ID работы: 7878772

В погоне за потерянным рассветом

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая: Созвездие

Настройки текста
Воронье карканье прервало тревожную тишину. Листья шелестели, а звери затихли, будто всё внимание природы было уделено двум девушкам. — Ты даже не понимаешь, — прорычала Шелти. — Не понимаешь своего страха. Чего ты боишься? — Они… — Кэссиди сглотнула. — Они идут. Они почти здесь. — Арнелл добр, но все считают его странным и ненормальным, — проигнорировала её Шелти. — Разве человечно оставлять его в одиночестве, побыв лишь немного? — Шелти, послушай… — жалобно сказала Кэс, как вдруг её прервали. — Ты ведёшь себя как бесчувственная псина, — рявкнула та. — Тебе плевать на других. Особенно на тех, кому нужна помощь. — Я бы не вела себя так, если бы ты меня послушала, — повысила голос Кэссиди. — Сектанты идут, и нам нельзя здесь оставаться. — Тогда иди без меня. Я пойду другой дорогой. Кэссиди лишь молча глянула на Шелти и развернулась, пойдя той дорогой, которой они шли к Кеше и Гэтсби.

***

Идя, она пинала камушки, пытаясь успокоиться. И, к сожалению, не получалось. Кэс было всё равно почти на всё. Лишь обиженно фыркая, она шла вперёд и обдумывала всю эту поездку. В какой-то момент она оказалась в месте, где впервые накричала на Шелти из-за своего страха. Кэссиди до невыносимости боялась сектантов. Девушка глянула на знак, который заметила Шелти и, с отвращением искривив лицо, кинула мелкий камешек в знак. «Здесь слышны голоса». Капля с паутинки звонко упала на лист, засветившись от яркого желтоватого солнца. Ветерок тревожно согнал её на землю, а листва будто зашептала в преддверии чего-то важного. — Здравствуй, Кэссиди, — послышался незнакомый голос позади девушки.

