ID работы: 7879849

Гарри Грэйнджер, дракон

Гет
NC-17
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 167 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошла пара дней, прежде чем Гарри снова вызвали к Дамблдору. Ради разнообразия, в этот раз старик не встречал его в кабинете, а ждал у горгульи, запирающей вход. Поманив Гарри рукой, директор двинулся куда-то вглубь коридоров Хогвартса. – Так куда мы идём? – Хочу показать тебе кое-что. Одну особенную вещь. – Особенную вещь, – повторил за ним Гарри. – Тогда ладно. Какое-то время прошло в молчании. – Я заметил, что вы так и не убрали запретность из запретного коридора. – Ты ведь не собираешься туда лезть? – спросил Дамблдор. – Ни в коем разе. А вот близнецы Уизли могут. – Ничего не поделаешь. В конце концов, мистеру Филчу нужны наказанные. – Ну, как скажете. Директор поморщился. Когда в его школе вдруг объявились сразу две тёмных лошадки, Альбус просто решил поместить их в контролируемую среду, приманив сладкой морковкой, а потом посмотреть, что случится. В то время он полагал и Гарри, и Квиррела пешками неких более внушительных сил. В идеале, эти самые силы должны были вскрыть себя… Впрочем, теперь это уже не имело значения. Альбус ошибся. Гарри явно был больше, чем просто пешкой, теперь, несмотря на возраст, он как минимум представлялся полноценным агентом с высокой степенью личной свободы. А то и вовсе фигурой. Что касается Квиррела, то директор более не сомневался насчёт того, кому именно он служил. – Кстати, вы знаете, что у Хагрида неприятности? – спросил Гарри. – Разве? – поднял бровь Дамблдор. – Ну, пока нет, но будут. Отдать ему драконье яйцо не было такой уж хорошей идеей. – Не переживай слишком сильно, – сказал директор. – Я смогу его защитить. – То есть, вы с самого начала на это рассчитывали?.. Дамблдор грустно улыбнулся. – Репутация, Гарри. Меня слушают, только пока у меня есть репутация. Белый волшебник не может нарушить закон. – Зато Хагрид может, – покивал Гарри. – Как я и сказал, я смогу его защитить. Всё это не доставляет мне радости, но это лучшее, что я успел придумать в короткий срок. – Я не сказал, что не одобряю. Выглядело несколько некрасиво, но о чём Хагрид не знает, о том и не разболтает. – Брат Рона, Чарли, изучает драконов, не помню… в Хорватии, что ли? Может, он сможет что-нибудь подсказать, – сказал Гарри. – Надо отправить детёныша в Скандинавию, или где он там должен быть. Не оставить же его у Хагрида навсегда, да и в питомнике он будет белой вороной среди валлийских зелёных и других местных видов. – Хорошо, тут ты прав. Напишу Чарли сегодня же. Тем временем, они, кажется, уже пришли куда следует. Директор остановился у какой-то непримечательной двери в ряду таких же. Позвенев связкой ключей, он отпер замок и пропустил вперёд мальчика. Комната, в которую вошёл Гарри была почти что пуста. Только в дальнем углу находилось что-то, накрытое плотной тканью. Мальчик прошёл к предмету и сдвинул полог. Из-под ткани выглянул кусок резной рамы. Там явно было старинное зеркало. И очень вряд ли обычное зеркало. Гарри отдёрнул руку. – Знаешь, что это такое? – спросил его Дамблдор. – Птичка напела, – ответил мальчик. Почувствовав себя неуютно, Гарри нервно повёл плечами. – Пугает, на самом деле. Я честен с собой, и я знаю, что там должно быть, но что, если я посмотрю, и этого там не будет? Что, если там окажется что-то совсем другое? Что-то, что мне не понравится? Или понравится слишком сильно?.. Не знаю даже, что хуже… Гарри крепко схватил ткань в кулак и одним рывком сдёрнул полог. Скрывать откровенный вздох облегчения он не счёл нужным. – Ну так как? – с интересом спросил его Дамблдор. – Что ты видишь? – Себя на троне из черепов, – схохмил Гарри. – Шутка. Ну… Даже если бы в отражении я вдруг пил кровь младенцев, по вашему, я бы стал об этом рассказывать? Директор развёл руками. – Надеюсь на твою честность. Мальчик хмыкнул, качаясь с носка на пятку, разглядывая изображение будущего. Будущего, которое он, пожалуй, действительно хотел бы иметь. – Мы стоим на лужайке. Родители постарели, но ещё вполне крепкие, – ответил Гарри, указывая куда-то в зеркало пальцем. – Здесь взрослый я. Со мной женщина в шляпке с вуалью – лица не видно, а жалко. Там взрослая Гермиона с коляской. За нами огромный дом. Похоже, все живы и счастливы… Это всё. – И… Тебе в самом деле нужно так мало? – спросил Гарри Дамблдор. – Можно ведь пожелать что угодно? – У меня уже есть почти всё, что нужно. Единственное, чего я хочу, это чтобы мне не мешали всё это сохранить. – Теперь, кажется, понимаю… А если кто-нибудь попытается?.. – Ну, скажем, лучше бы им так не делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.