ID работы: 7881162

Синяя Роза

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Утро было пасмурным, что можно ожидать от Лондона? Ни ярких лучей солнца, ни пения птиц. Говорят люди – «если с утра не было дождя, то он будет либо днём, либо вечером.»

Танец двух сердец, Он — демон, она — падшая Дождь разделяет их. Как долго он искал её, И сколько он сможет ещё прождать? Она была очень красива, но одинока. В один день она увидела его, Зря тогда они смотрели в глаза друг другу. Ведь, любовь зла…

       Меня разбудила Анна, я встала и начала преводить себя в порядок. Свои длинные волосы заплела в косу, чтобы не мешали мне. Я не привыкла к таким волосам, если не считать парики на косплей, но всё-таки это две разные вещи. Мне помогли надеть платье, но теперь понимаю, как хорошо было в моей жизни, ибо штаны, шорты и рубашки — самое лучшее, что есть, удобно и практично. Да и нет необходимости ходить на каблуках. Ну ладно, что было, то было.        — Госпожа, завтрак подадут к девяти часам, а сейчас можете пройтись.        — Спасибо, если что – я в библиотеке, — девушка улыбнулась демонессе и мы вышли из комнаты.        Я отправилась по заданному маршруту. Ведь места спокойней нет в этом поместье. Тихо открыв дверь девушка увидела графа и его дворецкого. Вот объясните, почему именно во всём чёрном и не только об одежде я говорю, а практически во всём? Ладно на этот вопрос не получу ответа.        — Доброе утро, — я присела в реверансе.        — Доброе, леди Влада, — это был Сиэль, хоть что-то осталось в этом мире, как и в аниме и манге. Граф просчитывает, как правильно поставить фигуры на шахматной доске для победы в партии.        Я пошла к стеллажу с книгами и пройдясь пальчиками по корешкам книг, где были названия. Были интересные фолианты. Меня привлекали множество книг, но такое, чтобы сейчас прочесть, не было. И вот в конце узрела то, что искала. Шекспир — «Ромео и Джульетта». Красивое произведение, хоть и лучше смотреть в театре.        — Весьма неплохой выбор, — вот же напугал меня. Не зря шутят про колокольчик.        — Вы тоже находите глупым то, что возлюбленные умирают вместе из-за неразделённой любви?        — Вы больно странно мыслите, Влада.        — В этом мире много секретов, — я приложила указательный палец к подбородку, — сами знаете.        — Впервые за моё существование, наблюдаю, что девушка не видит в произведении Шекспир романтичную историю.        — Если бы Вы знали, почему я так думаю… — сказала тихо, скорей даже меня не услышали, — ладно, о грустном не буду.        Нас прервала Анна. Он пришла сообщить о завтраке. Если честно демонесса меня спасла от ненужных вопросов. Анна провела меня, Сиэля и Себастьяна в обеденный зал. Как и в аниме всё в золоте и шёлке. Хоть мне это и не по нраву, но нужно быть благодарной Алоису. Правда чую, что после отъезда графа Сиэля и его дворецкого начнётся веселье и для меня.        — Доброе утро, Алоис.        — Доброе, Влада, Сиэль.        Мы сели на свои места и начали трапезу. Хоть это и вычурно для меня. Я немного съела, уже привычка есть немного. Оба графа не закончили свой завтрак, а пока попью чай.

***

       Мы вышли и направились на улицу. Погода располагала, чтобы посидеть в беседке, где росли розы. Их аромат привлекал бабочек, которые хотели испить нектар из этих прекрасных цветов. POV Себастьян        После услышанных мыслей о «Ромео и Джульетта», я немного опешил. Не встретишь люд… падших и не только, которые думаю так. Вы очень интересны мне, госпожа Владислава. Интересно, наверное Вы… Меня отвлёк стук в дверь. Всё же будет интересно.        Мой господин завтракает и всё спокойно. Это очень странно, будто здесь не два демона и падшая, а обычные люди. Перевожу свой взгляд на Владиславу, она ест меньше, чем госпожа Элизабет. Интересно, этого ей хватает для поддержки организма? Ведь вчера рассказывала, что душами не питается. Что-то я задумался.        Выйдя на улицу, обратил внимание на девушку. Она любовалась видами. Видимо ей нравится цветы.        — Себастьян, мне нужно обговорить с Алоисом пару вопросов.        — Я понял Вас господин.        — Прошу тебя, следи за леди Владой, ведь Вы останетесь двое демонов. Если, что я позову тебя.        — Да мой, Лорд.        Смотрю вслед моему господину и убеждаюсь, что мы остались втроём. Слышу как Влада начала вспоминать какие-то стихи. Я должен их послушать.

Ты столько раз винил себя, Забыв о сущности своей, Коль в желаниях твоих. Несчастье есть, Как был красив, Познание твоё… Измучал ты, Своих друзей. Ты жалок, Скрываешь всё, Под маской лжи. Но ты решил, Что будешь, Навеки одинок. Иль может чудо произойдет? «Да, нет» ты думал. Что же это? Ты каждый день Цеплял улыбку, Считал, что — Это твои чувства, Настолько жалок ты Теперь? Винишь себя, Не смог найти ответ «Как мне быть?» Раздумья твои, Но столько раз ты Представлял. Что люди Твои марионетки, Пока не повстречал её, Такую же как ты, Она красива, И в тот же час Ты вспомнил Ту улыбку, Которую ты в детстве увидал. Ведь дал ты обещание Не позабыть ту, Одну которая Не испугалась тебя…

       Красиво, но очень грустные слова. Это твои стихи скорей всего, ведь каждое слово, это будто ты сама, тот человек из стиха.        — Прекрасные стихи леди, это ваши? — спросил Клод.        — Спасибо, да. Это было написано когда мне исполнилось двенадцать.        Очень интересно, мне всё больше и больше хочется узнать о вас, но жаль, что мы через пару часов должны уехать из этого поместья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.