ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Был ранний вечер, по крайней мере по часам, на улице из-за времени года уже было темно. Половина ученик школы была в коридорах, а остальная в комнатах. Валтор спокойно шёл по коридору, как к нему подбежали сзади Стелла с Кайдолом, и фея сразу задала вопрос: — Ты в курсе про собрание? — Да, — ответил тот спокойно. — Я в курсе, что там будут ВСЕ. — Это мне напоминает один мем, — сказал Кайдол. — Где на диване сидит девочка, а вокруг неё много чернокожих мужчин. Только на диване ты, а вокруг все остальные. — Согласен, долбить в мозг мне будут. Стелла и Кайдол удивленно отреагировали на эти слова. Он понял о чём идёт речь?! Он конечно не дурак, но понять о меме, только по описанию! Или он просто знает, что это такое?! Да не, бред! Хотя всё возможно. — Но у меня есть план, — продолжил маг. — Обязательная явка ещё не значит, что ты принимаешь активное участие. — Но ты же понимаешь, что там будут ВСЕ, — Стелла особенно жутко выделила это слово. — Кроме Хагена, у него уважительная причина. — Я в курсе, но у меня всё под контролем. Я переживу этот день, — настоял он. — Вам что-то ещё, вы не подошли ко мне только ради этого? — Да, нам тут стало интересно, — начал Кайдол. — Почему ты попросил Блум научить тебя рисовать? — А что нельзя? — Просто, зная тебя, тебе это к черту не сдалось. — Почему? — Потому что, ты не такая личность. Как и Блум, она так спокойно согласилась, хотя она может. Но вот ты… — У меня встречный вопрос: Почему из всех вас, только я проявил интерес к её хобби? Все знают, что Гелия рисует, но все забывают про неё, почему? — А-а! Я поняла! Ты хочешь проводить с ней больше времени! — Стелле вдруг пришла гениальная мысль в голову. — Ты в неё втюрился! Втюрился! Ты втюрился в Блу… Она не смогла договорить, так как маг закрыл ей рот рукой, а другой подпирал голову. Он оглянулся и увидел таращихся на них студенток, бросил небольшой смешок чтобы скрасить ситуацию и повёл Стеллу в конец другого коридора, за ними пошёл Кайдол. Когда они оказались в самом конце, маг начал говорить: — Блум мне подруга, и ничего больше, она моя ученица, а я её наставник. Большего в наших отношениях нет. Поняла? — Стелла кивнула. — И никогда больше не думай об этом, обещаешь? Стелла опять кивнула, маг отпустил её и пошёл назад. Стелла долго смотрела ему вслед с улыбкой, а потом подняла руку на уровне груди со скрещёнными пальцами. — Он в неё втюрился, — произнесла она спокойно, но с улыбкой. — Однозначно, — подтвердил Кайдол.

***

На самом деле Ашироги без дела не сидели. Теперь, примерно осознавая, что их ждёт в Красном Фонтане, они не только разрабатывали план, но и подготавливались к нему. Шахматы требовали полного сосредоточения, отвлекаться нельзя было. Сейчас, в зале, где можно было потренироваться происходили постановочные битвы. Кто с кем, а в центре эпоса на полу сидела Рогия с доской шахмат и маятником Ньютона. Она приучала себя совсем не реагировать на обстановку вокруг. На шум, возню, на стадия вокруг она пыталась не обращать внимание. Если они продаются в Красный Фонтан, то играть будет она, а если вокруг кипиш? Это лишняя нагрузка на мозги. Лишнее беспокойство, когда надо быть предельно спокойной и сосредоточенной. Единственное, что она улавливала из этих звуков, это маятник. Противники были разные, с разным подходом и стратегиями. Когда она выигрывала, то приходил новый, а старый уходил опять в битвы. Это была некая дрессировка для мозга, но оно и было к лучшему, как ещё заставить себя придумывать стратегии во время потасовки вокруг?

