ID работы: 7879276

Связка

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

В плену снов

Настройки текста
Примечания:
      Светлое помещение пропахло спиртом. Тихо попискивают датчики. Кабинет почти пуст - Серхио попросил оставить их наедине. Диагноз прост - сильное волнение и переутомление, вот и все, ничего страшного, и Лука скоро придет в себя, - убеждает себя защитник. И правда - вскоре обморок сменяется беспокойным сном. Лука лежит на белоснежной койке, его бледное лицо чуть ли не сливается с подушкой. Рамос проверяет показания датчиков; ему сказано чуть что вызывать врачей обратно. Пульс в норме, давление тоже.       Лука тяжело вздыхает во сне, между бровей пролегает резкая складка. Ему снится страшный сон - сон, который он предпочел бы оставить где-то позади, в прошлой своей жизни. Но было проще, если бы это был просто сон.        Чемпионат. Россия. База в местечке со странным названием "Рощино".       Лука тихо входит в раздевалку и замирает, слыша голоса.       - Ой, да ладно, не строй из себя святого, Иван. Ты ведь его хочешь, - говорит Врсалько. Его голос невозможно не узнать.       - Прекрати, - тихо отвечает Ракитич. Даже не вздумайте. Вы помните, что Калинич из-за вас четверых из сборной ушел?       - И что ты сделаешь? - насмешливый голос принадлежал Ловрену.       - Предупрежу, - процедил сквозь зубы Иван.       Лука, не хотевший до этого подслушивать, скользнул в темный угол и замер, стараясь ничем не выдать своего присутствия. Мимо него быстро прошел Ракитич и буквально выбежал из раздевалки, хлопнув дверью.       - Слушайте, а если это правда слишком? - неуверенно спросил Перишич. Ему ответил Брозо:       - Брось, он и не через такое проходил. Сдается мне, их в ЛаЛиге вообще все подряд имеют.       Все четверо разоржались, Лука прикрыл глаза и мысленно выстроил картину: Ловрен, Врсалько, Перишич и Брозович. Кого они обсуждают? ЛаЛига... Он сам, Иван, Никола и Матео... Ковачич, правда, в аренде в Англии... Иван, судя по разговору, отпадает. Остаётся он и Никола Калинич... Но последний только что упоминался в разговоре, и было понятно, что речь идёт вовсе не о нем. Значит, сам Лука... Но что им от него надо?       Погрузившись в размышления, он не заметил, как стих разговор и вскрикнул, когда Деян грубым рывком вытащил его на середину раздевалки.       - А тебя, Лука, не учили, что подслушиваать нехорошо? - елейным голоском осведомился Шиме.       Сейчас защитник вовсе не выглядел весёлым раздолбаем. Луке стало страшно. Он выдрал локоль из руки Ловрена и спросил, нахмурившись:       - О ком вы говорили?       - О тебе, солнце, - подошедший сзади Перишич положил руки на бедра Модрича и резко дёрнул его на себя.       - Что вам от меня надо? - совсем тихо спросил Лука.       - Ты и нужен, - подключился Брозович и, подойдя сбоку, зарылся рукой в волосы. Модрич непонимающе оглядел всех присутствующих. Внезапно до него дошел весь смысл сказанного, и он резко рванулся в сторону выхода, но Шиме аккуратно пнул его в голень, и полузащитник Реала растянулся с вскриком на полу. Его тут же подхватили несколько пар рук и осторожно перенесли на длинный стол посреди раздевалки. Он попробовал было закричать, но ему зажали рот, а спустя несколько секунд и вовсе соорудили что-то наподобие кляпа из чьего-то носового платка. Четверо мужчин с лёгкостью удерживали его на месте. О том, что было дальше, Лука предпочел бы никогда не вспоминать. Ракитич, прокруживший добрых минут сорок по базе, вернулся в опустевшую раздевалку и там и нашел обессиленно раскинувшегося обнаженного, с лицом, залитым слезами, Луку.       Лука тихо застонал во сне, и по его щеке потекла слеза.       - Пожалуйста, - прохрипел он на хорватском. - Отпустите...       Серхио вскинул голову. Слов он не понял, но Модричу явно снился дурной сон. Испанец, поддавшись минутному искушению, поцеловал Луку в уголок губ и тихонько потряс за плечо. Тот застонал и открыл глаза.       - Лукита, тебе снился кошмар? - ответ Рамос уже и так знал.       Полузащитник посмотрел на него расфокусированным взглядом и вдруг разрыдался. Серхио приподнял его и прижал к себе. Сквозь всхлипы до него донеслось:       - Только не в Интер, Чехо... Я не могу... Сделай что-нибудь, пожалуйста...       Время близилось в четырем утра, когда Лука окончил свой сбивчивый рассказ.       - Не рассказывай никому, прошу, - прошептал он. - Тебе, наверное, противно теперь со мной говорить...       - Что за бред? Кариньо, ты не виноват. Виноваты эти ублюдки, - Лука всхлипнул, и Серхио продолжил:       - Если Перес хоть пальцем тебя тронет, я придушу его своими же руками, - он мягко притянул Луку к себе за плечи, лег на койку, благо она была достаточно широкая, и тихо прошептал:       - Надо поспать. Я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.