ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Старые страхи

Настройки текста
Было утро следующего дня, Блум стояла возле двери в комнату Валтора и не как не решалась зайти. После случившегося в Красном Фонтане он так и не заговорил ни с кем. Отчасти его можно было понять, украсть кровь намного легче чем амулет: можно прийти ночью, столкнуться в бою, вновь устроить шантаж и многое другое. А если они получат кровь, то гори оно всё синем пламенем. Нет, их можно будет остановить, но фея представляла, как ему…страшно? Да, ему страшно. Даже несколько страшно из-за встречи с ними, сколько страшно вновь попасть под контроль. Их связь очень сильная. С Даркаром связь была, но крайне маленькая и её было легко перерезать. А сейчас нет. Блум точно знала, что один он на это не способен, поэтому и толкнула эту чёртову дверь. Валтор спокойно сидел в углу кровати и смотрел в даль через окно, услышав, что кто-то вошёл он бросил туда взгляд. — Что-то не так? — спросил он довольно сухо, Блум и забыла когда она в последний раз слышала от него такой тон, наверное очень давно. — Всё нормально? — задала она глупый вопрос. — Да, это был мой выбор, просто приму это как факт, — он понял, что она не собирается уходить после этих слов, поэтому добавил: — Мне просто надо какое-то время побыть одному, только и всего. Оставь меня. Постояв ещё пару минут, Блум всё же вышла из комнаты, но продолжала стоять возле двери. Она не знала, что делать. С одной стороны хочется поговорить с ним об этом, а с другой она не знала как начать об этом. А стоит ли вообще? Может и вправду сам во всём разберётся? Словно услышав её мысли в голове, словно вновь проснувшись от сна, осколок на её груди застыл слишком ярко, ярче обычного. Всё произошло слишком быстро, так что фея долго думала, что вообще происходит.

***

Она оказалась в лесу, возле какого-то озера, где были Валтор и Гриффин, которые стояли в пяти метрах друг от друга. Блум и не сразу исходя из их диалога поняла, что это за событие. — Почему? — спросил маг, сжимая ладони в кулак. — Другого выхода я не вижу. Только так. Пошли со мной, тебя ведь не держит сейчас ничего. Пойдём? — Обговаривалось, я не пойду с тобой. — Да, но если останешься, то будешь жалеть о том, что не пошёл. Уже многие месяцы я думаю об этом уходе из команды.  — Если думаешь долгое время, то почему не ушла раньше, в более спокойных обстоятельствах? — Да мне просто было жалко тебя! Неужели ты не понимаешь?.. — Жалко? Даже если так, это не значит, что ты не могла стать предателем раньше. Я не способен жить по другому, жить так как все. — Но это не ты так думаешь! Пошли, начнём всё по новой! Разве мы не стали друзьями за это время? Я понимаю твою связь с ними, но я помогу тебе разорвать её, и не только я, но и другие. Пошли, всё будет нормально. — она протянула ему руку хоть и была далеко. — Нет, я не способен на это. — Это не твои мысли. Пошли, новые узы смогут помочь со старыми, только пойдём. Я не смогу так спокойно тебя оставить. — Слушай! — не выдержал маг. — Ты думаешь, что за эти годы смогла хорошо узнать меня?! Ты не знаешь обо мне ничего! — Но я смогу узнать если ты расскажешь! Просто открой свой рот и скажи всё что носишь уже давно! И не строй из себя козла отпущения! — Ну уж нет… Не такой как ты… — в его руках засветилась магия. Блум лишь моргнула, как поняла, что за этот маленький миг прошло много времени здесь, в прошлом. Валтор держал Гриффин за шею, прижимая к дереву. — Нет, пожалуйста, не убивай. — попросила она хриплым голосом. Маг слегка потряс головой, потом приложил вторую руку к её сердцу и в этом месте загорелся огонь магии. — Я отпущу тебя, Гриффин. Я отпускаю тебя во имя нашей прежней дружбы, но я предупреждаю… Я ставлю условие на случай, если ты хоть что-нибудь о нас расскажешь, обо мне, любую тайну, это будет означать твою неизбежную смерть. Он отпустил её и пошёл в противоположную сторону, она встала и тоже начала отдаляться. Однако потом, маг остановился и посмотрел ей в след. Было видно, как из глаз у него потекли слезы, однако он пошёл дальше.

