ID работы: 7879291

Вспомни меня

Гет
NC-21
В процессе
317
Shairren бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5. Иллюзия Умиротворения

Настройки текста
      День Свит Пи только начался, а Джагхед уже дергает его по каким-то важным и неотложным делам. В планах брюнета было множество простейших дел, хотя бы тот же типичный завтрак, но, видимо, им было не суждено сбыться. С горем пополам Свит поплелся ленивой походкой к кабинету главаря банды. Нагло врываясь без стука, он застал Джонса за бутылкой дорогущего бурбона. Его взгляд был пустым и затуманенным, пальцы слегка подрагивали. Брюнет глубоко вздохнул, закрыл за собой дверь и медленно подошел к Джонсу.       — Джаг? У тебя все в порядке? — аккуратно спросил Свит Пи, подсаживаясь к другу.       — Я убил человека, — абсолютно спокойно и монотонно произнес Джагхед.       — И? Ты их и до этого мочил, когда считал Бетти мертвой.       — Это было не то, — Джонс вновь сделал глоток янтарного бурбона, ощущая приятное жжение в глотке. — Я убивал их, чтобы сбросить боль. Чтобы заглушить ее. А это… Это было до чертиков приятно. — Свит Пи нахмурился, глядя на безэмоционального Джага. — Алая кровь, поблескивая, стекала по лезвию моего ножа, его вопли были, как доза героина в крови, его страх буквально сквозил в воздухе, и это было… необыкновенно, — заключил Джонс, допивая янтарную жидкость в стакане.       Свит Пи тяжело вздохнул. Этого он и боялся. Боялся, что эти изощренные убийства до добра не доведут. Первый труп в подвале, затем еще один, и еще… Это было нестерпимо для Свита. Запах разлагающейся плоти часто витал в подвале, а кровь не оттирается с пола до сих пор. Это все следы еще одной сущности Джонса. Страсть к насилию, к кровопролитию и к доминированию.       — Слушай, друг, тебе стоит отдохнуть и собраться с мыслями…       — Она не любит меня… — прорычал Джагхед и запустил хрустальный стакан в стену. Блестящие от утреннего света осколки разлетелись по кабинету Джага, распространяя треск эхом в помещении. Свит Пи дернулся и с округленными глазами взглянул на парня.  — Должно же было хоть что-то остаться! Хоть крупица чувств! Я только обрел ее и тут же потерял! — по привычке сжал волосы в кулаках Джонс. Свит не мог сказать и слова, понимая, что Джагхед его даже слушать не станет. Его ярость буквально витала в воздухе, от него исходил леденящий холод, но соленые капли, стекающие по острым скулам, все еще выдавали нормального Джонса. Не желая терять своего друга, Свит Пи все же не стал молчать.       — Слушай, не дай ей вновь уйти, если любишь ее. Ты должен добиваться ее, напомнить ей о вашей любви.       — Какой в этом смысл, если ей это не нужно? — поднял на него влажные от слез глаза Джаг.       Свит провел языком по пересохшим губам и устремил взгляд в пол. Было больно видеть друга таким подавленным и убитым.       — Я убил человека. Меня посадят, — вновь произнес Джонс, стирая скопившуюся в уголках глаз влагу краем куртки. — Хотя, я сжег его тело, следов остаться не должно…       — Боже, Джагхед, не смей так низко падать! — встрепенулся Свит Пи и встал перед ним. — Ты мужик или баба сопливая?! Приди к ней, бери в охапку и вперед по вашим любимым местам! Я тоже любил ее, понимаешь?! Я страдал от неразделенной любви! Но, когда я увидел как ты страдаешь без нее, как тебе больно… Я слышал о ваших отношениях, и, судя по всему, она любила тебя. Так что хватит распускать нюни и езжай к дому Куперов! Немедленно!       Джаг с округленными глазами посмотрел на брюнета, чувствуя от его поддержки прилив сил. Свит Пи был прав. Если Джагхед правда ее любит, то он вернет ее, чего бы ему это ни стоило. Уверенно поднявшись, Джонс похлопал друга по плечу и рванул в сторону двери, оставляя в своем кабинете Свита, внутри которого пронеслась буря, подобная стихийному бедствию.       «Я и сейчас люблю тебя, Бетти Купер… Но не со мной ты станешь счастлива, не со мной…»

