ID работы: 7879291

Вспомни меня

Гет
NC-21
В процессе
317
Shairren бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Козырь

Настройки текста
      Черноволосая девочка уже час ждала своего блудного братца, увлеченно читая очередную книгу. Перелистывание желтоватых страниц, едва уловимый аромат печати и образы, всплывающие в сознании, точно по мановению волшебной палочки — все это помогало скоротать многочисленные минуты ожидания, что уже перевалили за «более чем достаточно». Джеллибин была крайне удивлена, когда Джаг рассказал ей о вступлении в банду, о лидерстве в ней и о трагической потере Бетти. Не только сестра, а каждый человек бы понял, насколько горько чувствовать ту боль, через которую прошел парень, потеряв любимую. Она была чем-то вроде лучика света в его мрачной и скучной жизни, а сейчас… Он потерян. Однозначно потерян.       Сколько бы Джеллибин ни старалась направить его в нужное русло, сколько бы раз ни старалась образумить его — все летело к чертям, когда брюнет вновь влетал в дом в абсолютно нетрезвом виде. После того, как Бетти не стало, Джагхед начал много выпивать, несмотря на свою тяжелую ношу опекуна сестры и главаря банды. Глоток за глотком, стакан за стаканом, бутылка за бутылкой, — Джагхед вливал в горло обжигающий рассудок алкоголь, дабы затмить незатихающую боль.       Девочка практически не видела в нем своего былого брата. Того скромного, милого, тихого и счастливого писателя, аутсайдера. Это был безумный, вспыльчивый, не думающий о своих поступках убийца с пристрастием к алкоголю. Конечно, он не рассказывал ей о каждой своей жертве, но Джелли прекрасно видела кровь на его футболках, когда стирала их, видела ярость в глазах, когда ему вновь звонили по неотложным делам. Джеллибин было больно смотреть на это зрелище, она даже пыталась упрекнуть его за содеянное, но парень резко отрезал и говорил, мол, «не твое дело».       Хоть он и тонул в грязной, всепоглощающей его тьме, но Джелли до сих пор видела в нем того самого человека, с которым жила всю жизнь. Того, кто перед сном целовал ее в лоб, того, с кем она весело проводила время на кухне, готовя блинчики с арахисовым маслом, того, в ком она видела ангела во плоти. Джагхед не всегда был пьян, нет. Было состояние более противное Джеллибин, чем пьянство — отчаяние.       Больнее всего было видеть, как он вновь открывает главный экран телефона и грустным взглядом полным скорби вглядывается в небесные глаза златовласой девушки. Становилось отвратительно на душе, когда он снова сжимал в кулаках свои темные волосы, когда его изумрудные глаза наполнялись влагой, которую он тут же утирал. Соболезнования лишь убивали его изнутри, ибо казались ему пустыми и бесчувственными.       Она помнит тот день, когда ее похоронили. Он пришел в свой уютный дом, как в холодную, грязную тюрьму. Она помнит, как после его истерики выбрасывала остатки от сломанного кофейного столика, от зеркала и от вазы. Она помнит, как он со всей силой бил по стенам, как стирала после этого его кровь с них и с пола. Помнит его гулкие рыдания, расходящиеся по всему дому эхом. Помнит, как обнимала его и гладила по кучерявым волосам, как не могла приуменьшить его боль. Как же она хотела перенять ее себе, лишь бы брат так сильно не страдал и не убивался.       Время шло, а ему не легче, лишь тяжелее. Джагхед часто приходил и просто прижимал Джелли к себе, утыкался носом в ее длинные волосы и тихо плакал. Она знала, что он такой лишь дома. Ступив с порога, Джонс становился другим. Маска безразличия не сходила с его лица часами. Друзья всегда поддерживали его, но он отнекивался и говорил, что все в порядке.       И вот сейчас, он вновь вваливается домой абсолютно пьяным. Джеллибин глубоко вздыхает и откладывает книгу, помогая Джагу снять обувь и дойти до дивана. Упав на тот, парень устало потер глаза и что-то невнятно пробормотал. Девочка достала плед и накрыла им брата, который продолжал свою несвязную речь. Когда она хотела уйти к себе в комнату, то почувствовала, как тяжелая рука схватила ее до боли за запястье.       — Джелли… — выдохнул Джонс. Джеллибин так и почувствовала этот приевшийся запах виски от юноши.       — Что, Джагги?       — Прости… — парень икнул и скривился в лице. — Я… Мне жаль…       — Джагги, все в порядке, честно. Отдыхай, — выдавила она в ответ улыбку.       — Я… Я не могу объяснить… но я чувствую, что это… это не конец… — бормотал Джагхед, смотря, затуманенными алкоголем глазами, на сестру.       — Джаг…       — Я знаю, что ты скажешь… — вздохнул брат, а затем вновь икнул, — но ты не знаешь всего. Я должен, — вновь ик, — с тобой поделиться… Бетти не было в гробу. Я все эти месяцы надеялся найти хоть малюсенькую нить, — прищурился он, вновь прерванный спазмом, — но все тщетно. Там даже кусочка от нее не нашли, но такого не может быть… Я сегодня почувствовал что-то… Это не конец… — слабо улыбнулся парень и закрыл глаза. Джеллибин стояла с открытым ртом, не зная что и сказать. Конечно, она этого не знала… Некая надежда поселилась в ее сердце. Ее брат еще может вернуться.       Парень тихо засопел со слабой улыбкой на лице. Впервые за несколько месяцев Джелли видела его таким… спокойным. Девочка невольно улыбнулась, наклонилась к брату и поцеловала его в лоб, убирая с его лица непослушные пряди волос. Сегодня Джеллибин наконец-то уснула со спокойной душой, не волнуясь за состояние брата.