***

Кэссиди испуганно повернулась и увидела перед собой огромный полупрозрачный силуэт, отдавающий светло-голубым. Сквозь него были видны деревья и кусты. Огромная волчица сидела напротив. — Т-ты говоришь? — поробела Кэс. — И откуда ты знаешь моё имя? Зверь вопросительно склонил голову и глянул на девушку. — Я говорю? И знаю твоё имя? — загадочно отвечала волчица. — А ты знаешь имя своё? Или подруги своей имя? Кэссиди хотелось убежать, провалиться в пропасть, заплакать. Но ничего из этого было нельзя. Она просто не могла. — О чём ты говоришь? — Разве подруга забудет имя подруги своей? Разве подруга бросит в беде её? — оскалила клыки волчица. — Подруга твоя неправильна к тебе. — Ты наблюдала за нами? — руки Кэссиди задрожали. — Многое вижу я. И будущую проблему вижу тоже, — призрачная волчица отвела голову по направлению к дому Арнелла и навострила уши. — Нельзя проблему для леса нашего допустить. — Прекрати говорить загадками! — огрызнулась Кэссиди. — Кто ты вообще? — Призрак той, чьей жизнью вы пожертвовали для дружбы вашей, — проскулила волчица. — И не позволю я, чтобы она трещину дала. — Что? И как мы с ней помиримся? — подняла бровь Кэс. Волчица не дала ответа. Она лишь подошла к Кэссиди и дунула прямо перед ней голубоватым пламенем, схожим с цветом неба на рассвете. Одна за одной появились яркие звёздочки, и наконец показалось огромное солнце. Кэссиди сразу узнала это место — тот самый мост, на котором она встретила Шелти. Её там почему-то не было. Однако силуэт Шелти без собаки появился в поле зрения подруги. Кэс заинтересованно стала глядеть за её действиями, как вдруг… Шелти прыгнула с моста. Кэссиди попыталась открыть рот и сказать хоть что-то, но слова застряли у неё в горле. Волчица вмиг развеяла дым своей лапой и отошла назад. — Если бы не было на мосту тебя, то и Шелти не было бы, — мрачно сказала волчица и отвела взгляд. — З-значит она… — голос Кэссиди дрожал. — Лишь правду говорит Созвездие и показывает тоже правду, — назвал своё имя зверь. — Она х-хотела… — но не успела договорить Кэссиди, как вдруг Созвездие начала бесследно исчезать. — Созвездие! Стой! Волчица растворилась в воздухе, проигнорировав девушку. Лишь редкий голубой дымок поднялся ввысь. Лёгкий ветерок сдул в небо призрачные остатки и Кэс вновь осталась одна. Это… неприятно. — Ну что за хрень?! — жалобно прорычала Кэссиди, медленно сползая вниз по дереву. Кэс погрузилась в мысли, но, услышав подозрительные голоса, затаила дыхание и постаралась на шуршать листьями в кустах. — Она какая-то дикая! — возмутился первый голос. — Уверен, что Данго и Алба точно знают, кого выбрать?! — Не кричи! Хочешь, чтобы кто-то подслушал? — ответил ему второй. — И всё же: уговорим эту низкую — и у нас будет доступ к их группировке. Зрачки Кэс сузились, и она постаралась не закашлять от удивления, дабы не выдать себя. Неужели они говорят о Шелти? Девушка, всячески изворачиваясь и пытаясь не спалиться, раздвинула несколько листьев и ей удалось рассмотреть пару уходящих силуэтов. Первым показался сердитый и лохматый бурый пёс: он непонимающе глядел на второго. Белый майконг, напоминающий волка, с тихим спокойствием смотрел вперёд. — Ты же знаешь, что Алба никогда не ошибается в тех, с кем нам ещё предстоит встретиться, Ханджи, — прошипел белый. — Тебе ни к чему было это спрашивать. Друг Ханджи посмотрел на него с мрачным, почти презирающим, взглядом. — Ладно, Винсент, только заткни хавальник, — огрызнулся Ханджи и отвёл взгляд, словно обиженный щенок. Винсент кинул полный холодного спокойствия взгляд в сторону Кэс, от чего та замерла и, затаив дыхание, помолилась Созвездию, чтобы её не увидели. — Пойдём, — поднял мордочку Винсент, но не сводил взгляда с куста. И, наконец отвернувшись, они скрылись за большим количеством деревьев. Кэссиди выползла из укрытия, нервно отдышавшись. Её сердце бешено колотилось.

