ID работы: 7881035

Бывшая любовь

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

От дружбы к любви

Настройки текста
Друзья, весело болтая, шли в сторону дома Дюпен Чен, как вдруг, спустя какое-то время пути, девушка тихо хихикнула. - Почему ты смеешься? - удивился блондин. - Да так, просто... мне иногда кажется, что ты ведешь себя так, будто ты мой парень. - задорно ответила девушка, а лицо Агреста в тот же миг стало серьезным. Брюнетке стало не по себе от такой резкой перемены в нем. - Маринетт, а... ты бы хотела... чтобы я был им? - сказал парень, остановившись и сжав руки в кулаки, чтобы унять дрожь. - К-кем? - девушка была слегка напугана, от того не сразу поняла, что имел в виду Адриан. - Твоим парнем. - сказал он, подняв на нее взгляд. "Неужели? Адриан... хочет... чтобы я была... ЕГО ДЕВУШКОЙ?! Я боялась, что этого никогда не произойдет. Да! Да! Миллион раз "ДА"! Я согласна!" - мысленно восклицала девушка. Она была настолько занята радостными мыслями, что совершенно забыла ответить блондину. - Прости, что спросил, не стоило мне этого делать... - парень расстроенный данным исходом, отвернулся от девушки, не зная, что дальше делать. - Что? Нет! Нет! Прости, Адриан, просто это так неожиданно... Я хочу. Хочу, чтобы ты был моим парнем. - Правда?! - юноша был очень рад. - Даже наверное не так: я хочу, чтобы мы были вместе. - Ура! - крикнул он на всю улицу и закружил Дюпен Чен в объятиях. - Ты не представляешь, как я счастлив! - Я тоже. - синевласка улыбнулась теперь уже своему парню. Сколько она этого ждала. - Ну что, Миледи, позволите вашему парню проводить вас? - произнес Адриан. Но в его голосе так и слышались нотки Нуара. Что не укрылось от Маринетт. На мгновение она замерла, хлопая глазами. Агрест заволновался, что совершил какую-то ошибку. - Что-то не так? - Да нет, просто... Ты мне кое-кого напомнил. - Надеюсь кого-то хорошего? - Да, очень хорошего. - на лице девушке появилась непрошенная улыбка. - Ты так улыбнулась, вспоминая его, мне стоит начинать ревновать? - шутя спросил он. - Нет. - хихикнула девушка. - Пошли, кавалер. Накормлю тебя чем-нибудь вкусненьким у нас в пекарне. - С большой радостью сопровожу вас до этого чудесного местечка и отведаю легендарных угощений. - важно произнес он, и оба начали заливисто смеяться. Придя в нужное место, ребята поздоровались с Томом и Сабин. - Ну что? Скажем им? - шепнул Агрест на ухо девушке, на что ответом послужил кивок. - Мам, пап, хочу представить вам Адриана Агреста. - Доченька, но мы ведь уже знакомы с Адрианом. - Сабина не понимала, что хотела от них Маринетт. - Вы были знакомы с моим другом, Адрианом. Но не с моим парнем. - подняв указательный палец вверх, выдала девушка. - А-а-а, ну так это другое дело. Приятно познакомиться, Том Дюпен. А это моя супруга, Сабина. - вошел в игру отец голубоглазки, пожав руку ее избраннику. - Мне тоже очень приятно. Может хотите чего-нибудь перекусить? - продолжила мать девушки. - Мамочка, я сама все сделаю, не переживай. - брюнетка поцеловала обоих родителей и повела парня в комнату. - А я говорил, что мне нравится твоя комната? - изрек блондин, осматриваясь, будто он тут первый раз, хотя это было далеко не так, учитывая, что им иногда давали совместные домашние задания. - Нет, но спасибо. Есть какие-то конкретные пожелания насчет угощений? - Доверюсь твоему вкусу. - подмигнув, ответил он. - Ну хорошо. - сказала девушка и исчезла в проходе. И снова ей померещился Нуар. Отбросив эти мысли в долгий ящик, она пошла вниз. Родители обсуждали сложившуюся ситуацию. Они были рады тому, что дочь нашла парня. Однако отец теперь будет с осторожностью и особым вниманием относиться ко всем кавалерам его дочери после случая с Котом Нуаром. Когда же родители заметили спускающуюся дочь, то подозвали ее. - Маринетт, мы очень рады тому, что у тебя появился молодой человек. Но папу волнует один вопрос: у вас это... взаимно? - Думаю да, ведь он сам сказал, что хочет этого. - Ну о твоих чувствах я и не спрашиваю, потому что помню сколько лет ты была в него влюблена. - мать приобняла дочку. - Но все равно, какой бы он хороший он ни был, если он тебя обидит, то ему мало не покажется. - пригрозил Том. - Он не обидит меня, папочка. Обещаю. - сказала Маринетт и, захватив выпечку, побежала наверх. - Пусть лучше он это обещает, а не ты. - чуть погрустнев, пробурчал Дюпен и вернулся к работе. - А вот и я. - сказала голова из прохода. - Давай помогу. - парень кинулся на подмогу. - Кстати, забыла спросить, у тебя никаких дел нет? А то вдруг я тебя затащила, а тебе нужно идти? - Нет, нет. На удивление, сегодня у меня выходной. Университет не в счет. Он меня совершенно не напрягает. Особенно, потому что ты рядом. Честно сказать, я был очень рад тому, что буду учиться со знакомым мне человеком. Тем более, лучшим другом. - Я тоже была очень рада тому, что мы учимся вместе. Особенно в одной группе. - Были бы еще Сезер и Ляиф, была бы наша полная компания. Кстати, как там Алья? - Она превзошла саму себя, впрочем, как и всегда - ей уже предложили множество мест, где она могла бы проходить практику по журналистике. А как дела у Нино? - Тоже все чудесно. Кинорежиссура - это точно его занятие. Голову даю на отсечение, что он станет одним из самых знаменитых на этом поприще. - продекламировал Адриан и оба слегка засмеялись. - Кстати, он мне прислал одну короткометражку. Один из фрагментов фильма, который он готовит, хочешь посмотреть? Я сам еще не успел глянуть. Но он сказал, что это будет бомба и знаешь, я ему верю. - Еще бы! - девушка была рада тому, что сможет наблюдать творчество своего друга, даже если они и находятся на расстоянии. Парень включил видео. И, к их удивлению, фильм, который готовил юный диджей, был посвящен героям Парижа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.