ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Снова в Красный фонтан

Настройки текста
— Итак ребята, — сказала Ашия всем в комнате, там были все, кроме Набу, который до сих пор восстанавливался. — Я вас поздравляю, Рогия официально выздоровела, а значит мы можем нападать на Красный Фонтан. Она ожидала какой-то реакции, но все просто переглянулись. — Короче говоря, затем он станет нашим вторым местом проживания, — добавила другая и увидела по их глазам много вопросов. — Ну вот и отдача. Дело в том, что Мусоки убил Кодаторту, а с Саладином мы разберёмся прямо сейчас. Мусоки хотел вставить что-то, даже поднял указательный палец, но его перебила Ашия. — Не обсуждается, мы просто с ним разберемся. — Далее, из-за того что больше никого нет всех учащихся распустят по домам, а школа опустеет, поэтому оно станет нашим вторым убежищем. — продолжила другая. — А спустя какое-то количество времени, так же делаем с Облачной Башней. — Не надо! Не прикасайтесь к ней! — крикнула Айси, от чего всё на неё странно посмотрели. — Нам тут в семерым ночью не спалось, поэтому… Тащите короче. Маги привезли из коридора школьную доску на подставке на колесиках, от чего у всех чуть глаза на лоб не полезли. — Короче, мы поняли, что все кто хоть как-то имел связь с Облачной Башней жестко проигрывал… — продолжила ведьма развернул доску где были лица их, Валтора, Даркара и прочих… — Мы были самые первые и первые завоевали эту чертову школу, в итоге мы проиграли. Потом мы еле убедили Даркара нападать сначала на Красный Фонтан. Потом был Валтор. Потом эти четверо, после всех битв на Земле, хотели начать с Облачной Башне. Селёдка… — она бросила на Тритануса взгляд, пока он презрительно убивал её. Она повернулась назад. — Ну тут всё понятно без лишних слов. Потом Ашерон ТОЖЕ начал нападение с этого здания. Калшара с Брафилиусом… Она ненадолго замолчала, пытаясь подобрать слова, но это сделал Огрон: — Ну им даже башня не нужна была. Одного взгляда было понятно, чтобы понять, что они никчёмные. — Да, спасибо, — поблагодарила его ведьма. — Я думаю все здесь в состоянии сделать вывод. И главное всех по какой-то неведомой причине туда тянет — Вообще, я тогда и сам был не против атаковать Облачную Башню, — добавил русал. — Но не мог… — Вот, селёдка тоже подтверждает. Ей в лицо сразу прилетела подушка с его стороны. Тяжело выдохнув через нос, Айси подняла подушку, которая уже упала на пол, и замахнулась на него, но её остановила Ашия. — Мне безумно нравится наблюдать за вашими отношениями, прям новая серия любимого сериала. Между вами что-то было в прошлом? — Нет! — крикнули они хором, а ведьма отбросила подушку в сторону. Ашия посмотрела на Сторми и Дарси, которые соединила свои руки, создавая сердце. — А-а-а… — протянула фея. — Ну, у меня в сериале примерно так же. — Но это не меняет тот факт, что эти размышления полный бред, — вставил своё Хороку. — Нет, скорее всего это правда, — опровергла его Рогия. — Звучит как полный бред, но если реально подумать, то всех туда тянет и все проигрывают. — Кстати, не к месту, но кто у вас так красиво рисует? — спросила Монаке и крайне удивилась, когда Гантлос поднял руку. — Ты?! Я в жизни не поверила бы! — Не суди по внешности, — ответил тот. — Тогда ограничится Красным Фонтаном, — вернула всех к теме Ашия. — Есть! — от радости крикнула Кадратия. — Я хотела там учится, но меня выгнали, а в итоге я его завоюю! — Для Кадратии радость, а для меня возвращение домой, — добавил Мусоки. — Надеюсь Саладин не станет рассказывать мне курсовую дорожку. — Не бойся, он будет занят нами, настало время ему вернуть нам долг. — Рогия увидела их непонимающие взгляды, поэтому тут же добавила: — Ах, да мы ведь так вам и не рассказали… Ну, это очень долгая история, она берет начало с того самого момента, когда Кайдол предал нас, заканчивая тем моментом, когда нас поймали. Мы обязательно её расскажем вам после того как заберем амулет. — Мы правда вам всё расскажем, — подтвердила Ашия. — Давайте лучше начинать. — Стой, — остановила её другая. — Здесь остается Тританус. Одно из твоих тел, Элисон, и Мусоки. Почему только одно тело? Мусоки лучше всех знает Красный Фонтан, но снайпер в этой битве бесполезен, а я так понимаю тебе не хватит смелости выйти в открытую. Поэтому одно тело остается здесь, чтобы ты нас мог консультировать от него. — Продумано… — сказал Элисон в теле девочки. — Всё, остальные свои дела знают. Давай, Коджи. Зверь потряс термо-версию шара-портала, которую получил недавно, и сказав «Красный Фонтан» неподалеку открылся портал. Хороку хотел уже войти в него, так как был ближе всех, но его остановила Строми. — Стой, я иду первая, — она направлялась к нему. — Почему? — Потому что, перед тем как на кого-то нападать, надо испортить людям погоду. Это негласное правило. — Что за бред? — Это не бред, это реальный факт, — добавила Ашия. — Это устоявшаяся традиция, так что она идёт первая, а мы за ней. Сторми одной ногой шагнул в портал, но потом высунула, голову, убрала её назад и сказала: — Высоковато вам будет падать. — Иди, я всех поддержу, порти людям погоду — ответила ей Ашия.

