ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Разорваная связь

Настройки текста
Что ты сделаешь, когда первый раз откроешь глаза и увидишь человекоподобных существ? Наверное в первую очередь ты почувствуешь страх, хотя нет, это чувство тебе ещё не знакомо. Мозг сам включит режим самообороны, как никак уже сформирован весь организм, но только не твои навыки. Говорить, читать, писать, ты не можешь, как и ходить. Ты даже не можешь понять о чём они говорят, хотя всё слышно явно, ты просто не знаешь этих слов ещё. — У вас там что, материнский инстинкт проснулся? — Огонь смешался с тьмой. Единственное, что можно было извлечь.Хотя сейчас можно отделить. Тьма это тело, а энергия огонь. Легко. — Тогда вперёд. Флаг вам в руки. — А может не надо? Ну отделим мы и что? Запечатаем её в кулон или куда-нибудь ещё. Её легко потерять или своровать. А так…натаскать этого тушканчика, станет нам союзником, использовать будет свою силу для нас. — Трудно будет. — Я тебя умоляю, трудно будет сначала, когда надо будет учить ходить, говорить ну и прочее… А так если пораскинуть мозгами он нам полезным может стать. Нашим тузом в рукаве. — Убедили, забирайте его себе, а через потом посмотрим на него и что можно будет сделать. Что ты почувствуешь, когда одна из этих четверых фигур подходит к тебе? Что-то накидывает на твоё голое тело зимой, в Январе и протягивает свою руку к твоей голове, а ты ничего из этого не можешь понять. Именно после такого сна и проснулся Валтор. Это был сон из прошлого. Он проснулся не то что бы в холодном поту, а просто проснулся. — Камгисия значит? — сказал он сам себе. — Будете ждать сколько мне угодно? Он встал с кровати, оделся, сел за стол и включил лампу. Была середина ночи, он достал из ящика блокнот с ручкой и начал что-то писать. Когда закончил, то оставил всё на столе, заправил кровать, причесался и вышел из комнаты. Тихо идя по коридорам, иногда скрываясь в тени, он приблизился к классу зельеварения. Замок был как у обычной двери, ломать было не сложно, даже неудивительно, что Ашироги когда-то сюда спокойно зашли. Зайдя во внутрь, маг ответил себе небольшое пространство при помощи шара магии и начал открывать разные шкафчики, иногда доставая что-то. Потом он разместил всё на столе, открутил на пополам хрустальный шар и начал накладывать туда разные ингредиенты, иногда он заминался и водил по ним пальцем, пытаясь вспомнить и это срабатывало. Наконец, он оторвал свой волос, положив туда, закрыл шар, убрал всё по местам и потряс его. Внутри образовалась высокая, заснеженная башня где дул сильный ветер, поэтому летать там не получится. Глубоко вздохнув, он замахнулся и разбил шар об пол. Поднялся небольшой дым, в гуще которого он и исчез. Появился он на небольшом заснеженном выступе, сразу прижавшись к скале. — Промахнулся немного, — сказал он смотря вверх. — Ладно, бывал и в худших переделках. Он начал взбираться вверх по скале, магия позволяла хорошо зацепляться и лезть дальше. В конце концов, спустя довольно большой промежуток времени, он залез на самый вверх, прямо возле входа в тюрьму. — Я знал, что вы здесь, — сказал он, ветер развивал его волосы с плащом. — Мы знали, что ты придешь сюда, — ответила ему Белладонна, она вытянула руки и маг всем своим телом почувствовал магические вибрации, от которых он потом упал на снег.

