ID работы: 7881035

Бывшая любовь

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
- Тикки, если бы ты знала, как мне тебя не хватает. Я так скучаю. - Я тоже по тебе скучала, Маринетт. - сказала невесть откуда взявшаяся квами. - Тикки, но... как? Откуда? - девушка была немало удивлена появлению свой подруги. - И тебе привет. - хихикнула та и прижалась к ее щеке. - Привет! Какими судьбами? - Ну я так понимаю, тебе нужен тот, кому ты можешь выговориться. - Честно говоря, да. - скромно ответила Маринетт, будто смущаясь чего-то. - Ну так я вся во внимании. - Вобщем... - Дома настолько тихо. Все никак не могу привыкнуть, что со мной нет этого маленького обжоры, который при каждой возможности просил свой Камамбер, будто у него желудок бездонный. - усмехнулся парень. - Ну с этим я, в принципе, соглашусь - он и правда бездонный поэтому надеюсь, у тебя найдется кусочек. - Плагг? - парень сначала испугался, что у него галлюцинации, но затем, учуяв запах, понял, что это самая настоящая реальность. - Откуда ты здесь? Снова появился Бражник и нужна помощь супер героев? - Скорее супергероям самим нужна помощь. - с усмешкой ответил котенок. - Рассказывай, что у тебя там за беда в любовных делах. - Плагг, это точно ты? - Адриан был удивлен тому, что его квами, мало того, что появился так внезапно, так еще и просит рассказать ему о своих любовных проблемах, хотя раньше жаловался, что блондин якобы много причитает по поводу его неразделенных чувств. - Да, а что? Мое сострадание тебя удивляет? Думал, я совсем бесчувственный? - Да нет, просто не привычно, что ты хочешь так... вникать в мои проблемы. Тем не менее... спасибо, что прилетел, я скучал по тебе, маленький обжора. - сказал Адриан, улыбнувшись и погладив своего друга по голове. Рассказав все, как есть, герои могли наконец выдохнуть - им стало легче от того, что они смогли выговориться. И если ситуация у Маринетт была, в каком-то смысле, проще, то у Адриана дела обстояли сложнее - он любил одну, но при этом симпатизировал другой. - Маринетт, ты уверенна, что являешься для него лишь другом? Ведь вы так много времени проводите вместе. И вам довольно хорошо в обществе друг друга. - Что? Откуда ты знаешь что мы...? - удивилась синевласка. - Я наблюдала за тобой, после того, как вы отдали камни чудес хранителю. И мне кажется, что вы с Адрианом стали куда ближе со школьных времен. - Думаешь? - Уверена, разве ты сама не замечаешь? - Да, что-то такое и вправду есть. Но как узнать, чувствует ли он ко мне что-нибудь? - Мне кажется, что если он испытывает к тебе симпатию, то это скоро выяснится. - улыбаясь, ответила квами. - Надеюсь, ты права, Тикки. - Маринетт, а ты... не жалеешь, что рассталась с Котом? - Иногда я думаю об этом. Но каждый раз прихожу к разным выводам: либо мне кажется, что я была права, поступив именно так, либо кажется, что я очень сглупила и сожалею о подобном решении. И честно, я не знаю, что из этого в большей степени является правдой. - Ты бы хотела увидеть его? - Не знаю. Вернее сказать, очень хочу, но не уверена, что это будет правильным решением. - А мне кажется, вам все-таки стоит поговорить. - Думаешь, он захочет меня видеть после того, что я сделала? - Поверь мне, так оно и есть. - Тебе не кажется, что стоит ее уже отпустить? - спросил Плагг своего бывшего подопечного. - Возможно, ты прав, ведь я даже не знаю, кем она была. Вероятность того, что я смог бы ее отыскать, очень мала. - Да и тем более, ты сам сказал, что тебе приглянулась та девчонка. Так почему бы не попробовать? - А если она не испытывает ко мне того же? - Время