***

— Как так получилось, что мы с вами дошли почти до Красного Фонтана, причём неосознанно? — спросил Валтор. — Когда гуляешь с друзьями, то не понимаешь этого. Мы беседуем, говорим о всяком и идем в неизвестном направлении, — ответила ему Стелла. — И разве было не ясно. — Над школой тучи… — добавил Ривен и снежинка упала ему на нос. — И снег пошёл. — Если погода испорчена, значит кто-то нападает с целью взять что-то, — все посмотрели на Кайдола поднимая одну бровь, все кроме Валтора, он знал об этом правиле. — Это негласное правило или традиция. Вы разве никогда не замечали, что в первую очередь портится погода. — Так это их выдаёт, и вообще зачем это? — переспросил Ривен. — Без понятия, может иллюзия крутости. — Короче, я не знаю как, — начал маг, — Но ваше подсознание само ищет приключений. Иначе как объяснить, что мы все оказались в нужное время и почти в нужном месте. Теперь я наконец понимаю, как это вы всегда оказываетесь рядом и мешаете всем в их планах. — Короче, полетели и надерём зад Ашироги, — сказала Стелла. Они превратились в Энчантикс, все семеро взлетели в воздух, Кайдол смотрел на них снизу очень непонимающим взглядом: — Капец вам хорошо, взлетели и всё! — Догоняйте, — сказала им напоследок Муза и все улетели. — Побежали? — со вздохом спросил Ривен. Кайдол поднял голову вверх ненадолго, потом опустил и они оба рванули со всех ног к школе, однако по дороге Ривен спросил: — Слушай Кайдол, а ты в курсе, что было с Ашироги после твоего предательства? — Нет, — он сделал небольшую паузу. — Я немного неправильно тогда трансформировался, очень спешил. В итоге не мог говорить и превращается назад. Мне нужен был кто-то, кто снимет моё заклинание с меня. Я никого не нашёл и отправился на Землю, после событий на Домино. А почему ты спрашиваешь? — А ты знаешь, что Саладин был с ними знаком? — Что?! Можешь рассказать поподробней?