***

       « — Джонс… — устало выдохнула Элизабет, утыкаясь в грудь парня. Его сердце билось так, как будто он пробежал десятикилометровый марафон. Руки крепко обнимали ее, прижимая себе. Она лениво подняла свой голубоглазый взор на лицо брюнета. Он закрыл глаза, темные пряди все также в беспорядке спадали на лоб, а приоткрытые губы жадно глотали воздух. Слишком прекрасен, чтобы быть правдой».       Резко распахнув веки, парень проснулся, тяжело дыша. Он словно вновь пережил этот момент, чувствуя приятный аромат клубники, исходящий от ее светлых волос, ее горячее дыхание у себя на груди, ее хрупкое тельце в своих объятиях. Воспоминания накатили с былой силой, будто это было вчера. Тряхнув головой, парень достал из кармана джинс телефон.       — Черт, школа… — выругался юноша, убрал телефон и лениво поплелся в душ. Поднявшись на второй этаж, он вошел в ванную и стянул с себя одежду. Встав под прохладные струи воды, парень глубоко вздохнул.       В голове всплыл вчерашний разговор с Джелли, который он слабо помнил. Да, он действительно что-то почувствовал вчера. Что-то внутри мучило, терзало, но парень не мог понять что. А ведь и правда, если она… жива? Но почему тогда от нее ни слова? Ни знака? Ничего? Что если она сбежала от него и инсценировала смерть? От этих мыслей стало вдвойне больнее.       Вдруг Джагхед спохватился. Джеллибин даже не попыталась его разбудить? Это на нее не похоже. Парень отключил душ, обернул полотенце вокруг бедер и вышел из ванной. В комнате девочки не было, как и на кухне. Джонс обошел весь дом, но сестру так и не нашел. Быстро собравшись, он рванул в школу, надеясь обнаружить Джелли там.

