ID работы: 7880529

Правда или действие

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста
"Повествование от лица Кати" Я всё иду и иду. Даже не знаю сколько я уже прошла, но останавливаться не хочется. Из своих мыслей меня вырвал телефонный звонок. - Алло, Катя, срочно возвращайся. - На том конце, послышался взволнованный голос Маши. - Что случилось? - Не очень то и заинтересовано спрашиваю я. - Танька заперлась в ванной и не отвечает. Я барабаню по двери и зову её, а она всё равно молчит. Слышу только шум воды. - Начала тараторить она. А у меня просто сердце в пятки ушло. Нет, она не могла этого сделать, просто её могла. - Маша успокойся, я уже бегу. - Быстро сказала я и побежала по направлению к дому, я в жизни так быстро не бегала, как сейчас. Я должна успеть. Танюша, как же так. Пусть всё будет хорошо. Вот, наконец то я прибежала, запыхалась капец как. Быстро поднимаюсь по лестнице и стучу по двери, жду когда мне откроют. Пару самых долгих секунд в моей жизни и дверь открывает совсем бледная Маша. Я быстро отстраняю её и бегу к ванне. Маша что-то кричит позади, но я её просто не слышу. Подбежав к ванне, начиная стучать с дверь. - Таня, открой срочно или я выломаю эту чёртову дверь. - Кричу что есть сил, но в ответ тишина. - Да я пробовала, но она молчит и не отвечает. - Захлёбываясь слезами говорит подошедшая Маша. - Так, "Мах" отойди. - Отодвинув её, я с ноги выламываю дверь. Вбежав в ванну, я вижу перед собой просто ужасающую картину. Моя Таня, лежит в полностью красной ванне и не двигается. Подбежав к ней, я начинаю прощупывать её пульс. Господи жива. Поворачиваюсь к Маше и вижу, что она чуть ли не в обмороке. - Маша, срочно телефон - Говорю я ей, но она не как не реагирует, продолжая смотреть на Таню - МАША, БЛЯТЬ, ЖИВЕЕ, ОНА ЖЕ УМРЁТ. Крикнула я ей. На этот раз она побежала за телефоном, а я начала вытаскивать Таню из ванны. - Малышка, пожалуйста, только держись. Я обещаю, что всё будет хорошо. - Слезы так и хлещут из глаз, я почти ничего не вижу. Как же так, почему судьба так жестока с нами. - Кать, вот. - Прибежавшая Маша даёт мне телефон и садится рядом с Таней, забирая её из моих рук. Я дрожащими пальцами набираю номер. - Скорая, слушаю вас. - Моя подруга, она... - Голос просто дрожит, не могу ничего сказать. - Девушка, успокойтесь и расскажите, что произошло. - Она вскрыла вены и... И лежит сейчас без чувств, я... Я не знаю что делать, помогите. - Реву я в трубку - Говорите адрес. - Я сказала им адрес и вновь посмотрела на Таню, она такая бледная. Господи, я не могу. - Скоро будем. - Как скоро? - Скоро. - Всё что сказала девушка и положила трубку. - Кать, наверное минут через 15. Тут не очень долго ехать. - Сказала мне Маша. - Как 15? ДА ОНА УМРЕТ УЖЕ, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ. - Начала кричать я. Да как так можно, тут умирает человек, а они 15 минут? - Кать, она справится. Она сильная. - Пытается ободрить меня. Да, я тоже так думаю. Таня самый сильный человек, которого я знаю. Она выдержит. - Хорошо. Через 15 минут, как и говорила Маша, подъехали врачи. Она побежала им открывать, а я продолжала сидеть, укачивая Таню в своих руках и шепча успокаивающие слова, даже не знаю кому, себе или ей. - Так мисс, я попрошу вас выйти отсюда, вы нам мешаетесь. - Я даже и не заметила, как бригада скорой помощи уже оказались тут и начали оказывать Тане помощь. - Нет, я никуда не пойду. Я останусь здесь. - Твёрдо сказала я, смотря врачу прямо в глаза. - Ладно, только не мешайтесь. - В это время, "Маха" взяла меня за руку и попыталась успокоить. - Успокойся, они знают что делают. - Да, конечно знают. - Сказала я скептически. Внутри просто всё трясётся, думаю ещё чуть чуть и я не выдержу. Два пар­ня быс­тро положили Таню на носилки и понесли к ма­шине. - Я поеду с вами. - Безапеляционно говорю я, идя за ними. - А кем вы ей приходитесь? - Родственница. - Всё что ответила я, с каменным лицом. Ели бы они даже не разрешили ехать с ними, я бы всё равно поехала. - Хорошо. - Маша, я тебе позвоню... - Начала говорить я, но она меня перебила. - Хорошо, я поняла. Ты главное будь с ней, это ей поможет. Я точно знаю. - Сказала она и отошла, а я лишь кивнула и залезла в машину. Я си­дела и вся тряс­лась. Видеть в таком виде любимого человека, это самое страшное что может быть, не включая конечно смерть, но об этом думать, я отказываюсь. Как я могла допустить такое, это я во всём виновата. - Милая моя, самая любимая. Пожалуйста, только держись... Ты же самая сильная. Ты должна жить, ради себя, ради меня. Умоляю... Дер­жись... - Шепчу я, пытаясь сдержать вновь подступающие слёзы. Мы приехали, двери скорой открылись и мою малышку вынесли, ожидавшие уже у скорой санитары. В реанимацию, мы бежали со скоростью света. - Девушка, вам сюда нельзя. - - Остановила меня на полпути девушка. -К... Как нельзя, я... Пропустите меня. - Я начала вырывать, но меня крепко держали, прибежавшие на помощь медсестре санитары. - Девушка, успокойтесь, или мне придётся вас выгнать. - Со всей серьёзностью сказала она мне. - Но... - Врачи знают своё дело. - Обнимая за плечи, пыталась успокоить меня она. - Придите в себя, всё будет хорошо. Присядьте пока на лавочку. - Посадив меня на лавочку, она ушла. С этого момента, началось самое трудное испытание в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.