***

Битва была шумной, как и капли дождя, что стучали по крыше, снег сливался с другим, и особо никому не было дела. Каждый занимался своим. — Привет Саладин, — поприветствовала того Ашия. — Мы знали, что ты сразу прийдешь. Все трое стояли на крыше. Она была в своем превращении. Впервые за долгое время она превратилась, чтобы была возможность использовать свои силы на максимум. Сейчас это было очень важно. — Я же говорила тебе, что мы вернемся, — дополнила после фея. — А вы пришли по мою душу или за амулетом? — поинтересовался он. — Не беспокойся, ты в состоянии вернуть нам долг прямо сейчас, — ответила Рогия, увидив его непонимание. — Намекаю: Мусоки на нашей стороне, видимо пошёл по стопам наставника. Хотя, думаю он нас не предаст, как наш старый друг. — Это ложь. — Разве?! — крикнула фея, присев и разведя руки в стороны. — Мы что, не работали вместе?! Нам не было плевать на Ведьм, на Команду Света?! Мы видели втроём истинный мир и знали как исправить то, что было оставлено другими! — Ты был единственным, кто верил нам тогда, — продолжила ведьма. — Ты был единственным, кто знал, что мы не предали Эраклион и королевскую семью. И всё шло замечательно. Мы вместе работали. До тех пор пока ты не ушёл к Команде Света, но мало того, что ушёл, ты рассказал о нас Вазерду, который, увы, смог победить нас. Правда я его отправила на тот свет ещё возле нашей тюрьмы. — Я тогда просто понял, какие методы вы используете. Что дорога из трупов не приведёт вас вверх. — Но ты ведь знаешь, что мы правы? — подметила Ашия. — Ты понимаешь это, и не ты один, это понимают все. Почему в школах может учиться только один пол? Почему на всю вселенную только две-три школы для магов? Почему вы так отстраняетесь от ведьм? Почему восхваляют светлых? На эти вопросы у вас нет ответа, но вы слепо продолжаете им следовать. Неважно какими путями, но добьемся своего. Сколько бы предательством со стороны друзей не пришлось бы перенести. — Не думаю, что я был для вас другом. Если даже тогда вы продолжали себя кличить как Ашироги, хотя когда в вашей группе был Кайдол, то назывались Ашикайроги. — Мы не настолько привязалась к тебе, как к этому идиоту. — ответила Рогия. — Да и в целом, спокойно бы ушёл ничего бы не было, но тебе же надо было рассказать о нас. — По вашему мне надо было молчать о вас? — Тогда, теперь наша очередь дать тебе наказание! — крикнула фея вытянув руку вперёд, её волосы слегка поднялись вверх. — Тебе будет немного больно! Через секунду маг отлетела куда-то в лес и Ашироги полетели туда.

***

Скай неплохо уклонялся от атак Саджи, последний и в правду замахивался ногами дольше обычного, на этом можно было играть. Но в боях в рукопашную всегда есть непредвиденные ситуации, поэтому всего один замах Саджи и парню придётся жертвовать левой рукой, чтобы тот не разбил его череп. Скай даже зажмурился, представляя какую боль сейчас испытает. Перелом кости это не шутки. Но что-то не так. Прошло довольно много времени, а удара нет. Открыв глаза, Скай увидел перед собой Валтора, левая рука которого ставила блок, но она была покрыта чем-то бордовым. Маг схватил Саджи за эту ногу и с разворота кинул того в стенку. — Прости, но похоже моё второе тело слишком крепкое для тебя. — А я и забыл, что ты можешь выглядеть по другому, — сказал ему Скай. — Значит ты можешь и частично трансформироваться. — Где Саладин? — спросил тот, слегка повернув голову. — Ашироги вызвали его на бой. — Ясно… — потом он тихо добавил: — Только не умирай, старик. Не от их рук… Саджи потихоньку поднялся и Валтор похрустел в ответ шеей.