покажет. На следующий день ребята отправились в университет. Занятия проходили, как обычно. Хотя с отсутствием акум все стало слишком обычным. Тихим. Даже иногда было не по себе от того, что день проходит настолько спокойно. Все Парижане уже привыкли к неразберихам посреди дня. Но не будем об этом. Маринетт и Адриан были лучшими в своей группе. И кто выделялся больше, было сложно сказать: оба имеют отличные оценки, занимают призовые места в конкурсах и просто были известны по всему универу из-за своих личностных качеств. Многие хотели с ними общаться. А некоторые желали и нечто большего. Так и получалось, что если парень привык к тому, что девушки ему не дают прохода, то для Дюпен Чен это было все в новинку. Хотя благодаря ее боевому характеру, она тоже неплохо справлялась с поклонниками. Но нашелся один парень, который был довольно упрям и не собирался отступаться от своего. Девушка выходила из учебного заведения и собиралась идти в сторону своего дома, как вдруг: - Привет, Маринетт. Ну что? Пойдем на свидание? - Майкл, я же тебе уже говорила, что не буду встречаться с тобой. - чуть нервно ответила брюнетка. - Ну почему же? Такая хорошенькая девушка как ты и такой шикарный парень как я могли бы составить отличную пару, не думаешь? - ухмыляясь, говорил он. - Возможно, но не в этой жизни. - Маринетт все больше заводилась. Она хотела пойти дальше, не обращая внимания на шатена, как вдруг тот схватил ее за руку. - Ну куда же ты бежишь? Невежливо прерывать разговор. - Не поверишь, но я не хотела его даже начинать. - отвечала девушка, пытаясь вырвать руку. Жаль, что у нее не было сейчас силы, которой девушка обладала, будучи Леди Баг. Это бы упростило задачу. - А я вот хотел. И причем не только поболтать. - парень дернул девушку на себя, желая захватить ее в кольцо рук, но ему помешали. Кто-то резко схватил его за плечо и оттащил назад, тем самым освободив девушку. И Дюпен Чен чуть было не упала, если бы этот самый человек не поймал бы ее. - Майкл, по-моему, тебе нужно сходить к врачу. Слух проверить. Ты же совершенно не слышишь, что тебе говорят. - совершенно спокойно говорил Адриан. - Что ты здесь забыл, Агрест? - зло спросил его шатен. - Кажется этот вопрос уместнее было задать мне. Так что ты тут забыл, дорогой? - Нуаровская ухмылка так и лезла на лицо блондина. - Не твое дело. Ты видимо не заметил, что мы общались с дамой. - А я совершенно точно уверен, что мадмуазель не желает находиться в твоем обществе. И не один раз говорила об этом. Но, как я сказал чуть раннее, у кого-то проблемы со слухом. А сейчас испарись и чтобы я тебя больше рядом с ней не видел. Я ясно излагаю? - Яснее некуда. - уже сам себе, закатив глаза, сказал парень и ушел восвояси. - Ну вот и славненько. - изрек блондин, наконец повернувшись к девушке, что стояла за его спиной все это время. - Ты как? Все нормально? - Да, спасибо, Адриан. Честно, на какой-то момент я испугалась. Не знаю, чтобы он делал, если бы ты не пришел. - Давай не будем думать об этом. Пошли лучше я тебя провожу до дома. - приобняв синевласку одной рукой за плечи, он повел ее в нужную сторону, выхватив у нее из рук сумку, как истинный джентльмен. Спустя какое-то время пути, девушка тихо хихикнула. - Почему ты смеешься? - удивился блондин. - Да так, просто... мне иногда кажется, что ты ведешь себя как будто ты мой парень. - весело ответила девушка, а лицо Агреста в тот же миг стало серьезным. Дюпен Чен стало не по себе от такой резкой перемены в нем. - Маринетт, а... ты бы хотела... чтобы я был им?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.