***

      — Мисс Нельсон, — впопыхах вбежал в кабинет Джагхед, глазами ища сестру, — я хотел узнать, у вас на уроке была Джеллибин Джонс?       — Повежливее, юноша, — строго произнесла преподаватель. — Джеллибин Джонс… нет, сегодня на уроках она отсутствовала.       Внутри парня все сжалось от боли. Он не знал где его сестра: ее нет дома, нет в школе, нет в школьном дворе. Его маленькая Джелли сейчас непонятно где. От злости на самого себя Джагхед резко ударил кулаком о стену, что уже вошло в привычку. Костяшки начали кровоточить, но парень не обратил на это внимания, начиная обзванивать друзей и их родителей, в надежде что Джеллибин сейчас в безопасности.       Вся перемена прошла как в тумане, побеспокоив всех, кто был у него в контактах, Джаг так и не узнал, где сестра. Начался урок и брюнет лениво поплелся на урок. Опоздав на пять минут, он вошел в кабинет истории, оглядывая свой класс. Свит Пи удивленно бросил взгляд на приятеля, ввалившегося в аудиторию, как к себе домой. Арчи лишь глубоко вздохнул, посмотрев на бывшего лучшего друга. Преподаватель гневно оглядел опоздавшего, кивнув головой в сторону его места, а сам парень лениво поплелся к парте и сел за нее. Посмотрев вперед, он увидел лишь пустоту. Раньше… он видел там ее. Золотые волосы спадали на кожаную куртку Змей Саутсайда, она часто качалась на стуле и имела привычку стучать своими ноготками по деревянной парте.        " — Так, начнем… — Джагхед абсолютно не слушал преподавателя; он осторожно потер шею, которая уже нестерпимо болела. Сначала порезы, сейчас это… Он точно не доживет до окончания школы. — Элизабет Купер. — блондинка подняла руку. Джагхед же поднял на нее глаза."       От воспоминаний в груди неприятно покалывало и Джонс понял: в школе он лишь больше думает о ней. В голове мелькали моменты из мужской раздевалки, когда он впервые прикоснулся к ее телу, когда она дрожала под ним, как осиновый листочек. Ее затуманенные голубые глазки смотрели на него с таким желанием, губы тянулись к его губам…       Парень зажмурил глаза и поджал губы, стараясь не думать о своей возлюбленной, но картинки прошлого так и мелькали в голове, не собираясь исчезать или забываться. Джагхед устало промычал и ударился головой об парту, не в силах противостоять сознанию. Терпеть это было просто невозможно.       Когда урок закончился, Джонс встал из-за парты и направился к выходу, как вдруг кто-то позвал его сзади. Обернувшись, он увидел Арчи, смотрящего на него обеспокоенным взглядом.       — Не хочешь поговорить? — задал вопрос Эндрюс.       — О чем именно?       — Обо всем. Джагхед, я понимаю, у тебя горе, но это не повод отворачиваться от меня…       — Я отвернулся? А не ты ли начал избегать меня, когда я вступил в банду? — Арчи поджал губы.       — Да, я знаю, я поступил неправильно, но я хотел вернуть нашу дружбу и поддержать тебя, когда… Когда Бетти не стало, — вздохнул рыжеволосый.       — Слушай, «друг», — выделил Джаг второе слово, — ты показал свою дружбу и верность. Когда я вступил в банду, ты отвернулся от меня, ни разу не написал, не поздоровался. А тут, учуяв, что у меня все херово, тут же прибегаешь с распростертыми объятиями и называешь меня другом?! Друг должен быть верен при любых обстоятельствах, а не вот так обращаться с друзьями! — повысил тон Джагхед.       — Джаг… Прости. Я ужасно поступил, но я понял свою ошибку, просто… всю жизнь мне говорили какие Змеи плохие, какие они твари и уроды, а тут мой лучший друг становится одним из них… Пойми меня, пожалуйста, — высказался Эндрюс, ожидая реакцию Джонса. Джаг посмотрел в глаза бывшего друга и увидел там раскаяние. В голове мелькали обрывки их совместных воспоминаний. Пицца с видеоиграми, посиделки в «У Попа», веселые ночевки… Они всю жизнь были рука об руку. Тяжело вздохнув, Джагхед закатил глаза.       — Обсудим это за бургерами в забегаловке «У Попа», — проговорил он, заметив улыбку, появившуюся на лице Арчибальда.       — Хорошо. Сегодня, после школы, — похлопал его по плечу Эндрюс и вышел из кабинета.       Джагхед лишь чуть улыбнулся сам себе, как вдруг на телефон пришло сообщение от неизвестного номера. Открыв его, Джонс принялся читать написанное.       «Твоя мелкая у меня. Не будешь сегодня вечером у подорванного вами завода, выпотрошу ее. Приходи один, а не то она умрет в муках.»       Сердце на секунду остановилось. Страх разлился по всему телу, дыхание участилось. Знали о том, что это Змеи подорвали завод только сами Змеи. Как кто-то мог узнать об этом?! Джагхед тут же убрал телефон и рванул к кабинету биологии, где у них должен был быть урок.       Найдя в толпе учащихся Свит Пи, Джаг тут же вырвал его из скопления людей и увел к мужскому туалету.       — Джонс, ты спятил?! Что такое?! — возмутился брюнет.       — Черт! У нас предатель! — взбесился Джаг. Лицо Свит Пи тут же помрачнело.       — Как?       — Джеллибин украли! И этот кто-то сказал, чтобы я пришел к подорванному нами заводу! Один! — не сдержавшись, парень пнул мусорный бак, который с шумом упал.       — Черт… Один ты не идешь, ни в коем случае!       — Да?! Он убьет ее на месте! У меня нет выбора!       — Выбор есть всегда! — возразил Свит Пи. — Мы спрячемся. Друг, Змеи не бросают своих, — произнес парень и потряс озлобленного Джагхеда за плечо. Взглянув в уверенные глаза друга, Джаг слегка расслабился, но страх за сестру все еще не утихал.