***

Ашия и Рогия отлетели в разные стороны, но ничего не сломали. Ашия поднявшись оказалась открыта, их светлые лучи с Саладином соединились, однако тот почувствовал позади взгляд, который поубивал его всегда до мурашек. Плавно уйдя в сторону, он уклонится от трёх снарядов из темной магии, который проделали в дереве дырки. Маг вытянул руки, из его тела выходила спокойная, но сильная магия. Ветки деревьев поднялись и скинули весь снег на сестёр. Получилась куча под десять метров вверх, но их сразу сдул сильный поток ветра и потоки магии внутри. Посмотрев на Рогию, маг понял, что второй раз в жизни видит её трансформацию. Ашия превращалась редко, но не так сильно как сестра. Её трансформация называлась Багрикс, ведьма получала её в качестве подарка за совместный шабаш с другими ведьмами. Это был тёмно-синий комбинезон с чёрным поясом и длинными рукавами, закрывающий плечи и шею. Под ним, на ногах были одеты сиреневые колготки, а на руках перчатки. Обута Рогия была в сапоги без каблуков. Это превращение означало, что без потомственную ведьму официально приняли и всегда ждут на новом шабаше, на которое она имеет право не приходить. Достигать такого подарка было крайне сложно Она сжала ладони в кулаки, где по локоть начала гореть магия. Они обе решили далеко не ходить и начать сразу с самого сильного. Поэтому обе вытянули руки друг к другу создавая огромный шар состоящий из темной и светлой магии. Потом резко его поглотила земля, а они побежали на своего старого друга. Земля начала трескаться прямо за ними, но они бежали на него. Однако, тот узнал эту тактику, а потому поднялся вверх. Когда знаешь слабости противников, то драться легко. У Ашии могут быть в воздухе проблемы с давлением, а если под удар так же попадёт Рогия, то она не станет ничего делать. А вторая не способно в воздухе призывать пауков. Воздух и вода — это те места где их можно одолеть без особых усилий. Однако и сами Ашироги знали свои слабости прекрасно. Сложив руки вместе, стоя друг напротив друга они создали между собой огромный шар вновь объединил свою магию. Треск на земле перестал идти, а шар всё рос и рос, становясь всё больше и больше. И в конце концов произошёл самый настоящий выброс магии, которая родила огромную волну.

***

Волна магии дошла и до Красного Фонтана, многих удивило как это ещё школу от такого не разнесло на щепки. — Что это только было? — спросила Стелла, но она тут же получила порезы на предплечье, не сильно глубокий, но довольно большой. Она сразу начала смотреть по сторонам. — Хороку выходи! Я знаю, что это ты! — Как грубо, — сказал женский голос, Стелла обернулась и увидела фигуру человека из воды, которая потом стала Бинорой. — Я между прочим не хуже него. Кстати, похоже они прикончили его.

***

Рогия сидела на земле и тяжело дышала, а Ашия прямиком лежала рядом в таком же состоянии. На земле не было снега, но она всё-равно холодной. Ведьма трансформировались обратно, как и фея. Липкий и холодный пот стекал по всему их телу. — Давай теперь за амулетом, — предложила Рогия вытирая нос рукавом. — Только, там наверняка полно людей, тебе придётся сразу сесть за стул не мешкая, — ответила та поднимаясь. — Всё будет нормально, — они взялись за руки. — Раз. Два. Три. Они резко трансгрессировали в ту самую комнату. Рогия сразу села на стул, как и предполагала Ашия здесь было полно специалистов, которых она начала открывать, иногда при помощи ветра, а иногда физической силой. Рогия вообще не обращала на всё вокруг внимание. Даже когда сестра попросила её ненадолго нагнуться, она выполнила просьбу, но потом спокойно продолжила игру не отвлекаясь.

