ID работы: 7881035

Бывшая любовь

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расставание - не помеха

Настройки текста
Чудесный погожий денек, кругом множество ярких красок, в которые осень разукрасила весь Париж. "Почему бы не прогуляться?" - подумал Агрест и повел Маринетт в парк. - Нет, такого профессор Аберман точно не говорил. - пыталась переспорить парня синевласка. - Но он так подумал. Согласись, ведь по его лицу так и читалось "Маринетт Дюпен Чен - лучшая студентка дизайнерского факультета". - Ты преувеличиваешь. - пихнув его шутя локтем в бок, хихикнула девушка. - Ни сколько! Ты все схватываешь на лету и со всем идеально справляешься, будто занималась этим всю жизнь. Не удивительно, что мой отец предложил тебе должность сразу после окончания университета, причем без каких-либо собеседований. - Спасибо ему за это. Честно, с тех времен, как я решила стать дизайнером, я мечтала работать у твоего отца, ведь он для меня идеал среди остальных модельеров. Я понимала, что это будет непросто, но я не боялась трудностей, потому что я Ле... - и тут она остановилась и замолчала. Они дошли до того места, где стояла скульптура Леди Баг и Кота Нуара в полный рост, сделанная Тео еще очень давно. Из-за этого, на секунду забылась и чуть не сказала вместо предположительного "Маринетт Дюпен Чен" всплывшее моментально в голове "Леди Баг". Ведь когда она боролась с акумами она была действительно бесстрашной. Наверное из-за этого Кот и влюбился в нее. Но она же не такая в реальной жизни, по крайней мере не всегда. Кот влюбился в образ. В маску. Так считала она, но не он. Адриан сам застыл на месте, предавшись воспоминаниям. А потом, сам не понимая зачем, задал вопрос: - Скучаешь по ним? - Честно сказать... есть немного. Они всегда вселяли веру в лучшее. - А сейчас ее нет? - удивился Агрест. - Вспомнились их слова о том, что герой есть в каждом из нас. Не то чтобы нет веры, просто... раньше, я наблюдала за тем, как они спасают нас и делают мир лучше, и я думала, что буду делать так же, а сейчас... - А сейчас ты делаешь его лучше. Особенно когда даришь миру свою чудесную улыбку. - сказал тот, подмигнув ей, на что в ответ она улыбнулась. Адриан, в свою очередь, продолжил. - Ты чудесный человек, Маринетт и я полностью уверен, что ты многого достигнешь в жизни. По крайней мере есть уже точно один человек, жизнь которого будет прекрасной благодаря тебе. - Кто? - Твой будущий муж. - слегка хихикнув, ответил парень, приобняв девушку, когда они уже сели на лавочку. И тут девушка снова погрустнела. Ведь мечтала о том, чтобы этим самым мужем стал он, но парень даже отдаленно ничего не подозревал. Хотя, если сказать, что он воспринимал ее до сих пор только как друга, то точно это будет не так. Иногда проскакивали мысли о том, что был бы, наверное, не против видеть ее в роли своей девушки, но боялся потерять их дружбу. Да и понимал, что как бы там ни было, он все еще был влюблен в ту загадочную девушку, лицо которой прятала маска. Задумавшись обо всем этом, парень сам загрустил, что не укрылось от глаз бывшей божьей коровки. - Один мой хороший друг однажды сказал, что музыка говорит все лучше слов. И ты бы сейчас захотел послушать что-то печальное и медленное, судя по твоему выражению лица. - По твоему можно сказать то же самое. Можно вопрос? - Да, конечно. - Почему ты не с Лукой? Вы же вроде были хорошей парой, что же случилось? - зеленоглазого действительно удивила эта история такого внезапного расставания. Ему казалось, что девушка была счастлива с Куффеном. Неужели только казалось? - Дело в том, что... мне нравится Лука, но... это не любовь, и он прекрасно понимал это. И, поскольку, он любит меня, то решил отпустить. Он пытался все это время лишь заглушить мою боль от безответных чувств к другому. - К другому? Неужели кто-то... отверг тебя? - парень был удивлен. - На самом деле, тот, другой даже не подозревает о моих чувствах к нему. - с едва слышимой болью в голосе сказала девушка. - Так почему же ты не расскажешь ему? - недоумевал Агрест. - Я для него всего лишь хороший друг и он не перестает это повторять. - У нас оказывается много общего. - усмехнулся он. - У меня с Кагами та же история. Только, в отличие от того парня, та девушка знала о моих чувствах. Но каждый раз, когда я говорил ей о своей любви, то был отвергнут. Сейчас же... я даже не предполагаю, где она может быть. - Уехала? - Не то чтобы... там все сложно. Исчезла. Испарилась. Растворилась в воздухе. Маринетт взяла Адриана за руку и улыбнулась ему. - Так, что-то наша прогулка обратилась в какие-то старческие посиделки, нужно это исправлять! Спорим, не догонишь? - звонко засмеялась голубоглазка. - Ты не дооцениваешь меня, Принцесса. - сказал сам себе парень, ведь девушка уже пыталась скрыться из поля зрения. Пара весело бегала по парку, практически безлюдному, к их удаче, ведь чем меньше людей, тем меньше вероятность того, что они кого-то заденут или в кого-то врежутся... разве что друг в друга. Что они и сделали. Так получилось, что они стукнулись и повалились на землю, усыпанную разноцветными листьями. Никто, к счастью, не пострадал. Адриан оказался лежащим поверх Маринетт. И тут в нем проснулся Нуар. - Я вас поймал, моя... - и тут же осекся, поняв, что перед ним совершенно другая девушка. Просто он настолько увлекся игрой, что подсознательно вспомнил, как они играли в догонялки с Леди, бегая по крышам и обычно все кончалось тем, что побеждал Нуар. У Дюпен Чен так же проскочило чувство дежавю. Она замерла, смотря на парня, понимая, что перед ней Адриан, но четко видя лицо Кота. Придя в себя, она списала все на то, что предалась воспоминаниям. Встав, зеленоглазый помог подняться девушке. И заметил одну вещь, которую почему-то не уловил раньше. - Маринетт, а почему ты перестала носить хвостики? Этот вопрос не на шутку удивил брюнетку. - Не знаю, может, переросла? - ну не ответит же она, что это лишнее напоминание о напарнике. - А можешь их заплести завтра в университет, пожалуйста. - сам не понимая зачем, попросил парень. - Д-да, конечно. - смущаясь, ответила она, заправляя выбившуюся прядь за ухо. - Ладно, пошли, нам еще домашку делать. - сказал он, подмигнув ей. Проводив девушку до дома, они обнялись на прощание и разошлись. Маринетт привыкла, что после прихода домой, она обсуждала все со своей квами. Девушка никак не могла свыкнуться с мыслью, что у нее в сумочке больше не будет тихо сопеть ее маленькая подруга. Ей бы сейчас не помешало выговориться. - Тикки, если бы ты знала, как мне тебя не хватает. Я так скучаю. - грустно сказала она, совершенно не ожидая услышать в ответ: - Я тоже по тебе скучала, Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.