ID работы: 7878599

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

эпизод 16

Настройки текста
Артём*       Как же я зол на себя, на Женю, на весь белый свет. Злость такая, что срываюсь, оскорбляя Женю, кричу на маму. Порой мне просто страшно, что я проведу остаток своих дней вот так в постели, в лучшем случае буду сидеть в инвалидном кресле. Мама просит меня успокоиться, затем плача, держа мою руку в своей руке. — Артём, ты же всё что у меня есть, зачем ты так. — Прошу тебя, уедем домой, там мне будет легче, не хочу видеть его. — Евгений Владимирович так внимателен к тебе, почему ты так с ним? Не знаю, что мне ответить, как рассказать то, что является моей тайной. Что совсем недавно я так обидел парня, просто уехал, даже не постарался объясниться с ним. Мама уходит, сейчас рядом Женя, он смотрит на меня, вижу как сильно он волнуется. — Время принимать лекарства. — Оставь, я сам приму, тебя пациенты ждут. — Знаю как ты примешь лекарства, затем техничка опять найдёт всё за батареей. — Всё равно мне ничего уже не поможет. — Как ты можешь так утверждать, если даже не попытался попробовать. Нам нужно снять боль в спине. Чтобы ты мог начать делать упражнения, твоя мускулатура совсем атрофировалась. Женя прижимает свою ладошку к моему рту, ничего не остаётся проглотить таблетки, затем подносит к губам стакан с водой. Всё это время он смотрит на меня, даже не пытается отводить своего взгляда. — Женя, можно мне тебе задать один вопрос? — Тёма, ну конечно можно. Снова услышал своё имя, так я его просил меня называть и только он мог ласково так выговаривать его. — Зачем тебе всё это? Если ты говоришь, что это не месть, тогда я вообще ничего не понимаю. — Если ты не забыл, я врач и давал клятву. — Да ладно, брось ты уже, ни к чему такие жертвы. — А как быть мне? С моим сердцем? Может ты и не поймёшь меня сейчас, но я как увидел тебя тогда, влюбился. Да мне и не нужно было ничего, знать, что ты есть, что ты жив и счастлив. — Влюбился тогда? — Да, я и сейчас так же тебя люблю, в моём сердце ничего не изменилось. Мне больно слышать эти слова, смотрю на Женю, в его влажные глаза. Сколько же боли я ему причинил, ради своей карьеры, чтобы жить как все. Иметь семью, жену и детей, а что в итоге? Закрываю свои глаза, пытаюсь отвернуться, но боль не даёт мне этого сделать. Женя садится на край кровати, руками касается моей руки. Они такие горячие у него, всё так же, как было два года назад. Столько времени прошло, а я всё помню, каждое его прикосновение. — Тёма, дай мне шанс помочь тебе. Просто поверь в себя, ты сильный. Никто не говорит, что будет легко, но всегда нужно воспользоваться шансом, если такой имеется. — И что, а ты будешь со мной возиться? — Не возиться, мы будем с тобой усердно работать, это нелёгкий труд. Молчу, не знаю, что ответить ему. Неужели Женя до сих пор один? Такой классный парень просто не может быть один всё это время. Хотя меня это совсем не касается, даже если у него и есть кто-то, это его право. — Не молчи, ответь что-нибудь. — Женя, я согласен, если ты будешь рядом со мной. Женя улыбнулся, затем встал, чуть наклонился ко мне и поцеловал в щёку. Кожу обожгло, его горячие губы коснулись меня. После пришла мама, Женя уже ушёл по своим делам. Я же думал, как мне быть дальше. — Ты сегодня совсем другой. — Мама, я обещал доктору, что стану его слушаться, хочу попробовать, может всё получится. — Какая же хорошая новость, Артём, я так счастлива! Уверена, у вас всё получится. Ты знаешь как хорошо отзываются больные о нашем лечащем враче? — Могу представить. Конечно я торопился, мне казалось, что стоит начать и всё получится. Но как бы не так, три недели ушло только на то, чтобы снять боли. Боль потихоньку утихла, конечно Женя строго следил за тем, чтобы я принимал все таблетки. Как он только мог, он сам приходил в палату, смотрел и наблюдал за мной. Так что шансов обмануть его не было, да и не хотелось, я же обещал стараться. — Женя, у нас никаких сдвигов нет, я так и буду валяться? — Не спеши, всему своё время. Дай мне свою руку. Протягиваю её, Женя смотрит на меня, вижу как сильно он волнуется. — Теперь попробуй подтянуться, приподняться. Только крепко держись за мою руку. Конечно я устал лежать, так хочется подняться, хотя бы посидеть немного. Крепко держусь за руки Евгения, столько усилий, пот льётся градом от напряжения. Чуть приподнялся, чувствую как сам краснею, мне стыдно, не хватает сил. — Я не могу, я слабак. — Тихо, тихо. Ты сам-то как хотел? Брык и всё готово тебе? Запомни, это упорный труд и ты с этим справишься. Давай ещё раз попробуем. Напрягся, все силы в кулак, я смогу, я должен! Женя тоже помогает, придерживает рукой мою спину. Столько сил вложено и вот он итог, оторвал свою спину от кровати. Радость, что невольно закричал. — Тёма, тебе больно?! Женя обнял меня, крепко удерживая. Рукой коснулся его, обнял и притянул к себе. — Нет же, это от счастья. — Рано ещё радоваться. Мы оба смотрим друг другу в глаза, Женя опустил голову и поцеловал меня в шею. — Ты молодчина, узнаю прежнего Артёма. Дверь открылась, мама увидев меня сидящим в кровати, аж выдохнула. — Артём, ты сам поднялся? — Нет, мне Евгений Владимирович помог, сказал, чтобы я тренировался.       Позже к спинке кровати прикрепили ремень с ручкой, для того, чтобы я сам мог тренироваться. Нужно восстановить силы рук, хотя опять же всё строго, не стоит переусердствовать, иначе всё полетит к чертям. Женя строго- настрого наказал маме следить за мной, чтобы я не сильно увлекался. Так всё и было, пока мама была рядом, то следила она. Если же она уходила, приходил Женя, казалось, что он всё время был рядом. Мне было скучно, когда я подолгу не видел его. А когда он уходил домой, я злился, ревновал и думал, что сейчас он может быть с кем-то. Один раз даже сорвался на нём, хотя теперь мне так стыдно за себя. — Тёма, мне нужно уйти, обещай, что всё будет хорошо с тобой. — Можешь быть спокоен, и не торопись обратно, побудь с ним. — Ты о чём это сейчас? Не знаю что сказать, конечно глупость сморозил, нервничаю, сжимаю пальцы в кулак от злости. — Ты мог бы и дома остаться, не нужно каждый раз бежать обратно. Тебя же кто-то ждёт дома. — Конечно ждёт. Меня резануло током от услышанного, да и на что я надеялся только? Женя смотрел на меня, попытался отвернулся, чтобы он не видел моих глаз. — Меня ждёт пустая квартира, больше ничего. А бегу я обратно, потому что моё сердце здесь. — Правда? — Ты иногда бываешь таким глупым. — Я не глупый, просто сильно ревн…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.