***

Два дня пролетели словно в тумане, наступило долгожданное собрание. Многие представляли, во что это может вылиться, но они все всё-равно были удивлены. Не сказать, что приятно, по большей степени шокирующе, но удивлены. Вообщем, это было специальное помещение, где были кресла, диванчики, шкафы и комоды. Когда Орител с Марион зашли в помещение, конечно поздоровавшись, они оглядел всех. Кто-то стоял рядом с камерами и читал старые книги, кто-то уткнулся в телефон, ожидая других, кто-то просто сидел и разговаривал. Им не сразу попался в обзор Валтор, который просто сидел в отдельном кресле, пялясь в одну точку, точнее на противоположное пустое кресло и не реагировал ни на что. — Что это с ним? — спросил Орител. — Он решил, что если явка обязательна, то можно не принимать активное участие, — начал Кайдол, не отрываясь от книги. — Поэтому сидит и сливается с мебелью. — Ну ему не привыкать, он всегда был деталью интерьера на собраниях, с которой никто не считается. — Орител, если ты меня хотел уколоть побольнее, то у тебя это получилось, — сказал Валтор, но продолжая не смотреть в его сторону. — Правда ответить мне нечего. — Ого, впервые вижу говорящие кресло, — ответил тот. — Раритет между прочим, — поддержал Кайдол. Марион прошла дальше и села в кресло напротив мага: — Я смогу зайти за мебель? Просто тоже не очень хотела сюда тащиться. — Я бы пошутил про это, но боюсь, что ты, как и Блум, имеешь плохое чувство юмора. — Валтор прокашлялся, а потом ответил: — Ты вряд-ли сможешь стать мебелью. На это нужны годы тренировок и постигание дзен мебели. Я сам постигал его по ночам с ведьмами, когда мне было совершенно нечего делать. Знала бы, сколько раз они втроём вздрагивали, когда проходили мимо и я спрашивал что-то. Даже Даркар под это попадал. Меня правда пару раз чуть не убили случайно, но это пустяк. Поэтому просто взять и стать мебелью не получится. Надо много времени на это. Даже сейчас я вспоминаю, как это, поэтому вы пока меня видите. — Мне кажется сюда идеально подходит фраза: Чтобы стать мебелью, надо думать как мебель, — добавил Орител. — Она тебя описывает идеально. Валтор облокотился на кресло, попутно положив руки на подлокотник. Он замолчал. Тогда в игру вступила Блум: — Я, кстати, его рисовать учу. — Правда? И как идёт обучение? — спросила Марион, встав и пойду назад. — В целом неплохо… — она на секунду подняла свой взгляд вверх, вспоминая их разговор.

***

— И так Валтор, запомни, если ты не можешь нарисовать прямую линию то возьми линейку. При помощи линейки всегда можно нарисовать прямую линию. — О, моя милая фея, позволь мне сейчас доказать обратное…