***

Блум через мгновение оказалась в каком-то лесу, было лето, перед ней была довольно большая палатка для походов. В ней точно кто-то был, но фея заметила, как ко входу подходит сам Валтор. — Не входи сюда — сказал чей-то голос из палатки. — Вот как, — отозвался маг и развернулся влево на девяносто градусов — Я думал, что Вы поможете советом каждому. — Я имел ввиду останься снаружи, а не уйди от сюда. Я советов не даю, просто слушаю. — Вы себя недооцениваете. Вас даже люди на тёмной стороне не хотят трогать. Мне даже три ведьмы говорили, чтобы я не когда Вас не трогал. Потому что Ваша репутация среди общества… — Репутация? — переспросил голос — Присядь. И маг, словно по указу, сел прямо перед входом в позу лотоса и смотрел в палатку. — Репутация бывает ложная. Построенная на чужом горе или лживая — вновь сказал кто-то из палатки — Я слышал, когда-то одна из ведьм сделала нечто невераятное. Она собрала в одно целое пять магических камней и открыла новую силу, сейчас эту силу называют Сирениксом. Но такой поступок не могли приписать той, кто предпочёл силу тьмы, потому его приписали одной из близких знакомых той ведьмы, она, кстати, была феей. — И зачем Вы мне всё это говорите? — спросил Валтор опустив взгляд. — Потому, что если ты поймёшь какая маленькая разница между ведьмами и феями, но какую видят другие. То ты сможешь понять то странное чувство внутри тебя. — Как вы… — но маг не договорил, он лишь наклонился, но продолжал держать своё тело опираясь руками об землю. — Свет и тьма всегда борятся внутри человека, Валтор. Это его природа, и его наследство. И в тебе тоже есть светлая сторона, — Валтор на это поднял голову. — То, что происходило в измерении двадцать четыре года назад, может быть завершено тобой, а может и нет. Каждый способен искупить свои грехи, но не упираться в прошлое ради этого. Валтор внимательно его слушал. Блум могла только смотреть на эту картину, этот голос пробивал душу. — Борьба света и тьмы у каждого с рождения, но каждый сам выбирает какому пути следовать, — продолжал голос, а потом послышался шум и приближающиеся шаги. — Нельзя судить человека за тот выбор, который он сделал. Это его жизнь и решать только ему. Но человека нельзя заставить его сделать. Из палатки вышел человек, которого когда-то описывала Текна все подругам. Это был тот самый странствующий Мудрец, Валтор начал подниматься на ноги: — Тогда, что со мной происходило всё то время? — Ничего такого, что не происходит с любыми другими людьми, — ответил он, показав головой. — Ты смеялся, ты боялся, ты заставил себя поверить в то, что твои силы можно использовать. Хотя на самом деле это не так. Эти силы с рождения твои, они принадлежат тебе, никто не в праве им пользоваться. И сейчас, понимая, что ты свободен, ты почувствовал это. — И что, по Вашему мне могут дать шанс. По Вашему я — тёмный маг, могу помочь остальным против Ашироги? — Каждый решает сам. Хочешь пойти на светлую сторону, иди. Хочешь остаться на тёмной, оставайся, — ответил он и вошёл обратно — Я не вправе заставить тебя. Выбери сторону сам.

