ID работы: 7880529

Правда или действие

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
"Повествование от лица Тани" Боль во всём теле. Такое ощущение как будто меня катком переехали. Пытаюсь повернуться, но что-то мне мешает это сделать. Поворачиваю голову и вижу Катю, которая сжимает мою руку. Катя, она здесь со мной, она меня не бросила. На лице сама собой появляется довольная улыбка, которая становится всё шире и шире, это я точно знаю. Решаюсь сжать её руку, чтобы точно убедиться, что это не сон. Она распахивает свои прекрасные глаза и видимо не понимает, что происходит. Я сжимаю её руку ещё сильнее, чтобы успокоить и показать, что вот она я, здесь, очнулась. - Гос­по­ди, Та­ня, ты на­конец-то оч­ну­лась. Как-же я пе­режи­вала, прос­то мес­та се­бе не на­ходи­ла. - Моё лицо тут же начали ощупывать со всех сторон. Вау, такой напор меня немножко напугал. Никогда не видела Катю такой напуганной и радостной в то же момент. Вот оно! Ес­ли я ска­жу, что я ни­чего не пом­ню, то возможно будет шанс что-то изменить, что-то поменять в нашей ситуации. Ведь она сказала, что всё кончено между нами в последний наш разговор. А я этого не хочу. - Что?... Эм... Кто ты? - Я попыталась изобразить испуганный взгляд. Надеюсь это у меня получилось. Хотя судя по выражению лица Кати, у меня определённо всё получилось. - Тань, ты че­го? Не пу­гай ме­ня. - По ней заметно, что она начала нервничать. Кулаки сжаты, на лице просто какая-то маска, которую даже не описать. Мне даже сейчас немного стыдно, но отступать уже некуда. - Кто ты? - На­де­юсь, иг­раю я убе­дитель­но. Всегда мечтала побывать актрисой и сыграть какую нибудь роль. И вот, тут такой шанс. Но походу я немножко переиграла, Катюха что-то сильно побледнела, как-бы не упала. - Тань... - Сказала она и упала. О Господи, я тут же подорвались, но сразу легла обратно, так как эти грёбанные иглы, которые торчат в моих руках, не дали мне этого сделать. - ВРАЧА, СРОЧНО. - Закричала я что есть сил. Долго мне ждать не пришлось, в палату тут же прибежал врач с медсестрой и кинулись к лежащей на полу Кате. Хотя по-моему, сейчас помощь была нужна больше медсестре, чем Кате. Медсестра какая-то бледная, я бы даже сказала зелёная, как-бы сама в обморок не грохнулась. - Что произошло? - Спросил врач ощупывая пульс Кати. - Да, она просто... перенервничала и вот... упала. - Вру я. Хотя почему вру то!? В какой-то степени, так оно и есть. - Прошу вас, приведите санитаров. - Обратился он к стоящей как столб медсестре. - Хорошо. - Сказала она и выбежала. Наконец-то отмерла, я уж думала так и останется стоять и хлопать своими накрашенными глазами. Через минуту, в палату вошли два санитаров и врач им приказал отнести Катю в другую палату, сказав, что скоро подойдёт, а сам направился ко мне. - Вы наконец-то очнулись. Как вы себя чувствуете? - Начав меня осматривать спрашивает он. Блин, что сказать то ему? У меня ж вроде как амнезия. Нет, ему я наврать точно не смогу. Он меня сразу раскусит. - Да прекрасно я себя чувствую. Доктор... Понимаете, тут такое дело... - Уф, сложновато будет всё ему объяснить, но я постараюсь. И тут я начала свой рассказ с самого начала. Я даже удивилась, что он на протяжении всего рассказа, ни разу не перебил меня и смотрел с серьёзным выражением лица. Я бы уже давно себя в психушку отправила. - Дааа девушки. С вами просто чёкнешся. - И тут он не выдержав засмеялся. Блин, ну что смешного то. Я ему тут душу излила, а он. Хотя кого я обманываю, действительно смешно. - Доктор, вы же меня не выдадите. Вы давали клятву Гиппократа. - Пытаюсь пошутить я. - Ладно, давайте спасайте свою любовь, только не заигрывайтесь. А то судя по вашей второй половинке, нервы у неё не железные. - Да я и не собиралась долго разыгрывать свою амнезию. Сёдня, ну или в крайнем случае завтра всё бы и рассказала. - Да, отзывчивый конечно доктор мне попался. Тут в палату вошла та самая медсестра и что-то шепнула на ухо доктору. Ну и что это за тайны мадридского двора, я не поняла. - Хорошо. - Сказал он и она ушла. Я на него вопросительно посмотрела. - Что? - К вам тут рвётся ещё какая-то подруга. - Как-то с иронией сказал он. На что, я удивлённо на него посмотрела. - Эм, а кто? - Ну я ж почём знаю кто. Если вы себя хорошо чувствуете, то ради исключения, я могу на пару минут разрешить посещение. - А хочу ли я? Кто это может быть? Маша наверно. Её я бы наверное хотела сейчас увидеть. - Да. Если можно, то пропустите. - Хорошо. - Он ушёл, а я закрыла глаза и начала думать о всей этой сложившейся ситуации. Сейчас я поговорю с "Махой" и всё поясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.