***

— У него маленький скилл рисования, но у него всё впереди и думаю всё получится, — продолжила девушка. — По твоему лицу и манере речи видно насколько скил рисования маленький, — вынес вердикт Орител. — Какое Твоё оправдание, Валтор? — У неё тоже самое с магией. И вообще не разговаривайте со мной! Я не хочу с вами общаться! Меня нет! Я не существую! — Ты — никто, — Да, — маг посмотрел на него после этого крайне презрительно, но потом развернул голову назад. — Два — ноль. — Но мы оба верим друг друга, — продолжила Блум, возвращая всё как было. — Я верю, что у него всё получится в творчестве, а он верит меня в магии. Ну, я надеюсь насчёт последнего. В этот момент в комнату зашёли специалисты, Ривен уже давно был в комнате, когда они зашли, то поздоровались со всеми, когда очередь дошла до Валтора, которого они не сразу увидели, тот молчал, Скай недоумевая спросил: — Что это с ним? — Да просто… — хотел всё объяснить Кайдол. — Вы о ком? — удивленно спросил Ривен, прервав товарища и отрываясь от телефона. — В смысле о ком? — переспросил Брэндон. — Ну о ком вы? Там никого нет. — Что? — непонятно спросил Некс. — Да хватит тебе. Почему он молчит? Все озадаченно взглянули на кресло, где маг растянул на себе улыбку, но продолжал смотреть в одну точку, а после следующих слов Музы немного посмеялся прикрыв глаза, как и в целом над следующем утверждениями: — Простите, но вы реально о ком. Там никого нет. Пустое кресло. Мебель. О каком Валторе идёт речь? Винкс и Кайдол посмотрели на специалистов странновато. Но Орител добавил масло в огонь фразой: — Простите, а кто такой вообще этот Валтор? После тех лиц, что состроил эти пятеро было сложно сдержать улыбку, не то что смех. — В смысле кто?! Это же…это… — не могла ничего понять Гелия. — Ну Вы же его прекрасно знаете! Орител озадаченно посмотрел на Марион и спросил? — У тебя есть знакомые с таким именем? — Нет, — ответила та еле сдерживая свою улыбку и смех. — Да как!.. — недоумевал Тимми, хлопнул себя по голове так, что очки слегка скатились. — Вы же с ним дрались во время третьего курса! — Так, — начала Стелла. — Во время третьего курса я помню, как мы сорвали свадьбу моего отца. — Да, — подтвердила Блум. — А ещё тебя, Скай, опоили любовным зельем и нам пришлось тебя спасать. — Да, — на этот раз подтвердила Текна. — Это точно было. Но мы дрались с Трикс. Никакого Валтора я не припоминаю. — Как?!.. — крикнул Скай, но потом сразу добавил: — О’кей, а кто тогда пришёл в начале этого года к нам? — Как кто, Диаспоро, — очевидным тоном ответила Лейла. — Причём здесь Диаспоро?! — Да что с вами?! — крикнул в ответ Ривен. — Это же она работала со мной у Ашироги. И начала учить Стеллу. — А пещеры? Когда мы разбирались с Даркаром?! — кричал Брэндон. — Кого мы тогда там встретили?! — Селину! — крикнула Блум. — Она же меня тёмном магии учит! Специалисты ещё раз посмотрели в кресло, где маг сам еле-еле сдерживался чтобы не упасть. Их лица шокировала то, что Валтор спокойно помотал им пальчиками. Гелия с шоком вытянул руку вперёд показывая на кресло. — Да нет там никого! — крикнул Кайдол. — Ну разве что клопы! Блум подошла к этому креслу и легла так, чтобы её ноги списали с одного конца, голова могла лечь на другой. При этом сидела она между ног мага и разводили руками, пока тот покорил облаками в сторону парней. Тогда они пришли ещё в больший шок. — Знаете, — начала Флора, — вы наверное устали, от того вам и мерещится какая-то чушь. Может вы пойдете и поспите? Чай заварить там. — Но… Э…Ну… Там… Он… А После их наставления об отдыхе и чае, они вышли из комнаты и всего через секунду в ней произошла такая волна смеха, что могли треснуть стёкла. Блум от такого смеха, стукнулась затылком об подлокотник, но, держась за ушибленное место, продолжила смеяться. — Ривен, моё уважение, — со смехом сказал Орител. — Если бы ты не начал, мы бы не додумались до такого. — Вы тоже поддали жару, — ответил парень тоже покрывался смехом. — Валтор тоже хорош, сидит рукой машет… Его накатила новая волна смеха, после чего Валтор, держась за веки одной рукой и посмеиваясь, сказал: — Ребята, вы самые лучшие, знайте это. Такой смешной дебилизм больше никто не придумает. Они посмеялись ещё пару секунд, в итоге, когда все более менее успокоились, в комнату зашли Фарагонда, Гриффин и Саладин. — О, интеллигенция пришла, — сразу отреагировал Валтор. — Подъём Блум, иначе не так поймут. Та сразу встала и села рядом на диван. — Что здесь было, по вашим лицам видно вы над кем-то издевались и меня не позвали? — спросила Гриффин. — Ну, если в кратце, — начал маг. — То я хотел слиться с мебелью, чтобы не разговаривать с вами, а в итоге просто вычеркнуть из списка существующих… Издевались не надо мной. — Что? — Тут надо было быть на месте, так вы уже не поймёте. — Вы как-то странно на друг друга