***

      Она уже не помнила, как оказалась в этой пустой, пронизанной холодом комнате. Не помнила, как оказалась одетой в простенькую голубую рубашку, черную юбку-клеш и тёмно-бордовую кофту. Не помнила, как вообще поверила этой бесчувственной женщине, представившейся ей матерью.       Она помнила лишь боль. Тягучую, ноющую в области сердца, боль. Бетти решилась начать все сначала: вернуться домой, наладить со всеми отношения и обрадовать каждого своим возвращением. Становилось хуже, когда она вспоминала грустные зеленые глаза и темные густые волосы Джагхеда Джонса, который единственный в этой суматохе оставался ей таким знакомым и родным. Может, он спасет ее?       Мысли блондинки прервала вошедшая в комнату женщина, та самая, которая забрала девушку из дома. Ее мимика оставалась непоколебимой; она медленно прошла к кровати напротив и уселась на край, аккуратно складывая руки на коленях. Взгляд был таким холодным и неприятным, что хотелось скрыться от этих пожирающих ее лицо глаз.       — Элизабет Купер, — с неким презрением протянула она, — теперь ты будешь находиться под опекой сестер. Ты сбилась с пути, забыла все свое прошлое и потеряла близких людей. Наша задача — перевоспитать тебя, сделать тебя такой, какой ты была прежде. Через десять минут прием лекарств, правое крыло, затем вперед по коридору. — Женщина встала с кровати и оставила опустошенную блондинку одну.       Сложно описать то, что было внутри. Пустота, одиночество, злость на саму себя, печаль… Не так она представляла себе свободу. Бетти мечтала выйти из этой холодной больницы и упасть в объятия своей настоящей семьи, ждать вечернего ужина, над которым так трудилась мать, чувствовать как шершавые руки отца поглаживают ее плечи и золотые локоны. Познакомиться со своими друзьями из прошлого, отрываться по выходным и устраивать ночные посиделки с лучшей подругой. Вернуться в школу и начать упорно учиться, потому что она явно многое упустила. Жить простой, банальной жизнью. Встретить свою настоящую любовь и идти вместе рука об руку.       И что же она получила?       Отца, с которым так и не успела познакомиться, больную на голову мать, которая сдала ее в какой-то приют Сестер Милосердия, преступную банду мелких воров и байкеров, поклоняющихся змеям, кучу проблем в личной жизни и… и загадочного брюнета, с которым она встречалась когда-то. Который смотрел на нее с любовью и говорил, что не даст в обиду. Хоть Элизабет его и не помнила, но что-то подсознательно кричало в голове о том, что ему можно верить.       Холод окутал тело девушки. Немного поежившись, она встала с жесткой кровати и вышла из этой проклятой комнаты, направляясь туда, куда ей указала старуха. Коридоры были такими пустыми и грязными, где-то вдали слышались крики молодых девочек, которых сюда явно не вежливо пригласили. Такая атмосфера нагнетала и пугала.       Пройдя в более светлую комнату, Бетти оказалась в окружении других подростков ее возраста, в такой же одежде. Некоторые увлеченно разговаривали между собой, вторые оживленно играли в какую-то настольную игру, а третьи сидели в одиночестве: либо что-то писали в личные дневники, либо просто смотрели в окна, вглядываясь в даль.       Внимание Купер привлекла рыжеволосая девушка, дрожащая в углу комнаты. Тушь растекалась по ее лицу, смешиваясь со слезами, сама она была довольно худенькая. Аккуратно подойдя к рыжей, Бетти робко коснулась ее плеча, от чего та дернулась.       — Чего тебе? — грубо буркнула незнакомка.       — Я… Я просто хотела познакомиться… — тихо ответила Бетти. Рыжеволосая удивленно оглядела Элизабет и вытаращила на нее глаза.       — К-купер?! — чуть ли не задохнулась от своих слов девушка. — Т-ты же…       — Я выжила… А мы, видимо, были знакомы?       — Черт, они точно что-то подсыпают в таблетки…       — В каком смысле? — не поняла Бетти.       — Ты просто видение, я сошла с ума… — Купер закатила глаза и положила руки на плечи рыжей, слегка сжимая их.       — Теперь веришь? — та слабо кивала ей, испугано разглядывая черты лица блондинки. — Слушай, после одного… инцидента, я потерпела очень серьезные травмы, меня никто не смог найти, и все решили, что я умерла. Но я потеряла память и ничего не помню. Меня сослали сюда, мне очень страшно и одиноко, так что, прошу, если ты меня знала, скажи хоть что-нибудь!       Рыжеволосая удивленно похлопала ресницами и, придя в себя, стерла черные подтеки туши с глаз, несколько поправляя свой жалкий вид.       — Меня зовут Шерил Блоссом, я — твоя одноклассница. Вы перешли к нам всей толпой из Саутсайда, когда кто-то совершил теракт в вашей гниющей школе. Вообще, мы с тобой почти не пересекались, так как ты…       — Главарь преступной группировки.       — Да, именно. У тебя была подружка. Ее звали Тони Топаз. У вас там дружба расклеилась из-за одного ботана, который сейчас является одним из самых сексуальных парней школы. К слову, победила ты.       — Джагхед… — вздохнула Элизабет.       — Ты же сказала что ничего не помнишь!       — До того как меня сюда уперли, я успела наведаться к своей банде. Скажем так, его реакция была… странной.       — Эх, помню времена, когда вся школа и не догадывалась о том, какая счастливица оказалась в постели Джонса… А ведь сука-Топаз всем про вас в тайне растрепала.       — А где сейчас сука-Топаз? — поинтересовалась Бетти.       — А хрен знает, она пропала в тот же день что и ты.       — Девушки, таблетки! — грозно произнесла старуха, подходя к Шерил и Бетти. С горем пополам они встали в очередь за порцией неких таблеток. Вспомнив, что же она хотела узнать, Элизабет вновь обратилась к Блоссом.       — Слушай, что ты все-таки ляпнула про таблетки?       — Этот разговор не для этого места, поверь.       Глубоко вздохнув, Бетти отвернулась от Шерил, ожидая своей очереди. Когда она подошла к будке одна из сестер дала ей маленькую чашку с красными кристалликами внутри. Нахмурившись, Купер отошла от окошка, ожидая Блоссом. Когда ожидание оправдало себя, девушки отправились в укромное место от посторонних глаз, на дальний подоконник, на котором они и расположись.       — Короче, у меня есть подозрения, что тут есть нечто неладное, — начала свой рассказ Шерил. — С тех пор, как я сюда попала и начала принимать эти таблетки, что-то изменилось. Здесь подростков переучивают, навязывают «нормальность». Но это не так. Мы — подопытные кролики в лапах сестры Вудхаус. Не дай Бог ты ослушаешься ее. В наказание сестры отводят нас в страшную комнату, к Королю.       — К Королю? — подняла одну бровь блондинка.       — Да. К Королю Горгулий. Это какое-то чудовище, демон. Я видела его своими глазами, он был ужасен и беспощаден… В один день я просто не приняла таблетки. Случайно рассыпала их, но побоялась сказать сестрам. И когда они узнали об этом, они отвели меня к Королю… Я так боялась, так страшилась увидеть его вновь, но… Когда я оказалась в той жуткой комнате, я увидела там лишь его статую. Подделку. Пришлось наигранно покричать, чтобы они подумали, что я его вижу. Но с тех пор я не принимаю таблетки. Я выбрасываю их, пока никто не видит. Мне кажется, что они подсыпают нам наркотики.       Удивленно похлопав глазами, Бетти все же попыталась поверить в происходящее. Это было так странно, так глупо и ужасно.       — Шерил, а как ты оказалась здесь? — отвлеклась от столь жуткой темы блондинка.       — Неважно, — строго отрезала Блоссом.       — Хэй, — теплая улыбка стала ей ответом, — может и раньше мы не были друзьями, но никогда не поздно все исправить. — Девушка посмотрела на свою бывшую одноклассницу «щенячьим» взглядом. Шерил глубоко вздохнула и прикусила нижнюю губу.       — Ладно. Я… я не такая как нормальные люди. Отклонение от нормы. Мама узнала это и отправила меня сюда на переобучение. Я — лесбиянка. — Рыжая отвела взгляд.       — Оу… — удивилась Бетти. — Ну, в этом нет ничего противоестественного. Ничего такого нет в том, что ты больше тянешься к девочкам.       — Спасибо за поддержку, но я знаю, что это неправильно.       — Нет, ты чего, это нормально! Знаешь сколько на свете таких как ты? Много. И я не вижу в этом ничего ужасного. Ты такая, какая есть. Не стыдись этого, — тепло улыбнулась Элизабет. Блоссом улыбнулась ей в ответ и смущенно опустила глаза.       — Ладно, нам надо избавиться от этой дряни. Смотри, — Шерил немного отодвинулась от окна и взгляду Бетти открылась небольшая дырочка. Аккуратно высыпав в нее содержимое чашки, она сделала вид, что насыпает это себе в рот. Подмигнув Бетти, она встала с подоконника, прикрывая ее от сестер. Блондинка проделала то же самое и также встала с подоконника.       — Шерил, а что это у них за игра? — поинтересовалась Купер, смотря на девушек, которые увлеченно играли в какую-то настольную игру.       — Грифоны и Гаргульи. И не думай играть в эту дрянь, — презрительно фыркнула рыжеволосая.       — Почему?       — Потом расскажу. Идем, скоро настанет время безмолвных раздумий, проведем его в саду избавления, — Блоссом мило улыбнулась блондинке, и они отправились в сад, что находился за зданием приюта.

***

      Джонс остановился около уже знакомого дома Куперов, перебирая различные фразы в голове. Он понятия не имел, с чего начать, что сказать и как он вообще собирается возвращать ей память, но одно Джаг знал точно: больше он ее не отпустит. Ни за что на свете.       Первый стук в дверь. Второй. Дверь никто не открывает. Третий стук. Перед Джагом распахивается дверь, строгий и разгневанный взгляд Элис Купер тут же встречает парня.       — Ох, Джагхед, что-то нужно? — сменила она свой грозный вид на более спокойный.       — Здравствуйте, миссис Купер. Вы не видели Бетти?       — Бетти? Нет, не видела. Она ушла сегодня утром.       — А вы не знаете куда?       — Нет. — Дверь захлопнулась прямо перед лицом Джонса. Джагхед сразу понял, что здесь явно что-то не то. Еще раз настойчиво постучав в дверь, он так и не дождался ответа, но спустя долгие пять минут, которые тянулись словно час, Элис вновь открыла дверь Джонсу.       — Джагхед, я же сказала…       — Можно войти? — перебил ее Джаг. Элис подозрительно оглядела Джагхеда, тщательно обдумывая его намерения. В конце концов она сдалась.       — Конечно.       Войдя в дом, Джонс прошел в гостиную, скользя взглядом по семейным портретам и по уютной обстановке дома. В камине звонко потрескивали бревна, создавая иллюзию умиротворения. Джагхед прошел по периметру комнаты, тщательно осматривая каждый миллиметр.       — Чай? — поинтересовалась Элис, наигранно улыбаясь парню.       — Нет, спасибо.       — Как хочешь, — вздох сорвался с ее уст, а взгляд продолжил преследование парня. — Какова причина твоего визита?       — Да так… Хочу узнать куда вы дели свою дочь, которая ещё только вчера воскресла из мёртвых, — грубо ответил Джонс, крутя в руке кнопочный телефон Элизабет. Лицо женщины оставалось непоколебимым, хотя уголки ее губ все же дрогнули.       — Это не твое собачье дело. До свидания, Джагхед.       — Где она? — закипая прорычал юноша.       — Там, где ей самое место. Убирайся.       Джагхед последний раз бросил на женщину полный злости взгляд и спешно выскользнул из дома, вдыхая свежий аромат улицы.       «Там где ей самое место».       Покопавшись в воспоминаниях, Джагхед усмехнулся и, усевшись на свой поблескивающий на свету байк, рванул в нужном направлении.  «… мои родители пытаются выйти со мной на контакт, но я не хочу их видеть, ведь они меня снова упекут в психушку, к Сёстрам Милосердия…»

