ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Признания в любви

Настройки текста
Блум тяжело вздохнула раз. Затем два. Потом три. Она сидела и смотрела на свой телефон в руке и не могла решится. — Ну, чего ждёшь? — спросила Стелла. — Звони. — Сейчас, сейчас… — она последний раз вздохнула и прикусив нижнюю губу начала набирать номер. Закончим она последний раз вздохнула и нажала на кнопку, поднесла телефон к уху и начала вслушиваться в гудки. Её сердце колотилось сильнее с каждым гудком, когда наконец на том конце взяли трубку, Блум как-то неуверенно, но громко и чётко произнесла: — Привет Скай, слушай, это прозвучит угрожающе, но давай встретимся, нам надо поговорить! Муза стукнула себя по лбу с такой мощью, что там остался отпечаток: — Сразу, с порога, он же не весь что подумает. — Да, давай, — раздался голос по другую сторону. — Нам действительно надо поговорить. — Ага, давай в «Алифандро» в восемь, сможешь? — Да, смогу. Пока. — Пока. Она повесила трубку, ещё разок выдохнув. Стоит привести себя в порядок и прорепетировать речь. Она увидела ничего против Ская, он был хорошим парнем, хотелось бы расстаться с ним без лишних ссор и скандалов.

***

— Эй, Саджи! — позвала его Бинора. Они были на кухне, ещё в логове находившимся в тёмном измерении. — А, привет, это ты. На обед суп из морепродуктов. — Я не по этому поводу. Что у тебя с Кадратией? Он остановился и медленно развернулся к ней, на его лице была улыбка: — А что у меня с Кадратией? — Не отмазывайся. То что ты клеился к ней это…ну можно сказать дело житейское. Но после Красного Фонтана вы стали по другому вести. Тем более ты перестал обращайся ко всем девушкам на Вы. И вы больше общаетесь.Что у вас там было? — Да так…ничего особенного — Ничего особенного? Ничего особенного?! Вы поцеловались прямо там, в кладовке! Ничего особенного?! — крикнула Ашия, которая всё это время сидела на стуле рядышком, попутно закинул ноги на другой стул. — О, привет, а я тебя не заметила, — сказала Бинора удивившись, а та просто подняла руку, в принципе изо столов было видно только её голову и ноги, поэтому то, что она её не увидела оправданно. — Что ты здесь делаешь? — Рогия обсуждает что-то личное с Набу, поэтому мне делать нечего. А с Саджи всегда можно поговорить. — Так значит они поцеловались? — переспросила та. — Саджи, да я тебя поздравляю. — Спасибо, но мне кажется кто-то обещал, что не видел ничего, — припомнил парень, посмотрев на Ашию. — Во-первых, я ничего не обещала. Во-вторых, ты серьёзно думаешь, что от этих следопытов что-то укроется. Все уже понимают что вы с Кадратией…вместе. Даже Тританус! А он водоплавающий! Он в принципе вас редко видит. Даже по отдельности. — Про следопытов это точно сказано. Я вообще пришла сюда от единой группы, где собрались все, кроме Курбу, поскольку ему это не интересно. В общем, меня попросили узнать правда ли это и ещё…как ты в неё втюрился? Ну как ты понял, что любишь её? — Вам всем там правда так интересна эта история? — задал он вопрос, покачивая головой, на что пару раз кивнула. — Ладно, так и быть, расскажу. — Стой! — остановила его Ашия и поднялась. — Я себе чай налью, предвкушаю эту историю, поэтому надо загадывать удовольствие. — Сделай мне тоже, — попросила Бинора и села на стул. — Ты пока начинай, Саджи. — В общем, это было летом… — Уже интригует, — прокомментировала Ашия, подавая другой чай.

