ID работы: 7879553

Красавица и Чудовище или Ангел для Демона

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Девушка выбежала из пещеры, потом пулей вылетела из помещения фабрики. Она не могла поверить в то, что услышала. Конечно, она понимала, что над ней тяжелеет проклятье. Не просто же так она пережила салемские процессы над ведьмами и увидела эволюцию транспорта от коня до автомобиля. Но представить себе ТАКОЕ... Девушка чувствовала какую - то связь между ней и Криперсом. Её тянуло к нему. Он защищал её. Она подсознательно ждала его. Хотела его. Но всегда признавала эту идею бредом. Ханна видела, что демон делал со своими жертвами. Он всегда показывал то, что в его сердце нет ни любви, ни жалости. Даже отношение к себе девушка воспринимала, как что - то экстраординарное. Конечно же, она не мечтала про свадьбу, детей, внуков с Криперсом. Но всё - таки... Ханна так сильно задумалась, что чуть не проскочила свой дом. Девушка, как в тумане, поднялась на свой этаж и зашла в квартиру. Дверь была не заперта. - Холс, я дома! Ханна бросила ключи от дома на барную стойку и уже в развороте увидела отскакивающих друг от друга Холли и Ника. - Ого! А чего я пропустила? - Ничего, - быстро ответила стремительно краснеющая Холли. - Ну, да. Только не говори, что тебе что то в глаз попало, а Ник тебе помогал. - Ну, хорошо. Да, мы встречаемся! Извини. Я просто... Слушай, я... - Холс, я подозревала, что ты дура, но не представляла степень. Ты чего передо мной оправдываешься? Встречаетесь - и хорошо. Ты, конечно, моя лучшая подруга, но две вещи в тебе меня ужасно бесили: это твоё сводничество с Ником и нытье по поводу того, что этот День Святого Валентина ты опять провела одна. Вашими отношениями я лишаюсь обоих этих проблем. - Хан, кстати, как съездила? Нашла что -то? - спросил Ник. - Ем, да. Нашла. Но сейчас я не могу ни о чём говорить. Я очень устала. Давайте потом. Ханна зашла в свою комнату и захлопнула дверь. - Что это с ней? - Может, устала? - Ты гонишь? Она еле ногами шевелила. Хотя её это шварканье бесит до жутиков. - Хочешь у неё спросить? - Нет. Если её выбесить, она может с ноги высадить эту дверь. Причём в нашу сторону. Давай дадим ей время. - Может, что - то с её демоном? - Бинго! - Ханна резко открыла дверь комнаты. Глаза были красные и пухлые. - Он стал таким из - за меня. У Ника и Холли отвисли челюсти. - Оказывается, я намного древнее, чем думала. А ещё он завтра уснёт, и больше я его не увижу. После этих слов Ханну прорвало. Она закрыла лицо руками и заревела. Ник подскочил к ней, взял за плечи и посадил на диван. - Успокойся. Почему не увидишь? Что такое? - Каждую двадцать весну, на двадцать три дня он просыпается, чтобы питаться. Он ест человеческие органы, чтобы восстановить свои. Когда он наедается, он ищет меня. И пока он меня ищет, я его вспоминаю. А потом мы проводим время вместе. Я не знаю, как это объяснить, но меня всегда тянет к нему. В конце двадцать третьего дня он засыпает. И я благополучно его забываю. До следующей весны. Но каждый раз я вспоминаю его всё позже и позже. А следующей весны я его не вспомню. - Это всё, что тебя волнует? - спросила Холли, прижмурив глаза. - А ещё он сказал, что любит меня. - Тааак, это уже серьёзно, - провозгласил Ник. - Это хорошо или плохо? - Вроде как хорошо, потому что я, кажется, тоже его люблю. - А я говорила тебе - заведи себе парня. - Не смешно. Я не знаю, что делать. Я вроде как должна быть с ним. И хочу этого. Но... - Слушай: ты его любишь? Любишь! Он тебя любит. Чего тебе ещё не хватает? - вдруг громко сказал Ник. - Ты ждала его двадцать три года. А сейчас ты просто оставила его одного. - Он не один. - Ринк не считается. Я никогда не понимал вашей женской логики: ты хочешь быть с ним, но почему - то сидишь здесь, хотя у вас реально осталось мало времени. - Кто ты такой? - прищурилась Ханна с подозрением. - Откуда ты столько знаешь про меня, про Криперса, про нас с ним? Ты и Холли сказал, чтобы она не боялась. Ведь ты знал, что он чувствует страх. И про Ринка знаем только мы с ним. - Скажем так - меня послали охранять тебя. - Кто послал? Ник выдохнул и посмотрел на Ханну. - Твой отец. - Опять отец! Почему его все помнят, а я не помню ничего?! Что произошло тогда, мне хоть кто - то объяснит?! - Я заблокировал тебе память. - На кой? - Я был учеником твоего отца. После того, как он заколдовал твоего демона, ты очень страдала. Он хотел воспользоваться заклинанием, которое должно было стереть тебе память. Но он умудрился сделать так, чтобы твои воспоминания блокировались каждые двадцать три года. Ну, был у него пунктик на это число. А исправить ошибку он не успел. И попросил это сделать меня. - А зачем ему было стирать мне память? - Чтобы ты вышла замуж за сына чиновника. И не страдала по Криперсу. - Интересно, какая причина была главной? - с иронией спросила Ханна. - Прекрати, - нежно потребовал Ник, - Он хотел, чтобы ты была счастлива. - Счастлива до невозможности, - взмахнула руками девушка. - А почему бы и нет? Я прожила лет семьсот, постоянно ожидая демона, в которого мой отец превратил парня, который мне нравился. А потом батенька ещё и память мне умудрился запечатать! А ты всё это время знал! Знал и молчал! Ещё и себя колданул! - Меня твой отец колданул! Сначала он проклял Криперса, потом Ринка, после, нечаянно, тебя. А когда понял, что спасти тебя не успевает, меня. - А Ринка то он зачем проклял? - Чтобы тот не рассказал о Криперсе. И не испортил репутацию твоего отца. - Почему ты меня не расколдовал? - уставшим голосом спросила Ханна. - Ты же мог. Я чувствую - мог. - Я узнал Криперса. Мы трое были лучшими друзьями: я, он и Ринк. - Господи, как же мой отец всем нам жизни то перепутал, - Ханна устало протёрла глаза. - Мне - то что теперь делать? - Езжай к нему. Ты ему сейчас очень нужна. - И правда, Хан, езжай. А в институте мы тебя прикроем, - улыбнулась Холли. Ханна выдохнула, и уже собиралась ответить, как вдруг в окно гостинной постучали. Девушка повернула голову и увидела Криперса. - Кажется, он тоже хочет, чтобы ты поехала, - Холли обняла подругу за плечи. Ханна улыбнулась демону и друзьям, после чего побежала в ванную, отмываться. Если и проводить последние сутки с Криперсом, то явно не с опухшей рожей и заплаканными глазами. Ник открыл окно и демон залез в квартиру. Они долго смотрели друг на друга, а потом пожали руки. Со стороны Холли послышался кашель. - Знакомься, это моя девушка, Холли. - Очень приятно, - девушка протянула руку Криперсу, и он её пожал, при этом улыбаясь, показывая свои зубы. - Ладно тебе, - улыбнулся Ник, - не пугай. - А она и не боится, - ещё шире улыбнулся Джиперс. Из ванны вышла Ханна и улыбнулась Криперсу. - Пойдёшь со мной? Я тебе ночной город покажу. - Только если у тебя автокрылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.