ID работы: 7878979

Столько лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Две девушки сидели на кровати шатенки и тихо переговаривались, чтобы ненароком не разбудить третью жительницу их комнаты. - Ты уверена, что это хорошая идея оставить их здесь одних? Майя же наверняка что-нибудь разобьёт, - интересовалась у подруги Селина. - Главное - что они поговорят и всё обсудят, в этом я уверена. А уж какими средствами до этого дойдёт, увы, не нам решать, - ответила брюнетка, поглядывая на стеклянную вазу, - Надо бы её убрать подальше, - в итоге произнесла Арли, вставая с кровати.       Через четырнадцать минут, когда ваза уже была хорошенько спрятана, по комнате начали разноситься звуки какого-то шуршания. Оказалось, что Майя проснулась, но за время сна у неё пропал голос, поэтому она пыталась найти что-нибудь пишущее в своём рюкзаке. - Как же не вовремя у тебя пропал голос, - печально произнесла Селина. - Это точно. Но ладно, я думаю, это можно пережить, - ответила ей Арли.       Харт даже не пыталась узнать, зачем ей сегодня может понадобиться голос, она просто плюхнулась обратно на подушку. За время сна температура спа́ла до 38,0, но так как это всё ещё довольно большой показатель, то брюнетка дала соседке жаропонижающее. И уже через половину часа блондинка чувствовала себя гораздо лучше, но голоса так и не было. - Пойду-ка я прогуляюсь, - сказала Арли, предварительно сказав шатенке, что пойдёт за Джошем. - Удачи, - последовал ей ответ от Селины, а Майя лишь помахала рукой в знак прощания.

***

      Арли повезло, ведь ей не пришлось искать преподавателя, он сам её нашёл. - Знаете, у меня есть как хорошая, так и плохая новости. Майя сейчас без голоса, но температуру мы пока что сбили до нормального состояния, - поведала парню брюнетка. - Я всё равно к ней схожу, так будет лучше. - Хорошо, как знаете. Тогда идём к нам? - Пойдём, - согласился Джош и последовал за девушкой.

***

- Майя, у меня для тебя сюрприз, - сказала Арли, заходя в комнату. Харт внимательно посмотрела на подругу, пока не заметила ещё одну фигуру, стоящую рядом. "Джош" - одними губами произнесла блондинка, гневно поглядывая на соседку, - Поэтому мы с Селиной уходим, чтобы не мешать. Поверь, вам лучше обо всём поговорить, - теперь Харт уже смотрела на подруг более снисходительно.       Дверь хлопнула, а начинать разговор Джош так и не стал, поэтому Майя решила заговорить первой. Она достала из дальнего угла кровати блокнот с ручкой, а дядя-мачо подошёл ближе к двухъяруснуму чуду и опёрся на железную перекладину. "Зачем ты пришёл?" - было написано на ныне пустой странице ежедневника. - Нам ведь надо всё обсудить по поводу нашей долгой игры, - вполне спокойно произнёс шатен, хотя внутри у него бушевали чувства. "Можно я начну?" - Валяй. "Ты исчез из моей жизни, потому что думал, что я счастлива с Зеем?" - Боже, ну почему ты такая умная, - с горечью в голосе произнёс парень, отчего Харт взглянула на него удивлённо, - Сейчас уже нет смысла отпираться, так что да, всё было именно так. "Ты ревновал?" - а Майя, однако, умеет задавать вопросы, вгоняющие в краску даже 22-летнего молодого человека. - Да, Майя, к чему этот весь допрос? - шатен попытался перевести тему разговора. "Ну мало ли, может я просто хочу тебя поцеловать" - написала блондинка, покрывшись лёгким румянцем. - Ты на меня не злишься? - удивлённо произнёс Джош. "Я не могу на тебя злиться. Очень хочется, но не могу" - Почему? - уже зная ответ, спросил дядя-мачо. "Ты мне нравишься до сих пор, вот почему", - парень не хотел спугнуть Харт, но ему так хотелось наконец коснуться её губ, поэтому он, не долго думая, начал приближаться к блондинке, но она не приняла этого. "Во-первых, я хочу понять, что же между нами теперь. А, во-вторых, я болею, поэтому не советую со мной целоваться" - Ого, Майя, ты меня удивляешь. Прежняя Харт никогда бы не подумала о таком, а просто бы шла напролом всему. Ты действительно так повзрослела, а меня в это время не было рядом, - сожалея о своём поступке, говорил Джош, - Ты мне нравишься, как и 3 года назад, поэтому я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, - без тени сомнения произнёс шатен. "Я тоже этого хочу" - прочитав аккуратно выведенные на бумажке слова, парень притянул к себе блондинку и вовлёк её в поцелуй. Но никто не говорит, что она сопротивлялась. Ведь если Майя стала думать о том, чем могут быть череваты её действия, то, видимо, ему пора переставать об этом думать. - Прости, завтра у меня первая пара, а уже половина двенадцатого. Надо выспаться. "Могу предложить свою кровать для этих целей" - девушка ехидно улыбнулась. - О, нет, спасибо. Я же хочу не заболеть, а пойти на пару, - усмехнулся шатен. "Тогда спокойной ночи 💕" - И тебе, Майя, и тебе, - Джош чмокнул блондинку в лоб и вышел из комнаты. Вскоре Харт уснула, поэтому так и не узнала, когда её подруги вернулись домой.

***

      Ну а с утра девушка была как новенькая и поэтому с удовольствием пошла на пару к теперь уже своему парню. Её подруги решили не начинать разговор про Джоша, потому что Майя была такой счастливой.       Всю лекцию она не сводила взгляда с дяди-мачо, из чего Арли и Селина сделали вывод, что у этих двоих всё прекрасно.       P.s. А вы заметили, как сильно Арли заботилась о нашей блондинке в течение всего фанфика? А схожесть имён Арли и Райли? Этот герой был создан специально, чтобы Майя всегда была под опекой своей лучшей подруги, своей Молнии.

      Родственные души находят друг друга даже тогда, когда их разделяет расстояние и время. Если вам суждено быть вместе, то вы будете, сколько бы раз судьба не разрывала ваши связи. А ещё нужно не переставать надеяться, потому что нет, надежда не для слабаков, она для сильных, ведь не каждый сможет дождаться того самого "Someday". Жизнь, вообще, штука необычная и очень непредсказуемая, этим она и прекрасна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.