***

Повозка стояла возле реки, хозяева остановились, чтобы лошади смогли попить воды. Это был Шервудский лес, магией пользоваться было невозможно. Отдохнул сполна они двинулись в путь, когда они обещали достаточно, то на это место выбежали Кадратия и Саджи, они тяжело дышали и убирались об свои же ноги. — Не, так у нас ничего не получится, — сделала вывод девушка. — Ага, — подтвердил тот. — Надо проблему решать по другому. Она выпрямилась осмотревшись вокруг: — Там впереди электрический блок в высоту, хороший судя по технике. Значит там рядом должен кто-то жить, пойдём. — Что Вы задумали? — Пока ничего, но у меня есть идея. Они дошли до какого-то деревянного домика, блок был чёрным, их использовали чаще всего для связи. Они встали возле двери и девушка постучала в дверь. Её открыл мужчина. — Здравствуйте, — сказала ведьма, заглядывая в дом. Там она увидела много технического и не только оборудования. — Отлично. Вы не против, если я сейчас кое-как это всё использую. Не волнуйтесь, всё будет нормально, я всё верну. Помогите мне? Это очень важно. — Хорошо, а чем именно? — Для начала уйдете в сторону и не мешайтесь, — она спокойно зашла в дом и начала всё осматривать. — Саджи, тебя тоже касается, я на своей территории. Она начала выносить из дома всякие разные предметы. Эти двое смотрели на неё поражаясь. Она словно знала, что делает, словно это был план изначально. — Так, я где-то ещё тут видела хорошую видеокамеру, — вновь зайдя во внутрь сказала она. — Ага, ещё вот это. И один компьютер. Вы правда не волнуйтесь, вы нас прям выручите. На улице начало происходить что-то странное по меркам этих двоих. Кадратия совершенно спокойно и без магии делала одна то, что наверное многие в троём долго думали. Проведённые провода от одного накопитель к другому, всё правильно подсоединено. Она даже на этот электрический блок залезла и настроила чистоту. Потом достала из рюкзака пистолет своего производства и чип, который прикрепила к камере. Надула плотный шар, прикрепила к нему камеру при помощи изоленты. Привязалась к столбу, чтобы они далеко не улетели и запустила вверх, попутно включив камеру. Затем подбежала к компьютеру, где показывалось на карте ближайшие объекты в том числе и та повозка. Пощёлкал она подняла вверх руку с пистолетом, на карте отобразилась мишень, которая двигалась. — Так, ниже, левее. Ага! — она нажала на курок, из душа вылетит жучок, который точно попал в повязку и теперь за ней можно было следить по карте за компьютером. — Мы тут у вас победим пока? Ну, пока они на ночлег не остановится, ладно? Хозяин, с удивлённым лицом, кивнул и ведьма отошла в сторону по своим делам. — Слушай парень, это твоя девушка? — Нет, но похоже я реально влюбился, а что такое? — Хотел сказать, что тебе повезло, сейчас таких редко встретишь. Зашла спокойно и всё сделала, даже толком не зная, что у меня там. Просто думает на месте. Не то что девушки, так не все специально могут, которые отучились. — Вот тогда и всё. Вся история, — закончил Саджи. — Потрясающе… — протянула Ашия, допивая чай. — Это, было неплохо. — Всё, осталось только передать это остальным и услышать другую версию, — произнесла Бинора. — Кстати, почему именно ты пришла, если у вас там все кроме Курбу? — Я в карты проиграла. — Оу…ну не везёт в картах, повезёт в любви. Одному уже повезло. — Теперь будет юмор направлений в эту сторону? — спросил Саджи. — Зная наших — да. Как говорил Казгар «Психи окружают нас повсюду, в психушке только те, кто спалились», либо это была Майя, точно не помню. — Хорошое оправдание для этого психа, — подметила Бинора. — Кстати, скоро рождество, омелу будем вешать? — Естественно, это же традиция, тем более так интересно, кто кого будет целовать. — Ашия сделала очень хитрый взгляд.

