ID работы: 7879276

Связка

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чужие

Настройки текста
      Чужие. Они стали чужими друг другу. Поначалу в команде на это не обращали внимания, но чем дальше, тем очевиднее становилась их размолвка. Взгляды их пресекались все реже и лишь на мгновения, тактильный контакт сводился к редким рукопожатиям, словесный - к коротким командам Серхио на тренировках.       Первым не выдержал Марсело:       - Рамос, твою мать, что происходит?       - Ты о чем? - Серхио "удивлённо" вскинул глаза на защитника и прислонился спиной к стене опустевшей раздевалки.       - Ты сам прекрасно понимаешь. Я о том, что вы с Лукой ведёте себя как маленькие дети. Что вообще происходит?       - Марсело, объясни конкретней, что тебя не устраивает в моих отношениях с Модричем?       - Все. Ты называешь его только по фамилии, избегаешь и упорно не замечаешь, что это вредит команде.       - Да неужели, - хмыкнул Рамос. - И что же такого для команды плохого?       - Во-первых, - безапелляционно заявил Виейра, - ваша связка - одна из важнейших в команде.       - Да ну? - удивлённо выгнулась бровь испанца.       - Представь себе.       - А что во-вторых?       - А во-вторых, - тихо произнес бразилец, - мы теряем Луку. Он тает на глазах. А помимо того, что он наш друг, хоть уже одного этого достаточно, он ещё и главное солнышко нашей команды, ты сам понимаешь.       - Послушай, Марсело. Не лезь, куда не просят. Я сам разберусь со своими отношениями. Какое солнышко? Нам не по пять лет, опомнись. Это "солнышко" очень хорошо умеет обжигать и уж точно не беспомощно, поверь, - и Серхио покинул раздевалку.

***

      "Ладно, Рамоса вразумить не получается, может, хоть с Лукой попробовать..." - Марсело мрачно огляделся и заприметил знакомую хрупкую фигурку, выныривающую откуда-то из бокового коридора.       - Лука! Иди сюда!       Модрич недовольно покосился на него, но подошёл:       - Чего тебе?       - Слушай, я хотел поговорить насчёт ваших с Рамосом отношений...       - Господи, ну ты-то не лезь, - взмолился Лука и, не дослушав до конца, удалился куда-то в сторону поля.

