ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Красный Фонтан

Настройки текста
Этим утром было не так холодно, как прошлым. Но всё равно было довольно прохладно. Ветки деревьев были покрыты белоснежным снегом, который наконец стал липким и можно было гулять на улице на полную катушку. Снег хрустел под ногами у девяти людей. У специалистов сегодня был праздник, а после недавних событий стоило развеется. Как никак последние дни были особенно тяжелыми, сначала Набу, а потом ещё Ривен. Отдых тоже очень важен для организма. Красный Фонтан даже зимой выглядел красиво и внушающе. — Знаете, такой Красный Фонтан мне нравится больше, — сказал Валтор. — Теперь он в состоянии оправдать своё название. — Не говори, я сама, во время первого курса долгое время, думала, почему он носил именно такое название, — подтвердила Блум. — Дайте угадаю, когда Саладин всё здесь менял, он сделал это публично с землетрясением и взрывами? — Ну, взрывов не было, но остальное да, — ответила Стелла. — Мы тогда не нашутку перепугалась. — Он не капли не изменился. — Кстати, насчёт Саладина, — начал Кайдол — Что будешь делать когда пересечётесь с ним? — Я постараюсь этого избежать, — честно ответил маг. — Но если такое произойдёт, то я просто скажу правду, которую я ношу с того момента, как увидел его и уйду подальше. — Ривен, — позвала парня Муза, хотя они шли рядом. — Ты вернёшься в Красный Фонтан. — Дракон меня упаси от этого, — ответил тот как-то испуганно. — Не, не, не, не, не… Мне хватило. Спасибо, но больше не надо,. — Уверен? Тебе осталось до выпуска два года, конечно выпустишься ты позже остальных, ведь пропустил много, но ты закончишь его. — Всё-равно нет. Сейчас я сильнее всех специалистов, делать мне здесь больше нечего. — Тогда, чем будешь заниматься? — Для начала нам стоит остановить Ашироги, а там посмотрим. Они шли дальше по двору школы, даже не замечая как в тени открылся еле заметный портал, откуда вышли трое людей. Девушка длинными с зелеными волосами, парень с черными стриженными под горшок и девочка лет 12, с тем же цветом, только волосы были длинее. — Так, — сказала девушка с зелеными волосами. — Ты разделяет и разведываешь свои территории, а я свои. Потом встречаемся здесь же. — О’кей, — ответил парень.

***

Все специалисты спокойно сидели на лавочке, дожидаясь своих друзей. — Эй, ребята! — крикнула Флора. — А вот и вы, — поприветствовал их Скай, а потом увидел Ривена, они конечно уже признали про то кем он был. — О, и ты здесь. — Чё не ждали? А я припёрся! — Да ладно, Скай. Ривен ты крут, — сказал ему Брэндон. — Я тебя теперь уважаю. Вернешься назад, тебя все будут считать элитой? — Не-е-ет… — протянул он. — Мне по горло хватило того, чего было. Я теперь свободная личность. Лейла старалась держаться в тени других, чтобы её не было видно. Она с трудом вообще сюда пришла. Однако, когда всё пошли в сторону поля, Некс схватил её за плечи и улыбнулся, а она улыбнулась в ответ.

***

Девушка с зелеными волосами нервно выдохнула смотря на один из входов в само здание школы. — И здесь тоже, — тихо сказала она, смотря на пятерых охранников. — Значит ты нас ждал. Но наверняка есть другая лазейка. Она спокойно прошла мимо, начиная искать другой путь.

