ID работы: 7878792

Твоя (не)фанатка

Гет
PG-13
Завершён
534
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 179 Отзывы 114 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Я нервно барабанила пальцами по собственному колену. Олька, занятая флиртом с молоденьким барменом, обернулась на меня и, улыбнувшись, махнула мне рукой. Я натянуто улыбнулась в ответ и перевела взгляд на Костю, который сидел напротив меня на кожаном диванчике. Миронов, оторвавшись от своего мобильного, посмотрел на меня и одарил вежливой улыбкой.       С момента появления моего бывшего возлюбленного прошло две недели, и не было ни одного дня, когда Игорь не напомнил о себе. Он откуда-то достал мой номер (а я последнее время замечаю, что это сделать слишком просто), надоедал мне сообщениями и звонками, часто встречал меня у подъезда. Слава богу, ему хватило ума не появляться на работе.       — Так, спокойно, я плачу за все, — весело произнесла Зайцева, вернувшись, наконец, к нашему столику.       Количество закупленного алкоголя впечатляло. У подруги были свои реформы в личной жизни: после очередной ссоры с Витей они решили разъехаться. Теперь мы с Олей проводили много времени вместе, и вот сегодня она решила вытащить меня в клуб.       Когда они с Костей стали хорошими приятелями для меня оставалось загадкой, но роль нашего телохранителя в клубе сегодня исполнял именно Миронов. И это было второй причиной, почему я весь вечер была на иголках. Костя же в присутствии Ольки был весьма галантен: разливал нам алкогольные напитки, постоянно о чем-то шутил. Но стоило Зайцевой отлучиться от нашего стола, как становилось тихо, и мне кажется, что я слышала, как шевелились извилины в моем мозгу.       Я схватила со стола стакан с виски, практически осушила его, закашлялась, поблагодарила Костю за протянутую гроздь винограда и утонула в кожаном диване. Если бы с нами не было Миронова, я бы уже давно напилась в зюзю.       С Антоном мне так и не удалось поговорить. Он игнорировал каждое мое сообщение. Не удивлюсь, если он их даже не читал и сразу удалял. Все мои звонки были криком в пустой колодец. А спустя еще неделю я обнаружила, что он удалил меня из друзей. По-взрослому, однако.       Я загонялась еще пару дней, пыталась достучаться до него сообщениями, пока не поняла, что это все бесполезно. По-видимому, кто-то там наверху решил, что будет забавно столкнуть нас пару раз лбами, заставить что-то почувствовать и развести по сторонам. Было не больно. Было пусто.       — Кость, а у тебя сейчас кто-то есть? — игриво спросила Зайцева, потягивая виски из своего стакана.       — Нет, нет никого, — покачал Миронов головой. Он положил свою руку на спинку дивана, и его дорогие часы сверкнули в неоновых огнях.       — Ну и правильно, — поджала губы моя подруга, задумчиво кивнув. — Ничего хорошего в этих отношениях не бывает. Только нервы свои тратишь. Как ты считаешь, Рит? — Зайцева схватила кусок яблока и посмотрела на меня.       — Может, мы не там ищем, — повела я плечами. — Слишком идеализируем любовь эту. Одному писателю повезло в жизни, и он встретил взаимную симпатию, которую в силу романтизма решил перенести на бумагу. И мы теперь все поголовно считаем, что любить должны оба. А вдруг нет? Что, если любить должен кто-то один, а второй лишь позволять? Не обращайте внимания, — грустно улыбнулась я, махнув рукой. — Последнее время что-то стала загоняться из-за творческого кризиса.       — Макарова, не вгоняй меня в тоску! — Олька быстро скооперировалась и взяла ситуацию в свои руки, пока Костя с мрачным видом водил рукой по краю стакана. — Тебе просто еще не встретился достойный человек. Тебе просто больше повезло, ты не растрачиваешь себя на всяких мудаков, — подруга развела руками и посмотрела на Миронова в поисках поддержки.       — Да, мне определенно повезло, — хмыкнула я. — Это точно.       — Я думал, что ты с кем-то встречаешься, — Костя поддался вперед. Его карие, почти черные глаза вперились в меня. — Или мне показалось? — он криво усмехнулся и пригубил свой бокал.       — Нет, у меня никого нет. Тебе показалось, — ответила я и бросила испуганный взгляд на Зайцеву, которая молча наблюдала за нашей перепалкой.       Не знаю, есть ли у меня свой ангел-хранитель, но если он есть, то он прекрасно справлялся со своей работой. Моя подруга все еще не знала ни о том, что иногда с радио меня забирал Сергей Матвиенко, ни о том, что моим другом по переписке оказался Антон Шастун. Я хотела ей все рассказать на следующий же день, когда вышла на работу, но Оля встретила меня в слезах, рассказала о расставании с Витей, и я решила, что полезнее будет дать выговориться подруге, чем перемалывать свои проблемы, которые были ничтожно малы в масштабах вселенной.       — Так, дамы, позвольте оставить вас на пару минут, — Костя поднялся из-за стола и хлопнул себя по бедрам. — Я отлучусь ненадолго, — виновато проговорил он и посмотрел на Ольку.       — Давно ты дружбу с директором радио водишь? — спросила я, как только Миронов скрылся из виду.       — Рит, я понимаю, как это выглядит со стороны… — смутилась Зайцева. — Я хотела, как лучше. Костя — хороший парень. Я знаю, что он тебе нравится, и решила позвать его с нами. Мне кажется, что у него что-то случилось… Ему тоже не мешает проветриться. Можем организовать наш собственный клуб разбитых сердец, а? — подмигнула Олька, но я никак не отреагировала на ее шутку. — Макарова, что случилось? Моя депрессия передалась тебе? Прекращай, мне это, конечно, льстит, но…       — Игорь объявился.       — Что? Твой преподаватель психологии? — я кивнула. — Боже, Рит, ты шутишь!       — Нет, — я покачала головой. — Он появился пару недель назад…       — Я так и знала, — Олька щелкнула пальцами. — Я так и думала, что что-то случилось, когда ты пропала на выходных. Ритка, капец, ты же не собираешься прощать его? Он же козел!       — Нет, конечно, о чем ты, — я нервно усмехнулась. — Я… Он не тот человек, который мне нужен. Наверное, ты права. Мне просто еще не встретился мой единственный…       — А, может, он у тебя под носом, а ты продолжаешь это отрицать? — Оля кивнула за мою спину, и я увидела, что Костя возвращался к нам.       — Нет. Я думаю, что мне нужно будет все-таки подождать еще немного.       — Рит, а можно я тебя приглашу на танец? — Костя вытянул руку и с надеждой посмотрел на меня. Зайцева попыталась спрятать свою улыбку в стакане, но от меня ее гримаса не ускользнула. — Пожалуйста. Это всего лишь танец.       — Ты знаешь, на самом деле я хотела позвонить…       — Рит, прекращай! — подруга словно не слышала меня. — Костя как истинный джентльмен согласился сопроводить нас в клуб. Будет несправедливо, если он весь вечер просидит на диване, — я посмотрела на нее сжигающим взглядом, показав все, что я о ней думала. — Мы же пришли развлекаться. Это, действительно, просто танец, — отметила Зайцева.       — Ладно, — сдалась я и позволила Миронову увести меня за собой.

