ID работы: 7880529

Правда или действие

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

24 часть

Настройки текста
"Повествование от лица Кати" Прошло уже два часа, как её увезли в реанимацию. Я не переставала молиться, чтобы всё было хорошо. Тут у меня зазвонил телефон, я вытащила его из заднего кармана куртки и посмотрела на дисплей. - Ой, вот я дура. Маша же волнуется, я обещала позвонить, вот растяпа же. - Причитала я вслух, пока мой телефон разрывался от звонка. - Девушка, может вы всё-же ответите на звонок? - Спросила грубым голосом какая-то дама в белом халате. Как же мне в этот момент хотелось ей нагрубить, но я не могла сказать большего чем. - Да, конечно. - Алло. - Кать, ну как там? Есть какие-то новости? - Нет, все молчат... Я даже не знаю... Я так боюсь что... - Дальше я не смогла договорить, потому-что к горлу подступил комок. Было так страшно это договаривать. Просто невыносимо больно. - Кать, тише. Будь сильной ради неё. Ты же сама говорила всегда, что она самый сильный человек, что она всё выдержит... Вот и не разводи сейчас сопли. - Ой, а сама то. - Улыбаясь через всхлипы говорю я. - Ой, да ну тебя. Я уже было хотела ей ответить, но двери из реанимации открылись. - "Мах", я тебе перезвоню. - Протараторила я и бросив трубку быстро подскочила к доктору. - Доктор как она? Всё хорошо? Она будет жить? Крови хватило?... - Воу воу, девушка, успокойтесь пожалуйста. - Да, что-то я действительно разошлась, но как тут ещё быть. - Доктор, пожалуйста... - Сказала я и опять заревела, чуть ли не падая на него. - Так, а ну ка присядем. - Сказал он и потащил меня к лавке. Я так вцепилась в его халат, что удивительно, как он только не треснул. - Девушка очень слаба, что не удивительно, она потеряла очень много крови... Но, она борется, так что я думаю всё будет хорошо. Когда она очнётся, самое главное отгородить её от стрессов. Это очень опасно, в её положении. - Будьте уверены доктор, я отгорожу её от всего, она будет полностью под моим контролем. Я всё сделаю, чтобы она не нервничала больше. - Я в этом не сомневаюсь. - Кивнул головой доктор и поднялся. - А... А можно её увидеть, пожалуйста. - Я посмотрела на него глазами кота из шрека. Ну просто невозможно мне отказать в этот момент. Так ведь? - Эх, что же с вами поделаешь то. - Вздохнул он и кивнув головой, дал мне разрешение на посещение. В этот момент, я не выдержала и порывисто обняв его, поцеловала в щёчку и тут же побежала к реанимационной. - Только не долго, девушка. - Крикнула он мне. - Ок. - Крикнула я в ответ и зашла в реанимационную, закрывая за собой дверь. Как только я закрыла за собой дверь, я сделала глубокий вдох и повернулась к кушетке, где лежала Таня. Таня была обмотана всевозможными трубками и капельницами. Блед­ное, почти синее ли­цо, точно такие же гу­бы. Запястья перемотаны бинтами, через которые всё равно просачивалась алая кровь. Господи, бедная моя. Какая же ты у меня дурёха. Думала я, всё ближе подходя к ней. Подойдя к кушетке, я ак­ку­рат­но взя­ла ла­донь Тани в свои руки, чуть сжимая её руку в своей, боясь навредить. Сейчас она выглядела так хрупко, как никогда в жизни. Я боялась, что если чуть сильнее сожму её руку, то она рассыпается на части, как звёздная пыль. - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. - Уверенно сказала я ей, а может и сама себе. - Девушка. - Послышалось позади меня. Я обернулась и увидела перед собой медсестру со стулом. - Вот, я вам принесла стул, чтобы удобней было. - Сказала она ставя передо мной стул. -Спасибо. - Поблагодарила я. Она улыбнулась и вышла, а я снова повернулась к своей любимой, подставляя стул поближе и вновь взяв её ладонь в свои руки, поднесла к губам целуя каждый пальчик. - Любимая, всё будет зашибись у нас теперь. Так, я и не заметила, как уснула с её рукой в своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.