***

Трибуны уже были полностью забиты людьми, Винкс, Ривен, Валтор и Кайдол сели на свои места, готовясь смотреть шоу. — Сто процентов сначала будут драконы, потом показы орудий, затем перерыв и дуэли, — произнесла Текна, разгибать пальцы. — Если так, то это будет скучновато. — Блум расстегнула рюкзак и достала оттуда скетчбук и карандаши. — Кто будет играть в морской бой? — Почему ты это носишь с собой? — спросил Валтор. — Я художник. И неизвестно когда пройдёт вдохновение. Я даже тебя рисовала… — она увидела как маг поднял одну бровь вверх и заинтересованно посмотрел на неё. Она покраснела и прижала скетчбук к себе. — Я не покажу, это ужасно, в жизни ты красивый, а на листе бумаги урод. — Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь. Слушай, а ты можешь меня научить. — Рисовать? — он два раза кивнул, Блум задумчиво подняла взгляд вверх, но потом опустила. — А ты сыграешь со мной в морской бой? — Да, всё-равно скучно. — Тогда научу. Кто-нибудь ещё будет? Нет. Тогда выбирай карандаш и держи листок.

***

Первая часть шоу закончилась и начался перерыв. Все ребята сидели в парке. Но были не все, не было Кайдола, Музы и Ривена. — Придётся немного подождать, прежде чем увидеть как дерутся наши парни. — произнесла Лейла. — А на нас с Блум можете даже не обращать внимания, мы играем. — ответил Валтор. — Но я посмотрю на бой Ская, а потом опять играть. — Блум стояла облокотившись на дерево. — Кстати, кто выигрывает? — спросила Стелла. — Мы не ведем счёт. — Ага, двенадцать: девять, в её пользу. — ответил за неё маг, хитро посмотрев. — Рвёт меня, как Тузик грелку. — Я чемпион в этой игре, — оправдались та. — Кстати, а куда делись Муза с Ривеном… И Кайдол? — Муза с Ривеном ушли себе за напитками, — пояснила Флора, — А Кайдол без понятия… Текна? — Он мне не отчитывается, — ответила та.

***

— Ты помнишь как было на их концерте. Тра-та-та-та… А потом вступили в ритм барабаны? — спросил Ривен девушку. — Да, а потом пошла электронная гитара. — ответила та, щёлкнув пальцами. — Это определенно одна из их лучших песен. — Да, согласен. Но Ривен резко остановился и посмотрел внимательно на прохожих. Изо перерыва было полно людей, но его внимание привлекли всего два. Это тот парень и девочка, которые вышли из того портала. Он внимательно на них смотрел и Муза это заметила: — Ривен, что-то не так? — Странно, но эти двое мне кажутся довольно знакомыми, — он продолжал на них смотреть, пока они спокойно подходили. И как раз, когда они подошли достаточно близко, чтобы можно было видеть их черты лица, Ривен их узнал. — Элисон! — Твою… — сказала девочка и оба тело убежали в сторону. — Это он, бежим! — парень схватил девушку за руку и они порвались за ними. — Кто это? — спросила девушка по дороге. — Элисон, он работает с Ашироги. — Их вроде бы двое было?.. — Он умеет разделять своё тело на две части. У него одно сознание на двоих. — Он пришёл сюда за амулетом… — наконец поняла Муза — И кто-то ещё тоже должен быть поблизости. Но через пару секунд парень столкнулся лбом с Кайдолом и они оба потёрли ушибленное место. — Куда, чёрт вас дери, вы так неслись! — злобно спросил маг. — Прости, но ты не видел здесь двух пробегающих людей? — в ответ спросил тот. — Нет, а что такое? — Да тут такое дело… — хотела всё объяснить Муза, но Ривен её остановил. — Подожди. А ну-ка докажи, что ты Кайдол. Зачем ты здесь? — Я ходил за лакричными конфетами, — маг открыл куртку, где внутри лежали две пачки со сладостями, а потом закрыл. — Так, что случилось? — Он видел приспешника Ашироги, — наконец объяснила Муза. — Да ладно! Если так, то он здесь за амулетом. Но мимо меня правда никто не пробегал, может ты обознался? — Может быть ты прав… — Ривен подставил руку к подбородка. — Я не смог как можно лучше его рассмотреть, но я сказал его имя и он убежал. Это не совпадение. — Так, давайте не будем сеять панику, — предложил Кайдол. — Но надо сказать об этом Саладину, я этим займусь. Он убежал куда-то в сторону, а Музе с Ривеном ничего не оставалось как пойти к остальным.

