Твоя (не)фанатка

PG-13
Завершён
577
2
Размер:
81 страница, 38 477 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
577 Нравится 204 Отзывы 119 В сборник

11

Настройки
      С лекциями по психологии у меня были особые отношения. Меня от них банально тошнило, но еще больше меня тошнило от н-ок в журнале, поэтому в половину одиннадцатого я уже сидела в лектории, ожидая начало пары, чего нельзя сказать о Машке, которая решила подзаработать в выходной день.       — Привет! — прозвучало надо мной. Я подняла голову и увидела девчонку из своей группы, Наташу, чьи волосы были окрашены в красивый бордовый цвет — да, отучите меня обращать на это внимание. — У тебя свободно?       — Да, конечно, — спохватилась я, переложив свой рюкзак.       — Просто лекция у всего потока, хочется сидеть с кем-то из своей группы, — смущенно уточнила девушка, покраснев, и я понимающе кивнула. — Ты лекции не пишешь? — удивилась Наташа. — Просто у тебя на листке ничего общего с психологией нет.       — Это мой черновик для блога. Делаю кое-какие наметки для будущих статей, — пояснила я. — Я просто с психологией на ты. Мы с ней были когда-то очень близки, наша дружба переросла в нечто большое, — усмехнулась я.       Прозвенел звонок, и в аудиторию вошел лектор, которого мы поприветствовали, встав из-за узких парт. Если пара проходила в лектории, то у меня всегда был особый обет перед началом занятия — стукнуться коленкой об парту. Не нарушив традицию и сегодня, я потерла пострадавшую часть тела и погрузилась в свой черновик.       Наташа поначалу с двойным усилием записывала каждое слово в свою тетрадь, гениально сокращала слова: особенно мне понравилось ее изумительная трансформация «характерен» в «х-рен», и шепотом отвечала, когда педагог задавал какие-то вопросы, косясь в мою сторону.       — Ты, правда, хорошо знаешь психологию? — не выдержала одногруппница во время короткого перерыва. Я кивнула. — Ты можешь меня поднатаскать?       — Тебе зачем? — удивилась я, повернув на нее голову. — Психология у нас только один семестр. Сдадим зачет и забудем ее, как страшный сон, — я перечеркнула всю страницу и смяла листок, над которым трудилась всю пару.       — Не получилось? — с сочувствием поинтересовалась Наташа. Прозвенел звонок, и педагог оповестил о своем возвращении скрипом мелом о доску. — Хочешь, трансляцию с нашего радио посмотрим? Там сегодня…       — Задние ряды, я вам не мешаю? — откашлялся наш преподаватель, и мы с Наташей схватили ручки в руки. — Может, вы хотите провести лекцию за меня?       — Предлагаю согласиться и отпустить нас с пар, — хихикнул за спиной парень из нашей группы Глеб.       — Извините, — запоздало попросила я прощения и опустила глаза на очередной пустой лист.       — Держи, — Наташа протянула мне беспроводной наушник, который я быстро спрятала за волосами, и положила между нами свой мобильный.       В наушнике звучала заставка Love Radio.       — А я напоминаю, — слишком громко зазвучал мужской голос в моей собственной голове, что я даже подпрыгнула, — что у нас в гостях актеры шоу «Импровизация» Дмитрий Позов и Антон Шастун, — я так сильно сжала ручку, что она треснула в моих руках. — Не забывайте, что у парней сегодня концерт в ДК имени Ленсовета, успейте купить билеты. Хорошо, Дмитрий, с вами разобрались, а что насчет вас, Антон, у вас кто-то есть?       — Разве Антон не встречается с Кузнецовой? — удивилась я, посмотрев в телефон Наташи: Шастун нервно поправлял свои волосы и как-то странно усмехнулся.       — Они расстались, — повела плечом Наташа, даже не повернувшись на меня. — Они оба поначалу, конечно, старались это скрыть. Кузнецова приходила на съемки, но занимала места ближе к выходу. Потом у нее в профиле стало появляться меньше фотографий с Дариной и все больше с ее воронежским подругами. Затем были фотографии с Воронежа, хотя Ира упорно ставила локацию «Москва», — хмыкнула девушка. — Только у нас в фандоме много воронежских девчонок, которые знают, что все фото сделаны на родине Ирочки, и она уже давно вернулась с небес на землю.        — Ваша избранница, вы вместе? — поинтересовался диктор у смущенного Шастуна, который, видимо, успел ответить на его вопрос, но из-за проблем с сетью мы с Наташей об этом не узнали. — Она фанатка вашего шоу?       — Скорее, наоборот, — с какой-то грустью в голосе усмехнулся Антон. — Она нефанатка, причем меня в особенности.       — Чем же она тебя покорила? — удивился даже Позов, и камера крупным планом взяла покрасневшего Шастуна.       — У нее глаза красивые, серые такие, как осень в Воронеже, когда вся жизнь в фильтре ч/б, — я закатила глаза, услышав это гениальное сравнение. — Они красивые, серьезно, а она не верит, под линзами их постоянно прячет, — я неосознанно бросила взгляд на сумку, где лежал очередной контейнер для линз. — И волосы у нее рыжие-рыжие, — боже, да с таким голосом сказки надо детям на ночь читать, — как листва осенью. Они не натуральные, красит их, конечно, но этот цвет волос ей так идет, — я на всякий случай натянула рукава своего легкого свитера: вдруг Шастун задумает оды моим татуировкам на теле петь. — Она как солнышко, — Наташа восхищенно вздохнула, — рядом с ней тепло, а от ее улыбки все проблемы кажутся ерундой…       — Макарова! Гридина! Чем вы занимаетесь на моей лекции? — тяжелая ладонь преподавателя приземлилась точно между нами, и мы с Наташей подпрыгнули. — Заберете после пары, — наш психолог взял мобильный одногруппницы и вернулся за свой стол. — На чем мы остановились? Ах да, способности и роли личности.       Я и Наташа синхронно завыли и уронили свои головы на парту.

***

      — Пока, Рит!       Наташа дружелюбно помахала мне рукой после пары социологии и, накинув на плечи бордовую кожаную куртку, скрылась в дверях. Все-таки надо было ей вручить свой номерок, и тогда бы мне не пришлось стоять в длинной очереди.       — Пока, — с тоской в голосе попрощалась я с новой подругой и обиженно сложила руки на груди.       — И что, ты теперь хочешь сказать, что один билет у нас будет простаивать? — послышался позади меня возмущенный женский голос.       — Том, а я тебе сразу сказал, что было глупо на годовщину дарить ей билет на концерт, — хмыкнул в ответ мужской голос.       Том? Серьезно, кто-то еще называет своих детей Тамарой? Они не рождаются сразу старыми?       — Просто Ульяна твоя дура.       Ладно, Ульяну я тоже последний раз в детском саду слышала: нашу воспитательницу так звали, правда, ей было глубоко за пятьдесят. Парочка продолжала спорить за моей спиной, не стесняясь посторонних ушей. С каждым новым возгласом незнакомой девицы я закатывала глаза, но все еще не решалась на нее повернуться: воображала себе ее внешность самостоятельно.       Телефон загудел в руках, и я обрадовалась, увидев номер Зайцевой на экране.       — Ритка, ты стоишь? Немедленно сядь, — скомандовала Оля, едва услышала мое «алло».       — Если я немедленно сяду, то заберу свою куртку из гардеробной к своим тридцати годам, — хмыкнула я. — Что случилось?       — Он мне сделал предложение, — завизжала Зайцева в трубку.       — Кто? — не поняла я.       — Как кто? — удивилась Олька. — Костя, конечно.       — Миронов? Тебе предложение? — пыталась переварить я услышанную информацию. — Вы встречались? — до меня все доходило очень медленно, да и Оля угукала с осторожностью. — Ну, классно, — я поняла, что произнесла это как-то обиженно, но… блин, они че, встречались?       — Я просто не хотела тебе говорить, он же тебе нравился и… как-то все закрутилось, завертелось. Рит, ты же простишь меня?       — За что? — рассмеялась я.       — За то, что не рассказала тебе. Мы же подруги, ты мне все рассказывала, а я так поступила, — Зайцева перешла практически на шепот, а ссорящаяся парочка за моей спиной, как назло, повысила тон, когда я только-только забыла о них.       — Оль, все в порядке, прекращай, — я почувствовала себя неловко. — Главное, чтобы вы оба были счастливы. Блин, Оль, — я поняла, что еще чуть-чуть, и толпа студентов меня поглотит, — давай я позже наберу.       — Хорошо. Только обещай, что не пропадешь.       — Обещаю.       — Глеб, — позвал незнакомый парень, чей голос последние несколько минут раздавался за моей спиной, — возьми и мою куртку, пожалуйста, — через мое плечо передали номерок, и я, обалдев от такой наглости, развернулась на парня. — Ой, привет, — парень улыбнулся мне как старой знакомой. — Мне кажется, что у нас появилась традиция встречаться в очередях.       — Простите, — покачала я головой, хотя симпатичного брюнета точно где-то видела.       — Ну как же? — удивился он. — Сентябрь. Москва. Концерт «Импровизации». Я тебе еще тогда на белые кеды наступил, помнишь?       — Точно, — вспомнила я, широко улыбнувшись. — Артем, чья сестра сходит с ума по Антону из «Импровизации», — как будто если не произносить его фамилию, можно обмануть себя, что говоришь о другом человеке.       — А ты девушка, которая пришла на концерт ради подруги.       — Рита, — представилась я, и Артем сжал мою руку. — А ты, значит, здесь учишься? — улыбнулась я, когда парень поздоровался с проходящим мимо студентом.       — Пятый курс, выпускной. А ты перевелась к нам? Что-то не видел тебя здесь раньше? — Артем сложил руки на груди, продолжив излучать радушие, которое буквально лилось из его зеленых глаз.       — В этом году поступила, — призналась я. Глаза Артема округлились от удивления. — Вторая попытка получить высшее образование, — уклончиво пояснила я, и молодой человек кивнул.       — Тём, — около парня появилась девушка в неприлично коротком платье, и я сразу узнала его сестру: по длине юбки, точно, — ты придумал, что мы будем делать с третьим билетом на концерт?       — Что за концерт? — решила я привлечь внимание его сестры.       Девушка бросила на меня взгляд через плечо, затем повернулась, прикрыла рот рукой и выпалила:       — Боже, я тебя знаю! Ты же Рита Авантюристка, — завизжала девушка.       — Том, прекрати, это неприлично, — попытался угомонить свою сестру Артем.       — Тём, ты не понимаешь, — отмахнулась от брата Тамара. — Она же такая крутая. Она у Поза и Матвиенко интервью на радио брала. Я твой обзор на импру раз десять пересматривала, — продолжала восхищаться мной капризная девушка, и мне стало не по себе. — Блин, а это правда, что ты с парнями в жизни общаешься? Слууушай…       Ну вот, опять это «слуууушай». Тамара запрыгала на месте от посетившей ее голову идеи, и мне казалось, что сейчас от такой встряски эта гениальная идея покинет ее маленький мозг, например, через ухо.       — Слушай, — Тамара взяла меня за руку, — а пойдем с нами на концерт импры? Ты же тоже их фанатка? — я открыла рот, но девчонка меня не слышала. — Конечно, фанатка, чего я спрашиваю, ты же столько о них знаешь, — я в поисках поддержки смотрела на Артёма, но он качал головой. — А где ты живешь? Мы с Тёмой заедем за тобой. Блин, Рита Авантюристка, я глазам своим не верю.       — Убейте меня, — чуть слышно произнесла я.       — Добро пожаловать в мой мир! — усмехнулся Артём.

