ID работы: 7879809

Тайны, которые становятся явными

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мать

Настройки текста

***

Вскоре медицинские процедуры были окончены, Совергон приступил к приготовлению ужина и совсем скоро покончил с этим. Миша положил мясо в тарелку, складывая картошку в противоположную сторону, и поставил её на стол. Парень взглянул на Рэнделла, лежащего на диване, и обречённо выдохнул. Совер положил ещё одну порцию в тарелку и, взяв обе в руки, подошёл к "сожителю", составляя всё на небольшой столик. Сам Миша сел на пол, напротив парня. Парни начали ужинать. Вокруг долго висело неловкое молчание, которое, к всеобщему удивлению, разорвал именно Рэн. — Где ты научился так хорошо готовить? — уже доедая свою порцию спросил парень. — Мама научила... Ещё когда была жива, — опустил глаза в пол Миша. — Мне жаль, — Рэнделл тут же почувствовал себя виновато. — Она умерла раньше, чем всё это началось. В каком-то смысле ей повезло, — Совергон постарался улыбнуться. — Да, ты прав... — Слушай, я ведь даже не знаю как тебя зовут. Как насчёт того, чтобы нам обоим рассказать немного о себе? — оживился Миша, забирая грязные тарелки в мойку. — Я начну. Если ты вдруг забыл, меня зовут Миша Совергон. До того, как всё началось, я действительно учился на врача. Если быть точным, то на патологоанатома. После того самого дня я с двумя своими друзьями, слонялся по городу, в поисках наиболее безопасного места, — выложил всё Совер. — Ты сказал, что путешествовал со своими "двумя друзьями", но с вами ведь была ещё и девушка, — вспомнил парень. — Да, мы нашли её на заброшенной заправке. Она чуть не убила нас всех. Я бы сказал, что она взрывная баба, — усмехнулся Миша и услышал смех в ответ. — А что насчёт тебя? — Меня зовут Даня Рэнделл. У меня всё менее интересно, — выдохнул он. — В тот самый день я был на дежурстве в больнице. Люди начали поступать к нам очень часто, со странными ранениями. Половина из них перевоплощалась прямо на операционных столах. Много хороших врачей погибло, но нам удалось оттеснить некое нашествие и закрыть двери больницы. С тех пор я работаю там без продыху, стараясь выжить, — рассказал Рэнделл, зевнув. — Моя мама всегда говорила, что настанет день, когда человечество вспомнит все свои "грешки"... Мы все считали, что у неё поехала крыша из-за болезни, но оказалось, что она была права. Она часто просыпалась по ночам и кричала, отгоняла всех от себя. Случалось так, что ещё совсем ребёнком я оказывался один на улице. Но не случись этого всего тогда, я бы врятли так бегал, навряд ли был бы таким извёртливым... В каком-то смысле она помогла мне выжить, — улыбнулся Миша, шарясь по шкафам. Тело начинало дрожать от холода, становилось невыносимо. Зубы Совергона стучали, но бомбер был весь в слюнях этой твари. Парень кинул одеяло Рэнделлу, а сам направился в ванную, чтобы постирать вещь. — Спасибо, что спас мне жизнь, — улыбнулся Миша.

***

Парень вернулся в комнату, когда Даня уже начал засыпать. Рэн открыл глаза и двинулся, чтобы Совергону хватило места. Русоволосый поднял одеяло и Миша лёг рядом. Парни отвернулись друг от друга, чтобы не создавать неловких ситуаций. Так они и уснули, прижимаясь друг к другу спинами. Сколько бы мыслей не вертелось в головах обоих, усталость брала верх. Шло время и начинало больше холодать. Рэнделл даже не дрогнул, в то время как Мишу всего трясло. — Даня, — дрожащим голосом разбудил парня Совер. — Не пойми меня превратно, но ты можешь меня обнять? — времени на смущение не было, парень лишь боялся замёрзнуть до смерти. Холодные, большие ладони Рэнделла обвились вокруг талии парня, притягивая его к парню. Щёки Дани вспыхнули. Рядом с ним лежал невероятно хрупкий мальчик, которого, казалось, Даня мог сломать одним неловким движением. Голубые глаза заблестели, Рэн ещё долго не мог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.