ID работы: 7878979

Столько лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Только оказавшись за дверью аудитории, Харт смогла расслабиться. Она прижалась спиной к ближайшей стенке и скатилась по ней вниз, а из глаз снова потекли слёзы. Наверное, это было не лучшим решением, сидеть заплаканное посреди главного коридора университета, но сейчас блондинке было вовсе не до этого. - Майя, что случилось? - спросил обеспокоенный Дерек, заметив расстроенную подругу. - А, привет, всё хорошо, просто воспоминания нахлынули, - блондинка даже не врала сейчас, ведь это было абсолютной правдой. Сейчас голова студентки была забита их с Джошем моментами, которых, вроде, было и не мало, но не хватало для счастья Харт. - Не расскажешь? - осторожно спросил парень, присаживаясь рядом с блондинкой. - Прости, не могу, - Майя встала на ноги, - Мне надо идти на следующую пару. - Может ты отдохнёшь сегодня от пар, а то выглядишь такой уставшей, - посоветовал брюнет. - Нет, нет, всё хорошо, - удаляясь, сказала Харт и вскоре скрылась из вида.

Через 2 часа

- Слушай, Май, ты какая-то бледная. Что случилось? - спросила Селина, когда подруги пришли в свою комнату после пары искусства. - Всё хорошо, просто поссорились с Джошем, - спокойно произнесла Харт, пытаясь вести себя естественно. - И ты так спокойно об этом говоришь? - поинтересовалась Арли. - Я высказала ему всё, что думала, и это радует. Нет, я, конечно, не хотела, чтобы всё так закончилось, но как есть, - Майя взглянула на подруг, а из её глаз чуть ли не текли слёзы. Но Майя Харт сильная, поэтому и терпит. - О, подружка, - произнесла Селина, обнимая блондинку, - Эй, да ты горишь! - шатенка приложила руку ко лбу Харт, - Иди в кровать, температуру мерить будем.       Через 7 минут оказалось, что у Майи на самом деле 38,9, а это значит, что ближайшие два дня она точно никуда не пойдёт. - Держи, - протягивая кружку с чаем, сказала Арли, - Кажется, ты просто пенервничала сегодня, так что отдыхай и набирайся сил. У нас через полчаса четвёртая пара (да, у них нет третьей пары сегодня), так что мы должны будем уйти. - Причём, скажу больше, через 5 минут нам надо уже выходить, ведь с нами за компанию пойдёт Арчи. - Ладно, - ответила Майя и улыбнулась.       И только через 2 часа девочки вернулись домой. - Ты не поверишь, преподаватель по мат. моделированию тоже болеет, и сегодня его заменял твой Джош. Он был так взволнован, что тебя нет, ну мы ему и сказали, что ты заболела, - сказала Арли, протягивая Харт градусник. - Ого, сам Джошуа Мэттьюз интересуется, почему я прогуливаю пары, - с насмешкой произнесла Майя. - Ой, да ладно тебе, - уже подала голос Селина, - Просто забудь его, как страшный сон. - Пойми, что это невозможно. Ещё год назад я охотно верила в то, что все чувства прошли, а сейчас снова встречи с ним. Я не переживу этот год, девочки. - Ну эй, - произнесла Арли, опираясь на перекладину верхней полки, - Я знаю, что всё будет хорошо. Только пообещай мне, что вы спокойно поговорите и всё обсудите. - Я влюблена в него с 14 лет, ты правда думаешь, что с этим можно что-то поделать? - безнадёжно сказала блондинка. - Ну, может он ответит тебе взаимностью. Понимаешь, Джош не похож на того человека, который оборвал бы с тобой все связи без причины. - Он сказал, что это из-за Зея. - А кто такой Зей? - спросила Селина. - Короче, Зей - мой хороший друг, который пообщал мне, что всегда будет рядом, чтобы поддержать. Особенно тогда, когда Райли будет тусить со своим парнем, - усмехнулась Харт. - И ты правда не понимаешь, почему он перестал с тобой общаться? - удивлённо произнесла Арли. - Что ты имеешь ввиду? - Рядом с тобой был парень, твой сверстник, который всегда поддерживал тебя и не давал унывать. Ты думаешь, Джош действительно думал, что у него есть шансы? - Мы с Бабино просто друзья. Не больше, - шёпотом сказала Майя. - Думаю, вы много смеялись вместе, общались, проводили много времени вдвоём даже в больших компаниях. Ведь так? - вмешалась Селина. - Мэттьюз был уверен, что между нами что-то есть, и поэтому отступил, - поняла для себя невероятно важную вещь блондинка, - Я обязана ему всё объяснить! - она уже хотела вскочить с кровати, но резкая головная боль не позволила ей это сделать. - Майя Харт, постельный режим! - прикрикнула на неё Арли.

Вечер

      Майя наконец-то уснула, поэтому никто не осмеливался её разбудить. Арли создавала новый проект, а Селина тихо разговаривала по телефону. Но вдруг в дверь постучали. - Я открою, - произнесла Арли, выходя из-за стола и направляясь в сторону двери, - Да? - но того, кто стоял за дверью, она точно не ожидала увидеть. - Здравствуй.. Арли, да? - произнёс шатен. - Да. - Прости, первый день, и я ещё плохо всех запомнил, - начал оправдываться парень, но брюнетка его перебила. - Ведь в группе есть только один человек, которого Вы знаете, - самодовольно произнесла Арли. - Да, ты права, - произнёс он, совершенно как сам Кори Мэттьюз, - Больше того, я пришёл именно к Майе. Нам надо поговорить. - Я сама очень хочу, чтобы вы поговорили, - сказала девушка, - но Майя сейчас спит. - Тогда я могу зайти позже? - поинтересовался Джош. - Думаю, да. Вечером хоть как ей надо будет принять лекарства перед сном, так что будем ждать, - улыбаясь, произнесла брюнетка. - Ладно, до скорого, - дядя-мачо развернулся и пошёл к лестнице, а Арли закрыла за ним дверь. - Селина, спроси у своего парня, сможем ли мы сегодня вечерком посидеть у них в комнате, - ехидно улыбнулась брюнетка. - Арчи, милый, а можем ли мы с Арли сегодня вечером зайти в гости? - пока что не понимая, зачем подруге это нужно, спросила шатенка, - Он не против, - обращаясь на этот раз к Арли, произнесла Селина. - Отлично! - случайно вскрикнула брюнетка. - А теперь объяснишь, зачем нам это? - сбросив вызов, спросила шатенка у подруги. - О, вечером узнаешь, - весело ответила Арли, возвращаясь обратно к работе. - Лаааадно, - недоверчиво сказала Селина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.