ID работы: 7879809

Тайны, которые становятся явными

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Останешься человеком?

Настройки текста
Миша собрался с духом и повернул ручку двери в палату. — Что за чёрт? — вопросительно вскинул бровь Миша. Дверь была закрыта. Парень дёргал вновь и вновь, пока на звук не пришла медсестра. Девушка будто появилась из неоткуда, встав прямо позади Совергона. — Чего тебе здесь нужно? — прищурилась медсестра, проворачивая ключ в скважине. — Мне нужно к Рэнделлу, — уверенно заявил Миша, открывая дверь. Даня уже был в состоянии встать, его раны словно испарились с тела. Совергон удивлённо открыл рот. Парень обернулся и неловко расплылся в улыбке, увидев Мишу. — Что за херь? — единственное, что смог выдавить из себя Совергон, осмотрев Даню со всех сторон. — Я тебе всё объясню, но ты только не нервничай, — заявил парень и взглядом указал Лере о том, что ей нежелательно здесь сейчас находиться. Девушка нахмурилась и покинула палату, не сводя глаз с Миши. Совергон лишь продолжал смотреть на тело парня, на котором, около часа назад, нельзя было найти живого места. — Видишь ли, я... Уф, — парень сел на кушетку и рассеянно вздохнул, погружая ладони в волосы. — Я не знаю, поверишь ты мне или нет, но я — часть всего этого дерьма. — Ты дурак? Мы все его часть. Это никак не объясняет твоего магического исцеления! — перебил парня Совергон, но тут же замолчал, надеясь услышать хоть что-то путное. — Я являюсь экспериментом этой больницы, — выдохнул Рэнделл, отводя взгляд. — Половина меня — монстр. А то, что осталось от человека медленно угасает. — Это прикол такой? — ладони Миши вспотели, глаза забегали. — Нет. Я знал, что ты не поверишь, но подумай сам. Как мне удалось выжить, прыгнув с такой высоты? После стольких порезов? Почему я смог одолеть ту тварь, напавшую на тебя, голыми руками? Почему не беспокоился о том порезе? Из-за чего к нам не подходили твари в ту ночь? — Даня задавал наводящие вопросы, заставляющие Совергона поверить в услышанное. — Но как? Зачем? Почему?! Выходит, ты не человек, — глаза парня наполнялись слезами, он весь дрожал. — На большую часть — нет. Мне жаль. Я принадлежу этой больнице. Я обязан Шмальцу жизнью, не введи он вирус, я бы умер от болезни. Именно поэтому я должен был сдать твоих друзей. Я бы смог хоть как-то отплатить ему и стал бы свободным, но... ты... Теперь меня в этой больнице держит не только долг, но и твоё присутствие! Ты пахнешь, словно... — парень затих, было видно, что продолжать предложение он не собирается. — Давай убежим? Ты, я и Данила. Свалим подальше, а там найдём то, что сможет тебе помочь. Ты ведь... останешься человеком, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.