***

Уже всё переросло в вечер. Блум вышла из комнаты в довольно симпатичном обтягивающем синем платье с белым воротником. Она накинула куртку и шапку, обула сапоги и сказала: — Держите за меня кулачки, девочки. — Да всё будет нормально Блум, иди, — ответила ей Лейла. Та вышла и направилась к выходу. Стелла немного подождала и тоже пошла к двери в коридор: — Надо с кое-кем поговорить, можно сказать, тоже пинка дать, — прокомментировала она, открывая дверь. Она вышла и направилась туда, где раньше вообще никогда не была. Постучала в дверь, услышав «Открыто», вошла. — Ого, какие люди, — сказал Валтор на кровати, закрывая книгу. — Я сначала думал, что ты Блум, но потом понял она не стучится. — Раз уж разговор зашёл о ней, сразу к делу, — Стелла отодвинула стул и села, смотря на мага. — Опять будешь утверждать, что я влюбился в неё? — Что ты, нет, я не за этим. — Но я признаю это так. Ты права. — Ну так, если это правда, то чего ты ждёшь? — она не казалась удивлённой или шокированной этим, продолжала говорить спокойно с некой долей надменности в голосе. — Есть много причин: начиная с того, что она может ко мне это не чувствовать, заканчивая тем, что у неё уже есть суженый ряженый. — Ну насчёт последнего поправка, она сейчас пошла поговорить с ним о расставании. — Что? — Они не особо общаются, только держат друг друга, причиняя тем самым боль, поэтому они решили разойтись. Я надеюсь они останутся друзьями. Она даже не красилась особо, чтобы в случае чего, если заплачет, особо ничего не растеклось. Смекаешь? — Смекаю, для такой встречи и не надо выглядеть на все сто. — Ты не понял, они расхо-о-одятся, — последнее слово она протянула, раздвигая руки. — И? — Ты дурак или ты прикалываешься?! — на его лице появилась самодовольная улыбка и девушка поняла, что разговаривать с ним больше не сможет. — Короче, я тебе всё сказала, дальше сам. Она вышла из его комнаты, на что тот подметил что раздражать её не так забавно, как Блум.

***

Блум зашла в кафе «Алифандро» и сразу нашла там светлую макушку. — Здравствуй, спасибо, что пришёл, — сказала она, снимая куртку с шапкой и вещах на рядом стоящую вешалку. — Спасибо, что позвала, сам бы я на этот звонок не решился бы, а ты стала решительней. — У тебя тоже есть, что обсудить? — спросила она присаживаясь рядом, на что тот просто кивнул. — Может чай? Они подождал пока им принесут горячий напиток, немного выпив его они продолжали молчать. Блум постукивала пальцами по кружке и всё-таки решила начать. — Слушай Скай, ты только не подумай ничего плохого, просто я…понимаешь я думаю… — Ты права, — перебил он её. — Я не дурак и я понимаю зачем ты сюда пришла. — Ты пришёл за тем же? — Я вас видел, с ним. — Что? Где? Когда? — было видно как она заволновалась. — Вчера, когда ты восстанавливалась после магического истощения, вы обнимались. — А, тогда ещё дверь скрипнула, — вспомнила она краснея. — Мы ничего больше не делали! Он потом вышел. Ты ничего не подумай!.. — Да расслабься, что ты так напряжена? — Я боюсь что ты подумаешь обо мне плохо, — она отвела, взгляд слегка надув губы — Плохо? Я тебя знаю восемь лет. Я просто тогда всё понял и точка. — Я просто не имею ничего против тебя, ты очень хороший парень… — Я тоже против тебя ничего не имею, ты тоже очень хорошая девушка, но так бывает. Страсть и любовь со временем утихают. Она угасла не только с твоей стороны, но и с моей. — И чьи это слова? Парень тихо посмеялся отводя взгляд, ему следовало догадаться, что она это поймет: — Ты не поверишь, но всё было именно так.