***

— Мне это нравится, как вы собираетесь со мной драться? — спросил Курбу у толпы специалистов. — Я даже усталости не чувствую. Вы меня никак не сможете тронуть. Мне самому интересна моя слабость, я её не знаю! — Курбуторио Хофман! — крикнул Кайдол позади него. Скелет повернул череп на сто восемьдесят градусов, что выглядело довольно жутко: — Кайдол Рейдол, если я не ошибаюсь? — его весьма заинтересовало, что кто-то назвал его полное имя. — С тобой покончат мои тыквы, а ещё я и только я! Тебе конец! — но потом из окна вылетело тело специалиста и упало на землю рядом с ними. — Блин, амулет!.. Короче тебе конец, но не сегодня! Он развернулся побежал назад, Курбу развернул голову назад и спросил у толпы: — Я его вижу в первый раз, он нормальный? Тимми в толпе немного поднял руку помотал ею туда сюда, говоря «Средненько…»

***

Кайдол выбежал в само здание, похоже остальные его друзья тоже поняли, что если специалисты падают из окон, то за амулетом пришли. Но бежать по коридорам долго им не дали Кадратия и Саджи, когда Валтор заметил последнего, то спросил. — Каким образом ты меня?.. Саджи показал на открытое окно, а потом сделал шаг вверх, стоя прямо в воздухе. — Хорошо, понял, — ответил маг. — Значит эти двое не дадут нам пройти дальше, надо помочь пройти хотя-бы одному, но как это сделать, — сообразил Ривен. — Только кого? В этот момент Кайдол побежал с криком на этих двух. Саджи уже приготавливался пнуть его, но в последний момент парень превратился в кролика и пробежал под ногами Саджи, от пола, ддо него как раз хватало места. Он пробежал с криком и продолжал бежать дальше с криком. В след ему смотрели выпученные глаза. — Мне его догнать? — спросил парень. — Не стоит, — в этот момент, Кайдол уже в форме человека крикнул «Это сработало, мать твою! Это сработало!», поэтому девушка развернулась к остальным и спросила: — Он вообще адекватный? Текна повторила недавнее движение Тимми, а Лейла добавила: — Когда как. У него переменный характер. — Нам нельзя терять здесь время, только не сейчас, — сказал Валтор. — Может Кайдол и прошёл, но это чистая случайность. И он один там не справится. Хотя…я могу превратиться в оленя и также пройти. — Оленя? Прям в оленя? — переспросила Блум. — Да, прям с рогами и хвостом. — У меня есть идея, — сказал Ривен глазами смотря на дверь, которая вела в кладовку. — Запрём их вместе. — Отлично у кого-нибудь есть отталкивающее заклинание? — спросила Текна. Через пару секунд все уставились на Валтора, который помотал головой. — У них вараниум, моя магия бесполезна, мне остается физическая сила. — Тогда объединить свою магию с Блум, совместную они остановить не смогут, — предположила Флора. — Не смогут, потому что тут всё к чертям взорвётся. — Но тогда, при битве с Казеулом… — Тогда при битве с Казеулом был взрыв. Потому что, моя тёмная магия объединилась с её светлой. А тут как в математике: плюс на минус дают знак минус. Это только Ашироги сломали систему. Мы не в состоянии. — Тогда я их туда закину, — сказал Ривен. — Но мне нужно чтобы кто-то открыл дверь. — Вот это без проблем Валтор побежал с левой стороны, а Ривен с правой, те двое прижалась спинами друг к другу. — Саджи, аккуратно, — сказала Кадратия, когда маг вытянул руку и пустил к ним заклинание. Саджи слегка на это повернул голову, но потом оба зажмурились. Однако, магический шар остановился недалеко от лица девушки. — Ты серьёзно?! Я думала ты не забыл про вараниум! Валтор лишь указал пальцем на Ривина, они оба обернулись, парень стоял с вытянутой механической рукой, которая сияла как магия. В конце концов сразу произошёл выброс энергии и парочка отлетела в противоположную сторону, где маг спокойно открыл дверь, а когда они оказались внутри закрыл, поставив какое-то заклинание на замок. — Что это было? — спросили Муза Ривина, слегка с раскрытым ртом. — Выброс энергии, моя рука способна накапливать энергию и выбрасывать её. Но могу я это делать пару раз в день. — Пошли за Кайдолом… Хотя нет, — Валтор сделал небольшую паузу. — Пойдёмте в один из залов. Он нажал одним пальцем по воздуху, выпуская какого-то тёмного-зелёных змея, который полетел вперёд.

