ID работы: 7879553

Красавица и Чудовище или Ангел для Демона

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будем знакомиться заново?

Настройки текста
- Да уж. Она на меня так не реагировала, когда я с крыльями был. - Она просто расстроилась. Ты ведь теперь в частную авиакомпанию для неё не превратишься, - улыбнулся Ринк, похлопав друга по плечу. - Слушай, у тебя как был язык подвешенный, так и остался, - покачал головой Ник. - Лучше так. А то мне из - за его клаксона чаще всего надо было другие уши искать, - отшутился Криперс. - Да прекратите, нашли время, - злобно посмотрела на них Холли, ложа подруге на лоб мокрую тряпку. - Что вообще произошло? - Да не знаем мы, - развёл руками Ринк. - Мы проснулись вот такие и... - Да я не об этом. С ней, - девушка показала пальцем на подругу и посмотрела на Криперса. - Мы перекинулись парой слов и она упала в обморок. Я позвал вас. Ханна зашевелилась и открыла глаза. - Мы ведь ничего не пили? - спросила она, глядя в потолок. - Нет, - протянул Ник. - Тогда у меня глюки. - Эй! - воскликнул Ринк. - Я - не глюк. - Я так понимаю, ночные прогулки отменяются? - сев, спросила она у Криперса, отпивая воду. - Если ты захочешь, мы просто можем перенести их в другую плоскость, - скромно улыбнулся экс - демон. - В таком случае, хочу. Прямо сейчас. - Договорились. - Слушай, Крипс, - отвёл его в сторону Ник, - Может, ты бы для начала переоделся? Криперс осмотрел себя. Он был всё ещё в той же рубашке, которую нашёл в пещере, своих старых штанах и в паре неудобных туфель. - У тебя что - нибудь найдётся?

***

- Я так поняла, вы не в курсе, что с вами произошло? - Не - а. Я проснулся и даже не почувствовал, что во мне что - то поменялось. Только слабость очень сильная была. Я сел в машину и позвал Ринка, но он мне не отвечал. Хотя обычно он просыпался быстрее, чем я. А потом я посмотрел в зеркало и заорал. На ор выбежал Ринк. И мы пошли сюда. - Вы пешком шли?! - удивилась Ханна. - Это же за километры отсюда. - Да нет, конечно. Немного шли, потом автостопом добирались. - И каково это, после стольких столетий, не прятаться в тонированном грузовике? - Непривычно. Чертовски непривычно. - Ринк, насколько я поняла, как был треплом, так и остался? - Он, может, и много говорит и больше половины не по делу; но он хороший человек. Балабол, но друг верный. Ты уходишь от разговора? - Что? Я? Не - ет. Ну, может, чуть - чуть. - Зачем? Ты бы предпочла видеть меня лысого с крыльями? Неужели в амплуа маньяка - извращенца - каннибала я тебе нравился больше? - Не в этом дело. Просто... За столько лет я к тебе такому уже привыкла. Да и плюс я привыкла ждать тебя. Я не знаю, что с нами будет дальше. Понимаешь? - Кажется, да. Я много лет готовился к тому, что рано или поздно ты меня забудешь. И мне останется только смотреть на тебя издалека, да ещё и стараться делать это так, чтобы ты меня не заметила. Я слышал, как тебя Ринк напугал. Я готовился к тому, что буду жить без тебя. И что делать с тем, что ты не просто меня не забудешь, а что я и жить буду, как нормальный человек, я ещё не знаю. Как не знаю, нужен ли тебе такой. Ханна остановилась и посмотрела на Криперса удивлённым взглядом. - Думаешь, ты мне нужен был только как бесплатные авиалинии? - Блин, говорил же Ринку, придержи язык за зубами. Ты всё слышала? - Да. Но это ничего не меняет. Кстати, а вкусы у тебя изменились? - Думаю, нет. - И чем ты теперь думаешь заниматься? - Не знаю. Я об этом не думал. У тебя есть предложения? - Даже не знаю. Сейчас просто без образования очень трудно куда - то пойти. Если бы можно было без него, я бы не сидела бы целыми днями за партой. Они посмотрели друг на друга и громко засмеялись. - Ты так и не объяснила, почему уходишь от темы? Ханна смущенно опустила глаза и вздохнула. - Значит, тебе действительно было удобно? Вот так? - Да нет. Просто... Непривычное чувство того, что я теперь не одна. - Ты никогда не была одна. С тобой всегда был Ник. - Ну да. Только... Мне нужен был ты. Знаешь, каково это - жить, чувствуя, будто чего - то не хватает? И ты даже не знаешь, чего. А потом опять терять это, - после этих слов из глаз девушки брызнули слёзы. - Ну, всё. Успокойся. Тшш, - Криперс прижал девушку к себе и успокоительно гладил по волосам. - Я рядом. Всё будет хорошо, - шептал парень. - Ну, что, давай знакомиться заново? - улыбнулась Ханна, вытирая слёзы. - Я Ханна, дочь белого мага, самая древняя девственница на земле, - девушка протянула Криперсу руку. - А я - Крис, бывший демон, пожирающий людей, больше известен как Джиперс Криперс. Очень приятно познакомиться, - он нежно взял руку девушки в свою и пожал её. - А вот со своим грузовиком, на котором я бороздил просторы округа Похо, я познакомлю тебя позже. - Ловлю тебя на слове... Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.