***

      Я уперлась руками в раковину, пытаясь отдышаться. Холодная вода стекала по моему лицу, и мне было даже страшно смотреть на собственное отражение. Когда же я, наконец, нашла в себе силы посмотреть в зеркало, то увидела размазанный по всему лицу макияж. Трусящими руками я кое-как вытащила из маленькой сумочки упаковку салфеток и постаралась исправить катастрофу на своем лице. Худо-бедно справившись с этой задачей, я схватила мобильный, который бросила рядом с раковиной — ответа на мое сообщение все еще не было. Я (03:16) Ты можешь забрать меня из клуба? Мне больше не к кому обратиться. Я (03:17) Пожалуйста. Антон.       Затея была глупой с самого начала, но гениальные производители яблочной продукции еще не придумали отмену последнего отправленного сообщения. Смс были доставлены, но Шастун не спешил их прочесть. То, что сейчас поздняя ночь, и Антон может попросту спать, я в расчет не брала.       — Рит, ты как? — Олька появилась в женском туалете спустя секунду после того, как я заблокировала телефон и отложила его в сторону. — Все хорошо? — обеспокоенно спросила подруга, бросив взгляд на мои сапожки, которые валялись в углу. — Макарова, ты сдурела? Пол холодный, ты же простудишься, — Оля попыталась меня обуть, но я отмахнулась от нее.       — Плевать, — пропела я и прислонилась спиной к раковине, отдернув черное платье вниз. — Зайцева, расслабься! — попросила я подругу, но она меня не слушала и пыталась поднять мою ногу.       Ее затея тоже была глупой, и это не могло не радовать. В результате я счесала себе спину и приземлилась рядом с Олькой на пол.       — Я тебе сейчас воды принесу, — пообещала Зайцева после того, как ей удалось меня обуть. — Только никуда не уходи, — попросила она и, выпрямившись, нестройной походкой к выходу.       В дверном проеме она столкнулась с высокой брюнеткой, которая бросила на меня презрительный взгляд. Голова ужасно кружилась. Все, на что я была способна, это показать незнакомке язык, выказав свое наплевательское отношение к ее мнению. Девушка скрылась в туалете, и я, задрав руку, нащупала свой мобильный, который, разумеется, выскользнул из рук и ударился о кафель.       — Какая хозяйка, такой и телефон, — хмыкнула я, увидев разбитый экран. — Все встало на свои места.       Я опять открыла сообщения. Я (03:27) Оказывается я совсем не умею пить Представляешь телефон разбила Обидно Он почти новый был       Дверь туалета отворилась, и я подняла глаза на вернувшуюся Олю, которая протягивала мне бутылку с водой.       — Рит, если ты это из-за Кости… — начала подруга заплетающимся языком.       — Да до лампочки мне твой Костя, — раздражилась я и схватила минералку.       Разбитый телефон пришлось бросить рядом на пол. Брюнетка вышла из туалета, посмотрела из-под нарощенных ресниц на меня и на Зайцеву и покинула помещение.       — Рит, давай я тебе вызову такси.       — А за мной приедут, — самоуверенно произнесла я, поджав губы. — Это ты так думаешь, что я никому не нужна.       — Я так никогда не думала, — обиделась подруга. — Макарова, я надеюсь, что ты сейчас не Игорю писала, — ужаснулась Олька, и я громко рассмеялась.       — Шастуну твоему из импровизации.       — Блин, дура ты, Рит, — покачала головой Зайцева. — Вставай, — она помогла мне подняться. — Я сейчас найду Костю…       — Оль, завязывай, — проговорила я серьезно, и Олька испуганно посмотрела на меня. — Все нормально, — заверила я ее, взяв себя в руки. — Я сейчас вернусь.       — Ты обещаешь?       — Да.       Зайцева недоверчиво посмотрела на меня, но руку выпустила. Она поправила свое платье и направилась к двери, а я взяла в руки телефон. Я (03:31) Игорь, ты можешь меня забрать из клуба? Лондон на Вернадского
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.