***

— Он что-то сделал с замком, — сказала Кадратия, дёргая ручку. — Отойдите, — Саджи встал в позу для бега, та отошла в сторонку и парень разогнавшись прыгнул на дверь ногами вперёд. Та даже не дёрнулась. — Не выйдет, это высокопрочный материал, — она слегка по ней постучала. — Значит нам суждено здесь сидеть? — Похоже на то, пока нам не откроют.

***

Рогия закончила партию и стол с шахматами провалился в пол открывая проход вниз. Ведьма потянулась, приговаривая: — Это было сложно. У меня оставался король, ферзь, ладья и два коня. А все остальные канули в лету. — Но ты сделала это. Они начали спускаться вниз, где лежала шкатулка, ведьма протянув руку открыла замок и достала половину амулет Абсолема. Он у них. — В конце концов он поставил замок, — произнесла Ашия и когда они поднялись назад, то увидела знакомую фигуру. — Ашироги! — крикнул Кайдол. — Судьба сегодня на нашей стороне, — прокомментировала Рогия создавая магический шар. — Определённо, как удачно, ещё и с ним разделаемся, — добавила другая тоже создавая шар. Кайдол взглядом поймал ту темную змею и уверенно произнёс: — Хорошо, давайте вы и я, как в старые времена, Он побежал назад, зная что они его не отпустят, ведь они падают к нему жаждой ненависти уже давно. Поэтому они и побежали за ним. Змея летела впереди Кайдола, а потом залетела в один из залов, куда он забежал, как и Ашироги. Последние даже не заметили как дверь за ними захлопнулась. — В чём дело? — спросила Рогия. — Сам прибегаешь — сам убегаешь. Ты боишься напасть на нас? — Нет, я подумал: будет круто если мы сделаем это вместе, — ответил тот. Они обиделись и увидели, что их окружили Винкс, Ривен, Валтор и конечно Кайдол. Дверь была закрыта, и путь был перегорожен. Они стояли в кругу, а в центре были они. — Знаешь Кайдол, однажды мы отделим твою голову от тела и сделаем из неё чучело, — слегка улыбаясь сказала Рогия. — Но сегодня мы не станем лишать жизни кого-либо из вас… Она сидела небольшую паузу, обводя их всех взглядом: — Нет, никого, за исключением тебя… Она резко вытянула руку к Ривену, из неё вылезло много лапок пауков, которые накинулись на парня с огромной скоростью. Но в самый последний момент Ривина толкнул Кайдол, попавшись сам. Лапы обхватили его тело, подняв немного в воздух. — Надо же, похоже ты решил стать героем, — сказала ведьма, немного притянув мага к ней и сестре. — Рогия, отпусти его! Я ведь был вам нужен! — крикнул Ривен. — Прости, но мы никогда не против стереть его порошок, — ответила она и лапы немного стянули тело, от чего Кайдол немного простонал. — Однако, если вы нам отдадите вторую часть… — Ашия посмотрела на сестру, которая кивнула ей. — Мы его отпустим. Повисло небольшое молчание. Правда ли то, что она сейчас сказала? — Это шантаж, — вынесла вердикт Текна. — Вы ведь сейчас соврали, не?.. — Нет, они не обманут, — опроверг её Ривен. — Они люди слова, даже если им сильно хочется, они не смогу обмануть нас. — Тогда, что нам делать? — спросила Муза. — Это прозвучит сейчас трусливо, но Валтор… — парень посмотрел на него. — Твоя связь с Другими Ведьмами очень сильна, намного сильнее чем с Даркаром. Если они вернуться, то тебе придётся с ними столкнуться. Пускай ты решаешь. — Он прав, — подтвердила Блум. — Если эти трое вернутся, то тебе будет тяжелее всех. Мы не вправе сейчас решать за тебя. — Хорошо, — он ненадолго закрыл глаза, однако было видно как тело напряглось. — Отпустите его. — Не надо Валтор! Не отдавай! На одной чаше весов всё волшебное измерение, а на второй просто я! Не надо! Сделаешь это и им почти ничего не останется! — крикнул ему Кайдол. — Я сделал выбор, мы не станем рисковать твоей жизнью, — маг сложил руки вместе, а когда разъединил, то там появилась вторая часть амулета. Голос казался спокойным, но было понятно, что он дрожит и ему страшно. Он зашагал вперёд. — Ладно Ашироги, сегодня вы выиграли. Он подошёл ближе к Ашии и протянул ей амулет, но продолжал держать его за веревку, хотя фея и взялась за него двумя пальцами: — Но, вам правда лучше сдержать слово. — При всей ненависти к нему, мы всё-таки сдержим слово, если ты сдержишь своё — ответила Рогия. На долю секунды они встретились взглядами, в один момент ведьма отпустила Кайдола, а маг амулет. Обмен состоялся, состоялся честно, несмотря на то, что обе стороны не хотели отдавать то, что было. Ашироги сразу трансгрессировали подальше от сюда, пока Валтор на месте: — Можно я не стану это комментировать? — Не надо, — ответила Блум. — Можешь ничего не говорить. — Спасибо…тебе…— тихо сказал Кайдол вставая с пола. И снова! Снова! Снова! И снова! И снова! Даднй сейчас Кайдол хорошо понял насколько сильно подставил под удар волшебное измеренье. Ничего с его прошлой жизни так и не поменялось.