***

      Неделя. Прошла уже неделя с того злополучного Классико. Завтра игра с Аяксом. Предматчевая тренировка.       - Может, все-таки помиритесь? - Марсело выныривает сбоку и они движутся в сторону затягивающего шнурки Модрича. Серхио настроен добродушно, и кивает:       - Думаю, ты прав.       Лука стоит на одном колене, возясь с бутсами.       - Эй! - окликивает Рамос товарища. - Лука!       Никакой реакции. Серхио подходит ближе и зовёт его ещё раз:       - Модрич, ты меня слышишь? - молчание в ответ.       - Предлагаю напасть, - заговорщицки предлагает Марсело, стягивая с себя лонгслив. - Ты опрокидываешь, я щекочу.       Серхио подмигивает и внезапно резко пинает Луку. Тот равновесие удерживает, шипит недовольно:       - Сволочь, ты что делаешь?       Серхио пихает ещё раз, на сей раз под локоть опорной руки, и Модрич пытается отмахнуться, но к действиям подключается Марсело, тыкает Луку под ребра и, придерживая, переворачивает полузащитника на спину. Вопреки воле тот смеётся и встаёт, отряхиваясь, а затем шутливо начинает наезжать на Марсело, не обращая внимания на стоящего рядом капитана. Тот подходит ближе, включается в разговор, но Лука тут же вновь увлекается шнурками.       Глаза Серхио темнеют от злости, хорошее настроение пропадает и, как только представляется удобная возможность (а именно - Лука так же стягивает с себя лонгслив), кулаком болезненно заезжает по ребрам.       - Я ненавижу, когда меня игнорируют, - Серхио ухмыляется, слыша раздражённое шипение, и отходит.       Работают они в разных группах, и Лука искренне радуется этому.       Единственная проблема - номера в гостинице двухспальные и, несмотря на протесты хорвата, Бейл, который должен был жить с Рамосом, меняется местами с Лукой:       - Вы с ним хорошо ладите, а у него такой английский, что я не смогу даже поболтать с ним. Давай-давай.       Тренер обмен одобряет, и Луке приходится смириться. В конце концов, он просто ляжет и выспится... Ага, размечтался.       Ночь им выдалась нелёгкая. Фейерверки и шашки под окнами не способствовали здоровому сну.       - Да когда они прекратят? - раздражённо рычит Серхио. Лука не отвечает, он листает ленту Инстаграма.       - Может, хватит меня игнорировать?       Ноль реакции.Серхио встаёт с кровати:       - Я к тебе обращаюсь.       Лука демонстративно достает из кармана наушники и распутывает провода.       - Ответь мне, - в голосе неприкрытая угроза. Серхио кошачьей походкой приближается к чужой кровати и, присев на край, замирает. Его лицо в отблесках фейерверков выглядит демоническим, и у Луки от одного взгляда на него бегут мурашки. Однако он не подаёт виду.       А Рамос откровенно подвисает, разглядывая соседа по комнате. В свете огней он кажется нереальным, эфемерным созданием, призраком, что вот-вот растворится в темноте. Светлые волосы разметались по подушке, тонкие губы плотно сжаты, а длинные изящные пальцы путаются в проводе. Лука лежит поверх одеяла в трусах и растянутой футболке и продолжает игнорировать соседа по комнате.       Серхио щелкает пальцами у него перед носом и, не дождавшись реакции, хватает телефон и откладывает подальше. Лука резко садится на кровати и шипит:       - Совсем страх потерял, Рамос? Верни телефон, - это первые его слова за неделю, обращённые к Серхио.       Рамос ухмыляется и качает головой. Тогда Лука приподнимается, становится на четвереньки и тянется к тумбочке, перегибаясь через колени Серхио. Тот завороженно рассматривает напрягшиеся мышцы под светлой кожей бедер, обтянутые плотной темной тканью ягодицы и обнажившуюся поясницу. Перед глазами у Серхио темнеет, и он внезапно резко давит Луке на спину. Тот вскрикивает и падает гладким поджарым животом прямо на острые колени Серхио. На секунду у него перехватывает дыхание, а затем он резко вскакивает с кровати. Рамос ловит его за запястье, опрокидывает спиной на кровать и нависает сверху. Левая его рука оглаживает оголившийся живот, а второй он обхватывает подбородок, тянет на себя и внезапно проводит по губам большим пальцем, оттягивая нижнюю. Лука резко отталкивает его, в глазах плещется страх, и он пулей вылетает из комнаты.       Серхио остаётся один. В темной комнате неприятно пусто. Рамос опускает голову, зарываясь пальцами в волосы и откидывается на чужую кровать в изнеможении. Его окутывает запах меда. Запах Луки. Испанец тихо стонет, это выше его сил. Невозможно описать его чувства в момент этих прикосновений, когда он обводил пальцами контур напрягшихся мышц пресса, когда оттягивал такую манящую губу, когда смотрел в эти огромные золотистые глаза, преследующие его везде. Всплеск эмоций, дикое наслаждение - он хотел бы продлить этот момент навечно. Момент, когда он был в его руках. Лука сводил его с ума одним своим существованием. Ужасно хотелось сжать в руках эти хрупкие плечи и утащить куда-нибудь далеко, подальше от всех, чтобы он был только его. Безраздельно. Но хочет ли этого Лука?       Серхио устало посмотрел в потолок и прикрыл глаза. Очевидно, нет. И то, что было, уже не вернуть.        Они чужие друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.