Часть 11
13 февраля 2019 г., 10:11
Дима не обманул, действительно не стал ни буянить, ни выделываться. Всучил Анастасию литровую банку молока и, по-детски потирая кулаками слезящиеся, воспаленные глаза, шмыгнул в постель.
— Куда в джинсах? — шикнул на подростка поп. — А ну раздевайся быстро.
Наркоман послушался беспрекословно и завозился. Спустя менее минуты он высунул из-под одеяла руку-палку со скомканными джинсами, аккуратно опустил их возле кровати на пол кучкой и зашебуршался, стягивая свитер.
— Я в трусах и в футболке, — сообщило несчастье, кажется, смущаясь.
Анастасий кивнул и полез в шкаф за полосатой фланелевой пижамой. Мужчина даже в летнюю жару не спал нагим, считал сие развратом.
— Что с капельницей? — передергивая сильными плечами под внимательным, изучающим Диминым взглядом, поп бодрячком вскочил в широкие штаны и закрутился, пытаясь словить рукава рубахи.
Наркоман улыбнулся уголками губ и выставил на свет божий худющую левую ногу в снежно-белом махровом носке. Под резинкой этого носка, на внутренней косточке щиколотки, имелась отчетливая выпуклость, свидетельствующая — внутривенный катерер на месте.
— Вот, — несчастье выглядело сколь сонным, столь и гордым. — Сегодня получил четыре литра раствора и нехуево проссался.
Анастасий невольно хихикнул. Вывод токсинов — дело небыстрое, происходит через почки — физиология, естественный процесс. Эх, Димка, Димка… Забавное хамовитое, временами матерящееся существо, которому явно получше. Свободная улыбка подростка чрезвычайно радовала.
— А что с тошнотой? — мужчина наконец справился с рукавами и принялся застегивать пуговицы. — Так и не пьешь?
Подросток мотнул головой, скривился.
— У меня днем пульс скакал, — он печально пошевелил русыми бровями. — Я в туалете чуть в обморок не упал. Мозг поплыл — хлоп, сижу, обнимаю унитаз. Игорь Палыч еще что-то для сердечной мышцы выписал, уколы. Болючие, падлы — жесть.
Он не жаловался, просто констатировал факт, и поп кивнул.
— Откуда носочки? — мужчина покончил с пуговицами и затеребил влажную бороду. — Кто подарил?
Дима потрепетал с подушки ресницами.
— Психолог, — несчастье зевнуло от души. — Сказал — вы на чистоте помешаны, оцените. Святой отец, — парнишка мило морщил конопатый нос, — а вы в комнате ничего сегодня странного не заметили?
Анастасий мутновато обозрел комнату, и брови мужчины поползли вверх. Занавески на окне другие, о, милосердный Господь. Прежние были желтые и выцвевшие, потрепанные по нижнему краю. Сейчас оконный проем закрыт новой голубой ситцевой шторкой в мелкий цветочек.
— Нравится? — Дима нервно зачесал подбородок. — Это я для вас у монаха в прачечной выклянчил. Строгий дядька, серьезный, на ворона похож.
Ик, ик, ик… Анастасий знал в прачечной лишь одного напоминающего ворона, серьезного монаха и от шока прикусил язык. Что, о великое небо, Вошка намолол Михаилу, если главный монастырский скряга расщедрился на шторку?
— Ничего особенного, — кажется, в душевном смятении поп брякнул вопрос вслух. — Пригрозил сексуальным домогательством. Он очень испугался и сразу дал.
Ох, святая Мария-девственница…
— Чем?! — мужчина пошатнулся.
Дима невинно округлил бледный рот.
— Сексуальным домогательством, — повторил подросток внятно. — В извращенной форме.
Ну, Вошка, ну, кадр… Анастасий неверяще приподнял уголки губ:
— А если без шуток, мальчик?
— Если без шуток… — наркомания поплотнее запаковалась в одеяло, загрустила, — я ему, блядь, вкратце рассказал о вас правду. Как в вашей квартирке чистенько, но бедненько. Он внял, хороший, добрый чел. Зря вы обо мне плохо думаете. Я не тварь, святой отец, монашьи обеты уважаю.
Чувствуя — затряслись колени, Анастасий ухватился за случайно оказавшийся поблизости стул, затер под пижамой занывшую грудь. Капец, спать, пока инфаркт не шарахнул. Крыша с Вошечкой совсем ку-ку. Пацан — особый талант, доведет до могилы на раз плюнуть. Чудо.