ID работы: 7880231

Софизмы

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Вадим? Что ты здесь делаешь? - спрашивает Миша. — Я приехал за женой. *** Из лифта выбегает Лариса и кидается на шею Вадима. — Дорогой, ты уже приехал? — Да, рейс перенесли по-раньше. Я возьму номер и жду тебя там. — Хорошо. Удивлению Миши не было предела. *** — Лариса Анатольевна, извините, я хотел поговорить по поводу Софии Яновны.- начинает Миша, застав управляющую за своим рабочим местом. — Я Вас слушаю.- Лариса закрывает ноутбук, готовясь выслушать зама. — И да, Михаил Джекович, я хотела извиниться, мне не нужно было быть такой резкой, мне сообщили, что случилось с Вашей супругой. — Да, но прощение нужно просить не у меня, а у Софии Яновны. Я думаю, Вы знаете, что София ждёт ребёнка и по закону Вы не имеете права её увольнять, поэтому я требую вернуть её на работу. — Хорошо, я могу взять её вторым заместителем и доверить документацию. — Спасибо, мы подумаем. *** Миша возвращается домой и к его удивлению в квартире тихо, он проходит в зал и видит стол со свечами, а рядом на небольшом диване мило спит София. Обстановка невероятно уютная. Видимо его любимая хотела сделать ему сюрприз. Он улыбается и садиться на край дивана. От прикосновения к своему животику просыпается Соня. Она медленно открывает глаза и видит перед собой Мишу. — Привет- тихо произносит он. — Привет, прости, что заснула. — Ничего, как ты себя чувствуешь?- мужчина берёт её за руку. — Хорошо. — Я поговорил с Ларисой, она предлагает вернуться, но на должность заместителя. Что ты думаешь? — Думаю, да.- София тянет на себя Мишу, он пересаживается и её голова оказывается у него на коленях. — Сонь, ты уверена? Может лучше возьмёшь декрет? Не хочу, чтобы ты переживала.- он гладит её по голове. — Мишенька, всё хорошо, я отлично себя чувствую.- Соня приподнимается и целует мужа в щёчку. — Ладно, Сонь, ты должна кое-что знать, только пожалуйста не волнуйся.- он пытается оградить её от неприятностей, но она должна знать это. — Что случилось? — Вадим муж Ларисы, он приехал и опять будет проводить свои тренинги.- Миша видит напряжённый взгляд Сони — Я обещаю, он не тронет тебя. Блондинка полностью поднимается и обнимает мужа, чувствуя запах её любимого одекалона. — Пойдём ужинать- на ушко шепчет ей Миша. Девушка кивает и оба перемещаются за стол. *** На следующий день Миша просыпается от запаха чего-то вкусного, исходящего из кухни. — Доброе утро, милая- мужчина аккуратно обнимает жену сзади. — Доброе. Миша садиться за стол, но замечает, что у Софии жутко трясутся руки. — Сонь, ну...- он одним движением руки поворачивает девушку к себе и целует её, блондинка отвечает взаимностью. Её руки обвивают шею мужа, а его пристраиваются у неё на талии. — Ты чего?- спрашивает Миша, не выпуская её из своих объятий. — Не хочу с ним сталкиваться- мужчина сразу понимает, о ком идёт речь. — Может всё-таки возьмёшь декретный отпуск? — Нет, я буду работать. *** София и Миша подходят к отелю, Соня не надолго останавливается. Миша берёт её под руку и оба заходят в отель. У рецепшн стоит Вадим, он смотрит на только что зашедшую в здание пару. Соня лишь бросила на него взгляд, не желая заставлять себя снова нервничать. Миша крепче сжимает её ладонь, и пара направляется к лифту. Когда супруги входят в него, взгляд Вадима перемещается на ткань куртки Софии, которая выдаёт интересное положение девушки. Миша будто чувствует прожигающий взгляд на своём ребёнке, поэтому он встаёт перед Соней, тем самым перекрывая её от чужих глаз. Через пару часов весь персонал отеля собирается в ресторане. Кристина представляет Вадима. — Кристина Семёновна, не стоит. Я думаю, что все помнят, как меня зовут. Этот отель не отпускает меня. — Сегодня мы поговорим о том, как вредно заводить отношения на работе, и я знаю, что многие являются сторонниками моего мнения, правда, София Яновна?- не оставляя попыток поддеть девушку, спрашивает Вадим Алексеевич. — Да.- стойко выдаёт Соня, но только рядом сидяшей Миша понимает сейчас её чувства. *** Лекция продолжается на протяжении получаса. После её окончания Миша догоняет Вадима. — Ты что творишь? — Не понимаю о чём Вы, Михаил Джекович.- отнекивается тот. — Да всё ты понимаешь. Прекрати поддевать Софию.. Вадим лишь ухмыляется и уходит от вопроса. Миша идёт искать Соню и находит её в кабинете управляющего. Ларисы как ни странно в кабинете не было. — Сонь, всё в порядке? Блондинка неуверенно кивает головой. — Постарайся больше не общаться с ним. — Хорошо. — Сонь, я прошу тебя, подумай насчёт декретного отпуска, они же не дадут тебе спокойно работать. Вспомни о ребёнке. — Я не забывала о нём- немного обижено произносит девушка. — Прости, не хотел тебя обидеть, просто я очень переживаю за тебя. — Миш...- Соня поднимается со стула и жестом предлагает мужу сесть на диван. — Не переживай, всё хорошо. Миша нагибается и прислоняется ухом к её животику. — Миша, ну перестань- смеётся София. — Сонь, мне кажется, он пинается. — Тебе кажется.- немного грустно отвечает девушка. — Извините, что прерываю, но кто работать будет? - в кабинете появляется Лариса. — Простите.- отвечают оба и расходятся по своим рабочим местам. Дальнейший рабочий день проходит без проблем. Вечером Миша идёт в кабинет за супругой. — Устала?- надевая на неё пальто, спрашивает Миша. — Да нет, нормально. — Пойдём...- мужчина тянет её за собой. Миша идёт немного впереди, вдруг София окликивает его. — Миша... Он поворачивается и видит, что Соня держится за живот, а в её глазах застыл ужас. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.