ID работы: 7880529

Правда или действие

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
"Повествование от лица Тани" По моей просьбе, ну и конечно-же по согласованию с врачом, из меня вытащили эти иглы и я наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Я всё лежу и жду "Маху". Ну где блин она там ходит, я уже теряю терпение. - Привет. - Послышался голос. Я открыла глаза и повернула голову к двери. Каково же было моё удивление, когда я увидела вместо Маши, Аню. - При­вет. - Лас­ко­во улыб­нувшись, повторила она. - Как ты? - Да так себе. - Чуть улыбнулась я. Думаю надо кое-что выяснить и у тебя Аннушка. Пока я не буду себя раскрывать. - Эмм... Я так волновалась. Мне позвонила Маша и всё рассказала, что с тобой произошло. Я тут же сорвалась с места и приехала. У меня чуть сердце не остановилось из-за этой новости. А сюда приехав, я узнала, что у тебя... Ну как это называется, амнезия. Тать, зачем ты это сделала? Как ты могла так поступить? Ты представляешь как ты сделала больно людям, которые тебя любят. - Она тут-же подходит и берёт мою руку в свою. Так хочется её вырвать, но тогда всё раскроется и мой спектакль закончится так и не начавшись. - Я тебя знаю? - Аккуратно начала я издалека. Видно как она занервничала. То-ли не знала что сказать, или что наврать, этого уж я не знаю. Но она продолжала молча смотреть на меня и гладить мою руку. - Так, ты от­ве­тишь? - Повторно спрашиваю я, надеясь, что она ответит хоть что-нибудь. - Мы с тобой подруги, очень хорошие подруги. - Наконец-то отвечает она, смотря мне прямо в глаза. Подруги говоришь? Да, как тебе только совести хватает так мне врать. Зачем ты это делаешь? Как мне хочется задать все эти вопросы, но тогда ты сразу отступишь и всё будет как раньше. Мы будем обе врать друг другу, что мы друзья, что всё забудем, что будем жить дальше как ни в чём не бывало. Нет, так больше продолжаться не может. Я хочу знать, зачем ты так со мной поступила. Зачем наврала Кате. - Подруги? Просто подруги? - Смотрит на меня не понимающий взглядом. Ну да ладно, пусть смотрит, а я продолжу свой театральный номер. Беру свободной рукой её вторую руку и тяну ближе к себе, так, что она становится ещё ближе ко мне, чуть ли не ложится рядом. - Ну ты просто так на меня смотришь. На меня ещё никто так не смотрел. Я даже не могу объяснить как... - Пытаюсь говорить с придыханием. Она лишь рада такому повороту событий. Не растерявшись, она наклоняется надо мной и теперь уже смотрит не в мои глаза, а на мои губы. - Ты такая догадливая, Танюша. Я никогда не могла тебя обмануть, вот и сейчас тоже. - Да? - Да. - И кто же мы друг другу? - Я надеюсь у неё хватит ума и совести не соврать мне. А если нет... Я даже не знаю, что если нет. - Ну, мы близкие друг другу люди. - Начала она как-то уж ОЧЕНЬ издалека. - Хм... И насколько близкие? Прошу, ничего от меня не скрывай. - Говорю я, а она всё ближе придвигается к моим губам. - Ты уверена, что хочешь это знать Таня? Может стоит чуть подождать, чтобы ты... - Нет, так дело не пойдёт Анечка. Сегодня должно всё проясниться. - Я уверена, что я не хочу лжи. Я хочу знать кто я, кто ты. Хочу знать всё, абсолютно всё. - Смотрит на меня не решаясь что либо сказать. Так сложно врать!? Да Анечка. - Я твоя девушка. - Выпаливает она вдруг и резко целует. Моя реакция уж очень запоздалая. Я лежу и не отталкиваю её, потому что, я в полном ахуе. Дверь медленно открывается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.