***

— Ушёл на место, где всё началось, чтобы разорвать связь раз и навсегда. Я знаю, что это безрассудно и глупо, но мне надо это сделать, иначе дальше я жить не смогу. Я не прошу помощи, поскольку это дело в общих чертах моё, но я понимаю, что без дела вы сидеть не будите, поэтому прошу, будьте осторожны, они так просто не дадут вам пройти, — зачитала текст в блокноте Текна. Уже было раннее утро, никто и подумать не мог, что произойдёт именно такое. Винкс находились в своей квартире в Алфеи. — Место где всё началось? Что это может быть за место? — начала рассуждать Флора, смотря в пол. — Камгисия, — ответила Блум, она сидела на диване, прижимая ноги к себе руками. Она смотрела куда-то вдаль и казалось ничего не слышала, но на самом деле это было не так. — Камгисия? Это ведь давно заброшен тюрьма? Причём здесь она? — спросила её Муза. — Он там родился. Энергия которая питала эту башню, а потом исчезла — его огонь дракона, но никто об этом не подозревал. Он рассказывал мне про это. Место где всё началось, началось для него — Камгисия. — Блум ещё три секунды посидела так, а потом со стулом опрокинула голову на спинку дивана и глаза начинали заполняется слезами. — Какой же он придурок! Дурак! Вбил себе в голову эту дурость, что должно покончить с этим в одиночку, что это только его дело! Мы же можем помогать ему! Я знаю, что его связь с ними очень сильная, но наша с ним связь тоже стала очень сильной! Как можно просто взять и уйти?! Она упала на диван и из глаз наконец родились слезы, которые впитывала мягкая поверхность. Она лежала на левом боку, смотря на своих подруг. — Я понимаю, почему он сделал это, я знаю, что он не мог поступить по другому. Но почему я боюсь, что больше никогда его не увижу? Что если они смогут подчинить его тело и разум? А что если они вырвут из него силу Огня Дракона? — она смотрела вперёд, из глаз капали слёзы, одна порция за другой. Она словно сейчас видела его, вспоминала, что было, когда он был рядом, как было тепло и хорошо и даже в самые опасные ситуации они влипали вместе и вместе из них выбирались, на него всегда можно было положиться. Неужели на этом всё может кончиться? Она видела его перед собой и хотела обнять его, хотя-бы в последний раз. Хотела прижать его к сердцу и никуда больше не отпускать. Чтобы он был рядом, рядом с ним она чувствует себя сильнее. Неужели она его?.. — Я люблю его, — произнесла она. — Мне всегда говорили не обманывать себя в вопросе своих чувств… Я люблю его. Я знаю, что это глупо, но я люблю его. Произошло молчание, но потом Текна разрядов обстановку: — Камгисия? Тогда пошли… Блум? Она медленно встала, слезы наконец закончились. Она смотрела в пол, но когда ладони перешли в состояние кулаков, она резко превратилась в фею Энчантикса и злобно через зубы сказала: — Пошли…

***

На Камгисии тоже уже наступило утро. Валтор спал ещё пол ночи, а проснулся на каком-то каменном выступе. Медленно поднявшись, убирая пряди волос с лица и придерживаясь голову, он огляделся. Это была одна из камер тюрьмы. Не было ничего кроме этого выступа на котором он и спал. Присутствовали решетки из магии, которую наверняка поставили ведьмы. Кстати они стояли по другую сторону, тюрьма имела круглую форму и пространства была в зале много, не то что в камере: четыре шага в разные стороны. — Никогда не думала, что скажу это тебе, — начала Тхарма. — Но нифига ты дрыхнешь. — Если та девочка и придёт сюда, со своими друзьями, то им придётся хорошо постараться, чтобы хотя бы войти, — сказала Белладонна. — А пока мы можем с тобой поболтать, Валтор. Маг лишь подошёл к решётке ближе, сердце билось как бешеное, руки дрожали, но его взгляд… О, он мог пронзить им небеса. — У тебя есть к нам вопросы? — Всего один, Ведьмы, вы как можете сами себя выносить? — Мы знаем чего хотим и что для этого нужно, в отличии от Ашироги, — ответила Лилис. — Ну да, врать вы меня тоже хорошо научили. — Мы не врём, когда эти двое вернулись, кому-то ведь пришлось аккуратно собирать всю информацию, а также отдавать её в надёжные руки. — Да, вот только этим занимался я, а не вы втроём! — Но мы создали тебя! — от этих слов Белладонны, маг сделал шаг назад. — В этом и весь секрет, мы знали, что ты сможешь выйти сухим из воды. Вот и всё. В этом нет ничего парадоксального. — У Ашироги это был ты, но наши горизонты намного шире чем у них, — продолжила Тхарма. — Перевернуть мир с ног на голову, создать мир, где не будет ничего светлого, это и есть наша цель. Они протянула свои руки и решетки спали из-за чего Валтор наконец смог выйти. — Ты всегда был неотъемлемой частью нашего плана, даже больше чем просто тузом, — говорила Лилис, пока маг подходил к ним ближе. — Ты навсегда останешься нашим верным учеником. Он остановился не сильно далеко, сначала он просто смотрел на них, а потом упал на одно колено: — Да,

