ID работы: 788072

Все меняется...

Джен
R
В процессе
133
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Еще одна встреча.

Настройки текста
POV Белла. Мы остановились в небольшой гостинице. Я мирно устроилась на диване, Алек бродил где-то, а Кай сидел в самом темном углу, погруженный в свои мысли. Деметрий включил телевизор. Молодая девушка взволнованным голосом быстро говорила что-то на итальянском. -О чем там говорят?- спрашиваю я. -Произошло новое убийство.- переводит Деметрий и удивленно смотрит на меня. Похоже он поражен, что я не знаю итальянского. -Девушку нашли на одной из улиц города мертвой. Она была вся изранена. – к моему удивлению договаривает Кай.- Они напоминают, что это десятое убийство за последнюю неделю. А эти новообращенные прожорливы!- он смеется, и все остальные вместе с ним, кроме меня. Господи, как же они мне все надоели!!! Нужно уйти! И тут я вспомнила про просьбу Джейн. -Повелитель, можно я уйду на пару часов?- обращаюсь я к Каю. -Зачем?- он злобно улыбается. -Джейн просила меня купить ей одну вещь.- я показываю кредитную карту вампирши.- Это ее. -Ну хорошо.- улыбка исчезает с его красивого лица.- Иди. Я вышла из гостиницы и нашла торговую улицу этого городка. Я шла по ней в поисках какой-нибудь оптики. -Оуч!- я вскрикнула, когда мне на плечо легла чья-то рука. Я собралась ударить противника. НО НЕ СДЕЛАЛА ЭТОГО.- Алек? -Да. Мне тоже нужно кое-что купить. -А точнее, Кай послал тебя последить за мной. -Почти правда, но все же нам нужны линзы.- отвечает он. -Тогда нам в одну сторону. Джейн просила меня купить ей новые солнцезащитные очки.- я улыбаюсь. Мы пошли по тротуару в поисках нужного нам магазина. Я рассматривала Алека, а он меня. Как и я, вампир натянул капюшон своей куртки на голову, чтобы солнце не выдало нас, но еще он закрыл свои глаза очками. Впереди показалась оптика и мы быстро зашли в магазин. За прилавком с линзами стояла странная парочка. Они тоже натянули капюшоны на голову, как и мы. И я почувствовала запах,.. запах новообращенных… Мы с Алеком переглянулись и я поняла, что он тоже их заметил. Они тоже обратили на нас внимание и поспешили выйти из магазина, но мы конечно же пошли за ними. Вампиры побежали по улицам города. Но мы не отставали. Я и Алек наступали им на пятки. Возможно, они и сильнее, но мы - быстрее. Мы настигли новообращенных в одном из многочисленных парков города. Тупик. Им некуда бежать. Только драться. И в этом смысле они нас превосходили. Внезапно один из вампиров резко обернулся и прыгнул на Алека. Тот не успел увернуться и оба упали на землю, а дальше я ничего не видела. Второй вампир свалил меня с ног и навис на до мной, как туча. Я не могла встать. Что-то хрустнуло у меня в плече. -Алек!!- заорала я, зная, что на помощь он не придет. Мне ничего не оставалось. Только принять то, что сейчас я умру. НО ведь за последнюю неделю эта идея посещает меня уже не первый раз. Я уже думала о том, что будет после смерти, но я не ожидала, что умру таким образом. От руки новообращенного вампира. Но смерть, она и есть смерть. И какая разница, от чьей руки ее принять. Исход один и тот же. Вампир наклонился надо мной, уже собираясь оторвать мою голову от тела. -Алек.- я крикнула еще раз, но это уже звучало, как «Прощай». Рука новооращенного мелькнула надо мной и …. Отлетела в другую часть парка. Послышался треск металла и Алек оторвал голову сопернику. -Белла, ты жива.- спросил он.- Хотя, глупый вопрос. Ты мертва уже примерно семь лет. Я до сих пор не могла отдышаться. У меня болело плечо, хотя вообще, может ли вампир испытывать боль? Я попыталась сесть и вскрикнула от боли. Алек подошел ближе. -Дай посмотрю. Он взял мою руку и подвигал ею, потом легонько дотронулся до плеча. Больно. -Ничего. Скоро пройдет. Тебе просто надо поесть. Он повернулся и посмотрел на тела вампиров, лежащих перед нами. Точнее это уже были просто куски тел. -Нам нужно сжечь их.- сказал Алек.- Вставай, Белла, пошли в лес. Там ты сможешь поесть. Мы отнесли тела в лес, где сожгли их. А потом я смогла поесть. Ну точнее, Алек поймал мне пару-тройку белок, которых я съела. И к моему огромному счастью боль в руке вскоре прошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.