***

— Значит и там их по семь-восемь, — сказала девушка с зелеными волосами, на снегу был нарисован вид школы сверху, Элисон, точнее оба его тела, были рядом. — Это плоховато. В этот момент, прямо над чертежом появился шар, а потом в нём Рогия, которая чихнула. — Будь здорова! — сказали все хором. — Спасибо, — поблагодарила та и шмыгнул носом. — Как идут дела? — Мы не сможем по тихому пройти, слишком много охраны, — объяснила девушка. — Либо поднимаем шум, либо идем в другой раз. — Нет, идите, караульте три входа… Апчхи!..Я призову Гандора, он всех отвлечёт. Потом сфера с ней исчезла, а Элисон, в теле парня, спросил: — Очередной её паук. — Он не просто паук, он один из её любимцев.

***

На поле вышли Скай и Некс, однако начать их поединок им не дали. В дальнем углу поля появился портал, откуда вылезла рука по локоть. На её ладони появился символ паучьей сети, потом оттуда начала идти искры магии прямо в центр поля. Где потом образовался гигантский, мать его, паук размером с пятиэтажку! Он к тому же был ещё и ядовитым. — Ничья? — спросил Скай, смотря на него. — Согласен, — ответил Некс. И началась настоящая паника, Валтор хотел куда-то отбежать, но его за руку схватил Кайдол. — Стой! Я предупредил Саладина. — Что? Когда? — Я увидел Элисона во время перерыва, — вмешался Ривен. — Кайдол сказал ему, так что давай займёмся пауком.

***

— Вот это я называю отвлечь внимание, — сказала девушка, встряхнув волосами, которые из зеленых приобрели свой естественный русый оттенок. Да, это была Ашия. Она незаметно и внимательно смотрела на один из входов. — Ну давайте ребята, уходите и я пройду. Когда путь стал свободен, она побежала во внутрь пулей и так же продолжала бежать по коридорам.

***

Паука тем временем повалил вниз, огромным количеством верёвок, обхватив ему все лапы. — Это кажется намного проще чем выглядит, — сказала Блум находясь в воздухе феей Энчантикса. — Ему здесь места не хватает, — пояснил Валтор. — Да и что можно ожидать от того, кто нацелен на отвлечения внимания

