ID работы: 788072

Все меняется...

Джен
R
В процессе
133
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Охота или капелька свободы.

Настройки текста
POV Белла. Я сидела с закрытыми глазами. У меня просто не было больше сил их открыть. Я давно не ела. Уже третий день. И я очень слаба. -Белла, ты меня слышишь?- раздается знакомый голос. Я делаю над собой усилие и пытаюсь открыть глаза, но выходит только с третьего раза. -Да. -Хорошо. -Алек, почему Джейн напала на тебя? -Она хотела напасть на тебя, но на ее пути встал стражник, который, к сожалению, являлся ее братом. Я снова закрыла глаза. Сколько я еще продержусь здесь? Мы просидели еще пол часа молча, а потом еще пол часа. Мне становилось только хуже, но поделать я ничего не могла. Жажда. НО что бы то ни было, людей я убивать не буду. -А ты помнишь, как впервые пришла к нам?- подал голос Алек.- Я помню. Маленькая девочка, которая цеплялась за руку большого вампира и готова была отдать за него жизнь. Ты изменилась. Я вспомнила мою первую встречу с Вольтури. И не знаю почему, но мне захотелось показать Алеку все в подробностях, ту , мою самую первую, встречу с королевским кланом вампиров. Я давно умела показывать свои мысли и воспоминания другим. Как бы волнами выталкивать их наружу, как фильм, дляшийся не более минуты. Я сосредоточилась и точнее вспомнила, а потом выплеснула все эмоции наружу. Просто воспоминания. -Ты об этом?- спросила я у Алека. Он все еще заворожено смотрел в пустоту, где несколько секунд назад видел прошлое. Мое прошлое. Мои эмоции и чувства. -Как? Ты показала первую встречу??? То есть, это ты?- он удивленно моргал глазами. -Да, эта одна из способностей моего щита. Я так уже давно умею. И вот я снова почувствовала ужасную слабость. Глаза закрываются сами собой. Жажда. Кровь. Я хочу пить. END POV. POV Алек. Ну вот, она снова закрыла глаза. Похоже у этой бедной девушки больше нет сил двигаться. Видно, она давно не ела. Но что могу сделать я, чтобы ей помочь? Только одно. И я это сделаю. Я выхожу из комнаты, оставляя Беллу одну и иду по коридору. Я могу сделать только одно: доложить Аро. И возможно он даст ей поохотиться. Подхожу к большой двери и сторожевой открывает ее. Аро, Кай и Марк сидят за какими-то книгами. -Надеюсь, что у тебя важная причина, чтобы тревожить нас, Алек.- Кай даже не отрывает взгляда от книги. -Вы просили меня сообщить, если что-то случится. -И уже произошло ужасное происшествие.- Аро начинает заливаться хохотом.- И дня не прошло. -Нет. Просто… у нее есть еще способности. Аро сразу же образовался передо мной, даже Марк мельком поднял взгляд. Повелитель сразу же взял меня за руку и прочел мысли. -Интересно… Как она себя чувствует? -Она голодна и у нее мало сил. -Хорошо.- Аро снова повернулся к книгам.- Я думаю. Что Изабелла является особой, которая от своих убеждений легко не отказывается. Она не выпьет человеческую кровь. Поэтому возьми с собой Феликса и отведите ее в лес на охоту, а потом приведешь к нам . -Но Аро!- воскликнул Кай. Остальную часть фразы я так и не дослушал, потому что уже отправился на поиски Феликса. END POV. POV Белла. Кто-то теребил меня за плечо. Я медленно открыла глаза. -Вставай, Белла. Мы идем на охоту.- на меня смотрел Алек. -Я не буду есть людей…. -Мы пойдем в лес. И ты сможешь поесть зверей.- он схватил меня за руку и рывком поставил на ноги. У меня сразу закружилась голова. И как я доберусь до леса? У меня почти не осталось сил.. Если только дойти пешком, а это наверняка будет долго…. -Идем. Мне надоела ждать.- послышался резкий мужской голос. -Подожди, Феликс. Она даже встать не может.. Феликс? Прекрасно!! У меня теперь еще и личная охрана есть. Ну что ж, ради него я дойду до этого леса! Идти оказалось недалеко. Не больше километра. Алек шел рядом со мной, а сзади плелся Феликс, все время бурча что-то про вампиров, которые даже бежать не могут. Ему не нравилось идти, но поделать он ничего не мог. Как мне объяснили, это был приказ Аро, сопровождать меня. Что бы я не сбежала, конечно же. -А кто вообще водится в этом лесу?- спросила я тихо. -Крысы и белки.- буркнул Феликс. -Да, а еще олени и медведи. Ну, вот. Это уже повкуснее. Если дается шанс, то нужно хорошо поесть. Мы зашли в лес и я прислушалась. Треск сучьев. Идет что-то большое. Значит надо залезть на дерево. За все эти годы, когда я жила сама, я сумела отточить мастерство охоты. Я ловила медведей не так, как меня учили Каллены. Они просто бросались на него и дрались, пока он не падал ничком, а только потом пили кровь, я же стала делать по-другому. С деревьев охотиться было легче. Я быстро забралась по стволу на верх и затаилась. Нужно ждать, пока придет зверь. НО он появился уже через пару минут. Это не долго, бывало я ждала часами. Медведь шел прямо под моей веткой и я , собрав последние силы, прыгнула ему на шею и сразу же впилась в него клыками. Теплая, оживляющая жидкость потекла в рот, я почувствовала прилив сил. -Ты наелась?- Алек появился из неоткуда. -Еще нет. Прошло некоторое время и мы нашли целое стадо оленей и я подкрепилась парочкой. Этого мне хватит, чтобы продержаться еще пару дней. -Ты сыта?- в этот раз вопрос задал уже выходивший из себя Феликс. Я кивнула. Мы вернулись в замок уже ночью. -Белла, повелители хотят видеть тебя.- Алек снова крепко вцепился в мой локоть и потащил в главный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.