ID работы: 7880528

Останься со мной...

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Розмари       И как только мама узнала мой адрес проживания!?И тут я вспомнила что написала адрес на листочке и повесила на холодильник, сказав маме что может приезжать если появятся какие-нибудь проблемы. Только сейчас я поняла что совершила огромную ошибку, сделав это. Думаю мама поймет все правильно и не подумает ни о чем дурном.       Мама стояла в полном оцепенении, увидев Дмитрия и меня позади него. Эм...о чем же подумала мама. Сейчас я и забыла что сердилась на маму. Несмотря на то, что у меня болит нога, я подбежала к двери. Я жестом приказала Дмитрию уйти в гостиную, он же не стал сопротивляться и ушел. - Мам, это не то о чем ты подумала,- поспешно пролепетала я когда Дмитрий ушел - Роза, кто этот мужчина и что он делает в твоем доме?- спросила она шепотом       В первый раз когда я его увидела тоже задавалась этими вопросами. - Это Дмитрий...мой сосед по дому,- сказала я также шепотом, я решила не говорить маме что он мой преподаватель.- Между нами ничего нет.       Да кого я обманываю. Между нами ничего нет, ну если не считать что он мне чертовски нравится - И чего это мы стоим у порога? Проходи.       Мы вошли в дом. Мама привезла с собой гостинцы. Мои любимые лакричные конфеты и упаковку кофе. Она знала, что я обожаю кофе. Я засунула их в холодильник и поставила чайник кипятиться. Мы поднялись на второй этаж, она осмотрелась и сказала, что этот дом просто чудесен. Я полностью с ней согласна. Дом был простой и уютный. Мы вошли в мою комнату. - Розмари, почему в твоей комнате вечный беспорядок?- упрекнула меня моя мама, что и делала все эти 10 лет - Не называй меня полным именем,- буркнула я ей в ответ.- Ты же знаешь что я не люблю своего полного имени... - Что с твоей ногой?- перебила она меня, кажется она только сейчас заметила - Обожглась,- легкомысленно ответила я - Тебе следует быть осторожней,- опять упрекнула она меня.- И когда ты уже повзрослеешь?       Я просто буркнула что-то невнятное ей в ответ. - Насчет твоего отца..- начала она - Я уже не сержусь на тебя,- сказала я и улыбнулась.- Завтра я с ним помирюсь, ну попытаюсь...       И тут маме позвонили. Ну вот...началось. Она взяла трубку. - Да...конечно...ага...нет, да, сейчас буду...- она отключилась.- Роза, мне нужно... - Знаю знаю,- перебила я ее.- Тебе нужно идти, иди, попозже поговорим       Я понимающе улыбнулась. Она тоже улыбнулась в ответ и вышла из комнаты. У мамы такая работа, что ей приходится постоянно быть настороже. Ее в любой момент могут вызвать, поэтому мы с мамой не очень близки. Я вздохнула и спустилась на первый этаж. Я что, зря кипятила воду? Я вышла на кухню и увидела Дмитрия. Он что половину своего времени на кухне проводит? Он опять сидит со своей книгой, даже на кухне. Я сделала себе чай, достала из холодильника конфеты и уселась за стол. - Как твоя нога?- спросил он не отрывая своего взгляда от книги - Боль утихла,- сказала я тихо.- А где ты был утром?- осмелилась спросить я - Были дела,- лишь ответил он.- Думаю тебе стоит помириться со своим отцом, если даже так сложились обстоятельства       Откуда он знает!? Точно...когда я рассказывала Лиссе, он сидел рядом... - Да...наверное...- неуверенно сказала я.- Знаешь...то что я сказала в машине... - Что именно?- перебил он меня.- Знаю, ты всего лишь бредила из-за алкоголя       На самом деле нет, я не бредила. Это было чистейшей правдой, но я благодарна Дмитрию, что он договорил за меня. Мы больше не разговаривали. Я решила помолчать. Допив чай, я встала и пошла к себе в комнату. Уже довольно поздно и мне нужно лечь пораньше чтобы встать вовремя. Я переоделась и легла на кровать. Кажется я сегодня жутко устала потому что заснула довольно быстро.

***

      Мне снился сон...Мы с мамой сидели у камина и разглядывали наши совместные фотографии. Было тепло и уютно, не хотелось просыпаться. Но вдруг что-то совсем яркое вспыхнуло и вся комната оказалась в кругу пламя. Дым все сгущался и сгущался. Мама быстро открыла окно и велела мне прыгать. Мне не хотелось оставлять маму одну. Я заплакала, отказывалась прыгать. Но мама сказала что спрыгнет после меня. Я собрала все свои силы и спрыгнула, в тот же миг дом взорвался. Крик застрял где-то внутри. Я вскочила с кровати в холодном поту. Это выглядело так реалистично, хорошо что это был всего лишь кошмар. Мне ужасно хотелось пить. Я встала с кровати и вышла из комнаты. Было темно. Я осторожно спустилась по ступенькам чтобы не разбудить Дмитрия и прошла на кухню. Я взяла стакан и набрала воды, быстро ее выпив, я поставила стакан на место. Тут я услышала что кто-то ходит по дому. Страх овладел мной. "Вор"- подумала я       Я взяла сковороду и подошла к двери кухни. Я увидела что кто-то идет в гостиную. Силуэт был похож на мужской. -Ааааааа       Я выскочила в гостиную и бежала прямо на "вора". В следующее мгновение сковорода упала на пол, там же оказалась и я. Надо мной нависал...кто-то. В темноте я не могла разглядеть его лица. Я стала пинаться и вырываться. Не помогло. Сильные руки держали меня за запястья. И в следующий миг я услышала знакомый голос: - Роза, успокойся, это я, Дмитрий       Я тут же перестала сопротивляться. Тело обмякло. - Что ты тут делаешь?- тут же спросила я - Работаю,- он указал на компьютер который стоял на столе.- Что насчет тебя? - Мне...кошмар приснился, вот я и сходила за водой чтобы успокоится, хотя вряд ли я теперь усну,- ответила я и улыбнулась - Если хочешь, ложись в гостиной, ты мне не мешаешь,- сказал он и слегка приулыбнулся       Сердце бешено заколотилось. Что это со мной? Следующие слова вырвались наружу сами собой: - Спасибо, я была бы очень благодарна       Он дал мне одеяло с подушкой. Я поблагодарила его и легла на диван. Чувство защищенности не покидало меня больше. Дмитрий сел за компьютер и стал что-то печатать. Я долго любовалась им, но вскоре уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.