***

Блум резко оказалась опять возле двери в настоящем. Полная решимости она с грохотом открыла её, а потом так же закрыла: — Я тебя просто так не оставлю! — Ты чего? Она лишь шагом генерала зашагал к стулу, поставила его напротив мага, села напротив и добавила: — А ну давай всё рассказывай! Иначе я тебя… — она дотянулась до его подушки и положила её к себе на колени. — Иначе я тебя ей задушу! — С тобой всё нормально? — Нет! Пока ты не расскажешь мне всё, я от тебя не отстану! А ну живо говори…говори обо всём, о чём так долго молчал! — Блум… — протянул маг, он увидел её упрямое и настойчивое выражение лица. Тому лицу отказать не получится. А может он просто?.. — Когда я работал с ведьмами и Даркаром то знал, что всегда буду один. В момент, когда я раскрыл себя на Домино, то почувствовал пустоту. Я чувствовал, что я один, но сделать с этим я ничего не мог. Гриффин была смелее и решительнее меня. Затем меня заключили в Омегу и я сохранил ненависть на Команду Света за это. Потом, Трикс выпустили меня, я почувствовал наконец свободу, о которой мечтал. Но по привычке решил стать сильнее всех, доказать, что способен. А когда я увидел вас, то подумал, что вы просто неумелые феи. Зачатки новой Команды Света, которые мне не помешают. Я не ставил вас в упор. Однако, чем чаще я вас видел, тем сильнее вы волновали меня. И мне становилось спокойнее, когда я смотрел на вас. Но тогда, в то время, я посчитал это слабостью. Я покорял миры, словно пытался уйти от этих мыслей. Чтобы стать сильнее, чтобы навсегда избавиться от ведьм. Но всё-же они подчинили меня, и вы смогли одолеть меня. Я применил абсорбирующее заклинание на самом себе и превратился в духа, ради удовольствия решил наблюдать за вами. Я следил за вами, отправлялся за вами и смотрел на вас. Я видел то как вы живете. И получилось так, что я позавидовал вам. Мне так захотелось…спокойной жизни. Без ведьм или Команды Света. Спокойно пожить. Начать всё заново. Жить так, как хочу я, а не так как нужно. — И тебе дали второй шанс на это. — Только благодаря тому, что вы поверили в меня и сейчас здесь. И знаешь, мне это нравится, что довольно глупо, — он немного посмеялся от последних слов. — Потому что тебе хорошо! Ты больше не один, поверь! Теперь у тебя есть друзья, много друзей! Она говорила это очень серьёзно, но её лицо оставалось глупым. Её голубые глаза сияли словно сапфиры, несколько прядей огненно-рыжих волос свисали вперёд. Валтор немного поднял брови, в его душе что-то ёкнуло, смотря на неё. Он наклонил голову влево тихо сказав: — Даже больше чем просто друг. — Что? — не расслышав спросила Блум. — Говорю, был бы сейчас не против прогуляться с кем-то по заснеженному лесу. — А, если тебе станет легче, то жди меня. Она встала и вышла из комнаты, направившись вперёд. Валтор посмотрел ей в след, как дверь за ней закрылась. — Значит вот как всё получилось? — спросил он сам у себя и потом слегка улыбнулся. — Какой же я придурок.