***

— Твою техническое налево! — крикнула Текна сдерживая щитом нефритовый меч нефритового самурая. — Я предполагала, что это будет сложно, но чтобы настолько! Таких было много, летать было невозможно из-за сильных ветров, так ещё и неизвестно где резко из земли поднимаются камни. Какого хрена они так хорошо забаррикадировались не понимал никто. — Стелла облепи мои руки и ноги этим своим веществом! —крикнула Блум, хотя находилась рядом. — Лунной тенью, но зачем? — Надо! — настойчиво сказала та. — Не зря же меня Валтор учил рукопашному бою! Сейчас он по пригодиться! — О’кей, о’кей…только не ори. Пока остальные отвлекали их внимание, Стелла сделала всё так как попросила подруга. Руки и ноги девушки были полностью облеплены этим веществом, подождал пока всё застынет Блум с криком побежала на этих нефритовых людей, и даже камни не мешать ей в этом. Так получилось, что они умирали только от физического взаимодействия и Блум их раскидывали как профессионал, она думала только над тем, что надо идти дальше, а не ждать здесь, пока не случилось самое страшное.

***

А внутри ведьмы продолжали стоять перед Валтором, который так и сидел на одном колене. — Пускай эти феи продолжают заниматься чем их душе угодно. Мы с тобой обойдём все волшебные измерения, все планеты, что находятся в них, — продолжала Белладонна. — Обещаем, та фея не пострадает, как и её друзья. Только если они не будут лезть в наше пекло… — И не мешают нам, — продолжил он. — Встань, — сказала ему Лилис и тот послушно поднялся. — Вместе с тобой, мы обойдём всё. Начиная прямо сейчас. Между ними появился амулет Абсолема. Однако, Валтор резко схватил его и отпрыгнул далеко назад. Их жизнь зависит от этого амулета, если уничтожить его, то и они покинут этот мир. Он внимательно смотрел на них, сжимая амулет в руке. — Маленький глупец, — сказала Тхарма. — Ты только что разрушил то, что тебе добровольно предложили. Амулет вновь оказался рядом с ними, а потом и вовсе исчез в воздухе. Валтор удивленно смотрел в свою руку, где недавно находился артефакт. Он сам вернулся к ним! Но почему? Но рассудит он не мог, так как в него прилетело заклинание, из-за чего он откинулся далеко назад.

***

— Пошли, нам надо туда! — крикнула Блум, замахиваясь на Камгисию, она всех этих нефритовый тварей одолела практически в одиночку. Защита на её руках и ногах была разрушена, а сама она имела много синяков, ссадин и ран. — Я не знаю почему, но мне становиться жалко Ведьм, — произнесла Лейла, когда они бежали позади неё. Перед ними резко появилась стена из маги, от чего Блум отбросил далеко назад, но она сразу поднялась и крикнула: — Не советую вставать между мной и им! Она создала тот шарик и резко выдвинула руки, еле заметный дым ударил в стену, от чего та спала, Блум от напора немного отодвитулась назад, но потом сразу продолжила бежать. — Мне тоже стало жалко ведьм. Вы только посмотрите сейчас на неё, — подтвердила недавние слова подруги Муза. Однако перед самым входом их ждало последнее препятствие, в виде толстого монстра из нефрита, походу они любят этот материал, он был около десяти метров вверх и стоял на двух ногах. — Блум беги! — крикнула Флора. — Мы тебя догоним позже. Фея кивнула и смогла пробежать дальше, открывая ворота и входя в тюрьму, найти их было не сложно, звуки они издевались сильные.

