ID работы: 788072

Все меняется...

Джен
R
В процессе
133
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Возвращение в Вольтерру

Настройки текста
POV Белла. Мы шли по длинным и темным улицам Лондона. Джейн и Деметрий впереди, а Алек и я сзади. Он крепко держал меня за локоть, как будто боялся, что я убегу, но бежать мне некуда. Нельзя скрыться, Деметрий найдет меня. А по сравнению с ним или Алеком, или даже с Джейн, я слаба. Им всем по паре тысяч лет, а мне? Каких-то десять. И все. Вольтури ускорились и я теперь ели успевала за Алеком, который буквально тащил меня. Я не понимала, куда они так спешат, но на все мои вопросы ответил пункт нашего назначения- аэропорт. Я не знаю как, но мы прошли в самолет. Возможно они подделали документы, или просто кого-то убили….они всегда добиваются своего. А я могу только гадать. Меня посадили рядом с Алеком, который не спускал с меня глаз, следил. Джейн и Деметрий тоже сидели недалеко от нас, вампирша положила голову на плечо своему сопровождающему. Я никогда не думала, что они способны на чувства и эта сцена меня крайне удивила. -Изабелла Каллен.- протянул Алек, обращаясь ко мне. И снова это ужасное слово: Каллен. Для меня- это пытка. Самая ужасная в мире. -Белла.. Белла Свон.- отвечаю я тихо и закрываю глаза. Я не хочу показывать ему свою боль, свою слабость, страх. Вольтури всегда играют на чувствах и могут так же поступить и со мной. Алек одно время ошарашено смотрел на меня, видно ему расхотелось задавать вопросы. Я сидела молча и готовилась к смерти. А чего еще можно ожидать от Аро и его братьев? Милосердие? Снисхождение? Доброту? Конечно же нет. Они на это не способны. Они просто убьют меня, но и это будет большая милость с их стороны, после того, что я сделала. Ну а в общем, что я такого сделала? Родила ребенка от вампира и пыталась защитить ее, и этим случайно пошатнула власть Вольтури. Они не хотели выслушать и сами нарвались на неприятности.. Ну а теперь на них нарвалась я. И все так гладко, как в прошлый раз, не закончится. Будут жертвы. Чтобы это понять, не нужно быть предсказателем. А той самой жертвой стану я. Наш самолет приземлился в солнечной Италии. Светло и ярко, а это опасно для вампиров. Я посмотрела на Алека. Он одел солнцезащитные очки. Ну конечно, яд вампира уже растворил его линзы и глаза снова стали красными. Он протянул мне другую пару очков, но я отказалась. -Ах да, ты же травоядная.- сказал он и улыбка расползлась по лицу вампира. Джейн и Деметрий рассмеялись. Они возможно и правы. Для вампира животное- это трава, а человек – мясо. Но я предпочитаю питаться травой, чем забирать другие жизни. Я не хочу подчиняться инстинктам. Можно прожить и на крови животных, тем более я уже привыкла. Мы вышли из самолета на улицу и Алек сразу же затащил меня в тень. Вольтури не пошли со всей толпой на паспортный контроль и получение багажа, им это не было нужно. Они снова вели меня по безлюдным узким улочкам, но в этот раз итальянским. Солнце ярко светилось и наша кожа мерцала. Моя больше всего, потому что у меня были открыты ноги и руки, не было даже куртки, только топ и юбка да туфли на танкетке. Но мне это нравилось. Я любила солнце, когда была человеком, и люблю его сейчас. Но я вижу его, к сожалению, в последний раз и могу этим насладиться. Я улыбалась и смотрела на небо, на птиц, на природу.. в последний раз. Алек наблюдал за мной через свои темное очки и я не могла рассмотреть выражение его глаз, но скорее всего он был удивлен. Джейн и Деметрий в обнимку шли впереди и даже не оглядывались, но я знала, что они прислушивались к каждому шороху. Улица стала расширяться и вскоре я заметила две машины обтекающей формы. Гоночные. Ярко-красная «Феррари» и желтый «Лотус», почти такой же, как тот на котором мы с Эллис приехали сюда впервые. Я расстроено вздохнула, чем привлекла внимание Алека. Он снова стал пристально смотреть на меня и взял за локоть. Мы сели в желтую машину и понеслись по дороге на огромной скорости. Алек не замечал знаков и не смотрел вокруг, он не пристегнул ремень безопасности. А что будет, если нас остановят? Он просто съест человека и поедет дальше? Для меня это оставалось загадкой. Мы ехали где-то пол часа и вскоре вдалеке показались красные крыши Вольтерры. Это их город. Город кровожадных вампиров, которые готовы на все ради власти. Машина въехала в огромные ворота и продолжила путь уже по улицам города. Я обернулась и посмотрела назад. «Феррари» ехала за нами. Вскоре Алек остановил машину в маленьком, пустом переулке. Мы вышли. Вампир снова крепко взял меня за локоть и потащил за собой. Сзади нас бесшумно шли Джейн и Деметрий. Мы подошли к большой темной двери в конце переулка. -Сестра.- Алек обернулся. Джейн подошла к двери и достала из своей сумки огромную связку ключей, как в средневековом замке, и открыла дверь. Мы прошли по большому темному коридору и подошли к лифту. Было очень странно увидеть его здесь, так как замок был как будто из другого времени. Мы спустились вниз и вышли в хорошо освещенное помещение. На встретила красивая девушка, на вид лет 25, с голубыми глазами и короткими черными волосами. -Привет Хизер.- сказал Деметрий, а Джейн кивнула головой. -Дать вам плащи?- спросила девушка и не дожидаясь ответа на вопрос она скрылась в коридоре, и вернулась через пару минут с черными плащами в руках. -И ей тоже.- Алек кивнул в мою сторону и девушка снова ушла. Мы шли по темным коридорам к главному залу. Невольно я начала вспоминать свое первое посещение этого замка. Нас встречала другая девушка. Кажется, ее звали Жанна. Что с ней сделали? Съели или обратили? Еще одна загадка. В тот раз Вольтури мучали Эдварда и хотели убить его, но я заступилась и сказала ч то готова отдать жизнь за бездушного монстра. Я ошиблась. Эдвард не заслуживал этого. Мы подошли к большим воротам. -Надень капюшон.- приказала мне Джейн. Я надела. Дверь открылась и мы прошли в главный зал. Я наклонила голову так, чтобы никто не видел моего лица. Алек снова крепко взял меня и потащил за собой. Мне не хотелось снова входить в этот зал. Он нагонял на меня страх. Джейн вышла вперед. -Джейн, дорогая.- Аро встал и улыбнулся ей.- Вы задержались. -Прошу прощения, повелитель. Возникла небольшая проблема, но мы ее быстро устранили. -Задание выполнено?- подал голос Кай. -Да. И .. мы принесли подарок. Алек пошел ближе к сестре и потащил меня за собой. -Я думаю, вы обрадуетесь.- улыбнулась Джейн и сдернула с меня капюшон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.