ID работы: 7879849

Гарри Грэйнджер, дракон

Гет
NC-17
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 167 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Луна светила в ночи почти круглым прожектором; свежий ветер трепал треугольные флаги и вымпелы в цветах факультетов. Лавируя меж переходов и башенок и распугивая ученических сов, чёрной тенью парил некрупный дракон с человеческим всадником. Темнота к темноте, ветер к ветру; его было бы вовсе почти невозможно заметить обычному глазу, если бы не силуэт, на долю секунды закрывающий собой звёзды, и исчезающий, будто призрак. Вырвавшись из сплетений английской архитектуры, дракон взмахнул крыльями, набирая скорость. Где-то внизу промелькнула дракучая ива, остался позади домик Хагрида, и потянулось зелёное море запретного леса. Деревья качались от ветра и скрипели о чём-то; Гарри летел над ними так низко, что верхушки хватали его за лапы, порождая затихающий вдали шорох. – Мне почему-то кажется, ты зажмурилась, – сказал Гарри. В форме дракона у него был обманчиво-мягкий голос с мурлыкающими нотками. На самом деле нотки были рычащими, но сестре он об этом не говорил. – Ну так страшно же, – из всех сил вжимаясь в драконий загривок, ответила Герми. – Ты не можешь закрывать глаза вечно, – произнёс в ответ Гарри. – Таков закон мироздания. – Не строй из себя философа, – фыркнула девочка, стукнув его ногой по спине. – Я тут, может, сейчас описаюсь! – Лучше сейчас, чем потом, перед слизеринцами, – флегматично заметил Гарри, качнув крыльями. – Ну ты, блин… козёл! Ни за что! От представшей перед глазами картины Гермиону стремительно передёрнуло. Обычная болтовня и подколки подходили ко всей ситуации так же плохо, как роль преподавателя профессору Бинсу, но это почему-то сработало. Страх перед высотой оказался совсем не таким уж и сильным. – Красиво, – отметила девочка, подняв голову. Зажмуриваться теперь уже было глупо. – Красиво, – ответил Гарри. Угольным росчерком он летел по дуге, скользя в воздушных течениях и потоках. Вдалеке замаячила лесная опушка, за ней лунный свет отражался от глади озера. Ветер неожиданно стих, и дракон продолжал полёт словно дельтаплан, легко опираясь на воздух, как это делают птицы и бумажные самолётики. Тишина заключила двоих существ в кокон вечности. Гермиона не говорила, и дракон не тревожил её; так сейчас было нужно. Это был хороший момент, из тех, что захочется вспоминать по прошествии целой жизни. Пускай… Пускай она сохранит его в своём сердце. Пусть поймёт, что он хотел ей сказать, показав эти звёзды, луну, лес и озеро. «Летать здорово, маленькая сестрёнка». Так продолжалось какое-то время. – Люди вовсе не боятся летать, Гермиона, – произнёс Гарри, когда решил, что пора. – Люди боятся падать. Дракон неожиданно сложил крылья и рухнул вниз, в темноту, к мерцающей серебром глади озера. Гермиона испуганно взвизгнула, но Гарри сразу же выровнялся, полетев над почти зеркальной поверхностью. Вытянув коготь на правой передней лапе, он поднял сияющую дорожку из брызг, сверкающих в лунном свете – не потому что это было ему для чего-нибудь нужно, а просто из хулиганства. – Подумай. Чего может бояться моя сестра? Если что-то не выйдет, я тебя поучу. Упадёшь – я поймаю. А если кто-то над тобой будет смеяться… Лучше бы им этого не делать. Девочка знала, что брат ухмыляется, обнажая острые зубы. Одно слово – буйный. Почему-то сейчас это даже не раздражало. – Ты можешь летать, Гермиона. Ты уже летишь, – сказал Гарри. – Отметки и чьё-то мнение этого не изменят. Сестра неожиданно всхлипнула. Похоже, холодный ветер не пошёл ей на пользу. – Ладно, ты меня убедил. Можно мне тебя попросить?.. – Мммммм? – Пыхни огнём! Всегда хотела взглянуть, как ты делаешь это по-настоящему!.. Гарри заложил круг, по спирали поднимаясь над озером, ударил крыльями по-особому, зависнув на мгновение в воздухе и взревел. Клубящийся поток пламени вырвался из его пасти, заливая окрестности оранжевым с красным светом. Огненный факел над озером не способствовал маскировке, но, пожалуй, один разок было можно. Хотя мальчик и не желал выставлять свои особенные способности напоказ, играть в шпиона тоже было излишне; скорее рано, чем поздно Дамблдор догадается «просветить мозги» Герми, и прощай конспирация. Может, даже, он уже это сделал. Если сам мальчик имел своего рода защиту благодаря Раангору, то у сестры ничего подобного не было. Ничего не поделаешь. Отблески пламени бликами заскользили по поверхности озера и пропали. Пролетев через зону остаточного тепла, Гарри продолжил свой полёт через ночь. Завтра они с Гермионой будут как парочка овощей из-за недосыпа, но… какая, в сущности, разница. Дети ввалились в гостиную Гриффиндора уже под утро – смертельно усталые и пропахшие дымом, но вовсе не недовольные. Внутри было тепло – по крайней мере, гораздо теплее, чем на улице среди ночи; Гарри мысленно похвалил сам себя за то, что додумался захлопнуть телекинезом окно перед тем как убраться прочь. Гермиона бросила в камин заклинание, заставив угли разгореться поярче и подложила немного дров. Старший Грэйнджер по-быстрому нацепил свои шмотки и вытащил откуда-то термос с горячим чаем. Ложиться теперь уже вряд ли имело смысл, так что лучше просто согреться и постараться привести себя в порядок перед занятиями… В то самое время, когда Гарри и Гермиона занимались совсем не тем, что полагается делать ученикам Хогвартса ночью, Северус Снейп напивался в «Кабаньей голове» в Хогсмиде. Хотя получалось у него это достаточно плохо. – …А он мне и говорит, мол, хочу, чтобы Снейп был моим отцоооооооооооооом!.. Зельевар проклял своё везение и приложился к большущей кружке с каким-то мерзким аберфортовым пойлом. Откуда ему было знать, что в трактире обнаружится Хагрид? Пьяный в сопли лесник, конечно, заметил вошедшего Северуса и отчего-то решил излить ему душу, одновременно разводя сырость и с угрожающей скоростью опустошая запасы спиртного. К причитаниям Хагрида Снейп особенно не прислушивался. Во-первых, преподаватель ещё до трактира успел влить в себя немало алкогольной настойки, а во-вторых, собеседник был ему неприятен. Не то чтобы он как-то особенно не любил лесника; скорее, он не любил его самым что ни есть обыденным образом, нисколько не выделяя из любых прочих. Профессор зельеварения вообще мало кого любил. С неприязнью покосившись на Хагрида, Северус решил взять ещё пойла. Как есть слушать этот поток нытья было просто невыносимо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.