***

      Ярко-зеленая трава сверкала на солнце, повсюду благоухала жизнь, аромат свежести проносился в легкие, захватывая дух. В саду избавления было прекрасно — это место казалось Бетти небольшим уголочком в раю. Погода была прекрасна; в тихий и ничем не примечательный Ривердэйл приходила весна, природа только просыпалась, наполняясь жизнью и энергией. Ах, эта обманчивая атмосфера умиротворения и уюта.       Не знала бы Бетти, куда попала, ей бы здесь нравилось еще больше. В саду росли невысокие деревья, на которых только начинала появляться первая листва; на некоторых клумбах были посажены задорные мимозы, ярко-желтые нарциссы, сиреневые фиалки и прочие весенние цветы. Где-то в отдельных местах только расцвели кусты кровавых роз. Это была чудесная пора. Только она не сочеталась с холодным и страшным зданием позади. Приют был выполнен в готическом стиле, окна — почти во всю стену — с решетками. Внутри посветлее и поуютнее, но атмосфера холода и ужаса только нагнетала.       — И сколько же ты тут находишься? — спросила Элизабет.       — Неделю, — вздохнула рыжеволосая, перебирая пальцами длинные локоны. — Но ощущение, что год. Сад избавления — мое любимое место здесь. Тут тихо и спокойно.       — Да, тут просто чудесно, — согласилась Купер.       Девушки прогуливались по цветущему саду, наблюдая за умиротворенной природой; за тем, как кружатся в медленном вальсе бабочки, как у цветов торопливо летают труженицы-пчелы, как шелестят первые листья на деревьях.       — Расскажи что-нибудь обо мне, — попросила Бетти.       — Ну, я даже не знаю, что и рассказать, мы почти не общались тогда… У тебя были средней длины светлые волосы, ты любила дерзость, поэтому губы твои были всегда ярко-алые. Ты носила кожаную куртку со змеем на спине, не очень скромную одежду. Училась ты неплохо, но учителя тебя недолюбливали из-за того что ты из Змеев. Ты ходила со своей лучшей подружкой сукой-Топаз. Однажды ее, кстати, поцеловал Джонс. — Бетти недоуменно подняла одну бровь. — Вы тогда не встречались. И сделал он это, чтобы доказать, что он не гей. Кстати, ты разнесла этот слух.       — Значит, я была сучкой?       — Именно.       — М-да… — вздохнула блондинка, — я даже не думала об этом. Ну, о том, что я окажусь сукой. Как меня терпел Джагхед…       — Ты бы видела его когда ты… исчезла. Он был убит, подавлен, прогуливал школу, хотя до этого был пай-мальчиком. Его все знали как скромного отличника-аутсайдера. Взглянула бы ты в лица тех, кто увидел вместо него — брутального главаря преступной банды. Да-а-а, Джонс стал одним из самых сексуальных парней школы, когда снял свою глупую шапку-корону и прочие вещи-ровесники моей бабули Блоссом.       — Шапку-корону?       — Да, вязаная шапочка в виде короны. Такая безвкусица, — фыркнула Шерил.       — Расскажи мне еще о Джагхеде.       — Ой, ну ладно… С первого класса его все… недолюбливали. Он был изгоем. Вечный отличник и аутсайдер. Любил сидеть в одиночестве, разве что общался с секси-мальчишкой Арчи Эндрюсом, капитаном футбольной команды. Они с детства были вместе, правда вот поссорились, когда тебя не стало. Не знаю почему. Еще у него умерла мама в четвертом классе, тогда он был особо подавлен. Отец спился и откинулся. Они с сестрой свалили из Саутсайда сюда.       — А как же он жил в Саутсайде и учился здесь?       — Не знаю, пешком ходил наверно. Или мама возила.       — Не самая лучшая история… — прикусила губу Элизабет. Он только и делал что всех терял, еще и она… Да, чувств у нее к нему не было, но было нечто иное. Бетти почему-то чувствовала, что может ему доверять. Что именно этот парень — разгадка к ее прошлому.       — Ты собираешься возвращаться в школу? — вытащила ее из мыслей Блоссом.       — А? Да, конечно. Если выберусь отсюда… Слушай! — Бетти встала перед Шерил и взяла ее за плечи. — Давай смоемся отсюда?!       — Смешно, Купер, — фыркнула Блоссом. — Ты же в курсе, что это невозможно? Думаешь, никто не пытался?       — Какой пессимизм. Нам нужно разработать план и выбраться из этой тюрьмы. Ты со мной?       Шерил глубоко вздохнула и опустила взор. Недолго подумав, она закатила глаза и скрестила руки на груди.       — Можем попытаться. Но, должна сказать, это будет крайне сложно.       — Бетти Купер все ни по чем, — улыбнулась Элизабет.       — А то, — усмехнулась Шерил в ответ, и девушки направились ко входу в приют.       Пройдя в здание, они двинулись в холл, чтобы чем-нибудь занять себя. Найдя уединенное место, они принялись за обдумывание плана. Как вдруг знакомый голос вывел Бетти из раздумий.       — Я пришел к Бетти Купер.       — Кем вы ей приходитесь? — монотонно спросила старушка.       — Молодой человек. У меня есть письменное разрешение ее матери, если не верите, можете позвонить.       — Хорошо. Можете пока пройти к ней.       — Спасибо. — Джонс оставил записку старушке и двинулся к холлу. Когда Джагхед вошел в холл, Элизабет просто обомлела.       Подойдя к девушке, парень крепко обнял ее. Его сильные руки обхватили осиную талию Бетти, нос уткнулся в густые золотистые волосы с ароматом клубники. В его объятиях Элизабет чувствовала себя защищенной. Словно всего этого бреда не было. Все же Бетти нехотя отстранилась, глядя в его до боли знакомые изумрудные глаза.       — Мама правда разрешила тебе навестить меня?       — Нет, — ухмыльнулся юноша.       В ту же секунду он взял ее за руку и рванул к выходу, да так, что Бетти не поспевала за ним. Обернувшись, Элизабет обронила взгляд на потерянную Шерил. Она стояла в холле, пока мимо нее пробегали несколько санитаров. Бетти хотела остановиться, но крепкая хватка Джага не дала ей этого сделать. Они пробежали по одному из пустых коридоров, убегая от толпы санитаров.       Как только они выбежали из приюта и подобрались к байку Джагхеда, Джонс усадил блондинку на заднее сидение, сел сам и, потянув рычаг сцепления, рванул вперед, минуя толпу санитаров и готическое здание приюта.       Бетти крепко обхватила его талию, ощущая прилив адреналина в крови от высокой скорости. В мыслях витал образ растерянной Шерил. Сердце сжалось от обиды, ведь они вместе хотели сбежать. Элизабет чувствовала себя предателем, слабачкой, что не помогла в трудную минуту, оставила на произвол судьбы.       Когда байк остановился у бара Змей, Джонс наконец выдохнул и чуть улыбнулся, в то время, как Бетти выглядела подавленной. Посмотрев на нее, Джагхед немало удивился такой реакции на спасение.       — Что не так?       — Шерил… Я оставила ее там одну… — прошептала Элизабет. Одинокая слеза покатилась по щеке, осознание происходящего давило на ее сердце, сжимающееся из-за ненависти к себе.       — Беттс… Вы не были друзьями в прошлом…       — Прошлое в прошлом! — прохрипела блондинка. — Мы сблизились за такой короткий срок и собирались сбежать… Она рассказала многое обо мне и о тебе! Я не оставлю ее там одну, верни меня! — всхлипывая, девушка начала бить кулачками по твердой груди Джага.       — Узнаю свою Бетти… — вздохнул парень и перехватил руки Купер, легонько сжимая ее запястья и заглядывая прямо в голубые очи. — Мы вытащим ее, Бетти. Даю тебе слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.