ID работы: 7878979

Столько лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Майя, подъём! - кричит с нижней полки их с Харт двухъярусной кровати Арли, - Ох, она опять не встаёт. Делаем ставки, что я сейчас найду на её кровати: наушники или альбом, - произнесла девушка, на этот раз обращаясь к Селине. - Я за альбом, - проголосовала шатенка. - Ого, тут ничего нет, в смысле, даже Майи нет, - испуганно сказала брюнетка. - В смысле? - Селина быстро попрощалась с Арчи и отложила телефон в сторону, подходя к кровати подруг, - Ого, такого ещё не было. - О, здесь какая-то фотография! - радостно крикнула Арли, надеясь, что это хоть как-то поможет в поисках блондинки, - Больше того, тут парень. Что бы это могло значить? - она взглянула на подругу ничего не понимающим взглядом.       Через 10 минут в комнату ворвалась Харт. - Майя! - вскрикнула Селина, - Ты где была? Мы так испугались, что ты встала раньше того, как тебя разбудили. - Да, а ещё у тебя на кровати мы нашли фотографию одного молодого человека. Не расскажешь, кто это? - тоже подключилась к разговору брюнетка. - Вы меня, прямо, озадачили. Но так как до пар ещё сорок минут, то, боюсь, у меня выбора нет. Только давайте поедим, а то у меня уже в животе урчит. - Я приготовлю ячницу. Никто не против? - спросила шатенка у подруг. - Давай. Итак, начнём. Вы обе знаете Райли, мою лучшую подругу. Так вот, где-то час назад мне пришло смс от неё, а так как я была в наушниках, то прекрасно услышала уведомление, поэтому и проснулась. У неё есть дядя, который на три года нас старше. - Это он на той фотографии? - перебила её подруга, разбивая яйца на сковородку. - Да, - немного помедлив, ответила Харт, - Так вот, он учился в этом универе весь прошлый год, но мы так ни разу и не пересеклись. И тут мне пишет Райли, что он собрался преподавать матанализ у второго курса. Ну, как, он захотел поработать учителем, а ему дали второй курс. И, очевидно, это будем мы. Я не поверила в это, потому что только смогла его забыть, поэтому побежала на первый этаж, к расписанию. Я узнала то, чего так сильно боялась. - А почему ты так его боишься? - спросила брюнетка. - Боюсь? Нет, это вовсе не так. Ещё лет так 5 назад я начала за ним бегать, потому что, чёрт возьми, влюбилась. И, когда мне было 16, мы поехали классом на лыжную базу, куда также взяли и Джоша. После этой поездки я была счастлива, потому что он пообещал мне, что будет играть в долгую игру, как и я. Он не сказал, что мы не будем вместе, но уже через полгода его и след простыл. Он очень редко приезжал в гости к своей племяннице, не приходил на важные для меня события. Он просто исчез, как будто его и не было никогда. А сегодня я снова встречу его, ну почему мне так везёт? - спрашивает блондинка, беспомощно разводя руками в стороны. - Но, с другой стороны, вам надо поговорить об этом и всё-всё обсудить, - подала голос Селина, накладывая уже готовую яичницу в тарелки. - Ага, если он снова не станет бегать от меня. - Кстати, я так и не поняла, почему его фотография лежала у тебя на кровати, - сказала Арли. - О, это фотография трехлетней давности, самое свежее воспоминание о нём, - Харт слабо улыбнулась. - Ты его всё ещё любишь? - спросила Селина. - Не знаю, но жить без него очень трудно. На данный момент это всё, что я точно знаю. Так что, где моя яичница? - перевела тему блондинка.

*** Пара матанализа ***

- Что-то нет твоего Джоша, хотя прошло уже 5 минут от пары. Может, он отказался от этого? - самонадеянно спросила шатенка, но её перебил мужской голос. - Всем здравствуйте! Извините за опоздание, пробки, - но дальше Майя уже не слышала. Вот он, Джош Мэттьюз собственной персоной. Стоит всего в десяти метрах от блондинки, ведь она сама захотела сесть поближе, чтобы он её заметил. А он словно не видит, смотрит вокруг и всем улыбается.       Пара начинается с короткой лекции от дяди-мачо, после чего он начинает ходить между рядов и задавать разные вопросы, чтобы понять уровень знаний в этой группе.       Джош задаёт вопрос, и Харт просто не может на него не ответить. - Да, девушка в чёрной блузке, - обращается он к блондинке, - Как ваша фамилия? - Харт, ну, точнее, Хантер, просто до сих пор не могу привыкнуть, - Майя намеренно улыбается и наблюдает за тем, как на лице дяди-мачо появляется.. страх? - Так могу я ответить на Ваш вопрос? - специально сделав акцент на слове "Ваш", продолжает девушка. - Да, конечно, - совершенно растерянно произносит шатен. А Харт действительно хорошо знает эту тему, что производит впечатление на Мэттьюза. - Да, Майя, совершенно верно, - произносит он и уходит в противоположную сторону аудитории, ведь было бы странно стоять всю пару рядом с блондинкой. - Боже, подруга, между вами сейчас искры летали! - восторженно прошептала Селина. - Мне кажется, вся группа заметила, как он тебя Майей назвал, хотя ты ему только фамилию назвала, - ехидно подмигнула блондинке Арли. - Снова разговоры начнутся, как же я от них уже устала, - грустно сказала Харт и зарылась руками в свои белокурые волосы.

***

      Звонок с пары прозвучал, а это значит, что сейчас их ждёт искусство, то есть то, ради чего Майя и ходит в университет. - Харт, задержитесь, пожалуйста, - Джош произносит столь режущие сердце блондинки слова. - Да, конечно, - девушка говорит подругам, что догонит их, скидывает все вещи в сумку и подходит к столу преподавателя, - Я Вас слушаю, мистер Мэттьюз. Правда, у меня какое-то дежавю, кажется, в школе меня эта фраза тоже мучала. - Майя, - он улыбнулся, - Я скучал. - О, правда? - Харт не хотела сдерживаться, она хотела показать дяде-мачо, как ей было плохо, поэтому она повысила тон, - Незаметно, как-то! Сколько мы не виделись? 3 года, Мэттьюз! И после этого ты говоришь, что скучал?! - Джош встал из-за стола и подошёл к подруге, - Да ты меня всё это время избегал, подонок! - Майя не выдержала, и из её глаз полились слёзы, из-за чего дядя-мачо сразу же обнял блондинку. - Эй, ты что? Ты так расстроилась из-за того, что я так себя вёл? - Ты меня бросил в те моменты, когда был нужен больше всех. Ты даже на мой выпускной не пришёл. Да при чём тут я, ты даже на выпускной племянницы не пришёл! - вновь завелась девушка. - Я не хотел тебе мешать. Тебе и.. Зею, - сказал Джош, поворачивая голову в сторону. - Я и Зей? Да никогда, - блондинка помедлила, - Мне нужен был ты. А сейчас извини, мне пора, подруги ждут, - Майя неуклюже вырвалась из объятий парня, споткнувшись о покрытие пола, и, вытирая из-под глаз слёзы, гордо вышла из аудитории, хотя внутри была полностью разбита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.