***

      Тем временем, в больнице Ривердэйла.       Бетти смотрела в окно из своей палаты, наблюдая за тем, как людей, выпущенных из больницы, забирают родные, как весело их встречают друзья и как они, улыбаясь, целуют своих вторых половинок. Интересно, а у нее было все это? Семья? Друзья? Любовь? А если ее старая жизнь ужасна и несчастна? Но доктор Максвелл сказала, что Змеи Саутсайда — одна семья. Значит, не так уж все и плохо. Осталось только разыскать свою семью.       — Бетти, как ты себя чувствуешь? — прервала ее мысли вошедшая доктор. Элизабет повернулась к ней и улыбнулась.       — В целом, хорошо. Голова сегодня не кружилась, вроде все в порядке.       — Отлично! Запомни число шестьдесят пять. — Бетти кивнула. — Итак, я подготовила все документы к выписке. Еще около месяца тебе стоит пить таблетки и проходить тесты на память. Начнутся осложнения — звони, я дам тебе свой номер. — Бетти внезапно опустила глаза в пол, — Все в порядке?       — У меня ведь даже телефона нет. И места жительства. И знакомых, — грустно произнесла блондинка. Доктор Максвелл опомнилась и ласково улыбнулась.       — Я знаю. Держи, это тебе подарок от меня, — женщина протянула Элизабет белую коробочку. Взяв ее в руки и открыв крышку, блондинка обнаружила в ней телефон и сотню долларов. — Он не слишком новомодный и денег не так уж и много на проживание, но все же… — Бетти крепко обняла доктора, не дав ей договорить. Максвелл слегка опешила от такой реакции, но все же обняла блондинку в ответ. Они стояли так пару минут, пока Элизабет не оторвалась от нее и не выдохнула тихое «спасибо».       Доктор Максвелл дружелюбно улыбнулась и погладила Бетти по плечам. За эти месяцы она стала ей как дочь, которую ей не дано было иметь. Блондинка уж слишком природнилась ей.       — Если не найдешь пристанище, я уже вбила свой номер в телефон, — шмыгнула носом медик, еле сдерживающая наворачивающиеся слезы.       — Конечно, — улыбнулась ей в ответ Бетти.       — Пойдем, — вздохнула Максвелл, убирая руки с плеч Купер и подзывая ее за собой. На секунду она остановилась и повернулась к Элизабет. — И все-таки… Какое число я просила тебя запомнить?       — Шестьдесят пять, — уверенно ответила блондинка, на что получила сверкающую улыбку. В последний раз оглядев приевшуюся палату, Бетти вышла из нее, ступая в новую жизнь. Или же в старую?       Покинув пределы больницы, Бетти вдохнула свежий воздух полной грудью. Она настолько привыкла к запаху спирта и лекарств, что голова слегка закружилась. Элизабет подарила улыбку восседающему на небе солнцу и двинулась туда, куда глядят глаза. Проходя один за одним из домов, малолюдные улицы, девушка видела Ривердэйл небольшим провинциальным городком.       Вокруг веяло свежестью. Весенний день был теплым и приятным, пылающее солнце ласкало тело блондинки своими лучами. Голубизна неба завораживала. Удивительно, что улицы в такую погоду были довольно безлюдными. Бетти завораживала эта обстановка, но она все-таки решила сосредоточиться на своей миссии. Найти Змеев ей казалось простым, по куртке их легко различить. Но за всю прогулку она не увидела ни одного из них. Мысленно ударив себя по лбу, девушка вспомнила, что ей сказала Максвелл: Змеи живут на южной стороне города. А она, скорее всего, на северной. Вздохнув, девушка принялась искать глазами автобусную остановку.       Найдя ее, Элизабет решила подождать автобус. Один за другим они проезжали, но Бетти не нашла ни одного, едущего в Саутсайд. Когда какой-то парень в наушниках вышел из транспорта, Бетти легонько коснулась его, на что он обернулся.       — Чего тебе? — спросил он.       — Извините, как я могу попасть в Саутсайд?       — Смешно. Такая милая девушка и в такой гадюшник. Что тебе там нужно?       — Найти Змеев.       Парень удивленно посмотрел на блондинку. В его взгляде явно читалось недоумение, что насторожило Бетти. Он оглядел ее с ног до головы, приглядываясь к лицу. Элизабет посчитала это чертовски некультурным и странным. Вдруг его глаза распахнулись.       — Как тебя звать?       — Элизабет, — ответила Бетти, а парень сглотнул подступивший ком в горле.       — Купер?       — Да, но откуда вы…       — Я помогу тебе. Идем за мной, — на лице юноши неожиданно появилась теплая улыбка. Хватая девушку за запястье, они повел ее за собой.       — Извините, но это немного некультурно, — впопыхах бормотала Бетти.       — Прости, — отпустил ее шатен и еще раз улыбнулся. — Идем.       Они дошли до какого-то синего дома, рядом с которым стояла черная машина. Парень достал ключи от нее и галантно открыл дверь для Бетти. Когда она залезла внутрь, он прошел к водительскому месту и также сел в автомобиль. Заведя ту, он покинул двор дома и проехал на дорогу.       Открыв окно, Элизабет вытащила руку, по которой теперь скользил прохладный воздух. Девушка улыбнулась солнцу и продолжала наблюдать за дорогой. Дома сменялись домами, улицы — улицами. Когда машина выехала за пределы Нордсайда, Бетти начала наблюдать за лесами. Вскоре они настигли моста, пересекающего реку Свитуотер. Вновь показались леса, а вскоре и первые домики. Они не были такими как на северной стороне города. Дома — более блеклыми, некоторые вовсе исписаны граффити. Улицы были более грязные, тут царилаа абсолютно иная атмосфера. Словно они приехали не в другой район, а в другой город, или даже страну.       — Почему Саутсайд так отличается от Нордсайда? — спросила Бетти.       — Потому что в Нордсайде живут богатенькие или приличные по достатку семьи, а в Саутсайде — отшельники или бедняки, изредка нормальные семьи, которых изгнали из Нордсайда.       — Как это изгнали?       — В прямом. Например, ты совершил нечто неприличное и неподобающее для приличных людей и тебя сразу все гнобят. Под натиском этих богатеев ты просто опускаешь руки и сваливаешь куда подальше.       Бетти не очень понравилась данная информация. Получается, она была не просто участником преступной группировки, но и не совсем приличной, ненормальной? И почему вообще в этом городе все разделено? Почему богатые семейки так выпендриваются? Все это казалось Элизабет, как минимум, негуманным.       Внезапно мимо глаз девушки проскользнуло некое здание с вывеской «Whyte Wyrm». Максвелл говорила что, как раз таки там и зависают Саутсайдские Змеи. Но почему они проехали его?       — Эй, мы проехали «Белого Змея». Разве не там тусуются Змеи? — подняла одну бровь Бетти.       — Там, — спокойно ответил парень. Элизабет опешила от такого ответа. Что-то подсказывало ей, что пора сваливать.       — Останови машину.       — Нет.       Страх сковал тело. Тут-то Бетти и поняла во что влипла. Попалась на удочку. Как наивная девочка послушала незнакомца. Блондинка нервно прикусила губу, смотря на водителя и стараясь узнать в нем кого-нибудь, но все оказалось тщетным.       — Остановись, — настаивала девушка.       — Нет, — строго ответил шатен. Одной рукой он достал платок, затем какой-то бутылек. Вылив содержимое на платочек, он резко остановился, не забыв заблокировать двери.       Бетти истошно закричала и попыталась открыть дверь, но не получилось. Она уже тысячу раз пожалела о том, что вышла из больницы именно в это время. Элизабет старалась отбиваться, но шатен оказался крепким парнем. Он схватил ее за подбородок и закрыл ей нос платком с некой жидкостью. Блондинка почувствовала слабость в теле, как конечности ее не слушаются. В последний раз закричав, она обессилено закрыла глаза, проваливаясь во мрак.

