ID работы: 7878772

В погоне за потерянным рассветом

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая: Выезд прочь

Настройки текста
Кэссиди вышла из пропитанной смрадом машины и помахала напоследок попутчикам. Бородатый мужчина нежно улыбнулся девушке, что заставило её хотеть оставить компашку быстрее. Вокруг не было ни души: ни проезжающих по трассе машин, ни людей у леса. Никого. Кэссиди сделала глубокий вдох приторной свободы, наслаждаясь каждым моментом, проведённым на природе. Она только вышла из машины, а её накрыло волной умиротворения. Вдруг за кошкой машина резко и громко газанула, чем нарушила покой и, несомненно, заставила её испугаться. Но буквально через пять минут она была «в исходном моральном состоянии»: иными словами, спокойна. Сегодня надо было пройти достаточно большое расстояние по лесу, так что Кэссиди запаслась провиантом и всякими полезными штуками, среди которых был фонарик, канцелярский нож и разная посуда. В общем, вещей много, но нести рюкзак было не особо тяжело. Кто ж знает почему. Кэссиди неспешно пошла вниз по склону, на котором и находилась протяженная дорога, казалось, бесконечно расстилающаяся вдаль. Прошло уже больше года после того, как она в последний раз была у входа в этот лес, но какое-то дежавю не покидало её. Кажется, будто лес совсем не изменился и ждал её. Трава, как и яркие, будто блистающие от солнца листья, развивались на ветру. Пара машин проезжало по трассе где-то вдалеке, но Кэссиди это не особо привлекало. Ей было важно одиночество. Девушка дошла до опушки леса: между деревьев, словно скрытых кустами от посторонних глаз, была лёгкая протоптанная тропа, где, соответственно, кустов и в помине не находилось. Однако весь покой нарушило едва слышимое, как казалось, топанье шагов. Кэссиди, обернувшись, увидела уверенно идущую в её сторону Шелти. Хотелось убежать, спрятаться, да всё что угодно, но только не видеть её. — К-какого хрена?! — подскочила Кэссиди. Шелти уже совсем близко подбежала к девушке. — Ты чего тут делаешь?! — У меня свои секреты, — улыбнулась Шелти. — И кстати, я пойду с тобой. — Ч-чего? Ты охренела или да?! Шелти полезла обниматься, но Кэссиди ловко увернулась и особо взъелась из-за нарушения зоны комфорта. — Ис-клю-че-но! — Кэс, я отменила свои планы, но только чтобы потусить с тобой. Как в старые добрые! Шелти, казалось, была готова подпрыгнуть от наполняющих её эмоций. Впервые за долгое время она встретила кого-то, с кем дружба раньше была настолько крепкой, как будто кофе без молока и сахара. Кэссиди лишь уплыла в раздумья о данной передряге. С одной стороны — нельзя, запрещено же, а с другой — Шелти помрёт в лесу. — Гххр, хорошо. Однако, — Кэссиди особо заострила внимание на последнем слове и сделала напрягающую паузу, — малейшее нытьё — и оставлю на съедение волкам. Шелти с некоторым сомнением кивнула... — И, конечнo, никому не слова о том, что ты можешь увидеть. Уяснила? — Да! Значит, я могу остаться? — улыбнулась Шелти. — Да, — процедила Кэссиди, — оставайся...

