ID работы: 7879553

Красавица и Чудовище или Ангел для Демона

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последняя надежда

Настройки текста
- Здесь очень красиво, - вдохнула Ханна. Джиперс принес её в небольшую горную пещеру, с которой открывался вид на небольшое лесное озеро. - Это место, где ты меня впервые нашла. И где я тебя отпустил. Я передумал. Думаю, засыпать я буду тоже здесь. - А когда ты меня отпускал, ты знал, что мы ещё встретимся? - Нет. Вернее, надеялся, что не встретимся. Ты боялась. А когда я чувствую страх, я начинаю охоту. - Понятно, - вздохнула девушка. В воздухе повисла неловкая тишина. - Я не хочу тебя забывать. Неужели нет никакого выхода? - Может быть, когда - то Ник его и найдёт. Ханна сладко зевнула и передёрнула плечами. - Устала? - Немного. Я столько нового сегодня узнала. И про себя, и про тебя, про Ринка, Ника. - Здесь в пещере есть спальный мешок. Если хочешь, можем переночевать тут. - С удовольствием, - улыбнулась Ханна. - Обожаю спать на природе. Тем более, в лесу.

***

- Ник, а куда мы едем? - Холли смотрела на огни ночного города, проносящиеся за окном чёрного "Chevrole". - Ко мне, - серьёзно ответил Ник. - У меня есть идея, как сделать так, чтобы Ханна Криперса не забыла. - Как? - оживилась Холли. - Я хочу приготовить зелье памяти, которое отец Ханны использовал впервые. Но немножко доработанное. - Ты знаешь рецепт? - Нет. Я вызову его. - Ты знаешь, где его искать? - Приблизительно. Видно, он уже столько натворил при жизни, что его не хотят ни там, - Ник показал пальцем вверх, а потом вниз, - Ни там. Вот он и мечется. Может, хоть сейчас сделает что - то хорошее. Они приехали в маленький домик на окраине города. Ник вышел из машины, за ним выскочила Холли, и пара отправилась на задний двор, где Ник открыл дверь в подвал. - Ты это сам сделал? - удивилась девушка, рассматривая полочки и стеллажик с разными зельями, настоями и порошками. В дальнем углу стоял небольшой котёл и чёрная старинная книга. - Эту книгу я начал после того, как отец Ханны умер. - Я могу её полистать? - спросила Холли, уже заинтересованно подходя к книге. - Можешь. Только ничего не читай вслух. А то выйдем отсюда с ослиными ушами, - пошутил Ник, копоша по полочкам. - Заодно, найди, пожалуйста, заклинание, которое поможет вызвать дух белого мага. Холли с удовольствием начала увлечённо листать страницы. - Нашла! - Хорошо. У меня практически всё готово, - Ник как раз закончил выводить на стене какой - то непонятный знак. Потом взял с полочки баночку с синим зельем, подошёл к книге и начал читать найденное заклинание. С последним словом заклинания парень бросил склянку в знак. Пространство внутри знака засветилось, и через несколько секунд из портала вышел мужчина в белом балахоне. - Ты всё - таки смог открыть портал, - презрительно ухмыльнулся мужчина. - Не ожидал от тебя. Ну, это и хорошо. Мне нужна твоя помощь. - Учитель, я вызвал вас не для того, чтобы выслушивать это от вас. Мне, как не странно, тоже нужна ваша помощь. - Я тебя учил, чтобы ты решал вопросы сам. А вот я сам не смогу. - У меня условие: вы помогаете нам, а я в свою очередь попытаюсь найти способ помочь вам. - Мелкий щенок. Ты осмеливаешься ставить мне условия?! - Да, осмеливаеться! - выступила Холли из - под лестницы. - Потому, что он может вам помочь. А вы - просто дух, который застрял, подозреваю, в не самом благоприятном месте. Поэтому, вы сейчас выслушаете все условия и согласитесь с ними. А потом, по решению нашего вопроса, мы посмотрим, что можно сделать для вас. - Маленькая замухрышка не будет мной управлять! У меня нет времени ждать, пока ваши вопросы решаться! - рявкнул дух. - Куда спешишь? - Холли ухмыльнулась и сложила руки. - Мне кажется, у тебя уже достаточно времени. А вот у нас сроки горят. Ник, выкладывай. - Учитель, нам надо заклятие памяти. Если вы дадите его нам, я обещаю посмотреть, что можно для вас сделать. - И выбора у вас как бы не особо много, - поддакнула Холли. - Либо сейчас, либо никогда. - Зачем тебе заклятье? - Для вашей дочери, - ответил Ник, выдохнув. - Она переживает, что не вспомнит Криперса. - Он ещё жив?! - опять разозлился дух. - Я думал, его убили! - Нет. Он жив. Вы просто старый, бессовестный эгоцентрик, который думает только о себе! Вы испортили столько жизней. И одна из них принадлежит вашей дочери! А сейчас она страдает из - за того, что любит демона, которого больше не вспомнит. Быстро давай заклинание, не беси меня! А то я тебе такое устрою - ад раем покажется! Старик злобно посмотрел на Холли, но потом развернулся и посмотрел на книгу. - Ты смотри, даже книгу начал. Ну, что ж. Хорошо. Давай перо. Ник передал духу перо, тот размашистым почерком написал несколько строк и отошёл. - Ну, вот. Держи своё заклинание. Почему ты её до сих пор не расколдовал? Ты же мне обещал. - Да, но вы не сказали мне, что демон, убивающий людей - мой друг. Которого прокляли вы. Они же любят друг друга. - Он не может любить! - воскликнул дух. - Он демон! - Но он любит! - рявкнула Холли. - Учитель, давайте не будем сейчас разводить демагогию. Помимо того, что вы прокляли моего друга, вы ещё и подговорили несостоявшегося жениха своей дочери, чтобы тот Криперса убил. Да, да, я в курсе. Дух выдохнул и посмотрел на портал, в который ему надо было скоро возвращаться. - Вам не понять. У вас не было детей. - Ой, через день слушаю от бабушек, что пойму, когда дети будут. Давайте без этого, - скривилась Холли. - Я вас никогда понять не смогу. Дух опустил голову и вошёл в портал. Тот исчез и в подвале стало очень темно. - Ты чего завелась - то? - улыбнулся Ник, разворачиваясь к Холли. - Не знаю. Он плохо на меня влияет. Ладно, давай начнём. У нас мало времени. - Да. Надо, надо. Кстати, надо будет поискать заклинание, чтобы Ринка расколдовать. - А расскажешь мне о Ринке и Криперсе, когда мы с заклинанием закончим? - Само собой. Может, даже вместе с Ханной.

