ID работы: 788072

Все меняется...

Джен
R
В процессе
133
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Новая задача.

Настройки текста
POV Белла. -Итак, Изабелла, покажи, что ты еще умеешь?- Аро внимательно на меня посмотрел. Я сосредоточилась. Что они могут увидеть? Самое свежее воспоминание…. Охота. Я взялась руками за голову и начала показывать картинки. Медведь, кровь, олени… Все это мои воспоминания. Я закончила и Вольтури отвели взгляд. -Интересно….- протянул Аро.- Изабелла, у тебя еще есть время подумать. Завтра я жду ответа. -Я пойду с ними.- сказал Кай и встал.- Алек и Феликс поедут на задание. Блондин взял меня за локоть и потащил к выходу. -Идем, Алек. Мы снова шли по длинным темным коридорам и все это время Кай что-то говорил. -Кто-то создает вампиров группами, в разных городах, а потом бросает их на произвол судьбы и они поедают людей. Новую группу Деметрий нашел совсем недалеко от нас.- сказал он. -Во Франции?- предположил Алек. -В Ватикане.- фыркнул Кай.- Я не знаю, как они только посмели.., но сейчас не об этом.- он крепче сжал мою руку и мой локоть хрустнул, но никто, кроме меня, этого не заметил.- Джейн и Деметрий уже уехали. Ты должен взять Феликса и найти их. Одни они не справятся. Я так считаю. Аро думает, что эти двоя могут победить новообращенных.- он смеется.- Нет. И я надеюсь, что к завтрашнему дню вы управитесь. Алек кивает и исчезает. Кай приводит меня в ту же красную комнату. Я сразу падаю в кресло. Он садится напротив меня. Я надеялась, что он уйдет, но пару минут Кай просто смотрел на меня и улыбался. Как же я хотела стереть эту ухмылку с его лица! Из-за него и его братьев моей дочери угрожала опасность и угрожает сейчас. Мало ли, что они еще удумают?? Я зло посмотрела на него и представила, как он горит огнем, извивается от боли. Внезапно моя голова начала гудеть и Кай вспыхнул. Он начал кричать и судорожными движениями пытался погасить огонь, но не выходило. -Белла.- услышала я.- Хватит. Успокойся. Внезапно я поняла, что стою прямо напротив него, впившись в вампира взглядом, и ужасно напряжена. Пытаюсь расслабиться, но получается не с первого раза. Все успокаивается. Кай стоит передо мной живой и здоровый, нет ни каких последствий «пожара». Ни ожогов, ни обгоревшей одежды. -Ты с ума сошла?!- заорал он и начал трясти меня за плечи.- Зачем ты это сделала??!! -Это была я??..- спрашиваю тихо. Неужели я смогла заставить его загореться?? Нет, чушь. Я осмотрелась. Вампира уже не было. Но как я смогла это сделать? Силой мысли? Но такого не существует!!! Это не возможно!! Или возможно? В отчаяние я падаю на диван и закрываю лицо руками. Хочется выплакаться в подушку, чтоб она стала мокрой от слез. Ну почему вампиры не могут плакать??!! Так бессмертная жизнь была бы гораздо легче!! И что мне делать теперь?? Кай не простит мне этого! Меня убьют. Других вариантов нет. Я снова мысленно начинаю прощаться с жизнью. Уже второй раз за последнюю неделю. Только в этот раз моя гибель неизбежна. И я так и умру, не повидав отца и дочь. А это были мои самые заветные желания…. -Белла.. Ты меня слышишь, Белла??- сильные руки трясут меня за плечи. Я медленно открываю глаза. -Сколько времени прошло? -Ну… Ты пролежала здесь целый день. Я даже иногда сомневаюсь в том, что ты вампир. Такое впечатление, что ты спишь.- Алек улыбается. -Ты быстро вернулся. -Да…- и вот он снова хмурится. Видно миссия прошла не так хорошо, как хотелось бы. Но мне то что. Сегодня последний день моей жизни и сейчас он поведет меня к Аро и Каю, которые с большим удовольствием оторвут мне голову. - Белла. Я принес тебе одежду.- он указывает на черный сверток.- Аро все еще ждет твоего ответа. Иди переоденься и мы пойдем. Я захожу в ванную и одеваю мою новую одежду. Это оказалось черное платье до колен с прозрачными рукавами. Но мой внешний вид меня сейчас не заботил. Алек сказал, что они ждут моего ответа, а значит не намеренны меня убивать. -А что будет, если я не соглашусь. Вампир внимательно на меня смотрит. -Знаешь, Белла. У Аро была сестра Дидин. Он обратил ее, надеясь, что девушка будет обладать мощным даром. Но ее дар- делать людей счастливыми. И Аро это помочь никак не могло. Вскоре Дидин и Марк поженились. Они были счастливы вместе и хотели уйти из клана. Но в планы Аро это не входило. Марк нужен был ему здесь и тогда он убил Дидин. Свою сестру. И вот, что я тебе скажу. Аро всегда добивается своего. И готов на любые жертвы. Если ты не согласишься сама, то он может нажать на твоего отца или дочь. Я не думаю, что ты хочешь ставить родных под удар. И надеюсь, сделаешь правильный выбор. Я киваю. Мы выходим из комнаты и Алек ведет меня в главный зал. Я была поражена услышанным. Аро убил свою сестру ради достижения цели, значит покончить с моей дочкой ему не составит труда. Я так и не решила, какой ответ я дам, но в глубине души я давно все знало. Все было решено, но я просто не хотела этого признавать. -Надеюсь, ответ будет положительным.- прошептал Алек, когда мы подошли к залу. Дверь открылась и мы вошли. Я стояла на середине огромного зала, а передо мной на своих «тронах» сидели Марк, Аро и Кай. -Ну, что, Изабелла? Каков твой ответ?- спросил Аро. Я помедлила минут взвешивая все минусы и плюсы, и наконец решилась заговорить. -Я согласна, но у меня есть два условия.- говорю я . Да, это было дерзко ставить условия трем самым сильным в мире вампирам, но у меня нет другого выхода. -Ну что ж, мы слушаем.- Аро улыбнулся. - Я все так же буду охотиться в лесу на животных.- Кай закатил глаза, но я не придала этому большого значения.- И вы не тронете дорогих мне людей: Рене, Чарли и мою дочь.- я закончила. - Ну, условия нам еще никто не ставил, но мы можем их принять.- Кай хищно улыбнулся и взглянул на Аро. Тот кивнул.- Ну и раз уж ты теперь стала частью нашего клана, тебе нужно приступить к своим обязанностям.- я удивленно посмотрела на него.- Введите подсудимого. Двери снова открылись и в зал вошел Феликс, таща за собой какого-то вампира. Глаза у него были кроваво-красные. Новообращенный. - Ну что ж, Изабелла, покажи ему все то же, что им мне.- Кай засмеялся. И только теперь я поняла, что им от меня нужно. Моя новая задача- мучать вампиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.