***

      Пока мы ехали к ДК, я узнала о Тамаре все. Узнала, что она учится на той же специальности, что и я, но на курс старше. Она обещала мне помочь сдать сессию и поделиться своими шпаргалками, которые, как знала, не решилась выкинуть. Тамара увлеченно на память диктовала мне список фанфиков по импровизации, которые я обязательно должна прочесть. Она делилась своими теориями, кем могла быть та таинственная девушка во вчерашнем прямом эфире Матвиенко и призналась, что две пары искала в интернете фотографию Шастуна с рыжеволосыми девушками.       — Как ты вообще с ней живешь? — шепотом спросила я у Артёма, когда Тамара отбежала поздороваться с фандомными девчонками.       — Иногда мне кажется, что я постиг Дзен, но потом она начинает говорить про это шоу, и я понимаю, что мне это только кажется.       — Их надо познакомить с моей подругой. Олька будет гордиться новым поколением, — покачала я головой, а Тамара заняла свое место между мной и своим братом.       — Кое-кто из фандома слил инфу, что в зрительном зале сегодня Ира, — шепнула мне Тамара, наклонившись ко мне. — Стас не хочет рисковать, поэтому выбрал для «Кукол» Арсения и Диму.       — Ира же рассталась с Антоном, чего она здесь забыла? — решила я похвастаться своими импрофандомными знаниями.       — Ой, Рита, темнота ты! Какая же нормальная девушка упустит такого парня. Ирочка наша недавно прямой эфир проводила, и у нее кое-кто из шипперов спросил: «С Антоном все?». А она ответила, что свое просто так не упустит, да и намекнула, что общаются они до сих пор. Короче, есть теория, что они просто отношения на паузу поставили… Некоторые фандомные даже считают, что это для пиара перед новым сезоном… — пожала плечами Тамара. — Блин, надо было билеты на первые ряды брать, — расстроилась она, бросив взгляд на Арсения, который помогал подняться своей спутнице на сцену.       — А я говорил: возьми один билет на первый ряд и успокойся, — не упустил шанса вставить слово Артем.       — Заткнись, — шикнула на него сестра, и я покачала головой.       — Она не простит меня, если мы не останемся на фотосессию. А я не прощу себе, если отпущу тебя домой одну, — сказал Артем, встретившись с моим недовольным взглядом. — Ты меня здорово выручила, билет мог попасть в руки второй такой сумасшедшей фанатке этих парней, — парень кивнул в сторону огромной афиши, около которой импровизаторы делали фото со своими поклонниками. — Точно уверена, что не хочешь составить компанию моей сестре? — усмехнулся Артем.       — Хватит с меня одной фотки с ними, — дернула я плечом, пытаясь слиться с толпой.       К слову, пока что у меня это отлично получалось. Я специально сделала неаккуратные локоны, нацепила на нос очки с прозрачными стеклами и надела мешковатую толстовку, спрятав татуировку на своей руке. Даже Сережа, который пару раз натыкался на меня взглядом, не узнавал меня и продолжал позировать на камеру.       Очередь сестры Артема приближалась: организатор парней Оксана как раз расставляла двух подружек, каждая из которых хотела встать с Поповым. В итоге девчонки, одетые в футболки от молодого дизайнера, оказались наедине с Арсением, а остальные импровизаторы скромно отошли в сторону.       — Антон! — прозвучал женский голос, прокатившись по коридору.       Я повернулась вместе со всеми на обладательницу этого голоса. Девушка, по-видимому, Ира Кузнецова, мало изменившаяся по сравнению с теми фотографиями, что показывала мне Зайцева, отделилась от толпы и уверенным шагом направилась к растерянному Шастуну. Она остановилась около него, улыбнулась — еще бы, все внимание теперь было приковано к ним двоим — и повисла на его плечах.       — Подождите, подождите, — хмыкнул Артем, — дайте мне это увидеть!       Он одним движением снял с меня очки и нацепил их себе на нос, как раз в тот момент, когда оторопевший Антон посмотрел в толпу и — как он это только делает — разумеется, узнал меня. Шастун растерянно обернулся на хихикающих Матвиенко и Попова: он серьезно не знал, что сейчас должен сделать.       Меня даже позабавила эта ситуация. Арсений был прав — Антон не будет портить себе имидж. Ира тоже это знала, поэтому, улыбаясь, продолжала обнимать Шастуна за плечи, доказывая всем девушкам, что он ее собственность.       — Я так и знал, — слишком громко произнес Матвиенко, сорвавшись с места. Видимо, Антон что-то ему успел сказать. — Только попробуй сейчас сбежать! — угрожающе произнес он, и я поняла, что говорил он это мне, и шел он сейчас тоже ко мне. А я пятилась назад. — Не пойдет она никуда, конечно. Ты остаешься с нами, — Сережа схватил меня за руку, а я словно оцепенела. — Проводите девушку к машине, — сделал он знак какому-то крупному мужчине, вид которого прозрачно намекал, что с ним лучше не спорить.       Артём испуганно вернул мне мою куртку и очки, и я поплелась за качком на улицу.

