ID работы: 7879553

Красавица и Чудовище или Ангел для Демона

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Криперс висел на потолке вниз головой, сложив руки на груди и обернувшись крыльями. Казалось, он спал. Но демон думал. Вспоминал. Он вспоминал свою жизнь. Как работал на ферме, если можно так назвать клочок земли. Как крестьянам нечего было есть из-за засухи. Посмотрел на свои руки с когтями, на чешуйчатую грудь. Когда же все успело так жестко поменяться? Он убивал людей. Сколько людей он убил? Десятки? Сотни? Он вел спокойную жизнь. В один из дней он увидел самую красивую в городе девушку. Она была дочерью местного белого колдуна. Конечно же, простому парню никогда бы не дали на ней жениться. Маг принадлежал к богатой касте, а парень был, наверное, самым бедным. Но все же ему ничего не помешало полюбить девушку. А любовь привела к тому, что он все же пошел к магу просить руки его дочери. Старик отказал. Джиперс до сих пор помнил надменный взгляд, презрительный голос. И глаза. Самые прекрасные в мире глаза. Её глаза. Ушел. Затем по городу прокатился слух: она выходит замуж за сына местного управителя. Прекрасная партия. Конечно же лучше, чем простой крестьянский парень. Под покровом ночи фигура в темном плаще с капюшоном пришла к нему в дом. Девушка. Войдя, она нежным движением сбросила капюшон и на плечи упали длинные черные локоны.  — Если твоё предложение ещё в силе, то я согласна — тихо прошептала она. Когда первый шок отошел, парень бросился обнимать девушку. Это единственное, что ему надо. Неужели он много требует? Возможно. Но ему было все равно. С рассветом она вернулась в дом мага. А потом разъяренный маг примчался к Джиперсу.  — Я тебя предупреждал, чтобы ты даже не думал подходить к моей дочери?! Теперь из-за тебя она отказывается выходить замуж. Ну что ты можешь ей дать?  — Я люблю её. И я не буду от неё отказываться. Мне все равно, что вы думаете. Почему бы не спросить у неё самой, что она хочет?  — Она еще сама ничего не понимает. Потом она мне спасибо скажет. Старик вышел, напоследок сказав, что если он не отступиться, то очень пожалеет, и жалеть будет долго. Джиперс не отступил. И пожалел. В один из вечеров он проснулся на берегу какого-то озера и почувствовал, что что-то случилось. Он посмотрел на свои руки и грудь, и увидел, что они покрылись чешуей. На голове осталась только копна седых волос. Когти и крылья. Бросился к озеру и увидел монстра.  — Я предупреждал тебя, что пожалеешь, если не оставишь мою дочь в покое — провозгласил старик, выйдя к озеру. — Теперь твой удел быть монстром. Не только снаружи, но и внутри. А ей я скажу, что ты уехал. Навсегда. Теперь она тебя забудет. Старик исчез, а Криперс зарычал. Через некоторое время по городу поползли слухи о страшном чудовище, которое нападает в лесу на людей и поедает их. Но все слухи мало интересовали молодую дочь белого мага. Свое решение по поводу свадьбы она не изменила. А потом монстр пришел за колдуном. Тот уже растерял остатки мужества, и теперь просто молил о пощаде. Но вернуть он ничего не мог. Его судьба была бы предрешена. Если бы не ОНА. Она встала на колени и молила чудовище взять её вместо отца.  — Я потеряла любимого. А мой отец помогает людям — на этих словах монстр ухмыльнулся. — Возьми меня вместо него. Монстр размышлял. Нет. Он не может. Старик был прав. Простого парня она рано или поздно забудет. И никогда не узнает, что любимого у неё отнял отец. А вот смерти отца она не простит монстру. Он не будет подобен эгоцентричному магу. Криперс улетел. Но на прощание он все-таки сказал то, что не говорил никогда и никому.  — Не уезжал, — тихо прорычал монстр. Криперс улетел. И лишь через пару дней он увидел в лесу знакомую фигуру. Она сидела у его озера и смотрела на свое отражение. Он смотрел на нее с дерева, но потом под ним заскрипела ветка, девушка обернулась и начала вглядываться в лес. Джиперс взлетел и мягко приземлился за её спиной. Она смотрела на него огромными глазами и он чувствовал, что она его боится. Но отступать было поздно. - Ты же знаешь, где он? - стараясь не показывать свой страх, спросила девушка. Монстр молча кивнул. - Ты его съел? Так-же молча покачал головой. - Что ты со мной сделаешь? - Иди домой, - прорычал монстр и, взлетев, исчез из виду. В одной из дальних пещер у Криперса высыхали последние в жизни слёзы. Больше он не знал, что такое жалость, доброта и пощада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.