ID работы: 7881162

Синяя Роза

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

POV Влада        Хоть Алоис со мной и подружился, но перевязку делал Клод. Я сильно злюсь, ибо знаю к чему это всё приведёт. Мне нельзя вмешиваться в ход событий.

***

       Сегодня третий день, как Транси лежит с ужасной раной. У меня плохие предчувствия. Надо поговорить с Анной. Она точно знает, что можно сделать.        Мне кажется или я забываю некоторые моменты из этой истории? Главное ключевые помнить.        Я пошла искать Анну. Прошлась к библиотеке и увидела её в саду, через большое окно. Применив силу, я никого не почувствовала в округе и спрыгнула со второго этажа, подбегая к Анне. — Анна, можем поговорить? — Да, — я забыла, что она не знает кто я и поэтому смотрит в пол. — Если можно, то в таком месте, где не найдёт нас Клод, — тихо проговорила я. — Пойдём, — она поняла мой настрой и перешла на более удобную форму общения, — как я поняла это очень серьёзно. — Не представляешь как, — я грустно улыбнулась.        Мы зашли вглубь лабиринта. Здесь были красивые розы и полевые цветы. Я увидела беседку и мы пошли в неё. — Для начала скажу, что я — Падшая, — На меня посмотрел глаз тёмно-голубого цвета, правда второй глаз спрятан за бинтами, — мне не нравится в последнее время, как ведёт себя Фаустус. — Ты тоже заметила, — я кивнула, — ясно. Значит может случится, что-то с Алоисом? — Думаю да. Если что, я на вашей стороне и не хочу печальной участи мальчику. — Хорошо, что ты предлагаешь? — она смотрела на меня решительно. — Алоис сам предложит, я отвлеку Клода пока Вы будете уезжать из поместья, — я склонила голову, — я не знаю получится или нет. — Хорошо, я поняла. Знаешь, если не попробовать, потом будешь сожалеть, что не сделала, — меня взяли за руку. — Наверное, пора возвращаться. Если, что, скажешь, что я потерялась в саду.        Мне не ответили, только кивнули в знак согласия. Так мы вышли из этого странного лабиринта. Из-за того, что я считаюсь гостьей здесь, то лабиринт для меня изменяется, прямо как в аниме, когда задавались вопросы.

***

       Ближе к вечеру я решила сходить к Алоису. Знаю, что в это время он будет рад мне, ведь Клод, перебинтует рану и уйдёт, не обратив внимание на то, что мальчику скучно и обидно. Скорей всего Транси понял, что его дворецкий, что-то задумал. Ладно, была не была.        Я тихо постучала и мне ответил звонкий голос мальчика. Хоть он и с ранением, но пытается быть сильным. — Влада, — улыбнулся мне, — проходи. — Привет, как себя чувствуешь? — Намного лучше, — конечно, знаем как «хорошо» себя чувствуешь. Ладно. — Я перенесла книгу Гёте «Фауст», — я показала книгу. — Я не читал и не собираюсь, фыркнул парень. — А если прочту я? — посмотрела на Транси. — Хорошо, уговорила.        Я открыла книгу. Начала читать вслух нежным голосом, будто хотела успокоить парня и залечить его рану, но я не смогу это сделать, ведь я не сильна без контрактера.

      «Вы вновь со мной, туманные виденья, Мне в юности мелькнувшие давно… Вас удержу ль во власти вдохновенья? Былым ли снам явиться вновь дано? Из сумрака, из тьмы полузабвенья Восстали вы… О, будь, что суждено! Как в юности, ваш вид мне грудь волнует, И дух мой снова чары ваши чует. Вы принесли с собой воспоминание Весёлых дней и милых теней рой; Воскресло вновь забытое сказанье Любви и дружбы первой предо мной; Всё вспомнилось: и прежнее страданье, И жизни бег запутанной чредой, И образы друзей, из жизни юной Исторгнутых, обманутых фортуной. Кому я пел когда-то, вдохновенный, Тем песнь моя — увы! — уж не слышна… Кружок друзей рассеян по вселенной, Их отклик смолк, прошли те времена. Я чужд толпе со скорбью, мне священной, Мне самая хвала её страшна, А те, кому моя звучала лира, Кто жив ещё, — рассеяны средь мира. И вот воскресло давнее стремленье Туда, в мир духов, строгий и немой, И робкое родится песнопенье, Стеня, дрожа эоловой струной; В суровом сердце трепет и смиренье, В очах слеза сменяется слезой; Всё, чем владею, вдаль куда-то скрылось; Всё, что прошло, — восстало, оживилось!.. «*

Я перестала читать. Посмотрела на Алоиса, он уже уснул. Я тихо подошла и укрыла его. Потом постояла минут пять и ушла. Всё-таки мне жалко этого мальчика.

***

       Прошло ещё три дня. Я вся как на иголках, о моём предложение говорили, что произойдёт нечто страшное. И как я была права, ведь этим вечером я пыталась остановить Фаустуса. Мы дрались, пока карета с Алоисом и Анной ехала к поместью Фантомхайва. — Всё-таки ты предала меня, Падшая, — смотрел на меня с презрением демон. — Думаешь, что человеческие души только для пропитания? Нет, ты не прав они тоже всё чувствуют! — я была зла. — Знаешь, ты не такая как все Падшие, в тебе будто есть душа, — сделав паузу, продолжил Клод, — все, кого я встречал, наоборот хотели больше заграбастать таких душ, как у Сиэля. — Как видишь и такие, как я бывают, — я отвлеклась и в этот момент меня вырубают, — прости… я не смог…ла… — и я погрузилась во-тьму.        Не знаю, сколько лежала если бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.