ID работы: 7879553

Красавица и Чудовище или Ангел для Демона

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
- Где же ты можешь быть? - спросила вслух Ханна, сидя в машине после очередного заброшенного завода. Она с самого утра ездила по городу и проверяла каждую заброшенную фабрику, каждый покинутый завод. Вдруг на капот её машины села ворона. Птица развернулась клювом к девушке и громко каркнула. - Ну, конечно же! - воскликнула Ханна. - Джиперс, вот я у тебя дурёха! Девушка завела машину, и ворона взлетела в воздух. Машина следовала за птицей по дороге, пока не доехали до заброшенной рыбной фабрики. Ханна осмотрелась, закрыла нос руками и быстрым шагом зашла внутрь здания. Пройдя большой зал, девушка спустилась по лестнице в подвал и, пройдя короткий тоннель, вышла в просторную пещеру, в которой увидела машину. А вот Джиперса на горизонте не было. Ханна подошла к автомобилю и положила руку на капот, от чего машина коротко чихнула и издала громкий гудок. - Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась девушка. - А хозяин твой где? Машина опять коротко чихнула. - Понятно. Значит, будем искать. Она оглянулась и увидела переход в другую комнату, где горел свет. Ханна зашла в комнату и осмотрела её. На стенах было несколько тел, сшитых между собой. Запах стоял соответствующий. У нормальных людей это место вызвало бы отвращение, страх и рвоту. Но девушка знала, что хозяин сего дома не причинит ей никакого вреда. А трупы... Она же училась на патологоанатома, и трупов в принципе не боялась. - Да уж. С такими запахами, конечно же, надо прятаться там, где аромат ещё хуже - подумала вслух Ханна, подходя к столу. Она осмотрела колбы, реагенты, и перевела взгляд на новые предметы оружия. Девушку всегда увлекало оружие демона. Особенно сюрикены. Вдруг за спиной Ханны кто - то мягко приземлился. Она развернулась и увидела улыбающегося Криперса. - Ну, привет, - улыбка девушки стала ещё шире. Демон секунду смотрел на девушку, а потом подбежал к ней и крепко - крепко обнял. - У нас осталось два дня, - прошептал Джиперс. - Я знаю. Почему ты так поздно меня нашёл? Мы могли бы быть вместе намного дольше. - Ты бы испугалась. Ханна посмотрела в глаза демону и ей показалось, что он что - то недоговаривает. - Ты что-то скрываешь? Глаза Джиперса расширились, как будто он не ожидал, что этот вопрос вообще всплывёт. - С чего ты взяла? - У тебя такой взгляд, как у нашкодившего котёнка. Что случилось? - Прошлой весной ты меня вспомнила за неделю до окончания срока. Позапрошлую - за две. - То есть, ты хочешь сказать, что следующей весной я могу тебя вспомнить, когда твоё время кончится? - Нет. Это наша последняя весна. Вот, что я хочу сказать. На глазах девушки появились слёзы. - Этого не может быть. Надо что - то придумать. Я не могу тебя так отпустить. - У нас у обоих нет выбора. Я всё равно усну. А ты меня забудешь. И не вспомнишь. Может, тебе всё это время не давало устроить свою жизнь тот факт, что ты вспоминала меня и ждала. Вдруг, демон поднял голову и глубоко вдохнул. - Извини, я на минуту. - Что случилось? - Кто - то трётся у твоей машины. Демон выбежал из лаборатории, оставив Ханну одну среди трупов. Девушка вернулась к машине и присела возле водительской двери. Потом услышала щелчок - машина разблокировала дверь. Удивлённая девушка поднялась с земли, открыла дверь и залезла внутрь. Возле прохода в кузов девушка увидела череп животного. - Привет, Ринк. Ещё раз. Машина чихнула. - Ты знал? Вдруг, в машине послышался тихий стон. - Конечно, знал. Забыла? Мы с ним связаны. - Помню. Вот только за столько лет могли бы рассказать, чем. И кто вы вообще такие. - Кто мы такие тебе, лучше услышать от него. Если сейчас не расскажет, то может вообще не успеть. - Ты помнишь, как мы с тобой познакомились? - Конечно, помню. Я тогда был каретой. Самый кошмарный период моей жизни. - Жизни? - подколола девушка. - Ну, ладно, ладно. У Криперса твоего тоже не жизнь. Не то, что раньше. Лучше бы старый баран его просто убил. И тут голос замолчал, поняв, что ляпнул лишнего. - Какой старый баран? - подозрительно спросила девушка, обрадованная тем, что, наконец - то, завеса тайны начала приподниматься. - Спроси у Криперса. Это его история. Моя была немного позже. - Что вы от меня скрываете? Что было с Криперсом раньше? Вдруг, дверь водителя открылась, и Криперс посмотрел на Ханну. - Давай, я сам тебе расскажу.

***

- Этого не может быть, - сказала заплаканная Ханна. - Я в это не верю. - Мне тоже не очень приятно это всё тебе озвучивать. Я не знаю, почему ты не помнишь начало этой истории, но впервые ты меня увидела очень давно. И именно при этих обстоятельствах. - Да уж. Когда Холс узнает, насколько я древняя, она не старушкой меня будет называть, а намного хуже. Подожди. Тебя превратили в демона, за то, что ты к девушке сватался? Это же каким монстром надо быть, чтобы так сделать. А что произошло с той девушкой? Она всё-таки вышла замуж за другого? - Нет. Она не вышла замуж. Девушка смотрела на демона. Он сидел, оперевшись руками на колени. Эта поза помогала представить его не с крыльями, а в обычных джинсах. Ей всегда нравилось, когда парни так сидели. Но сейчас Криперс был таким несчастным, что у девушки опять появились слёзы на глазах. - Ты до сих пор её любишь? Демон резко поднял голову и посмотрел на Ханну. Их разговор прервал громкий гудок машины. Оба выбежали в пещеру, где стояла машина. - Чего случилось?! - Джиперс открыл дверь. - Если ты ей сейчас же не расскажешь всю правду, я запущу в тебя твоим же копьём. - Ладно, ладно! - Да что ещё ты от меня скрываешь?! - сорвалась на крик Ханна. - Крипс, я устала от этих тайн. Я просто хочу знать всё. Кажется, я имею на это право. - В монстра меня превратил ТВОЙ отец! - рявкнул демон. Его слова эхом пронеслись в пещере и осели где - то в голове Ханны. - Что? - Это ты - дочь мага, который превратил меня в демона. Это ты попросила меня не убивать его. Это ты была последней, кого я отпустил у озера. - То есть я... ты... - Это ты та девушка, которую я любил. - Я... Извини. Мне надо побыть одной. Ты засыпаешь завтра в полночь? - Да. Здесь же. - Я приду. Обещаю. Я должна обдумать то, что ты мне сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.