ID работы: 7880231

Софизмы

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Соня, Сонь... Миша успевает её подхватить. Дрожащими руками он пытается найти в кармане телефон. Скорая 03. Софию забирают, Миша конечно же едет с ней. — Какой срок беременности?- спрашивает врач, когда они подъезжают к больнице. — Что?- Миша буквально не может связать два слова, он полностью погружён в свои мысли. — Срок беременности?- повторяет вопрос доктор. — 15 недель.- Миша держит её за руку, и кажется, что с каждой минутой мучительной поездки она становится всё холоднее. — Какие-то жалобы на самочувствие были?- врач записывает всё в блокнот. — Особо нет, у неё был токсикоз. Скажите, это что-то серьезное?- дрожа всем телом спрашивает Миша. — Есть риск потерять ребёнка- да, наши врачи всегда умели "утешать". *** По приезду в больницу Софию сразу же забирают в реанимацию, а Мишу оставляют ждать за дверью. Он готов сейчас разорвать Ларису, если они потеряют ребёнка, это будет её вина. Часы тянутся очень долго. И наконец дверь открывается. — Как она?- Миша вскакивает с дивана. — А кем вы ей приходитесь? — Я её муж. — Дела плохи. Но вам повезло, если бы вы приехали на несколько минут позже, нам бы точно не удалось спасти ребёнка. Софию мы стабилизировали, но она пока не приходила в себя. Сейчас остаётся только ждать, чтобы она быстрее очнулась ,и чем раньше, тем лучше. — Что могло стать причиной? — В первую очередь ОКР. Софии категорически нельзя волноваться и напрягаться. Поймите, был риск выкидыша и... — Я понял. — Сейчас ей нужны только положительные эмоции. Мы оставим на несколько дней её в больнице, но вы понимаете, всё зависит от её состояния. — Хорошо, к ней сейчас можно?- Мише не терпится увидеть её. — Нет, приходите завтра утром, надеюсь она уже прийдёт в себя. — Пожалуйста, мне очень нужно увидеть её. — Для всех одни правила. — Пожалуйста. — Хорошо, можете остаться с ней. — Спасибо огромное. *** Миша проходит в палату. София выглядит плохо. Где та счастливая блондинка, которая сегодня утром готовила для любимого мужа вкусный завтрак? Он пододвигает стул и садиться рядом с её кроватью. Миша берёт её за руку, она всё ещё невероятно ледяная. Дыхание девушки сбивчиво. Она еле подаёт признаки жизни. За окном льёт дождь, будто передавая состояние Миши. На душе скрябут кошки, от понимания, что он не смог её защитить, не смог предотвратить это. Дождь раздражающе бьёт по стеклу, но под его монотонные стуки Миша погружается в сон. *** Раннее утро Соня начинает приходить в себя. Она с трудом открывает глаза, яркий свет бьёт прямо в них. Голова буквально раскалывается. Девушка поворачивает голову, и видит рядом Мишу, который всё ещё спит. Она горько улыбается, и проводит рукой по его щеке. — Миш...- тихо говорит блондинка. Мужчина поднимает голову и их глаза встречаются. — Слава богу- он целует её руку и продолжает — Как же ты меня напугала, как ты себя чувствуешь?- Миша переплетает пальцы их рук. — Голова болит, Миш, ребёнок...- в глазах Софии видна начинающаяся паника. — Тише, всё хорошо, всё обошлось. София кладёт руку на животик и начинает плакать. — Сонечка тебе нельзя волноваться, ты должна будешь полежать здесь немного. София кивает головой, сильнее сжимая его руку. *** Через 5 дней Софию выписали из больницы и перевели на домашнее лечение. Миша всё это время был с ней и не появлялся на работе, рассказав Насте в чём дело, она поговорила с Ларисой, и та дала Мише небольшой отпуск, чувствуя свою вину. Соня была безумно счастлива вернуться домой, в родные стены, и наконец засыпать рядом с мужем, а не на холодной больничной кровати. Врач сказал, что теперь только остаётся ждать шевелений ребёнка, чтобы убедиться, что всё в порядке. *** — Сонечка, твой чай- передавая кружку девушке, говорит Миша. — Спасибо- она улыбается, и чувствует руки мужа на своей талии. — Как же я соскучился.- Миша садиться сзади неё и вдыхает запах её волос. — Я тоже. - Соня поворачивает голову и утыкается носиком в его шею. — Миш, а что по поводу работы? — Сонь, врач категорически запретил тебе переживать, я обещаю, мы что-нибудь придумаем, но сначала ты должна полностью восстановиться. — Я так испугалась, когда стало больно, я думала, что мы потеряем его- София прикладывает руку к животу. — София Яновна, что за упадческое настроение? Утром твой настрой был куда лучше. У меня кое-что есть для тебя. Миша поднимается с кровати и выходит из спальни, через некоторое время возвращаясь с коробкой, и протягивая её девушке. Она открывает её и смотрит на мужа, на её лице появляется настоящая улыбка. — Миш... Это фотографии с нашего первого свидания? — Они.- Миша возвращается на своё место и прижимает блондинку к себе ближе. София с трепетом достаёт их из коробки и начинает рассматривать. — Ты же говорил, что сжёг их. — У меня оказались дубликаты, помнишь мы распечатали 2 партию, чтобы эти фотографии были у обоих. — Точно. Миша, щекотно...- смеётся Соня, чувствуя, что Миша целует её шею. *** На следующий день Мише нужно идти на работу, отпуск закончился. Он стоит на рецепшн и готовиться пойти поговорить с Ларисой Анатольевной. Рассказать, во что вылились её неосторожные слова в сторону Софии. Двери отеля открываются и входит человек, который обещал больше никогда не возвращаться в их жизни. — Вадим? Что ты здесь делаешь? — Я приехал за женой. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.