***

Элисон, в теле девочки бежал в круглую комнату, по бокам которой было два входа в неё, в центре стоял стол с шахматами, в одном конце которого на стуле сидела задумчивая Ашия. Похоже партия началась давно. — Что это значит? — спросил он. — Тебе не ясно? Чтобы открыть люк внизу, где лежит половина амулета, надо выиграть игру. — А, у меня сейчас второе тело по дороге тортик кушает. Через кухню просто проходил. — Приятного аппетита. Так, конь на Е5, — она передвинула чёрную фигуру, а через пару секунд белая пешка поднялась в воздух и сделала ход. Через две минуты в комнату вошёл второй Элисон, в руках у него была тарелочка, где видимо раньше был кусок тортика, а на ней чайная ложечка. Прошло пять минут, но игра длилась где-то уже десять-пятнадцать. После очередного хода со стороны белых, Ашия потёрла лицо руками, встала и фигуры исчезли. — Он поставил мне шах, почти выиграл. Тут нужна Рогия, — вынесла она вердикт. — Она стратег лучше чем я. — Привет Ашия, — сказал Саладин в других дверях и девушка обернулась. — Давно не виделись. — Саладин, ты охренел, объясни мне?! — Что? — Ты охренел ставить вместо замков шахматы! То есть я прихожу такая, думаю: сейчас открою замок, возьму половину и уйду, а ты тут, блин, вместо замка решил поставить долбаные шахматы! В которые надо играть где-то минут двадцать минимум! При этом этот человек-невидимка на другом конце, я в курсе, что его нет, но он есть, играет на хорошем уровне! То есть мне сейчас надо уйти назад, прийти сюда с Рогией, выиграть полчаса для игры и только тогда можно забрать амулет! И ещё не факт, что она выиграет! Ты охренел там?! — Кстати, насчёт Рогии, где она? Я думал увижу вас тут вдвоём. — Заболела она. Но и хвала дракону! Если бы она была здесь, ты бы не пережил её гнева! А я тоже хочу тебя придушить! — у неё началась отдышка от таких фраз без остановки. — Вот ты, блин, серьёзно?! Мне Трикс рассказывали про весы, которые охраняли кодекс, но шахматы! Ты тут никакого шанса не оставил! Спасибо тебе, блин, большое! — Знаешь, ты всегда умела описывать ситуацию так, что другие чувствовали вину, хотя они всё сделали правильно. Я ещё хочу мозаики на входы в эту комнату поставить, но пока бюджета хватило только на шахматы. Ашия подошла к Элисону, взяла тарелку, протянула к Саладину, хотя тот был далеко и спросила: — Тебе ещё тарелочку или ты там окончательно зажрался?! После этого она кинула её в него, тот спокойно уклонился. Ашии на это было всё-равно, она и не надеялась в него попасть. — Первое правило Ашироги: Если Ашия злится, то в её поле зрения попадать не стоит, — сказал маг. — Откуда вы знаете про правила Ашироги? — спросил Элисон, в теле девочки. — Кстати, тортик вкусный. — Он знает потому что у него перед нами ДОЛЖОК! — крикнула Ашия, особо выделяя последнее слово. — Что? — Очень интересная история, но долгая, потом расскажу, — она сделала паузу, но продолжила свою шарманку: — И вообще, почему я играю за чёрных?! Может я хочу быть белыми! То есть я не расист, но мне кажется у каждого должно быть право выбора между сторонами шахмат! Вот ни себе, ни людям, честое слово! — Да откажись ты от них уже! Скажи спасибо, что стул поставил. Ашия подошла назад к столу, взяла стул и кинула в него со словами «Ну так подавись им»! От которого он тоже уклонится. — Ещё ты мне тут стул не будешь ставить! Я тебя удавлю на месте, если мы вернемся и он не будет стоять! — у неё опять началась отдышка, пряди волос падали на лицо и ей пришлось их убирать. — Пошли отсюда, иначе ему реально конец придет прям сейчас. А у нас договор. Обе душим Кайдола и его. Она подошла обратно к Элисону, они взялись за руки и трансгресировали назад.

***

Паук продолжал лежать на земле, иногда он вырывался, но его принимали обратно либо заклинанием, либо верёвками. Особо с ним возни никакой не было. Зрителей уже давно эвакуировали. Поэтому особо можно было не волноваться. Спустя какое-то время, вновь появился портал и паук благополучно исчез навсегда. Спустя какое-то время, всё уже стало как прежде. Все на поле общались между собой. — Итак, Саладин, — сказал Валтор, подходя к тому ближе. — Настало время правды от меня, которую я ношу в себе с самого первого дня, когда тебя увидел. — Надеюсь ты не будь кидать в меня предметы как некоторые… — Что? — Просто забудь. Тебе повезло, я в таком состоянии, что готов выслушать всё что угодно в мой адрес. — Тогда слушай, — он сделал паузу, пока другой приготовился к худшему. — У тебя офигенная причёска. Пару секунд было молчание, но потом Валтор продолжил: — Она шикарна. Эта укладка божественна, я представляю сколько ты на неё времени тратишь по утрам. — Спасибо, твоя тоже ничего. — Спасибо, Они промолчали, а потом разошлись в разные стороны. Для первого разговора достаточно. Они думали, что увидятся ещё не скоро, но как же они ошиблись. Увидятся не только они, но и все остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.