***

Они оба шли по лесу, вдыхая холодный воздух, снег хрустел у них под ногами. — Валтор, зацени я дракон, — Блум набрала в грудь много воздуха и выдохнув через рот, откуда вышел пар. — Да, только драконы в большинстве случаев выпускают пламя, примерно так, — он набрал больше воздуха, раскрыл широко рот и от туда вышел самый настоящий огонь, хорошо, что ничего не подожглось. — Я тоже так могу? — спросила удивлённая Блум. — Да, это как через руку. Только постарайся ничего не поджечь, губы в том числе, поэтому открой рот широко и языком не шевели. Блум вновь набрала в грудь воздуха, раскрыла рот и выдохнула огонь. — Это круто, — сказала она. — Только во рту потом неприятный привкус. — Я думал ты знаешь про этот приём. — Как видишь нет. Только ты способен обучить меня, — вынесла она вердикт. — А как ты в оленя трансформируешься, а Кайдол в кролика? — Это животные, которые нас больше всего отображают, что-то вроде тотемных. У каждого своё. — Научишь меня превращаться в своего? — Да, только не удивляйся если это будет осёл. — Валтор! — Просто шутка. Скорее всего это будет ласка или лиса. Но с ослом тоже всё возможно. — Я знаю кем бы был Скай! — она щелкнула пальцами, сделав умный вид. — Бобром! — А ещё говоришь, что у меня шутки плохие. — Я серьёзно, он трудолюбив. — Это не только по одному качеству смотрят, хотя всё возможно. — Смотри… Она указала пальцем на лежащий на снегу амулет Абсолема. Он был целый, от чего оба выпучили глаза. — Только идиот клюнет на эту ловушку, — вынес вердикт Валтор. — Или они нас считают тупыми как пробки? — Тут дело в другом. Это целый амулет, даже понимая, что это ловушка мы не сможем пройти мимо. — Думаешь взять его? — А что мы потеряем? Они посмотрели друг на друга и маг ответил: — Возможно ничего. Они оба подошли к нему, присели рядом и положили руки на него. Всё резко завертелось, закружилась и через долю секунды они оказались в другом месте. Там было довольно темновато, а рядом была статуя человека в огромном плаще с капюшоном на голову. А не так далеко, на земле был круг из грибочков. — Где это мы? — спросила Блум, Валтор встал о начал обходить статую, а фея подобрала с земли амулет. — Это кладбище? — Это не кладбище, я уже бывал здесь, — он сделал паузу, обойдя статую окончательно. — Здесь ведьмы проводят шабаши. Он посмотрел направо, словно заметив кого-то. — Уходим! Быстро! — он хотел побежать к ней, но сразу взлетел в воздух не по своей воле, от чего феи пришла в шок. — Это Ашия, беги! Мы в Тёмном Измерении, беги отсюда! Блум и шаг сделать не смогла, как тоже подлетела вверх. Потом в нём прилетело какое-то заклинание, она упала не в силах подняться, постепенно теряя сознание. Это было заклинание на магическое истощение, но она пока была в сознании. Ашироги вышли из тени. Валтора, Ашия прислонила к статуе, а Рогия подсобила тем, что руки статуи обхватили его. Она была из вариниума, поэтому сделать маг ничего не мог. Рогия достала из воздуха палку, подошла к кругу из грибочков, внутри которых земля превратилась в густую массу, которую она начала мешать и что-то приговаривать под нос. Ашия подошла к Блум, от страха та зажмурилась, но фея просто забрала у неё амулет и пошла к Валтора, доставай нож. Он взяла его руку, закатила рукава и аккуратно порезала ножом вдоль руки, от чего тот конечно закричал. Обмакнув амулет его кровью с двух сторон, она пошла назад, где ведьма закончила приготовления, убирая палку. Фея кинула туда амулет, глубоко вздохнула и спросила: — Думаешь нужно? — На всякий случай. Ашия порезала себе ладонь, попутно немного прокричав, отдала окровавленный нож сестре, которая проделала те же действия и они обе вытянули руки и капнули в гущу свою кровь. Они обе отошли подальше и вытянули руки. Из гущи начали идти потоки магии, а потом возникли те, кого Блум с Валтором точно не хотели больше видеть в своей жизни — Три Древние Ведьмы. В руках Белладонны был амулет Абсолема, они втроём обернулось, бросили взгляд на бледного Валтора, подняв одну бровь от чего у начали постукивать зубы от страха. Они опять развернулись к Ашироги. — Нам представится? — спросила Рогия. — Нет, мы в курсе кто вы, — ответила ей Лилис. — Да ладно, вы о нас знаете? — удивлённо спросила Ашия, потом они обе подняли руки с порезом. — Хитро… — сказала им Белладонна, она она провела пальцем по воздуху вверх и их раны затянулись. — Не любим оставаться в долгу. Уговор: мы не мешает вам, вы нам? — Мы на это и рассчитывали, — ответила Рогия. Они взялись за руку и трансгрессировали оттуда. Ведьмы вновь повернулась к Валтора. — Теперь ты, — сказала Тхарма, она отлетела статую вокруг. — Снимись. Руку статуи вернулись в исходное положение и маг упал на колени. Он спиной чувствовал холод от своего же страха. До безумия липкий пот стекал по его вискам. Ему было страшно, очень страшно. Он вспомнил те события, которые были с ним, когда он выбрался из Омеги, что было в самом конце, когда его тело подчинили. Что теперь? Что они с ним сделают? А ничего особенного. Тхарма лишь приблизилась к нему и не сильно постучала по затылку, жест что-то вроде означающий «Успокойся». — Пойдём, — сказала она, начиная возвращаться назад. Валтор медленно поднялся, у него дрожали руки, ноги, губы. Он сделал шаг, ещё один, ещё один. Тхарма давно его обогнала и стояла при своих. Он медленно шёл к ним с испуганным взглядом, шаг за шагом. — Вал-тор… — тихо произнесла Блум на земле, смотря одним глазом на эту ситуацию. Это было последнее что она произнесла, ведь потом она потеряла сознание. В этот момент, когда маг услышал тихий голос девушки, услышал своё собственное имя, он остановился и смотрел на них. Он по прежнему дрожал, но хотя бы опомнился. Что было бы если бы не Блум? Он бы примкнул к ним вновь? И всё началось бы по старому? Он не хотел этого. Ему нравилась новая жизнь… — Ну, чего встал, пойдём. — сказала ему Белладонна. — Не пойду… — как мог сказал он. — Что? — переспросила Лилис, но потом её взгляд упал на Блум. — А, теперь всё ясно… Она появилась позади него и склонилась на одно плечо: — А мальчик то наш вырос до этого чувства. Только как был глупцом так и остался. На другом плече повисла Тхарма: — Ответь, ты ведь любишь эту фею? Любишь её настолько, что готов пойти против нас? Он молчал. Белладонна подняла его голову и он смотрел ей в глаза. — Отвечай, ты влюблён в эту девушку? Любишь её? — Да…люблю…очень сильно люблю. — Только сам ничего не смыслишь в этом чувстве, — она отпустила его голову наклонив её вниз и отошла чуть дальше. — Но это поправимо. Она протянула ему руку, на которую он смотрел: — Пойдём, тебя будет терзать боль, но она утихнет со временем. Он медленно начал протягивать дрожащую руку, а из глаз полились солёные слёзы. (Ты больше не один, поверь…) — Нет, — крайне тихо сказал он, что сам ничего не услышал. — Что? — переспросила Белладонна. — Я сказал нет! Он стукнул её по руке, а потом как мог побежал к телу Блум, взяв её на руки. Он развернулся. Они стоят там же где и стояли. Почему? — Ты ведь не оставишь этот вопрос с нами просто так? — спросила его Тхарма. — Мы подождём, сколько тебе будет угодно. Мы будем ждать столько, сколько тебе потребуется. И ты сам поймёшь, где нас искать. Там где всё и началось. Валтор выпустив ещё одну порцию слёз трансгрессировал оттуда подальше. — Сильно стукнул? — сразу спросила Лилис. — Ещё бы, со всего потока, — потрясла та рукой. — Интересно, действительно ли вырос, или же просто сам не знает, что делает.