***

      Эта затея показалась Джагхеду какой-то глупой. Идти в забегаловку и распивать молочные коктейли с бывшим лучшим другом, пока его сестра хрен знает где… Не очень хорошая идея. Но он все-таки пообещал Эндрюсу встретиться, а отказываться от своих слов было для него неправильным. Поэтому, Джагхед сейчас переступил порог «У Попа», разыскивая глазами рыжую макушку.       Заметив Арчи, Джонс направился за последний столик у окна. Рыжий выглядел как-то напряженно, на лице читалось беспокойство. Джаг сел на диван напротив него и вопросительно повел бровью.       — Что не так?       — Слушай, Джаг, я знаю про Джелли… — виновато проговорил Арчи.       — В каком смысле? — изумился Джагхед. Он ведь говорил об этом лишь Свит Пи.       — Я был в туалетной кабинке, пока вы разговаривали… Не решился сказать…       — Черт… Арчи, меня не надо жалеть или что-то еще… — Я и не собирался, — возразил Эндрюс. — Я хотел помочь.       — Чем же?       — Пойду на встречу вместе с остальными Змеями.       — Арч, — выдохнул Джаг и облизал пересохшие губы. — Ты ведь понимаешь, что там будут Змеи? Змеи, которых ты ненавидишь.       — Джаг, ты — мой лучший друг. Если тебе нужна помощь, я готов биться рука об руку. Даже со Змеями.       Джагхеда поразила такая настойчивость Арчи. Рыжий паренек из футбольной команды рука об руку с преступной группировкой? Смешно. Но Джонс знал, что если Арчибальд Эндрюс решил что-либо сделать, он не остановится. Это был человек, готовый на все, ради друзей и близких. Судя по всему, Арчи не отстал бы от него.       — Ладно, — ответил Джаг, — но помни: ты должен быть осторожен. Я дам тебе оружие, но ты стреляешь лишь когда я подаю команду. Понял? — Арчи улыбнулся и кивнул.       — Джаг… что бы ни случилось, я хочу сказать, ты — мой лучший друг. Что бы ты ни думал обо мне, ты дорогой мне человек. Я поступил тогда отвратительно, мне самому было противно от того, что я отвернулся от тебя. Знаю, я могу не заслужить искупления, но и ты помни — я всегда буду готов помочь тебе.       Джагхед лишь слабо улыбнулся и опустил глаза на столик. Да, Эндрюс поступил как последний осел, но разве для него не может существовать прощения? Каждый достоин второго шанса, особенно если этому человеку не плевать на тебя. Джагхед поднял голову и с улыбкой посмотрел в карие глаза друга.       — Считай, ты прощен. По коктейлю?       Арчи засиял и подозвал официантку. Друзья смеялись и вспоминали прошлое, весело проводили время, которое пролетело так незаметно. Все-таки дружба — важная часть для человека. Без друга и его поддержки человек не был бы человеком. Рядом всегда должен быть друг, который вытащит тебя из грязи и поможет при любых обстоятельствах. Сегодня парни поняли, как им не хватало компании друг друга. Просидев в забегаловке «У Попа» час, они вышли из заведения, садясь на байк Джонса и направляясь в «Белый Змей».

