Часть 15
13 февраля 2019 г., 22:00
— Как вы относитесь к геям? — ляпнул подросток первое пришедшее на язык.
Игорь Палыч ласково огладил прильнувшее котенком несчастье по твердой, облепленной мокрой футболкой спине и вздохнул.
— А ты как относишься? — мужчина не спешил отстраняться.
Дима запоздало сообразил, что именно сказанул, и испугался, попытался выдраться из уютных объятий психолога. Волк не отпускал, держал крепко.
— Зачем тебя в такую рань понесло в ванную, глупый? — он, вроде, не рассердился и словно ненавязчиво менял тему разговора.
Подросток неуверенно открыл глаза и чуть снизу уставился на мужчину.
«Мы почти одного роста, — удивился. — Интересно, сколько Игорю Палычу лет?»
— Я получил твои анализы, — психолог… улыбался. — Танцуй и пой, ни СПИДа, ни гепатитов! Ты рад?
Дима коротко кивнул, переваривая новость. Не переварил и сморщил нос.
— Я вообще ничем не заразился? — он недоверчиво приподнял брови. — Совсем-совсем? Бля, так не бывает.
Игорь Палыч тихонько фыркнул:
— Почему ничем? У тебя в мазке из горла триппер. Вот только триппер легко лечится. Курс антибиотиков — и бай, зараза.
Уф-ф, ёперный бабай. Триппер.
Дима шепотом, смакуя, повторил название своей заработанной многочисленными незащищенными минетами венерической болезни и тихо-тихо, замученно заплакал, чувствуя — внутри, под ребрами, отпускает противно гудящую пружину животного ужаса. Значит, жизнь. По всем фронтам, на полную катушку. Господи, спасибо. Теперь можно расслабиться и строить планы на будущее, йя-а! Но для начала — разобраться с капитально текущей крышей и выклянчить у волка очередную порцию лекарств.
— И меня штырит, — Игорь Палыч уже смеялся. — Димка, ты родился в рубашке, да? Везучий пацан.
Подросток пожал плечами.
— Ломает, ломает, — он зябко поежился. — Можно какой-нибудь укол и домыться? Хотя бы снаружи? Я грязный…
Он до скрипа отскребет мочалкой противно зудящую, испятнанную прикосновениями клиентов кожу. Выльет на себя целый флакон монастырского розового мыла и станет почище. Никогда не отмыться до конца, никогда. Шлюха. Соска. Бэ-э-э, тошнит.
— Эй! — волк подхватил попытавшегося запрокинуться в нахлынувшей истерике подростка под торчащие лопатки еще плотнее. — Димка, не дури! За меня цепляйся, я с тобой! Ты сейчас должен вопить от счастья! А ну, слезы долой! Давай, расправляй крылышки, лети!
Увы, потопленному новой волной психоза наркоману не леталось. Слишком было больно, слишком крутило тело, каждую жалко трясущуюся клеточку. Слишком переклинило заколбашенную крышу.
— Я гей! — подросток заметался, бессмысленно дергая руками. — Гей! Не трогайте меня никто!
Игорь Палыч зашипел. Миг, и он яростно шваркнул юного идиота о стену.
— Я тоже гей, — мужчина кривил губы. — И? Ориентация — не повод орать, мой хороший. Задолбал. Перекину через бедро и отшлепаю. Просто заткнись. Хватит.
Ась? Оценивший выпаленное волком во внезапной вспышке гнева откровение по достоинству, Дима мгновенно стих и тоненько, часто-часто заикал. Округлил бесцветный рот. Опа, не один он, оказывается, умеет наводить капитальные психи. Сюрприз.
— Я… — заблеял подросток. — Я… простите, Игорь Палыч… Заткнулся, ага…
С минуту оба туповато пялились друг на друга, опустошенные бесконтрольным выплеском эмоций, потом психолог, вроде, оттаял.
— Гей он, — буркнул и настороженно повернулся к прилипшему к кафелю чуть ли не позвоночником, готовому осесть на дно ванны тряпкой Диме в полкорпуса. — Событие века. Ключи от процедурки у Стаса. Придется будить попа, чертов ты буйный торчок.
Наркоман несогласно пристукнулся затылком об отрезавшую путь к отступлению стену.
— Не надо, — подросток передумал хлопаться в обморок, воспрянул. — Я перетерплю еще час-три. Пусть святой отец отдыхает. Это он меня нашел, не вы, мне и решать. Лучше воду горячую помогите настроить, или идите нахуй.
Захамил, факт. Зато успокоился. Зубастик.
Игорь Палыч хлопнул недобро зазыркавшее чудо по животу и отмахнулся. Зыркает и зыркает. Не шумит. Не шугается демонов и не карнается осколками стекла. Опять вменяем, ура, победа.