реагируете, — подметил Кайдол. — Я думал вы когда увидите друг друга, ваши взгляды встретятся. Искря. Буря. Словарный понос. — Просто мы с ней переписывались по электронной почте, — маг увидел как на него непонятно таращатся. — Да у меня есть почта! Я не вижу в этом ничего удивительного! — Да и к тому же, мы сильно много пережили, чтобы дуйся друг на друга, — добавила Гриффин. — Мы даже из тюрьмы сбегали. — Я однажды в этой тюрьме сидел месяц, а мне было около двенадцати, — он вновь увидел тарящихся на него взгляды. — Мы сейчас старое логово Даркара имели ввиду, а вы о чём подумали? — Погоди, месяц? — переспросила та. — Как? Что с тобой было под конец? — Через две недели во мне проснулся поэт и я сочинил стих, запечатляя его на бумаге. А через месяц я был готов обнять ведьм. Я этого не сделал! Но был готов. — он сделал небольшую паузу сложив ногу на ногу. — Когда меня выпустили, то на вопрос ведьм «Как ты себя чувствуешь?», я ответил «Вот я и повзрослел. Никогда не думал, что скажу этого, но я по вам скучал рыдая в подушку». — Всё было настолько плохо? — спросила Блум. — Да, это был месяц, который я никогда не забуду. — Ладно, — обратил внимание Кайдол. — Давайте обсуждать Ашироги. Я предлагаю не следовать старому плану. Предлагаю сначала замочить их, а потом всех оставшихся. — Гениально, Кайдол, — видно с сарказмом ответил Орител. — А как мы подберёмся к ним у тебя идей нет. У них есть парень, который одним ударом переломать все кости, а ещё девчонка трансформирующая своё тело в воду. Прошло молчание, после чего Валтор на него укаснительно посмотрел. — То есть остальные тебя не смущают? — спросил он. — Двухметровый зверюга со способностью временно отключать нервы. Кадратия с её механизмами. Один из лучших фехтовальщиков во вселенной. Девчонка, которая может при помощи флейты. Лучший из всех снайперов. Я подчеркиваю ЛУЧШИЙ, потому что кроме него я больше никого с такими данными не видел. И…скелет! Долбаный скелет капитана Курбуторио Хофмана. Они тебя не особо волнуют? А ещё есть Трикс, маги, этот Набу и Элисон. Я не про кого не забыл? — Тританус, — напомнила Лейла. — Водоплавуещее не считаем, его победить это особо ничего не надо. Вытащил его на берег и следи, чтобы в воду не лез. — Капец, и что мы тогда с ним парились? — спросила Стелла, понимая, что это как бы правда. — И при всех этих ребятках, тебя волнуют только Саджи и Бинора. Флаг тебе в руки с остальными, — он посмотрел на Ривина. — Я всех живых там перечислил? — Да, все остальные умерли на поле возле башен Демоноса, — подтвердил тот. — Кстати, Саджи и Бинора являются самой сильной командой, но по силе, мне кажется, всех опережает Курбу. — Понятное дело, мало того, что он скелет, так ещё и магией владеет, — подтвердил Кайдол и похрустев пальцами, делая хитрое лицо. — Ничего, тыквы созреют и он уже не отвертеться.  — Плюс ко всем им прибавь самих Ашироги, а также тот факт, что они первые и единственные, кто может объединять свои противоположные магические способности в единое целое, — продолжал маг. — Никто так не может! Никто на это не способен. Нет ни у кого такой власти, даже у тех, кто владеют этими двумя противоположностями, они не могу их объединять, потому что это противоположности, они взрываются тупо. А они смогли. Как? Ответ знают только они. — Я тебя понял, я имею ввиду то, что мы не можем никого убить из их приспешников, — ответил наконец ему Орител. — Они их тупо воскресят назад, так как это будет их первая смерть. — Тюрьма… — с каким-то наигранным ужасом сказал Ривен. — Тюрьма… — Они от туда их вытащят, — Кома… Искусственная… В подвале… Со ста отсеками… И ручными драконами… В жопе измерения… С огромным количеством охраны… И Марион… — та нагнувшись, чтобы её было лучше видно, посмотрела на него всем видом говоря «Ты чё больной?», поэтому парень продолжил: — Ну ладно, последнее оставим. А потом в тюрьму. Когда всё закончится. — Если долго вглядываться в Марион, она начнёт вглядываться в тебя, несмотря на то, что смотрит на другого, — подметила Гриффин, ведь та продолжала так стоять. — Оно просто вглядываться тебе в душу. — Оно отражает меня, когда я задолбалась говорить одно и тоже человеку, который к тому же меня не слушает, — подхватила Фарагонда. — Это потрясающе… Стелла встала недалеко от этого лица и щёлкнуло его на телефон: — Потом распечатаю и положу его в список компроматов на Марион. — У тебя есть на меня список? — У меня есть списки на всех, даже на этих двух, — она кивнула на Оритела с Валтором, попутно убирая телефон. — А вот сейчас мне стало страшно. — сказали эти двоя. Так они и продолжали сидеть обсуждая всякие планы, даже не подозревая, что скоро они вновь столкнуться с опасностями и одному из них придётся принять одно из самых сложных решений в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.