ID работы: 7880231

Софизмы

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Разрешите узнать, за что вы меня увольняете? — Я просила Вас проследить, чтобы в блюдах не было специй, только что из-за Вас мою подругу увезла скорая с анофелактическим шоком. Вы не справляетесь со своей работой. На глазах блондинки появляются слёзы, строгая управляющая, которая никогда не давала волю эмоциям- сдалась. Просто невозможно всё это держать в себе. София выходит из кабинета, предчувствуя нахлынувшую панику, и оставляя после себя гробовую тишину. Никто из присутствующих даже не шолохнулся, но спустя несколько секунд Миша выбегает за ней. Он заходит в соседний номер, который супруги забронировали на несколько дней из-за плохого самочувствия девушки. В нём стоит тишина и темно, что не видно собственной руки. В окно светит фонарь, благодаря которому очертания девушки явно видны. Она стоит к нему спиной, он приближается к ней с желанием обнять, но Соня делает это первая.София знает, что он сейчас придёт. Блондинка разворачивается, и утыкается носом в его плечо, по её щекам ручьём текут слёзы, вперемешку с тушью, впитываясь в бережно выстиранный ей пиджак мужа. Миша ничего не говорит, а лишь прижимает девушку к себе, пристраивая свои руки на её талии. В номере стоит та же напрягающая тишина, что и в кабинете, лишь слышны её всклипы. Он понимает, как сильно сейчас нужен ей. Чувствует каждый удар её сердца, ведь только с ним она совсем другая, она настоящая, та самая ранимая девушка, которой тоже бывает больно, которая тоже умеет плакать. Она обнимает его, заводя руки за его плечи, пытаясь обнять теснее. Запах его одекалона начинает по-немногу успокаивать. Тишина с каждой минутой становится невыносимой, поэтому он рискует прервать её. Он может сказать: «тебе нельзя волноваться», но это может только усугубить ситуацию, ведь София и сама всё это понимает, и сама боиться навредить ребёнку, это может звучать, как осуждение. Поэтому вместо всего этого он тихо шепчет фразу, которую готов повторять ей вечность. — Я люблю тебя. Миша нежно вырисовывает носом круг на её шеи и целует это место. — Тебе нужно отдохнуть. — Не уходи, пожалуйста. Останься со мной. — Всё хорошо, я здесь. *** На следующее утро весь стафф собрался для нового объявления. — Дорогие коллеги- начинает Кристина— К сожалению, София Яновна здесь больше не работает, поэтому разрешите представить нового управляющего отелем Гранд Лион - Лариса Анатольевна. - София всерьёз напрягалась, Миша заметил это, поэтому под столом он взял её за руку, она сжала её сильнее и громко выдохнула. — Я очень надеюсь, что нам удастся наладить контакт. Я человек отходчивый, но постарайтесь качественно выполнять свою работу. — София Яновна, расскажите Ларисе Анатольевне, что здесь, да как, и можете быть свободны. София кивает и весь стафф покидает кабинет. *** — София Яновна, а как долго вы здесь проработали? —Простите, а... Это имеет значение? — Мне нужно знать, сколько МОИ люди будут от Вас отвыкать. — Я работала здесь 3 года.- чётко говорит блондинка. — Да, а потом закрутили роман с кем-то из подчинённых, мне птички уже нашептали. София, это так не профессионально. Глаза Сони снова наполняются слезами, и блондинка выбегает из кабинета. —Лариса Анатольевна, как вы можете такое говорить? София Яновна профессионал своего дела, она подняла этот отель с нуля, а вы пришли на всё готовое.- встревает Миша, и выбегает вслед за супругой. — Сонь, подожди. - Миша догоняет её. София прикладывает руку к животу. — Миш... - её зрачки увеличиваются, перед глазами всё темнеет, голос мужа становится всё туманнее. —Очень больно- девушка опирается на стенку и буквально съезжает по ней от невыносимо боли. — Соня, Сонь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.