***

Валтор от очередного удара впечатался в стену, а потом упал на пол. — Ты не услышал ни одного нашего слова. — сказала Лилис, повышенным тоном. — Тот бред, который вы несли? — он поднялся с пола. — Я не верил в него ещё тогда. — В твоём теле та же кровь, что и у нас. Ты предложишь к нам! — Дело не в нашей крови! В том кем является человек и какой выбор он делает в своей жизни! Догадайтесь, на чьей я стороне! — Тогда мы просто вернём тебя назад! — крикнула Белладонна. — Разделим тебя и тьму! Только мы на это способны и тебе стоило про это не забывать! Они вытянули руки, а он встал в боевую позу и лишь сказал: — Я не забывал, но вы попробуйте! Однако шли секунды, но ничего не происходило. Никто не атаковал друг друга. Иногда они собирались сделать то что хотели, но…не могли, только переебили пальцы останавливая себя. Перед ними был не один из самых сильных магов, не предатель, не огонь дракона… А это маленький несносный, но всё равно послушный мальчишка, у которого глаза горят, когда он осознал, что может ходить гулять в разные города. Который любит узнавать всё новое и хочет увидеть всё. — Вы не сможете! — крикнула Блум, тяжело дыша и идя вперёд. — Не сможете поскольку знаете его! Она спокойно прошла мимо них и встала рядом с Валтором: — Если у вас получилось воспитать такого человека как он, то значит и в вас есть что-то хорошее, или было… Они вместе отпустили руки, как и Валтор спокойно встал. — Ладно… — с какой-то тяжестью выговорилась Белладонна. — Только из-за прошлого мы тебя отпустим. Но если ты нам ещё раз попадёшься, пощады не жди. Они всё втроем исчезли, оставив парочку наедине. — Дурак! Дурак! Дурак! Олень! Настоящий олень! — кричала она слегка ударяя того по груди и вновь из глаз полились слёзы. — Даже если ты только превращается в него, ты всё-равно олень! — Блум… — Ты придурок Валтор!.. — она наконец перестала бить и теперь просто стояла с поднятыми кулаками. — Ты идиот! Полнейший придурок!.. Он резко прижал её к себе, но продолжила рыдать и хлюпать носом. — Я знаю, прости меня… Я просто не мог... Я должен был разобраться до конца. — Всё-равно придурок! — Я говорила, что это взаимно, а вы мне не верили, — сказал шёпотом кто-то позади них, но когда они обернулись, то там никого не было. — Тебе не показалось, что это?.. — Ведьмы? — продолжила Блум, вытираю слезы, она стала красная от них, но всхлипы носом продолжались. — Тхарма, если быть точнее… — он бегал глазами, но потом вынес вердикт: — Показалось. Обоим. Общая галлюцинация. — Точно, — подтвердила Блум ещё раз всхлипнув носом. Они посмотрели друг на друга, их взгляды встретились, казалось сердце сейчас вылетит из груди. Они стояли почти впритык друг к другу. Она смотрела на него снизу вверх, а он сверху вниз. И в этот момент в этот зал вбежали остальные Винкс, но увидев их поспешили уйти поскорее назад, хотя было поздно. — Да ладно, заходите, Ведьм нету, — сказал Валтор. — Да мы не по этому поводу, — чуть ли не плача ответила Флора. — Я никогда себя не прощу! — Стелла упала на колени, но подняла руки с головой вверх. — Я всё испортила! Как ты там говорила недавно, Текна? — Твою техническое налево, — сказала она, сложа руки на груди и отводя взгляд. — Вот именно! Твою техническое налево! — продолжила та. — Лучше никак не описать! — С ними всё нормально? — спросил маг. — Думаю всё будет хорошо, — ответила Блум, шмыгнув носом. — Пойдёмте назад, все вместе.

***

— Блум, какого хрена ты медлила! — крикнула Стелла на неё, когда они уже были в Алфее, в своей квартире. — Надо было его взять и…и Бабах! Он твой! — Я не могу так, — ответила та, сидя на стуле. — Может я к нему это и чувствую, но вдруг он не… — Да он!.. Стелла не дала доказать Лейла, которая закрыла ей рот рукой, Муза кинула подруге подушку антистресс в виде милого жёлтого котика. Та поймала и начала его мять. — Блум, ты не узнаешь, если не скажешь, — сказала Флора. — Поверь, я сама через это проходила. — Я в курсе, но… — ей лицо прилетела та самая подушка от Стеллы, чей рот до сих пор был закрыт. — Но? — переспросила Муза. — Надо ещё со Скаем обговорить, а то буду выглядеть как…ну вы поняли. Стелла глубоко вздохнула через нос. Убрала от лица руку подруги и взяв телефон протянула его Блум. — Сегодня, — говорила она тяжело. — Ты ему звонишь, назначает встречу, мы поговорите, потом возвращаешься назад и признаешь Валтору. Ты поняла? — Да… — протянула Блум в ответ, отдаляя от неё голову. — Только у меня есть свой телефон.

***

Валтор, после всего этого приключения, спокойно лежал на кровати у себя. Закрывая глаза, он вновь переносится в тот день, туда где всё началось. Это рука подтягивается к твоей голове и начинает взъерошивать волосы. А потом берёт тебя на руки, а ты прижимаешься, ведь от тела веет чем-то приятным…теплом. И невольно начинаешь засыпать — Когда-то давным давно, жил был один аристократ анимаг, который был на людях весел и мил. Но это чудовище, оно питалось людским страхом, поэтому он нападал на других ночью, когда его было не видно. Его звали Валтор, да… Валтор. Тебе это имя подойдёт. Наша связь с тобой станет очень крепкой, это может сыграть нам как и на пользу, так и на вред. — Только я разорвал эту связь, — сказал он и его губы слегка задержали в небольшой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.