ID работы: 7879553

Красавица и Чудовище или Ангел для Демона

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поживем - увидим

Настройки текста
Когда они вернулись в дом, все уже спали. Ханна нашла записку от Холли с инструкцией, в какой комнате им остановиться. Этот факт вызвал в Криперсе бурю эмоций, кои он и озвучил Ханне придавленным шёпотом. - Откуда в тебе это благородство? - спокойно ответила Ханна, когда они поднимались на второй этаж. - Сегодня не обязательно чем - то таким заниматься с девушкой, чтобы спать с ней в одной комнате. На кровати валялись две рубашки. - М - да. У Ника реально широкие плечи, - вздохнула Ханна, вертясь перед зеркалом. - Ладно, - зевнула она, - Давай спать. Я жутко устала. Но поспать им не удалось. Примерно через час после того, как они вернулись, из подвала, донёсся жуткий грохот и послышался звон разбитой посуды. - Ник выскочил в коридор, на ходу застегивая молнию джинсов. За ним с взьерошенными волосами вылетела Холли, запахивая тёплый махровый халат. - Что? Что такое? - спросил перепуганный Ринк. - Что случилось? - Ник, только не говори, что опять... - самый перепуганный вид был у Ханны, которую Криперс обнимал за плечи. - Не знаю, но всё может быть. - Если это он, то я за себя не ручаюсь! - злобно нахмурившись, скрестила руки на груди Холли. - Он меня уже достал. Вроде умер, а членовредительством занимается до сих пор. Достал уже, старый маразматик! - Вы о ком? - не выдержал Ринк. - О нашем старом знакомом, - вздохнул Ник. - Только не говори мне, что он тоже... - Нет. - Я тоже с вами, - бросилась к лестнице Ханна. Троица во главе с Ником влетела в подвал. Там во всей красе перед ними предстал буйствующий призрак. Львиная доля зелий была разбита и растеклась по стене. - Ну, и как это понимать?! - послышался возмущённый голос Холли; в то время, как Ник только рот открыл. - Эй, дедуля! Ты ничего не перепутал?! - Закрой рот! - рявкнул призрак. - Эй! - в ответ рявкнула Ханна. - Вы слишком много себе позволяете, батенька. И вообще, что вы опять здесь делаете? Мы же вам ясно сказали - ловить нечего! - Ханна! - А убирать потом это всё мне! - опять вступила Холли. - А почему тебе? - удивленно развернулся Ник. - Не мешай. Я тут призрака воспитываю, - Холли развернула Ника лицом к учителю. - Учитель, я думаю, вам лучше вернуться туда, где вы сейчас, твёрдо проговорил Ник. - Вы и так действительно нагадили нам в жизни. Причем всем. Вдруг в дальнем угле подвала появился шар света, который увеличевался в размерах и через несколько секунд был уже размером с человека и светил так ярко, что все прикрыли ладонью глаза. Когда они забрали руки, то увидели женский силует в белом плаще с большим капюшоном на голове. - Ты чего приперлась?! - рявкнул на неё призрак. - Убирайся. У меня ещё есть время. - Да ради Бога, - женщина скрестила руки и в её голосе слышался смех, который она даже не пыталась скрывать. - Времени у тебя навалом. Вопрос только в том, сколько и на что ты его потратишь. - В смысле? - спросила Ханна. - Извините, а что вы имели в виду, когда говорили, что неизвестно сколько и на что? Со стороны силуета послышалось достаточно громкое "Хм". - Там развлечений немного. Вот и сделала вид, что помочь ему избавиться от моей компании можешь помочь ты. - А это не так? - удивилась Холли. - Нет, конечно. Он, конечно, попортил жизни всем вам, но ты же не знала, из - за кого весь сыр - бор. А вот кое - кто знал. Вот от них всё и зависит. Троица на лестнице переглянулась. Все прекрасно поняли, о ком речь. - То есть, ты хочешь мне заявить, что я должен ждать ещё двадцать три года? - Да - а - а, - протянула женщина, и слышно было, что она улыбается. - Должен. А потом ещё должен просить его о прощении... - Не придётся! - послышалось с верха лестницы. Женщина подняла голову и хмыкнула. На лице призрака отразились злоба и пренебрежение. Криперс подошёл к Ханне и положил руку ей на плечи. А Ринк упёрся руками в перила и начал раскачиваться на них с ехидной улыбкой. - Как?! - только и послышалось от призрака. - Как вы это сделали? - Не знаем. Но это и не так принципиально. Главное же - результат. Именно этому вы нас научили когда - то, - ответил Ринк. - Вы же тоже добивались своей цели. - О, ещё уличное пацаньё будет меня жизни учить. - Знаете, - взял слово Криперс, - мы не собираемся учить вас жизни, читать нотации и тому подобное. И несмотря на то, во что вы превратили мою жизнь, жизни моих друзей и своей дочери, я вам скажу одно: я вас прощаю. На счёт Ринка не знаю, пусть он говорит сам за себя, сейчас он это может. Я делаю это не ради вас и даже не ради обеления своей совести. Я делаю это только из - за того, что не прости я вас, вы нам жизни не дадите. А так, я надеюсь, вы не появитесь больше ни в жизни моих друзей, ни тем более моей жизни и жизни моей жены. Ханна, которая до этого стояла, прислонившись одним локтём к перилам, стала ровно и посмотрела на Криперса большими глазами. Ринк наклонился вперёд и посмотрел на друга. - А это чего мы пропустили? - чуть возмущённо воскликнула Холли. - Ну, я надеюсь, ты же не против? - Криперс наклонился к Ханне и нежно поцеловал её в висок. - Н - нет. - Ханна, я запрещаю тебе это делать! - А тебя уже никто не спрашивает, - опять вступила женщина. - От тебя уже ничего не зависит. - Ринк, а ты что думаешь? - спросил Ник с улыбкой. - А я что? Надеюсь, меня хоть шафером позовут. - Я бы сказал, водителем. Но, вообще, я про колдуна. - А, да пусть катиться. Буду я ещё заморачиваться. Главное, чтобы жить не мешал. - Ну что, теперь у тебя начальник меняется, - хмыкнула женщина призраку. - Давай, иди. - Давай хоть партию закончим? - Посмотрим на твоё поведение. Прощайте. Больше мы вас без крайней надобности беспокоить не будем. Они вошли в портал, открытый женщиной; и, когда тот закрылся, в подвале стало очень темно. - Вы как хотите, а я иду спать! - воскликнула Ханна, и, схватив Криперса за руку, потащила его в комнату. - Как вы думаете, что же будет дальше? - спросил Ник, смотря на то место, где был портал. - Поживём - увидим, - ухмыльнулся Ринк. Оставшаяся троица переглянулась и тоже отправилась спать. Утро обещало быть насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.