ID работы: 7879553

Красавица и Чудовище или Ангел для Демона

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отец и дочь

Настройки текста
Они вышли на свежый воздух. - Хан, у нас мало времени. Вот, выпей вот это, - по молчаливому знаку Ника Холли протянула подруге пузырёк с зельем. - А это что? - спросила Ханна, рассматривая его в лунном свете и прищурив глаза. - Пей, сказано тебе. Вопросы потом будешь задавать. Выдохнув и зажмурившись, Ханна залпом опустошила пузырёк. - Хм, приятный мятный вкус. Новый вид самогона? Девушка улыбнулась, но уже в следующую минуту её лицо исказила гримаса боли и она положила руки на виски. - Ник, что с ней? - испугано спросила Холли, тряся парня за руку. - Не знаю. Хан, что случилось? - У меня такое чувство, будто мне сейчас бормашинкой череп сверлят. Что это за бурда? Но ответа она так и не услышала. Она увидела себя возле озера, а перед собой Криперса. На ней простое длинное платье и красный плащ. Они стоят у противоположного берега. Вот она ему что то говорит, он отвечает, показывая за её спину, а потом расправляет крылья и улетает. - Ник, у меня тогда был красный плащ? - Да, но откуда ты... Не может быть! - Может. Организуешь мне встречу с моим родителем? - Постараюсь. Но давай вечером. А то нам на пары сейчас. - Хорошо. Едем. Если я сегодня опять опоздаю, меня выгонят к чёртовой матери, - зевнула Холли. - Да ладно. Я за тебя похлопочу, - обнял девушку за плечи Ник. - Ну, вот ещё. Не хватало мне, чтобы весь университет жужжал, что мы встречаемся. - Ну, должен же я сделать подвиг во имя любви к своей девушке. - Своей девушке? - Холли немного покраснела. - Эй, мы встречаемся, но кто сказал, что я твоя девушка? - Ещё одно слово - и станешь женой. Ханна грустно улыбнулась, а Ник после этих слов улыбнулся и покраснел. - Значит так, я сейчас скажу последнее веское слово, - подняла палец вверх Холли. - Всё, договорились. Завтра идём в ЗАГС. Отговорки не принимаются. Ханс, ты свидетельница - я её предупреждал. - Подтверждаю, - Ханна с улыбкой закрыла глаза и подняла руку, как перед присягой. - Предательница.

У института

- Хан, ты сейчас куда? - спросил Ник, догнав девушку на выходе из института. - Не знаю, Ник. Я сейчас, если честно, ничего не хочу. - Поехали ко мне. У меня успокоительное есть. Холли приготовит ужин. Тебе не обязательно оставаться одной сейчас. Не закрывайся. - Правда, Хан. Поехали. - Ладно, уговорили. Но ночую я у вас. - Хорошо.

Вечером

- Ник, какого хрена происходит? - спросила Холли, когда люстра чуть не свалилась ей на голову. - Старый знакомый разбушевался, - ответил парень, бросаясь в сторону подвала. - Сидите здесь. Когда парень скрылся за стеной, Холли залпом допила виски из стакана и резко поставила его на столик. - Ага, да, размечтался. Я пошла. А ты, главное, никуда не уходи, - скомандовала она подруге. - А что случилось - то? - С бабульками у меня ругаться не получается, так хоть с призраками поссорюсь. Девушка вылетела из комнаты вслед за Ником, оставив Ханну одну. А в это время в подвале Ник пытался успокоить призрак отца Ханны. Холли забежала в подвал как раз в тот момент, когда над головой Ника разбилась об стену старая лампа. - Что здесь происходит? - Он мне обещал! - прорычал призрак, уставившись на Холли. - И? Что из этого следует? - девушка сложила руки на груди. - Ты столько времени ждал, не мог ещё пару дней подождать? Криперс только несколько часов назад заснул. А ты здесь права качаешь? - Значит, уснул? Это хорошо. Ник, чтобы помочь мне, надо привести сюда мою дочь. Поэтому отправь свою служанку за ней. - Слышь, старик, ты случайно эктоплазму не попутал? Я не его служанка, я его девушка. - О, времена, о, нравы. В моё время никто бы не позволил себе так со старшими разговаривать. - Твоё время прошло. Сейчас наступило моё. Так что закрой рот и слушай. Мы обещали тебе помочь, и сделать всё, что в наших силах. Но дочери своей ты больше не увидишь. Ты и так достаточно испортил ей жизнь. - ГДЕ ОНА??!!! - Я здесь, - послышалось тихое с лестницы. Все трое обернулись на голос Ханны. На глазах блестели слёзы, а пальцы сжимались в кулаки. - Отец, я всегда защищала вас. Но сейчас я это делать не намеренна. Вы постоянно могли позволить себе указывать мне что делать и как жить. Вы вторглись в мою жизнь и теперь хотите, чтобы я вас спасала?! Уходите, и больше не смейте качать права в доме Ника. Девушка развернулась, взмахнув чёрными волосами и вышла из подвала. - Учитель, вы сами всё слышали. Если для вашего спасения нужна Ханна, то мы ничего не можем поделать. - Ну, так поговорите с ней! - взревел призрак. - Я не знаю, как вам, но я считаю неприемлимым вмешиваться в жизнь своей лучшей подруги. Поэтому хорош причитать и выставлять претензии. Если есть какие - то проблемы, жалуйтесь в Небесную Канцелярию. Холли устремилась в сторону лестницы, потащив за собой Ника. - Знаете, - добавила Холли, наполовину поднявшись по ступенькам, - Я бы на её месте тоже вам не помогала. Вы испортили ей жизнь. И не только ей. Вы не видели Ханну сегодня ночью, когда я её успокаивала в пещере Криперса. Вы его не видели, когда он засыпал с полной уверенностью в том, что они больше никогда не увидяться. Он убил тысячи, если не миллионы; но у него в глазах была боль! И весь этот сыр - бор из - за вас. Из - за вашей жадности и эгоизма; потому, что вы хотели породниться с какими - то богачами. Я вас предупреждаю: если вы ещё раз появитесь в доме моего будущего мужа, я не побоюсь - лично спущусь к ним, - девушка указала пальцем вниз, - И найду вам местечко "потеплее". Холли с Ником вышли из подвала и пошли в гостинную. Ханна сидела на диване, поджав под себя ноги, и держала в руках стакан с виски. - Как думаете, я правильно поступила? - Не знаю. Время покажет, - выдохнул Ник, присаживаясь напротив. - В любом случае, если он ещё раз появиться здесь, Холли сказала, что лично спуститься к чертям, чтобы те забрали его к себе. - Серьёзно? - Ханна подняла брови, смотря в стакан. - Хан, успокойся. Девочки, давайте ложиться спать. Если честно, я немного замахался. - Согласна, - зевнула Ханна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.