А тем временем…

Шелти шла недалеко от места, где они впервые с Кэссиди оказались в сложной ситуации. Ох, как же ей не хотелось вспоминать про эту дуру, а тем более думать о том, как она лично истерила на пустом месте! Она обошла далеко направо, как можно дальше от того места. Шелти ещё дулась на подругу. Она так погрузилась в свои мысли, что практически не следила за дорогой и не слышала окружающих её звуков. Не слышала щебета птиц, шелест травы и приближающиеся шаги. — Здравствуй, Шелти, — начал Винсент. Шелти, услышав чей-то голос, замерла на месте: — Уходи, Кэс! Я же сказала — иди своей дорогой! — девушка ускорила шаг. Однако высокий парень остановил её, положив руку ей на плечо. Холодное спокойствие сохранялось в его мятно-зелёных глазах. Но как только Шелти испуганно повернулась и взглянула на него, то спокойствие вмиг переросло в незаметный страх. — Ты та самая?.. — прошептал Винсент и сделал шажок назад. Однако он откашлялся и вернулся к спокойному выражению лица: — Моё имя Винсент, а это Ханджи, — громче сказал тот и показал на позади стоящего парня. — К-кто вы? — агрессия мигом ушла с лица Шелти и остался лишь испуг. — Зачем я вам? — О, не бойся нас, малышка, мы хотим только поговорить, — слегка улыбнулся Винсент. — Мы с Ханджи услышали ваш с Кэссиди конфликт, и считаем, что ты совершенно права. — Да, — поддакнул Ханджи и фыркнул. — Ты права, а она нет. — Нельзя оставлять Арнелла в одиночестве! Он обеспечивает себя и питомцев, а она, — притворно поморщился Винсент. — Так старик ещё и смерть сестры недавно пережил! — Ну хоть кто-то меня понимает, — обиженно выдохнула девушка. — Как по мне — ты должна пойти и извиниться перед Арнеллом за свою подругу, — Винсент сделал акцент на последнем слове. — Мы можем тебя провести, но нам придётся заглянуть в одно место по дороге, — парень подмигнул. — А… — не успела и начать Шелти, как увидела за спиной незнакомца дух волчицы, который пристально смотрел на неё. «Не верь им», — говорил её взгляд. — Знаете, парни, — Шелти нервно хихикнула, а волчица испарилась в воздухе. — Думаю, Кэссиди не так уж и виновата и мне стоит идти… Да и не хочу я к сектантам. — Мы не сектанты! — прошипел Ханджи и сделал шаг вперёд, но Винсент преградил ему дорогу рукой. — Мы такая же группировка, как и вы. — Ты поняла, да? — спокойно спросил Винс, не желая услышать ответа. — Ну что ж, если передумаешь, то мы с Ханджи будем ждать тебя завтра. На месте вашего привала, там, у Арнелла. На закате. Шелти неуверенно оглянула парней и попятилась назад, после чего резко повернулась и бросилась бежать. — Ты уверен, что сделал всё правильно? — вновь фыркнул Ханджи и глянул на высокого парня. — Алба знает, что делает, — тот отвёл взгляд и пошёл в сторону убежища. — Он не станет наводить на нас беду. Шелти прекрасный кандидат.

***

Шелти, задыхаясь, замедлила шаг. Ей пришлось хорошенько задуматься над словами Винсента: быть может, его мысль верна и, если уж будет так неудобно в группировке, то стоит перейти к ним? Голова кружилась от большого количества мыслей. Разум эхом повторял убедительный голос Винсента и его холодный взгляд, будто смотрящий в душу. Девушка лишь стремительно шла, низко опустив голову и устремив взгляд куда-то в землю. Мыльные сомнения терзали разум Шелти. Но та, не замечая ничего перед собой, чуть не упала, споткнувшись о камень. Материальный мир вмиг напомнил ей о том, что на дорогу тоже надо смотреть. Как только Шелти устояла на ногах, едва не упав, она заметила в нескольких метрах от себя чёрное пятнышко, испуганно вылезающее из куста. Вдруг силуэт повернул голову на Шелти. — Шелти? В глазах Кэссиди мелькало испуганное удивление. Та лишь нервно сглотнула и зажмурилась, приготавливаясь к очередным крикам. — Кэс… — прошептала Шелти и, кажется, вновь пришла в себя. — Я… я не знаю, что со мной происходило, прости! Кэс открыла глаза и встала, озадаченно наклонив голову набок и навострив уши: — В каком это смысле? — Я не хотела на тебя кричать, честно. Просто мой разум словно… — Шелти сделала недолгую паузу и отвела взгляд вверх, — затуманился. Только вот та волчица меня как-то насторожила. У меня галлюцинации, что ли, были? — хихикнула Шелти и улыбнулась. Ох, как же Кэссиди не хватало этой улыбки! — Волчица? Ты видела волчицу? Полупрозрачную такую, голубоватую и со странной манерой речи? — настороженно спросила та. — Да, да. И кстати, — Шелти глянула на куст, из которого ещё пару мгновений вылезала Кэс. — А что ты в кусте волчьих ягод забыла-то? — Да так… — Кэссиди потёрла рукой шею. — Долгая история. Кэссиди и Шелти ещё немного поболтали, однако никто из них не стал рассказывать ни о Винсенте, ни о Ханджи, ни о… группировке. Они лишь направились в сторону трассы, где их забрал растрёпанный Бэй. Лишь Созвездие наблюдала из кустов за уходящими подругами, довольно улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.