***

То что произошло с ним дальше, было словно в тумане. Он трансгрессировал во двор Алфеи, повторяя лишь одно «Они вернулись». А сейчас он сидел на стуле в медкабинете, с перевязанной рукой где Ашия оставила ему рану, а Блум рядышком лежала на кровати и приходила в себя. Место где всё началось… Будут ждать, но только в месте где всё началось… Что это за место? Где всё началось? Блум медленно открыла глаза и поднялась в сидячее положение. Она прокрутила последние события и на её лице произошёл ужас. — Блум, — тихо позвал её Валтор Когда Блум увидела его, то гримаса ужаса пропала. Она улыбнулась, по щекам покатились слёзы счастья, она обняла его как могла крепче и произнесла: — Я уже испугалась, что больше никогда тебя не увижу, что ты ушёл с ними, но…я так рада видеть тебя сейчас здесь, — она резко почувствовала как тоже её обнял, но не была против. — Блум, спасибо… — произнёс маг. — Если бы не ты, меня бы тут не было. Если бы не ты, я бы не смог дать тот отпор. Спасибо тебе… Им на секунду показалось, что дверь открылась, однако, когда они посмотрели туда, то никого не увидели. — Не против если я отойду? — спросил маг. Фея спокойно кивнула, Валтор вышел из кабинета и пошёл вперёд по коридору. Место где всё началось… Место, которое положило началу… Не планета, а тюрьма. — Камгисия, — наконец понял он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.