***

      — Ты вывел меня из толпы, как последнюю воровку, — возмутилась я, когда увидела противно хихикающего Сережу.       Матвиенко первым вышел на улицу, и здоровенный парень, который отказывался со мной контактировать все это время, ушел.       — Ну, что поделать? — Матвиенко начал паясничать. — Ты украла мое сердечко.       — Весело тебе, да? — резюмировала я, заметив, как на улицу высыпались Дима и Арсений.       Позов успел снять с себя очки, но он в них не нуждался, чтобы изучать меня как под микроскопом. Арсений поравнялся с нами двумя и посмотрел на меня с высоты своего роста осуждающе.       — Не твой формат, говоришь? — усмехнулся он.       — Меня просто попросили составить компанию, — старалась я оправдаться.       — А ты знаешь, кто обычно компанию составляет? — захихикал Матвиенко.       — Иди в жопу! — выругалась я, хоть никогда прежде никуда не посылала Сережу.       — Вы своей разговорчивой подруге нас представите? — оттянул карманы своей темной ветровки Дима.       — Я думаю, что ни к чему, подруга уже уходит, — я повернулась на подошве своих кроссовок, но Арсений преградил мне путь и покачал головой.       — Поз, так ты ее знаешь, она у нас эфир вела, помнишь? Телепузиками еще нас назвала. Ладно, ты еще куда ни шло, — Матвиенко похлопал Диму по животу, — но меня, Арсения и Антона… особенно меня, это обидно.       — Хватит комедию ломать, — начала раздражаться я.       — Это Маргарита. Она мой хороший друг…       — Ир, прекрати, — услышала я голос Шастуна прежде, чем он вышел на улицу. — Чего ты вообще устроила? — шикнул он на девушку, которая все равно продолжала улыбаться. — Оксан, — позвал он другую девушку, которая проскользнула между Антоном и Кузнецовой.       — У нас проблемы, — откашлялась организатор и посмотрела на меня. Матвиенко по-свойски положил ладонь на мое плечо, показав Оксане, что я своя, и девушка продолжила. — Оксана, — представилась она, протянув мне руку: годы работы с парнями давали свои плоды.       — Рита, — назвала я свое имя в ответ. От моего взгляда не ускользнуло, что Антон, на котором все еще висла Ира, усмехнулся.       — Ты из питерских что ли? — поинтересовалась у меня девушка. Я, если честно, не совсем поняла, о чем именно она спрашивала. Сережа ведь например пару минут назад меня чуть ли не в эскортницы записал, но организатора парней это уже не волновало. — У нас проблемы, — произнесла она шепотом, приблизившись к нашей тройке — Позов все еще стоял в стороне и косился в мою сторону — еще ближе, — Ирка еле стоит на ногах, а оставлять ее одну нельзя.       — Пусть с Шастом в гостинице ночует, его же бывшая, — хмыкнул Сережа, покосившись на Антона. Тот незаметно показал ему средний палец. А у этих двоих идеальные отношения.       — Ее надо куда-то отвезти, — Оксана, по-видимому, уже получила какие-то распоряжения от Шастуна, поскольку предложение Матвиенко сразу отмела. — Арс, может, она у тебя останется? Все равно после концерта у тебя посидеть хотели, — девушка сложила руки в мольбе.       — Так, Шаст вроде слиться планировал, — сложив руки на груди, напомнил Попов, и я вопросительно повернулась на Антона — Шастун хотел пропустить дружескую посиделку? А это вообще легально? — Не думаю, что Кузнецова поедет без Антохи.       — А мне кажется, что Антон Андреич передумал и хочет провести время со своими друзьями, — с издевкой в голосе произнес Сережа и развернулся на недовольного Антона, которого Кузнецова держала под руку.       — Я еду, — раздраженно произнес Шастун.       — Отлично, — Оксана хлопнула в ладоши, обрадовавшись быстрому разрешению проблемы.       — Топай в мою машину! — сказал Арсений прежде, чем я попыталась открыть рот и выразить свою радость по поводу того, как мирно они все решили. — Ты едешь с нами.       Я когда-то считала, что дружить с людьми старше тебя — круто. Забудьте об этом!       — Зачем? — возмутилась я.       — За надом, — спокойно отреагировал Попов. — Иди в мою машину. Я думаю, ты помнишь, как она выглядит.       — Разумеется, — недовольно ответила я, заметив, как странно смотрел на нас двоих Шастун.       — Армяш, а можно тебя? — задумчиво протянул Позов. — Просто вопросик один возник.       — Я догоню. Смотри за ней, — приказал Сережа Арсу, и Попов подтолкнул меня в спину.       — Давайте вы с Арсом, а мы с Димкой такси вызовем.       Оксана отлепила Иру от Антона и направила за нами, но Шастуну все равно приходилось осторожно придерживать Кузнецову за талию, чтобы та не запахала носом.       — Интересная метафора, — произнес Арсений, когда все, кроме Сережи, загрузились в машину.       Я не сразу поняла, что он имел в виду, пока не догадалась, что Кузнецова сидела между мной и Антоном. Место рядом с водителем, разумеется, было для Матвиенко. Кстати, Шастуна осенило раньше, чем меня: он сразу зашелся в каком-то угрожающем кашле, чуть слышно добавив: «сука».       Попов усмехнулся, покачал головой и включил свет в автомобиль. Перегнувшись, он начал искать что-то в бардачке.       Кузнецовой на месте не сиделось. Она все никак не могла никуда деть ноги, потом вытащила из-за спины ремень безопасности и в итоге подалась вперед, отчего Арсений испуганно шарахнулся. Ирина потянулась и развернулась в мою сторону.       — О, а я тебя знаю! — обрадовалась она.       — Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! — пробормотал невнятно Попов, но я прекрасно его услышала и еле поборола желание пнуть ногой его сидение. — Ты же Рита Авантюристка, я на тебя в инсте подписана и твой канал на ютубе смотрю.       Я удивленно смотрела на скачущую Кузнецову и поймала себя на мысли, что еще ни одна девушка так не радовалась при встрече со своей соперницей, которой вроде как нравится ее парень.       — Я часто читаю твои посты. Ты знаешь, я ведь благодаря тебе решилась поменять цвет волос, — Ира запустила пальцы в свои блондинистые волосы. — Помнишь тот самый пост про стереотипы и страх поменять что-то в себе? — она легонько ударила меня в плечо. Мне кажется, или я, правда, услышала, как хихикнул Арсений. — И, знаешь, ты реально была права, что это все временные заскоки и попытка угодить обществу, — Попов с усмешкой на лице выглянул из-за сидения и посмотрел на меня. — Вот, например, Антону нравятся брюнетки, — я ерзала на сидении, мысленно ругая и Матвиенко, и Попова. — Но я считаю, что если ты любишь девушку, ты её любишь любой. Брюнеткой, блондинкой, рыжей…       — Рыжий бы определенно тебе пошел, — усмехнулась я.       — Раунд! — кашлянул в кулак Арсений, который, видимо, тоже слышал дневную трансляцию.       — Уже познакомились? — Матвиенко забрался в машину и повернулся на нас. — Шаст, Ира, знакомьтесь, это Рита, девушка Поповского.       — В смысле? — возмутились мы с Арсением в один голос.       — Ой да ладно, я знаю, что вы не хотите афишировать свои отношения, но простите старику его слабость. Тем более, Ирина и Антон — наши друзья, — откровенно издевался Сережа.       — Ты же… женат, — задумчиво произнесла Кузнецова, откинувшись к спинке сидения.       — О, так это давно было, — беззаботно махнул рукой Попов и завел машину.
Примечания:
577 Нравится 204 Отзывы 119 В сборник
Отзывы (16)