***

      Арчи вошел в бар, пропитанный табачным дымом и жалящим ароматом алкоголя, с неким пренебрежением. Его напрягали пьяные до чертиков байкеры и данная обстановка. Но что ни сделаешь ради друга…       Джагхед собрал небольшую группу Змеев и подозвал их в свой кабинет. Когда все были в сборе, байкеры с непониманием уставились на рыжего.       — Что тут делает северный? — возмутился Верзила.       — Он нам не враг, — отрезал Джонс. — Он мой друг детства. Арчи хочет помочь. Тем более я тут решаю, кого впускать к нам, а кого — нет. — Верзила хмыкнул и презрительно посмотрел на Арчи. — В общем, произошли непредвиденные обстоятельства. Некто украл мою сестру и потребовал, чтобы я пришел на завод, который мы подорвали. К слову, он знает что его подорвали Змеи. Я не знаю, что это может значить и кто этот урод, но он захотел встречи один на один. Мне нужна ваша подстраховка. Вы со мной? — парни одобрительно кивнули. Джаг ухмыльнулся и сказал парням готовиться.       — Я верну тебя, Джелли.

***

      Джагхед брел сквозь дебри темного леса, направляясь по выученному наизусть пути. Демоны внутри так и хотели прикончить суку, которая посмела прикоснуться к его сестре, но такими путями идти было нельзя, если он хочет вернуть Джеллибин.       Подойдя к разрушенному зданию, Джаг осмотрелся вокруг, но никого не увидел. Он бродил вокруг подорванного завода, в надежде найти свою малышку. Внезапно сзади послышался мужской голос, назвавший его по имени. Обернувшись, Джонс обернулся и увидел высокого шатена, ухмыляющегося ему в лицо и малышку Джелли, связанную, с заклеенным ртом в его руках.       — Кто ты?! Отпусти ее!       — Как грубо, — цокнул языком парень. — Ты ведь не хочешь чтобы я выстрелил в нее? — шатен направил на рыдающую брюнетку в руках пистолет.       — Прости, — выдохнул Джаг. — Ты расскажешь мне что здесь происходит?       — Конечно, — хищно улыбнулся противник и убрал пистолет от девочки. — Меня зовут Сэм. Ты, наверное, жаждешь узнать откуда же я знаю про завод? Ты, вероятно, знаком с моим отцом? — Джаг вопросительно поднял одну бровь, ожидая ответа.       — Малахай зовут.       Джагхед изумленно посмотрел на парня. Схожести были слабые, но черты лица выдавали кровное родство. Потом Джонс разинул рот: у Малахая были дети?! От таких мыслей его чуть не вывернуло наизнанку. Но осознание всей ситуации ударило его по голове.       — Что ты хочешь? — спросил Джаг.       — Я? Всего лишь расплаты, — спокойно ответил шатен. — Сначала я хотел убить тебя, чтобы ты мучился, изнемогал от боли… но потом я понял, что это слишком просто. Чтобы сделать тебе больно, должна пролиться кровь за кровь. Ты прикончил моего отца, а я прикончу твою сестричку. Да и не только ее, у меня есть еще один козырь в рукаве. Но сейчас разберемся с твоей сестрой.       Джелли громко закричала, ее истошный крик разнесся по всему лесу. На лице Джага читался страх вперемешку с гневом. Сэм громко засмеялся истерическим смехом и вновь направил дуло пистолета к виску Джеллибин, из глаз которой стекали горькие слезы.       Прозвучал выстрел.       Джагхед истошно закричал и упал на землю. Колкая боль вновь насквозь пронзила сердце, внутри все перевернулось. Вдруг он услышал детские крики Джелли. Подняв голову, он увидел как его малышка лежит на земле и вертится из стороны в сторону, а рядом лежит мертвый парень с пулей в голове. Облегчение окутало тело, Джаг тут же подбежал к Джеллибин, освобождая ее из плена тугих веревок. Убрав со рта скотч, он крепко прижал ребенка к себе, вдыхая приятный аромат ее волос и гладя ее по спине.       — Джагги… Я так боялась… — всхлипывала на его плече девочка.       — Тише, Мармеладка, тише… Все хорошо… — шептал ей на ушко Джагхед. Их сердца бешено бились в такт, но родные объятия успокаивали пульс. Тепло окутало обоих, казалось, вокруг больше никого не было.       Арчи выбежал из-за дерева, подбегая к Джагу и Джелли. Его взгляд пал на мертвое тело шатена, на лице которого застыл страх. Джагхед непонимающе посмотрел на друга, в глазах которого плясал испуг.       — Я выстрелил… Я убил его… — лишь выдохнул Эндрюс. Джаг отпустил сестренку, поднимаясь и крепко обнимая юношу. Арчи обнял его в ответ, сдерживая слезы. От понимания того, что он убил человека, сердце начинало выламывать ребра, дыхание не хотело успокаиваться.       — Спасибо, друг… Спасибо… — тихо проговорил Джонс, хлопая рыжего по спине.       Из леса вышли остальные Змеи, наблюдая за этой картиной. Хоакин сел на корточки около бездыханного тела Сэма, разглядывая кровоточащую дыру в виске. Джаг отпустил Арчи и подошел к трупу.       — Что он сказал? — спросил Де Сантос.       — Его отец — Малахай, он хотел отомстить мне, убив мою сестру… — с трудом ответил парень, так как после выстрела все чуть не забылось. — Еще сказал, что… у него есть козырь в рукаве.       — Козырь? Он о чем? — не понимал Верзила.       — Понятия не имею, — ответил Джаг, вновь обнимая свою сестру, свою малышку Мармеладку.