***

Скай в тот день был не один, а со Стеллой, когда они увидели как эта сладкая парочка обнимается, то мигом закрыли дверь. — Ты же не дурак, понимаешь всё? — спросила она. — Да, понимаю… — он хотел пойти назад, но фея схватила его за руку. — А теперь пошли со мной, — она открыла какой-то портал, (когда она только научилась?) и они вошли в него, оказавшись в кристальных пещерах. — Привет. — Привет, слушай я тебя не ждала так… — Диаспоро остановилась, поскольку развернулась и увидела Ская. — Рано. И что это это значит? Стелла отвела её в сторону и похоже они думали, что их будет не слышно, но Скай всё слышал прекрасно, попутно недоумевая от происходящего. — Помнишь я тебе говорила о Валтора с Блум? — спросила Стелла. — Ну, — Так вот, он всё понял. — Допустим, а при чём здесь я? — Ну, эта ситуация очень похожа на ту, которая была между вами. Ты могла бы его направить в нужном направлении? Диаспоро обернулась, посмотрела Ская, вздохнула и повернулась назад: — Вопрос: Ты видела каким образом я через это прошла? Я не думаю, что я хороший собеседник на эту тему. — Ты себя недооцениваешь, ты через это проходила, не важно каким путем, ты пришла к правильному решению, а это значит, что ты лучший собеседник на эту тему. — В который раз убеждаюсь, что ты крайне хорошо умеешь убеждать. Ладно, но благоприятный результат не обещаю. — Ты лучшая, — сказала она ей и выбежала назад в портал, оставив их. Диаспоро развернулась, сложив руки на груди, вздохнула и спросила: — Чаю? — Не откажусь. — Садись, — он послушно сел на подобие кровати и через минуту, когда в его руках уже была кружка с этим напитком, девушка начала свою идилию: — Забавно и круто всё получилось, да? — Ты о чём? — Он любит её, она любит его, а между ними стоишь ты, — продолжила она. — У Блум характер не такой как у тебя. Она в итоге будет не с тобой или с ним, а к примеру вон…с Кайдолом. — Упаси её дракон от этой мысли, — сказал он выпучив глаза. — Признай Скай, ну закончилось всё. Страсть, любовь, вино и мысли в сторону восемнадцать плюс, да и не только мысли. Бывает такое, так зачем держать друг друга? Вы можете остаться друзьями, это будет сложно, но возможно. — В этом ты права, как ни странно… — Не гули себе жизнь, лучше отпустить этого человека, чем уничтожать жизнь себе и ему. Я идеальный пример. Вот куда меня всё это занесло? Сюда. — В твоих словах есть доля правды, — он увидел, как девушка вопросительно подняла одну бровь. — Ладно, ты полностью права.

***

— Согласна, поверить сложно, — сказала Блум всего этого рассказа. — Так значит друзья? — Друзья, — ответил он с улыбкой. — Ну, что беги к нему. — А, что? — Беги Блум, я знаю ты этого хочешь. Ты официально свободна. Беги. Блум конечно раскрыла глаза от удивления, но всё-таки накинулась куртку с шапкой и под слова Ская «Беги Блум, беги», качалась из кафе. Настало время всё поставить на свои места.

***

Прибывала она назад в Алфею довольно долго. Вот как на зло! Наверняка уже десять! Она мигом забежала в комнату, сняла шапку с курткой и ничего не рассказав подругам побежала к нему. Она, как всегда, не постучавшись, влетела в комнату и остановилась. Дышала она глубоко и стала красная после пробежки. Убирая прилипшие пряди волос к её лицу, она заметила как Валтор смотрит на неё, сидя на своей кровати. Она закрыла дверь и села рядом. — Хороший вечер, да? — тяжело спросила она сжимая низ платья. — Да, неплохой. Тепло на улице? — Ну, с учетом того, что скоро Рождество, то неплохо. Произошла неловкая пауза, Блум наклонила вниз голову, чтобы было не особо заметно, как на краснеет. — Валтор, — сказала она. — Я тебя…ну… Я тебя люб… Она не смогла договорить, так как маг поднял её красное и горячее лицо, наклоняюсь всё ближе и ближе. Блум закрыла глаза, как и он, а их губы сошлись в едином поцелуй.

***

Блум как могла тихо зашла в комнату, ведь было довольно поздно, около двенадцати ночи мать твою! Она на цыпочках прошла к кроватке, но не знала что её уже все поджидали. Флора включила лампу, немного напугав подругу, но на лице у всех была улыбка. — Ну чё, поцеловались? — спросила Стелла. Блум села на кровать, она улыбалась и кивала одновременно. — А на большее не переходили?.. В лицо Стеллы прилетела подушка, за глупый вопрос. Конечно нет! Пока нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.