***

Кадратия постукивала по своему предплечью, напевая под нос какую-то песенку и покачивая головой туда-сюда. — И всё-таки почему? — спросил Саджи. — Что? — Почему тогда Вы именно меня позвали поговорить? Других не было? Они стояли друг напротив друга. Девушка отвела взгляд низ ответив: — А что такого? Я не могу с тобой поговорить? — Можете, но чтобы я никогда не представлял этого. Вы довольно сильная духом и телом и попросили об этом именно меня, я довольно слаб характером, почему я? — Слаб характером, не смеши меня. Тем более ты сам немного рассказал о своем прошлом. — Вы выгнали меня в некое подобие тоски, мне надо было поддержать разговор. — Саджи сделал паузу, а потом вновь спросил: — Ещё вопрос, почему вы всегда рядом со мной такая напряженная? А когда начинаем говорить, то Вы даже дышите через силу? — У меня встречный вопрос: почему ты теперь говоришь со мной чаще? По нескольку раз на дню, когда есть свободная минутка? Они оба опустили взгляды, потом сделали шаг навстречу друг к другу и встали чуть ли не в притык. Сердца обоих колотилось с неимоверной силой. Их головы постепенно поднялись. Всё ближе и ближе. Ещё немного до того момента, как их губы соединятся. Но в этот момент дверь открыли Ашироги и они оба посмотрели тула. — Можете выходить, — сказала Рогия. — Блин, Ашироги вы очень не вовремя! — крикнул Саджи очень высоким тоном. — Не могли прийти чуть-чуть… Он не смог договорить, так как его голову развернули руки девушки и поцелуй всё-таки произошёл. Ашироги на это выпучили глаза, но прерывать их не стали, когда Кадратия оторвалась от его губ и посмотрев на них добавила: — Да, вы очень не вовремя, — она пошла к двери, но встала возле них и сказала: — Кстати, вы этого не видели… Она пошла дальше, Саджи медленно прикоснулся к губам, бросил небольшой смешок и радостно побежал за ней. — Но мы то с тобой всё видели? — с улыбкой задала риторический вопрос Ашия. — Да, у Саджи произошёл первый контакт с девушкой, только выбрось сейчас все идеи в своей голове. — О, ну это было так мило… А в целом ничего больше не произошло. Ашироги с компанией покинули Красный Фонтан, сразу после того, как получили себе амулет. Эта битва была проиграна, и только через пару часов из леса принесли мертвое тело Саладина. И слышу речи Ашироги с Саладином, один человек, что скрывал своё лицо за маской уже многие годы посмеялся внутри себя со столь нахального непонимания мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.