ID работы: 788072

Все меняется...

Джен
R
В процессе
133
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Нападение.

Настройки текста
POV Белла. Аро рассмеялся. -Изабелла Каллен, какой приятный сюрприз.- говорит он. Аро подходит ближе ко мне и протягивает руку. Неужели он забыл, что не сможет прочесть мои мысли? Я даю ему свою ручонку и он сжимает ее, закрывает глаза, а потом отпускает. -Пустота.- говорит он.- Ничего не изменилось….. Алек, иди сюда. Вампир подходит к повелителю, и тот берет его за руку. Аро замирает на несколько минут, а потом отходит и снова садится на свое место. -Итак, Изабелла, может расскажешь, что ты делала в Лондоне. Или клан Калленов переселился туда? Он говорил так, как будто его слуги не следили за мной и моей бывшей семьей, а возможно он меня просто проверял. -Я там живу. - Клан Калленов переселился? -Нет.- отвечаю я тихо.- Я ушла от них семь лет назад. -И оставила там свою дочь?- спросил Кай и я кивнула.- Это жестоко.- он улыбнулся. -Мой повелитель.- Джейн подошла к Аро и протянула ему руку. Он прочел ее мысли. -Возможно… Скорее всего ты права, Джейн сказал он. Алек, Феликс. Отведите ее в красную комнату. Меня снова крепко схватили за локти и повели по длинным темным коридорам. Меня завили в какую-то комнату. Я села в кресло. -Это - комната для допросов. Ты просидишь здесь, пока повелители не придут тебя допросить. Они решат твою дальнейшую судьбу. Пока охранять тебя будет Феликс. Можешь даже не пытаться сбежать. Не выйдет. У нас везде есть глаза и уши.- с этими словами Алек вышел из комнаты. Я просидела в этой комнате примерно три часа раздумывая о том, что от меня хотят Вольтури. Я ясно дала им понять, что я больше не являюсь членом клана Калленов и с помощью меня они не смогут на них нажать. Я совершенно им не нужна. Все, что я умею- прикрывать щитом других. Но зачем им мой дар. Они и так сильны!!! Послышались шаги и в комнату снова вошел Алек, но уже не один. Он Держал за руку молодую девушку, лет 16 на вид, черноволосую и голубоглазую. По ее лицу текли слезы. -Эй, Феликс. Трапеза только началась, ты должен поспешить. Я не сразу поняла, что значит трапеза, но потом вернулась на 10 в прошлое. Когда мы с Эдвардом уходили из этого замка, мы встретили группу туристов, которую вела очень красивая девушка. И все эти люди были обедом для Вольтури. И теперь все то же самое. -Ты голодна, Белла?- Алек улыбнулся и кинул девушку прямо мне в руки. Я поймала ее. Она выглядела измученной и была избита, худая с синяками под глазами. Как она только попала в этот замок? Я помогла ей встать. -Как тебя зовут?- спрашиваю я. -Мари.- девушка вытирает слезу, покатившуюся по щеке. Я расстроено смотрю на нее. Я не буду убивать. Это жестоко. Она не такое существо, как я, но она заслуживает жизни. -Все будет хорошо.- говорю я ей тихо. -Так, так , так. Благородная Изабелла. Не плохо, только вот, все хорошо не будет.- Говорит внезапно вошедший в комнату Кай. – Пора бы уже понять, что для вампира человек- это пища. С этими словами он подбегает к девушке и кусает ее в шею. Она вскрикивает, а Кай не останавливается, пока в ней не угасает жизнь. Он кидает ее тело на пол. -Она была не сильно вкусной.- говорит он. -Это было жестоко, брат.- Аро образуется рядом с Каем из неоткуда.- Ты можешь идти, Алек. Мы тебя позовем. -Кто-то говорит о жестокости?- улыбается блондин. -Ладно, перейдем к делу.- Аро оборачивается ко мне. Так говоришь, ты жила в Лондоне, Изабелла. Занятно. Только вот, как ты встретила там вампиров. Расскажи. Я вся сжалась. Не думаю, что им будет интересен рассказ о том, как я шлялась по ночным клубам. -Ну.. я пошла в ночной клуб и увидела там новообращенного, который у всех на виду пил кровь девушки, а потом вытащила его из бара. -Хорошо. Мы это проверим.- сказал Кай.- Мне больше интересно почему дар Алека не парализовал тебя. Так он еще не в курсе. Ну ладно, не мои проблемы. Я знаю, что у меня есть щит и я зашищена от мысленных атак. -Это мой дар.- шепчу я. -Я так и знал.- Аро засмеялся.- Послушай меня. Ты можешь вступить в наш клан и стать Изабеллой Вольтури. Мы дадим время, чтобы подумать. Алек будет охранять тебя. Я хотела спросить о том, что будет, если я откажусь, но они уже исчезли. В комнату снова брат Джейн. Я закрыла глаза. -Зачем мне охрана. Ты сам говорил, что от вас сбежать не возможно.- говорю я шепотом. - В нашем клане многие ненавидят Калленов, включая мою сестру, а ты была их частью. И все началось с Карлайла. Он тоже когда-то был с нами. И поэтому многие захотят убить тебя, ну или воспрепятствовать вступлению в наш клан. -А ты разве его не ненавидишь?- спрашиваю я удивленно. -В моей длинной жизни был очень трудный период. Я провинился перед Аро. И меня хотели жестоко наказать. Карлайл заступился за меня и произошла большая ссора, после чего он ушел из клана. Но я благодарен ему за помощь до сих пор. -Правда? Он никогда не рассказывал. Я снова закрыла глаза. Мне хотелось есть. Я не пила кровь уже около двух дней и поэтому очень устала. Мы просидели так еще некоторое время. Снова послышались шаги. Алек сразу же вскочил. Дверь открылась и в комнату ворвались Джейн, Деметрий и два каких-то странных парня. - Привет сестренка. Чем обязан?- спросил Алек, еле сдерживая гнев. -Ничем. Зашла тебя проведать. Просто так.- она улыбнулась.- Прости , братик, я не хотела этого делать. В этот же миг Алек начал корчиться от боли. Он крича, стонал. И что теперь делать мне, я ведь могу ему помочь! Но стоит ли. Долго думать не стала. Я понимала, что от этого зависит моя жизнь. Привстав, я попыталась увеличить зону действия своего щита. Он расширился и Алек перестал корчиться от боли. Улыбка Джейн сползла с ее личика. Он таращила свои глазки на Алека, а потом на меня снова и снова, но у нее не выходило. -Прости, сестра, я тоже этого не хотел. Появились клубы дыма и все четверо нападавших упали на пол. Алек обернулся ко мне. -Как ты это сделала?? -Так же, как и ты лишил их зрения и слуха. Это мой дар. Я снова рухнула в кресло. У меня сильно болела голова и я хотела пить, но крови не было, а поохотиться мне не дадут. -Я сообщу Аро.- сказал Алек и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.