****

Музыку в наушниках заменяло пение птиц, шуршание листьев. Все эти звуки были своеобразной и неповторимой мелодией, которая помогала прочувствовать покой здешних лесов. Все как будто навязывало желание не покидать эти места, сделать перерыв в жизни и отдохнуть от суеты. Хоть и у Кэссиди был совсем не выходной, это никак не мешало немного расслабиться: всё равно дорога предстоит долгой, а упускать такой шанс для неё было просто недопустимо. Всё дальше и дальше шла девушка, попутно уходя от внешнего мира. Из-за облаков иногда выглядывало тёплое солнце, которое приятно согревало в эту довольно ветреную погодку. Иногда оно заходило, и становилось прохладно, но это ничуть не портило настроение Кэс. Когда ветер особенно бушевал, становилось так тихо, что лес казался полностью необитаем, но когда он утихал, птицы вновь возвращались к своим певчим делам. В общем-то, кроме птиц никакой жизни и не наблюдалось, не считая насекомых. Все остальные звери были либо глубоко в лесу, либо не желали попадаться на глаза. Об этом давали знать различные тихие шорохи с разных сторон. Пробираясь по колючим веткам и травам, девушки направились в известное только для Кэссиди направление. Казалось бы, изоляция от общества — лучшее, что можно было придумать для социофобов. Конечно, саму Кэссиди так назвать было довольно сложно, но уединение действительно доставляло ей большее удовольствие, чем нахождение в шумной компании. — О, а помнишь, как ты лазала по деревьям? — робко нарушила тишину Шелти. — Мы тогда были совсем детьми... — Хах, да, — приятное воспоминание вызвало у Кэссиди смешок, и она погрузилась в мысли. Молчание для Шелти было весьма напряжённым: она хотела наладить общение и снова дружить, как раньше. — Эй, Шелти... — позвала Кэссиди, не отрывая взгляда от пути сквозь деревья. — Кстати говоря о прошлом... Расскажешь? Мне интересно о случившемся за эти годы. Шелти лишь замялась, выдав длинное и протяжное: «Ну-у». Она остановилась на секунду в преддверии разговора, однако сразу опомнилась и продолжила путь. — Возможно, ты не помнишь мою сестру, Ханну... Шелти отвела взгляд на покачивающиеся ветки с листьями. — До того, как ты пропала, всё было хорошо: мы с мамой и папой ладили и, раз садик был рядом со школой, я всегда отводила её. Мне тогда было четырнадцать, а ей — около шести. Но однажды я совершила глупейшую ошибку и обидела её перед очередным походом в садик. Она была чересчур эмоциональна, и я... не взяла это в расчет. Уже на улице она сказала, что забыла игрушку дома, поэтому мне пришлось идти обратно. Она осталась на улице, а когда я вернулась, то обнаружила отсутствие Ханны и... Родители во всём винили меня. После этого я очень замкнулась в себе на какое-то время, отделилась от компании, рассталась с Диего. Всё это время Кэссиди внимательно слушала Шелти, не перебивала и лишь сожалела. Сожалела и о решении переехать, не сказав совершенно ничего лучшей подруге. Она обо всём сожалела. — Слушай, Шелти, я... — Нет, всё нормально, ты не виновата, — перебила её Шелти, будто заранее зная, что она скажет. — А ты? Как насчёт рассказать о себе? Она плелась прямиком за Кэссиди, пока та покоряла бревно, заросшее ярко-зелёным мхом. Казалось бы, что могло пойти не так — да Кэс, забыв обо всех правилах внимательности, случайно споткнулась о выпирающую ветку и полетела вниз. Быстрый рывок от Шелти — и она схватила за руку девушку, и уберегла её от падения. — Вот это реакция, — усмехнулась Кэссиди: такими вещами, как падение её было довольно сложно удивить, а вот реакцией... — В детстве я была явно более прыткой, — смекнула она себе под нос. Шелти помогла ей встать и продолжить идти нормально. — Ну, касательно прошлого... — Кэссиди не хотела об этом говорить, но она и сама в глубине души признавала, что общение налаживать было надо. — Меня долгое время не брали ни на одну работу, и я не знала, как зарабатывать на жизнь. Однако в какой-то момент моей жизни пришёл он и дал эту... Теперь я могу оплатить лекарства для мамы. — Так мы на твоей работе? И куда идём? — сорвалась от радости Шелти, подойдя чуть ближе. Кэссиди напряглась и остановилась в раздумьях. — К клиенту, — нехотя выдохнула она.

****

Подруги направлялись вглубь леса. Был день, а прошли они лишь известную для Кэссиди часть пути. На земле деревья раскинули свои длинные тени, защищая от солнца и дождя «посетителей» таких красот. Выйдя на опушку, Кэссиди решилась осмотреться. Знаки, по которым они шли, находились впереди. На востоке был выход к небольшому ручью, на западе — непроглядная чаща. — Нам нужно найти ночлег. Ты же взяла с собой спальник, надеюсь? — Кэссиди подняла одну бровь и посмотрела на рюкзак Шелти. — Я же всё-таки в поход собиралась, а не в клуб. Взяла. Взгляд Кэссиди означал лишь одно: «Молодец, живи пока». Сегодня им предстоит спать под небом, так как палатку никто взять не догадался. Уверенным шагом они направились на восток, дабы найти место, в котором пройдёт ночь. Животных поблизости не наблюдалось. Будто лес опустел по приходу девушек, но кто же знает, может, кто-нибудь просто прячется в кустах и боится пересекаться с фуррями. Шелти просто молилась не наступить на какую-нибудь змею и не наткнуться на улей шершней, но Кэссиди была занята лишь мыслями о клиенте и прочем. Ветерок ворошил верхушки деревьев, нагонял какую-то своеобразную атмосферу. Он не предвещал дождя или иных осадков, а просто был приветлив по отношению к путешественницам. На берегу ручья свисал камень, под ним можно укрыться от дождя и быть незамеченным животными. Возможно, это было идеальное место. — А вот и лагерь. Вечерело. Чириканье птиц уже почти прекратилось, но всё ещё словно доносилось эхом. Сказать, что людей тут не было до этого, довольно сложно: где-то лежали потерянные вещи, тапки, надежды и мечты. Рыбы там, как казалось, не особо водилось из-за приходящих рыбаков. Сегодня, на удивление, не было ни одной души. Возможно приезжать прекратили ещё давно, но из-за чего? Лагерь уже был собран, посиделки у костра и прочая атмосферная дребедень — всё это, конечно, хорошо, но нужно было ложиться спать, дабы утром подняться на рассвете и отправиться в путь. — Я... Спокойной ночи, Кэс, — замялась Шелти. Она хотела сказать что-то другое, но, видимо, передумала.

— Спокойной ночи. Свидимся с началом рассвета.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.