***

      Вечером было довольно темно, лишь свет уличных фонарей чуть проникал в комнату. Бетти лежала связанная на холодном полу, только пробуждаясь ото сна. Тело чертовски болело, отказывалось ее слушаться. Открыв глаза, она огляделась и увидела простенькую комнату. Не понимая где она находится, она начала звать на помощь:       — Помогите! Здесь кто-нибудь есть?!       Ответа не последовало. Девушка с трудом разглядела на столе раскладной нож и через силу и дикую боль начала ползти к нему. Так как она была связана, это было очень тяжело. Медленно продвигаясь к деревянному столу, Бетти таки настигла цели. Развернувшись к столу задом, она начала ударять по нему ножкой, расшатывая его. Со стола повалились фарфоровая посуда, какие-то духи. Наконец и нож упал на пол.       С трудом взяв его в руки, Элизабет начала аккуратно разрезать веревку на руках. Расправившись с ней, она освободила руки и размяла их, так как они чертовски затекли. После, разрезав веревку на ногах, Бетти встала и почувствовала как сильно кружится голова. Ноги были ватными, еле передвигаясь, она подошла к двери.       — Заперта. Чудесно, — вздохнула блондинка.       Взгляд упал на окно. Осознав, что это единственный шанс на побег, она выглянула в него. Отлично, первый этаж. Взяв в руки стул, стоящий рядом с дверью, Бетти со всей силы ударила им о стекло. Окно вдребезги разбилось, прозрачные осколки дождем посыпались на землю и на пол. Поставив стул на пол, блондинка принялась вылезать из разбитого окна, стараясь не поцарапаться. Спрыгнув, она приземлилась ногами в кучу осколков, чуть не потеряв равновесие. Поблагодарив Бога за то, что она была в обуви и почти не поранилась, Элизабет огляделась по сторонам.       Эти грязные улочки и темные переулки натолкнули ее на мысль о том, что она сейчас там, где ей быть не стоит. Увидев женщину неподалеку, она направилась в ее сторону. Догнав ее, Элизабет коснулась ее плеча, та обернулась.       — Простите, где я сейчас нахожусь? — спросила Бетти.       — В Саутсайде, малышка, — ухмыльнулась брюнетка и направилась дальше. Элизабет тяжело вздохнула, но поняла что близка к цели. Правда на вечерний Саутсайд опустилась тьма, а уличные фонари давали мало света. Понимая, что идти ей некуда, а доктора Максвелл беспокоить не хочется, Купер побрела куда глаза глядят.       Она шла где-то двадцать минут, ноги категорически отказывались идти дальше. Увидев неподалеку лавочку, Бетти дошла до нее и наконец-то села. Голод терзал девушку, а на улице было довольно холодно. Она поежилась на месте и взглянула в небо, усыпанное созвездиями звезд. Вдохнув в легкие прохладный, свежий воздух, блондинка устало прикрыла глаза.       Джагхед тем временем мчался на байке с Джеллибин домой. Девочка крепко обхватила его талию, держась за нее. Джаг ехал предельно осторожно, чтобы не испугать малышку Джелли. Повернув голову в сторону, он увидел сидящую девушку на скамье, мимо которой тут же промчался на высокой скорости. Проморгавшись, он не поверил своим глазам. Она была так похожа на… Бетти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.