ID работы: 7880529

Правда или действие

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

25 часть

Настройки текста
"Повествование от лица Кати" Проснулась я от того, что мою руку сжали. У меня ушло пару секунд на то, чтобы осознать, кто это сделал и где я вообще нахожусь. Я слег­ка вздрог­ну­ла, от че­го Таня сжала мою ру­ку силь­неё и тут до моего сознания наконец-то дошло, что Таня очнулась... ОНА ОЧНУЛАСЬ. - Господи, Таня, ты наконец-то очнулась. Как-же я переживала, просто места себе не находила. - Тут же подорвавшись с места, я начала ощупывать её лицо руками. Я просто не могу поверить, что моя малышка сейчас смотрит на меня, что она открыла свои прелестные голубые глазки. - Что?... Эм... Кто ты? - Что-то я сейчас не поняла? Что происходит? Она смотрит на меня каким то испуганным взглядом, как будто я её ударила. Я в ответ смотрю на неё, полностью в непонятках. - Тань, ты чего? Не пугай меня. - Меня начало это немного напрягать. Может она так пошутить надо мной решила? Только зачем? - Кто ты? - Этот вопрос просто выбил весь воздух из моих лёгких, стало трудно дышать и я подумала, что потеряю сейчас сознание. - Тань... - Всё что смогла я сказать, прежде чем упасть в обморок. Проснулась я в какой-то белой комнате, совершенно одна. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что я в палате. Голова просто раскалывалась Воспоминания резко ворвались в мою голову. Таня очнулась, Таня не помнит меня, Таня смотрит на меня испуганный взглядом, мне становится плохо и я падаю, а дальше пробел. И всё это за какие-то пару минут. Стук в дверь прерывает поток моих мыслей. В палату входит доктор, который сразу подходит ко мне. - Ну что же вы так пугаете, девушка. Напугали и медсестру и свою подругу. - Пару секунд я осознаю, что он мне сейчас впаривает, а потом я срываюсь и резко вскакиваю. - Что происходит? Почему Таня меня не помнит? Как же так? Что бля за фигня? - Кричу я на него, а он со спокойной миной меня слушает и даже никак не реагирует. Просто стоит как истукан. Да что за гадство с этой больницей вообще? Тут я хотела уже продолжить всё ему выговаривать, но он остановил меня жестом руки. - Успокойтесь я понимаю все ваши переживания, но это временно. У вашей подруги кататимная амнезия. Сейчас я вам всё объясню. При этой амнезии, больной забывает определённые лица и события, которые связаны с некоторыми переживаниями. Как правило, это кратковременная защитная реакция организма, на перегружение неким травмирующим воспоминанием, опытом, потерей. Это некий побег от реальности. И в самом деле, забыть о проблеме и человеке, который как-либо связан с этой проблемой или является её причиной, куда проще, нежели пережить травму каким-либо иным способом. То есть, для самого человека диссоциативная амнезия - это своего рода самооборона в конфликтной ситуации. - Я просто стою в ахуе от его слов. И он это так спокойно говорит, как будто ничего и не произошло. - И как это долго? А если она меня не вспомнит, что мне тогда делать? Я не смогу без неё. Сделайте что-нибудь, вы же доктор, так что вы сейчас тут стоите и впариваете мне а? - Мои крики прервала открывающаяся дверь, из-за которой показалась голова Маши. - Что за крики? - Проходя в палату спрашивает "Маха". А я просто закрываю глаза и закрылась руками в волосы, чуть ли не рыдая. Да как же так то. - Доктор, оставьте нас пожалуйста наедине. - Просит она. - Да, конечно. Екатерина поверьте, если бы это зависело то меня, я бы это исправил, но к сожалению я тут бессилен. Память сама к ней вернётся, когда придёт время. - Всё что сказал он и вышел, а я лишь хмыкнула и обессиленно села на кровать. - Катя, я всё знаю...Что произошло. Мне надоело ждать дома и я решила приехать. А как только приехала и начала искать вас, мне сразу всё рассказала та медсестра, которая сидит на ресепшене. Такая болтливая, вообще ужас. - Попыталась пошутить Маша, но меня сейчас ничем не рассмешить. - Она не пом­нит ме­ня, Маш. - Сил ни на что нет. Что делать, когда твой мир рушится на части? Как жить? - Кать, доктор же сказал, что это временно. Главное, что она очнулась, а память вернётся. - Пытается ободрить меня она. Ну да, Маша всегда была оптимисткой, в отличии от меня. - Давай, иди сюда. - Маша раскрывает свои тёплые объятия и подходит ко мне, садясь на кровать обнимает. - Маш, я люблю её. - Реву я в её плечо. - Я знаю детка, знаю. Она тебя тоже очень сильно любит. - Да, конечно... - Кать, перестать. Не слова больше. Я знаю что сказала тебе Аня, но это всё ложь. Если ты мне не веришь, то поверь в Таню. Поверь в вашу любовь. Между ними ничего не было, она любит только тебя. - Я пытаюсь в это верить, правда пытаюсь, но я не знаю как!? ... Думаю я, но говорю лишь: - Я постараюсь. - Вот и умничка. - Она вскакивает с кровати и выпускает меня из объятий. - А теперь хватит распускать сопли и марш к ней. - Я так и продолжаю сидеть на кровати в нерешительности и пялюсь на неё испуганными глазами, на что она берет меня за руку и резко поднимает, да так резко, что я чуть не упала. - Так, а ну быстро марш. - Хлопает меня по попе и я уже бегу к выходу из палаты, чтобы не получить опять оплеуху, на пути кидая ей: - Бегу бегу. Машка-какашка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.