утро следующего дня

Ханна открыла глаза и увидела на стене пещеры полоску солнца. Девушка поднялась и протёрла глаза. Потягиваясь, она вышла из пещеры и осмотрелась. Пейзаж открывался просто прекрасный. Восходящее солнце бросало блики на лесное озеро, которое выглядело спокойнейшим. Девушка не хотела думать о том, что видит эту картину в первый и в последний раз. Как и Криперса. Вдруг к ней кто - то подошёл из - за спины и обнял за плечи. - Доброе утро, - улыбнулась девушка, поворачиваясь к демону. - Доброе. Выспалась? - Я никогда ещё так сладко не спала. А ты? - Я... Я был с Ринком. - Скольких поймал? - Троих. Я хотел проветриться, и нашёл троих парней, которые вытаскивали из машины девушку. Ну, их я оставил в своей машине, с лёгким помешательством, а девушку забрал и утащил подальше. - А помешательство насколько лёгкое? - Ну, готовься к тому, что скоро по новостях будут показывать сюжет о том, как монстр утащил девушку в небо, а трое её друзей сошли с ума. - Ну, да. Не думаю, что они признаются в том, что видели её в первый и, думаю, последний раз. - Ты голодна? - Очень. Только чур, своё меню мне не предлагать. - Хорошо. Сейчас что то поищу. Демон, взмахнув крыльями, взлетел в воздух, а потом приземлился возле грузовика. С громким гудком грузовик отъехал и Ханна осталась одна. Девушка смотрела на отъежающую машину, и слёзы градом котились по её щекам. Она не хотела забывать ни минуты, проведённой с Джиперсом. Ханна прекрасно помнила ощущение пустоты внутри, которое мучало её все двадцать три года. Ощущения, будто чего то не хватает. И у неё сейчас осталась последняя надежда. Ханна достала из кармана телефон и проверила связь. Удивительно, но покрытие было достаточным для того, чтобы позвонить. Девушка нажала несколько цифр и поднесла трубку к уху. Через несколько секунд она услышала сонный голос. - Слушаю. - Алё, Ник, это я. Надеюсь, ты нашёл способ нам помочь. - Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.